Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176412 раз)

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Ну а делать, что Оксана хочет она может дома. А если в кафе она ведет себя неадекватно виновата ее няня. А если бы на нее в подсобке что упало или она до плиты бы дотронулась бы? Хозяина кафе бы сожрали бы сразу.
А то няня не выполняет свои обязаности, а Оксане все можно онажеинвалид. А матери водяновой все можно онажемать.
А виноват хозяин кафе.
Николь, я, конечно, не юрист, но не очень въезжаю, зачем вы мне процетировали данный закон?
Хозяин отказывался продавать что-то потому что ему не понравилась Оксана?
Он не отказывался предоставить товар, это вроде как няня решила, что это дорого.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Именно что. Если человек недееспособен, за него отвечает опекун. Если бы в кафе вбежала собака, которая начала бы везде бегать, пытаться пролезть на кухню, а ее хозяин сказал : "ну это же животное, что я могу сделать?", - я не думаю, что это вызвало бы тонну сочувствия.
А у нас какой-то перекос: жеребенка наказывать нельзя, потому что он жеребенок, а его папа с мамой ни в чем не виноватые. Больного наказывать нельзя, онжебольной, а опекуны не при делах. Недавно в Питере такая неадекватная "деточка" напала на врачей СП, у одного ЧМТ, другие отделались ушибами. Угадаете, что им ответили на запрос о возбуждении дела?

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Именно что. Если человек недееспособен, за него отвечает опекун. Если бы в кафе вбежала собака, которая начала бы везде бегать, пытаться пролезть на кухню, а ее хозяин сказал : "ну это же животное, что я могу сделать?", - я не думаю, что это вызвало бы тонну сочувствия.
А у нас какой-то перекос: жеребенка наказывать нельзя, потому что он жеребенок, а его папа с мамой ни в чем не виноватые. Больного наказывать нельзя, онжебольной, а опекуны не при делах. Недавно в Питере такая неадекватная "деточка" напала на врачей СП, у одного ЧМТ, другие отделались ушибами. Угадаете, что им ответили на запрос о возбуждении дела?
Если бы в кафе вбежала собака и начала везде бегать, я бы быстро свалила оттуда. Если бы хозяин зашёл в кафе со спокойной собакой, сел бы за стол вместе с ней, я бы тоже ушла: боюсь.
С дегенератом и/или уродом то же самое: неприятно смотреть, хз че в кукушке, отбивает аппетит.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ага, значит, есть в кафе умственно отсталым уже можно?))

Если бы, например, она была в коляске в кафе (т.е. не способна была ходить) или сидела бы за столом и - важно! - вела себя тихо, а не мычала-плакала-вопила, то я бы пожала плечами и уткнулась в свою тарелку - ну, нужно покушать в дороге больному человеку, что такого?

И Оксана уже "она", а не это? Подумать только, для некоторых мысль "а если со мной так?" -  свежее и новое откровение. Я еще раз повторю - не хочу конкретно расписывать детали. Но, заметь, части форумчан моя фотка тебя нравится меньше, чем фото Оксаны (ну ладно, тут еще небольшая скидка на то, что я не фотограф).

http://lenta.ru/news/2015/08/14/vodyanova/
Как я понимаю, эпопея "кто на полу сидел, а кто шоколадку кушал" закончена. Владелица кафе (не повар) сообразила (не прошло и недели!) принести извинения, мать Оксаны их приняла.

Люди ведут себя так, как их научили. Вот здесь актер-"аутист" ни у кого не вызвал раздражения -люди знают, что это за явление и не боятся.
https://www.miloserdie.ru/article/eksperiment-vyjti-v-svet-s-rebenkom-autistom/
Мы же учимся есть ножом и вилкой. можем научиться и спокойно воспринимать инвалидов.
https://www.miloserdie.ru/article/pochemu-my-boimsya-tyazhelobolnyh-detej-estestvenno-no-preodolimo/

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Правильно сделали, что извинились.
Даже бы если Оксана там фекалиями бы обмазывалась, все равно все бы обвинили хозяина.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
А это тоже спокойно воспринимать?
https://www.youtube.com/watch?v=rlNCz-SF-5I

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Да, слушать визги не очень приятно. Но я вижу, что его пытаются успокоить и увести. Через три минуты видео он уже не в магазине, а в машине. По-моему, тут единственный вариант - просто подождать, пока его уведут.

А как вы предлагаете поступить?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Я с десяток проработала в в розничной торговле. Если бы такие дети это был только аутизм. Невоспитанные, избалованные, абсолютно здоровые, начиная от "купи шоколадку" до того, что ребенок тупо орет все время когда с ним не играют, т.е. невозможно отвернуться на полминуты. Самые прошареные понимают, что если орать особо громко то кто-нибудь из покупателей сжалится и купит конфету/игрушку лишь бы личинка заткнулась.
Бесит, но такие люди есть, и больные и здоровые и магазины/бары/кафе не вправе отказывать в обслуживании.

К слову о том что Оксана могла зайти за барную стойку, а там ножи, кофеварки и пр. Рабочее пространство должно быть огорожено и закрыто от посетителей. Иначе воришки такое кафе с проходным двором обнесут за полдня до нитки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кстати, модеры, мне кажется или xepxyu нарушает не то чтобы правила, а собственно законодательство РФ? На человеком и недочеловеков мир делили нацисты. Понимаю, что это троллинг, но меру вроде как тоже надо знать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Троллинг троллингом, но если кмпшчку закроют за подобную фигню - жалко будет :( Имхо, пора банить и подчистить ее сообщения

Оффлайн Гризль

• Ветеран
А как вы предлагаете поступить?
Не приводить. Этот ребенок еще достаточно маленький, и на него хотя бы эту шлейку надеть можно, и в крайнем случае просто выволочь. А тот же ребенок но в двадцать, что с ним делать?
А если он людей хватать начнет, это тоже терпеть? Есть кстати такие псих. расстройства, когда при дискомфорте человек начинает раздеваться - это тоже ничего?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 15:05:37 от Гризль »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

2. Очень плохо различаю лица людей, никогда не могу запомнить официантку, которая меня обслуживает.
На них написано, как зовут
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Для Эльфа: я вот не вижу этих надписей.
По поводу истерящего ребенка. Видела такое несколько раз. Просто обошла и пошла за тем, что мне надо. Это не мой ребенок, это не мое дело.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Для Эльфа: я вот не вижу этих надписей.
По поводу истерящего ребенка. Видела такое несколько раз. Просто обошла и пошла за тем, что мне надо. Это не мой ребенок, это не мое дело.
Вы и валяющегося на улице бомжа можете обойти. Да, воняет, но это не ваше дело. А если он заполз в магазин, чтобы там полежать, хозяин  должен терпеть? Или тоже куда-нибудь пойти?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Итак, чистокровный ариец Ашот уже не хозяин, а просто обычная обслуга?

Гризль, специально для вас.
У нас возле дома "Пятерочке" знаете как бомжей обслуживают? Я как-то видела. Идет продавщица с корзинкой, складывает в нее все, на что бомж укажет, выкладывает на кассе, упаковывает в пакет. Права человека в сочетании с саннормами, однако.  ;D
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 15:47:04 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Героиня_на_героине

• Гость
Я согласна с Рин - мне не было бы комфортно, но это МОИ проблемы, однозначно нельзя таких людей ущемлять в том малом, что у них еще есть.

Поэтому, если девушка нормально себя вела, Ашотика на мыло

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Чеш, ага. Тем паче тот же аутизм диагностируют, кажется только года в три-четыре. Это особенно страшно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
Немилия, я никак в толк не возьму: чего вы от нас хотите? Чтобы мы дружно сказали, что поддерживаем владельца кафе и не стали бы есть в одном помещении с аутистом? А почему, собственно? С вами мы даже общаемся, пусть и на форуме.

Лой, Вы знаете, как я к Вам отношусь - да, Вы клевая и я Вас люблю - но это какой-то странный пост у Вас.
Вы когда-нибудь общались с людьми с явными псих. отклонениями?
Со мной в одной школе на пару классов младше учился неадекватный мальчик. У него была инвалидность. Он ко всем подходил и начинал нести разнообразную пургу и/или хватать. Я из всей его пурги помню только то, что он у всех девочек спрашивал: "а у тебя парень есть?". Потом его перевели на надомное обучение - он в школу ходил заниматься с учителями индивидуально.
Я честно скажу - я его побаивалась, потому что я от него не могла ни убежать, ни врезать ему, чтобы не лапал "нуонжибольной, какможнаивобить". Помню, что мальчики его могли иногда стукнуть, когда уж совсем доставал.

Лой, Вы бы хотели, чтобы к Вам в общественном месте (кафе, парке, просто на улице) подошел подобный неадекватный человек - не важно, какого пола - и стал говорить Вам бред или хватать Вас за волосы, руки, что-то еще? Если человек неадекватный, то неважно, инвалид ли он или просто псих, обкуренный, пьяный - от него нужно уйти подальше и историю своего взаимодействия с ним таким образом закончить.

Как будто Немилия, страстно пытающаяся доказать, что все инвалиды, кроме нее, достойны лишь отвращения, в адеквате.  ;D
Лой, я такого не говорила точно, учитывая, что сама дружу с инвалидами.

Ага, значит, есть в кафе умственно отсталым уже можно?))

И Оксана уже "она", а не это? Подумать только, для некоторых мысль "а если со мной так?" -  свежее и новое откровение. Я еще раз повторю - не хочу конкретно расписывать детали. Но, заметь, части форумчан моя фотка тебя нравится меньше, чем фото Оксаны (ну ладно, тут еще небольшая скидка на то, что я не фотограф).

Пусть едят, если действительно ведут себя спокойно и адекватно, а не издают странные звуки, орут и кидаются в/на людей.
Оксана "она", а не это, потому что ты попросила ее не называть так.
При чем тут "а если со мной так?". Если ты считаешь, что Оксану выгнали из кафе по желанию левой пятки хозяина, а не потому, что она вела себя очень странно и/или няня отказалась платить, то да, по желанию левой пятки действительно можно выгнать любого, да-да, и тебя тоже. Это неправильно и так не должно быть. Меня за два с лишним десятка лет жизни ниоткуда не выгоняли, а я была и в разных кафе, и в цирках, и в театрах, и в парках - не думаю, что нужно перечислять :) Если все же когда-нибудь откуда-то меня выгонят, я пойду и найду другое место, а не буду раздувать скандал, что бедненького несчастненького инвалидика обидели, потоиу что пользоваться инвалидностью как своеобразным тараном для меня неприемлемо - блин, я даже в транспорте не прошу мне место уступать - с 2010 года всего три раза просила: дважды упало давление, последний раз был 9 мая сего года поздним вечером на синей ветке - там собрались тысячи людей смотреть салют и в вагонах был лютый биток, поэтому пришлось попросить мужчину уступить место.

А сравнивать быстрофото на мобильник с профессиональными фото на зеркалку с макияжем и ретушью - то же самое, что пластик и металл по прочности сравнить. Конечно, всем нравятся профессиональные снимки на хороший фотоаппарат, и если меня так снять, то я не хуже Оксаны буду, инфа сто сорок шесть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Немилия, так у вас тоже инвалидность, нэ? Вы же сами писали.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
Да, и что?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То, что меня интересует механизм ненависти к себе подобным. Учитывая, что вы, будучи неполноценной, можете и сами дойти до уровня этой девочки. Не сейчас, так с возрастом.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Лой, ана нитакая! У нее есть свет мысли в глазах!
Филологический вапрос: главврач - женщина будет "ваша главный врач" или "ваш главный врач"?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
я не могу это спокойно воспринимать. но не потому, что ребенок - аутист. а потому что папаша и мамаша (если это мать снимает) - тупые! кто так дергает аутиста? они не в курсе, имея такого ребенка, как его надо успокаивать???

инвалидность мозга. а это хуже

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Нашла пост в жж относительно "особенных" людей в общественных местах: http://dpmmax.livejournal.com/355578.html

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
То, что меня интересует механизм ненависти к себе подобным. Учитывая, что вы, будучи неполноценной, можете и сами дойти до уровня этой девочки. Не сейчас, так с возрастом.

Знаю об этом и предпочту быть усыпленной/уморенной голодом/задушенной/утопленной, чем "жить" в таком состоянии.
Для меня жизнь заканчивается со смертью сознания, а не тела.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Если гнобить аутистов, то что потом делать если у тебя самой аутист? Быть принципиальной и гнобить своего ребенка? Никто не станет же. Или если сын\дочь нетрадиционной ориентации. Гнобить и бить? Тоже никто не станет же.
Так имеет ли кто-то право гнобить инвалида, орать на нее и выгонять, если 100% будь та их ребенком так бы не поступили. Еще бы и Ашотика подвесили за яйца.

Двойная мораль и "авось меня не коснется" это мерзко.
Если это вопрос мне, то я нигде не гнобила аутистов. Если бы мой ребенок был аутистом, я бы не потащила его в кафе. 1. Аутисту не комфортно в кафе. 2. Людям не комфортно с аутистом. Профит сего действия каков?
Отдохнуть в кафе? На лавочке могу это сделать. Вот честно, не вижу ни одной причины тащить не социализированного человека в кафе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Немилия, боюсь, таки мы беседуем с трупом.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
1. Аутисту не комфортно в кафе. 2. Людям не комфортно с аутистом. Профит сего действия каков?

Была я тут недавно в парке аттракционов. Мне по определенным причинам нельзя было на один из аттракционов, так что ждала друзей с сумками на скамеечке. Рядом со мной было семейство: бабушка, мама и сын-аутист, которые ждали мужа со вторым ребенком. Место они выбрали не самое удачное, ибо там аттракцион связан с постоянными воплями и скрежетом, поэтому ребенок порывался свалить и заметно нервничал. Мать его обняла, попыталась успокоить. Когда поняла, что не получится, потому что неподалеку из тишины слышны испуганные вопли, вывела ребенка на детский аттракцион с каталками вверх-вниз. Ребенок успокоился, начал улыбаться. Потом мы их встречали пару раз, в том числе в кафе-мороженом (уж больно заметная коляска, да и с бабушкой мы трепались, пока я моих ждала) - вел себя спокойно.
Какой профит аутисту в парке аттракционов, полном людей? Какой профит людям в парке аттракциона от аутиста? Я прям удивляюсь.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
А объясните мне одну вещь.
Я с аутистами никогда не сталкивалась и нюансов их психики не знаю. Но меня диссонирует пара параграфов тут.
1. Аутисты имеют свои ритуалы, привычные маршруты и схемы действий.
2. Эти схемы сложно изменить, потому что аутист резко на это реагирует
Это упоминалось в том числе и в статьях по поводу скандала.

Но далее мы имеем
3.Оксана любит долго ходить пешком, по 6 часов.

Вопрос - кто выгуливал ее по шесть часов раньше? Когда семья была бедной, и все работали? Не младшая же сестра, которая ее на 10 лет младше.
Или это уже приобретенная привычка? Тогда зачем ее внедряли? Чтобы дома как можно меньше Оксана была? Но мать при этом говорит, что это - ее самый любимый ребенок, ее радость.
Я ничего не понимаю.

Прошу прощения за корявые фразы - пишу с паштета ужателефона, хреново формулируется и еще и забывается начало фразы к концу написания
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
Вопрос - кто выгуливал ее по шесть часов раньше? Когда семья была бедной, и все работали? Не младшая же сестра, которая ее на 10 лет младше.

Выгуливала Наталья.
Она 1982 г.р., Оксана 1987-1989, Кристина (или как ее) - 1997.
Вполне укладывается по датам.