Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176719 раз)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Вот это разделение кому можно, а кому нельзя легко переходит с аутистов на безногих
Вот собственно, я и пытаюсь понять - почему такое разделение. Почему аутисту-дауну неэстетично быть моделью - а человеку без ног эстетично? Хотя блевать могут и с того, и с того. Блевать, в конце концов могут и с родинок на лице - но Кроуфорд это не помешало.
Я понимаю, что тут дело в пресловутом "ущелье ужаса" - человек без ног находится от него дальше, чем аутист. Но как бы одно дело психологический феномен - и совсем другое законы и прочие штуки, которые создаются уже осмысленно.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
После первого лагеря был второй, там якобы автобусу, в котором сидели дети с психическими заболеваниями, даже ворота не открыли.
Тут надо разбираться. Если лагерь знал, что привезут психов, и продал путевку - это одно, и надо судиться. Если родители не сообщили об особенностях деточки и привезли фактом, виноваты только они. В лагере действительно может не быть медсестры со спец. образованием, не может осуществляться должный надзор за такими "маленькими гостями", а если он башку кому-нибудь прошибет, кто виноват будет?
Вот это разделение кому можно, а кому нельзя легко переходит с аутистов на безногих, с русских на, допустим, татар. Одни нормальные, люди, а другое бесправное ОНО. Если общество хочет начать культивировать такой подход - флаг ему в руки и бетонную стену вокруг.
уже сто раз писали, что есть адаптированные люди, а есть - нет. Вне зависимости от их заболевания.
Почему аутисту-дауну неэстетично быть моделью - а человеку без ног эстетично? Хотя блевать могут и с того, и с того.
потому что модель должна продвигать продукт, нэ? Если эта красивая, сильная женщина, которая смогла - это одно. Наоборот, в спорт-рекламу ей открыта дверь, потому что это дает надежду сотням ленивых толстожопок, у которых "наследственность". Она показывает, что все в твоих руках.
А что может продать модель-даун? Сильно нестандартную одежду, разве что.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 15:56:57 от Гризль »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Гризль, там было почти 50 детей из специального заведения со всем необходимым. Лагерь не знал, что к ним едут 50 инвалидов, продавая им путевки через госзакупки? Да ладно
Значит судиться. Опять же, если это была большая группа, то должно было быть специальное медицинское сопровождение, воспитатели с определенными навыками. Странно,что этот вопрос не обсуждался. Я не верю, что лагерь нанял спецперсонал, а детей развернул. Если не нанял - это вопрос к лагерю и опять же суд.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
По поводу нахождения людей с психическими отклонениями в общественных местах.
Во-первых, прекратите сравнивать буянящих или ведущих себя неадекватно людей с капризными детьми.
Ребенок - это маленький, компактный человечка, который практически полностью безопасен. Его легко изолировать или вынести.
Дауны или аутисты, вопреки сложившемуся мнению, далеко не всегда солнечные и позитивные люди. Тот же аутист - сложись неудачно звезды - может причинить физический ущерб самому себе или окружению. ЭТО НЕ РЕБЕНОК. От бьющегося в истерике аутиста невозможно отвернуться и зажать уши - потому что ты не знаешь, каков характер его заболевания, будет ли он просто плакать или сейчас пойдет все громить.
Более удачное сравнение с алкашами и нариками в период обострения.
Но вы уже определитесь - если мы не пускаем в заведение наркоманов с белочкой, то не пускаем и аутистов, которые ведут себя аналогично.
Если мы пускаем аутистов, которые начинают вести себя странно, и не имеем права попросить их на выход - то в итоге мы не имеем права отказывать любым буйным посетителям, независимо от их поведения и степени угрозы окружающим.
Оно надо?

В итоге 25 детей вернулись обратно, деньги никто не вернул. Хотя казалось бы, раз приняли оплату и списки, то знали кто приедет, знали на что идете. Но... это ж инвалиды, это ж не совсем люди. С ними так можно.
Завтра тебе позвонят и попросят приютить дядюшку с его дочерью. А приезжает только дядюшка - и оказывается, что это инвалид, который иногда начинает странно себя вести: дрочить перед твоими детьми, пугать их, возможно, встает и куда-то уходит. Ему нужно спецоборудование и круглосуточный специальный присмотр. А у тебя для него один диван в гостевой комнате (если такая есть), и никаких замков на межкомнатных дверях. А еще тебе на дядюшку вручат утку и пару упаковок таблеток, за одно наличие которых можно нагнуть на пару-тройку лет в тюряге.
Что - еще осталось желание помогать родственникам?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Так произошло с жительницей Рязани Светланы Бульдяевой, матери девятилетнего ребенка, страдающего детским церебральным параличом. Бульдяева рассказала, что 12 июля 2015 года ее с ребенком выгнали из храма Солотчинского женского монастыря за то, что она испачкала пол коляской, в которой находился ее сын-инвалид.
Ну вот нинада, история с колясочником была достаточно громкой.
никакого суда не будет, т.к. официально инцидент с воспитанниками столичных домов-интернатов, которых не приняли в подмосковные лагеря в начале июня, произошел из-за неточности в конкурсной документации. Об этом сообщил глава столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.
ну база у них плохая, документы не полностью передает. А за все месяцы подготовки это не заметили. Оплошность, судить некого, да и кто судит за такую мелочь в РФ?
А за что судить, если это и правда форс-мажор? Что помешало руководству интерната поинтересоваться, куда направляют детей?
И что должен был сделать лагерь? Принять толпу, для которой у них нет никаких условий?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Kot-chesh, вот пример из реальной жизни: некое предприятие отправляет детей сотрудников на отдых за границу. Сопровождающие - иногда из числа сотрудников, иногда приглашенное лицо, к делу подходят ответственно, собирают родителей, просят рассказать о детях: есть ли аллергия и на что, нужны ли таблы, какие и когда, особые привычки. Некоторые родители рассказывают: мой сын курит, мы с этим боремся, но понимаем, что за отдых навряд ли бросит; у моей дочери аллергия на этот препарат, можно давать эти и эти. Все это записывается, запоминается, люди готовятся. По приезде на отдых у ребенка случается приступ эпилепсии - полноценный такой приступ. Родители не стали предупреждать о вот такой особенности ребенка, хотя эпилепсия, как потом выяснилось, не вчера появилась.

Что детей с отклонениями не взяли в обычный лагерь - правильно сделали, простите. Потому что для них нужен персонал, специально обученный и под особенности заточенный, лекарства под расписку и с умением их давать и сочетать, и дополнительные воспитатели/вожатые. Случись с ребенком что - воспитатели и руководство лагеря несут за них ответственность вплоть до посадки, потому что условия не созданы, это потенциальная опасность для тех же самых "особых" детей и детей без "особенностей", преступная халатность, а не доброта, сострадание, толерантность.
Когда путевки покупались, уточнялось ли, для кого эти путевки, чтобы принимающая сторона хотя бы была поставлена в известность, что предпринять?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
В одном из лагарей, в котором я работала без проблем принимали детей-инвалидов, для них выделялся отдельный корпус, участие в программах всего лагеря добровольное, были также спецпрограммы, заточенные конкретно под  них. Правда там дети приезжали со своими воспитателями и вожатые были на подхвате. Как-то я не припомню экцессов с их участием, хотя одну из смен работала в одном с ними корпусе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я, конечно, "моральный урод", но зачем тратить деньги на аутистов, когда миллионы полноценных людей умирают от рака? А у нас нет ни хосписов ни нормального лечения, без бабла.
А для аутистов типа все есть без бабла?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А разве устроители тендера не должны проверять соответствие участников тендера заявленным условиям? Ну... хотя бы, чтоб не было настолько вопиющих фейлов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Вот кстати да. Мало того, что не пустили, так еще и деньги не вернули. За это надо драть, что, думаю, и будет проделано.

В принципе у нас вся система обращения с детьми-инвалидами угробищная страшно. Да и со стариками и взрослыми инвалидами тоже. Без общения из человеческого существа выходит кабачок, что, в принципе, мед.учреждение, к которому кабачок приписан, не слишком-то волнует. С кабачками даже удобнее - где положишь, там и лежит, в обед покормил, вечером памперс сменил. Красота!

Надеюсь, постепенно что-то изменится. Хотя у нас, порой, изменения бывают крайне нелогичными. Вот, к примеру, идею ювенальной юстиции скопировали, а идею фостерных семей [когда отобранный ребенок идет не в детский дом, где от недостатка внимание деградирует - а в замещающую семью, опекунам платят деньги, на семью приходится 2-3 ребенка] почему-то копировать не стали. И вот, пожалуйста, соседняя тема - отобрали малыша и загубили.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

если лагерь продает путевки детям из центра для даунов он кого ожидает увидеть вообще? моделей с отличным здоровьем?

это называется "сначала мы деньги получили, а потом подумали что тяжко отрабатывать". Правильно б они сделали, если бы билеты были проданы обычным детям, а привезли колясочников в лагерь без пандусов. А так они участвовали в тендере, получили оплату, другие документы передали. А внезапно приехали инвалиды. Ну  просто совершенно неожиданно.

Хочешь обычных детей - продавай путевки обычным детям. Все!

З.ы. Сообщений: 5000  ;D вот это я трепло ;D

Обычно сами лагеря не продают путевки: зачастую это делают агентства, поэтому и спросила. Путевки вполне могли распродаться, места в лагере есть, но самом лагере условий для принятия детей просто нет. В общем, надо копать, кто продавал путевки и почему лагерь оказался неподготовленным. И требовать с продавца возврата денег и моральной компенсацией.  Если лично директор лагеря - ему по шапке, если агентство - то агентству.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Путевки покупала скорее всего какая-нить специальная школа или школа-интернат. Вангую, что школа скорее всего муниципальная или государственная. Закупки чего угодно для муниципальных и гос. контор регулирует совершенно конкретный работающий закон. В нем подробненько расписывается, как эти конкурсы проводятся.
Никто ни о чем догадываться не должен был. Ни лагерь не должен быть догадываться, кто к нему едет, ни школа не должна была надеется, что лагерь чего-то там сам поймет и догадается. В закупочной документации должны были быть четко указаны требования школы к лагерю и к персоналу в этом лагере, специальные условия для особенных детей/наличие врачей/медсестер/мед. оборудования итд. Если лагерь присылает заявку на конкурс, он должен документами подтвердить наличие обученного/аттестованного персонала.
Если эти две конторы таки заключили договор и в итоге вылезли такие косяки, значит либо лагерь в конкурсной документации не указал то особенное, что ему надо, либо лагерь при подаче заявки наврал, что может все условия выполнить. В любом случае можно судиться и вполне успешно. Кто чего нарушил/не исполнил, тот и должен отвечать за косяки.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, судя по возмущениям, что деньги за билеты не вернули, обвинения с принимающей стороны были сняты. И это хорошо.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
Как, однако, резво у всех я-не-призываю-убивать-аутистов-но включается псевдограммарнацизм, стоит посметь назвать аутиста, о ужас, каким-то иным словом, помимо "инвалида" ::) Хорошо хоть, юродивым в глаза называть не требуют. Ну а х*ле, устоявшееся же слово, традиционное, можно сказать.

ЭТО
оно
оно
в этом
Забавно, если посты ТС читать про себя голосом Баффало Билла, то они становятся в разы логичнее и осознаннее. С чего бы это.
И да, ТС - не льстите себе, вы уж явно не "такая же, как все". Хотя бы потому, что людей с говном в голове, аналогичном вашему, не так много, как вам бы хотелось.

жду дальнейших подробностей про то, как она качалась на люстре и кидалась в посетителей бутылками.
И кидалась на пару с няней какашками.

То, что меня интересует механизм ненависти к себе подобным.
Самое обычное дело же. Это как мизогиния, которая наиболее ярко и омерзительно проявляется у женщин ("ну я-то нитакая, как эти тупые уродливые курицы, ко-ко-ко").
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 21:36:27 от R. E. »
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
А вот тут утверждают, что гнать инвалидов это российский вековой менталитет, а жалеть их поганые западные толирастические ценности. И все подстроили, чтобы эти исконные ценности в извращенном виде показать загнивающему западу. Куда уж исковерканее :-\
http://sandra-nika.livejournal.com/1134278.html
то неловкое чувство, когда хйню пишут одни, а стыдно тебе.
мать моя женщина, как же мне стыдно за таких убоженек. довели до абсурда.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Более того, на ее стороне общественное уважение, ведь ее фигура - ее личное достижение, требующее воли и усилий.

Девушка с синдромом Дауна на фотках "до" страдала от избыточного веса. Она собственными усилиями сбросила его и приобрела хорошую фигуру. Она обладает чертами лица, которые типичны для ее болезни, и в то же время с помощью умелого макияжа сглаживает их и делает очень приятными взгляду, хотя и не делает из нее человека "стандартной внешности". Разве это не посыл для женщин, которые недовольны своими фигурой и внешностью?

Кот, от историй прям мороз по коже. Я надеюсь, что там разберутся. Напомнило историю с посещением Петергофа детьми-инвалидами, где был фейл по всем параметрам: письмо забыли заранее передать, почему-то оформляли, да недооформляли бесплатный вход.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как человек, работающий десять лет с госзакупками, имею спросить: как исполнитель мог не получить полную информацию от государственного (то есть это не huyё-мое, а Российская Федерация, ага) заказчика еще на этапе тендера? Не может такого быть, потому что не может быть никогда. Черепашка так pizdiт, что у чертей в аду уши горят.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 22:07:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Голосование завершилось возрождением моей веры в человечество :)
Единственное, что меня несколько смущает - чистоты эксперимента не получилось, потому что в среднем форумчане имеют 1-2 высших образования, профессию, кругозор и различные жизненные интересы, несколько отличающиеся от большинства жителей нашей страны. Я действительно рада, что форумчане толерантны ( ненавижу это бл*дское слово) к инвалидам и особенным ( еще больше ненавижу) людям. Но вызывает интерес вот такой еще разрез: насколько это соотношение "за" и "протмв" сохранится при переносе в реальную жизнь, на улицу, в кафе, к Ашоту или Ване?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Mortola, вы хотите сказать, что восприятие "особенного" зависит от того, есть ли у человека образование и воспитание? Это бред. Я, как человек воспитанный, могу не показать вида, что мне неприятен тот или иной персонаж, но быть мне неприятным он не перестанет, даже если я получу еще парочку образований и обмажусь экзотическими хобби с ног до головы.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Я, как человек воспитанный
Вот ключевая фраза, которую я не сформулировала. Утро понедельника, простите :-[
Просто если учесть количество задолбавшихся неформалов, на которых пальцем показывают, как Вы думаете, насколько больше негативного внимания привлекают инвалиды у не слишком воспитанных людей? Я неоднократно наблюдала, как чуть не пальцем показывают, к моему ужасу и сожалению.
А наличие образования-кругозора-увлечений, но мой взгляд, делает человека более широко и свободно мыслящим, и, соответственно, и более толерантным. Не всегда, конечно, но, по-моему, некоторая взаимосвязь есть.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Smolla, это две стороны одной медали  :-\
Под общим названием "меня плохо воспитали и я люблю лезть в чужую жизнь".

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Аналогично, не понимаю и сравнения с капризными детьми, алкоголиками и прочими подобными, физически не отталкивающими людьми. Речь/спор идет именно о том, что один человек может вызвать у другого отвращение к приему пищи (в данном случае) именно своим внешним видом. Вот он пришел в кафе и ты еще на знешь, как он себя поведет, но чисто внешне он выглядит отталкивающе.
Ну хз, внешний вид алкоголиков у меня тоже отвращение вызывает, да еще и разит от них за километр. Какой уж там аппетит. А дети подсознательно некое напряжение вызывают, потому что с большой вероятностью они будут мешать спокойно отдыхать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Smolla, а можно для меня повара Ашота расстрелять на задворках, если я черножопых не люблю?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я тут особо гуманной, но туго соображающей, объясняла, что может отвратить сам внешний вид, а не поведение человека. А она мне все про громкие звуки, да про хлюпающих детей.
Я понял, но мышление у человека ассоциативно, и ты даже видя вроде бы безобидный предмет (того же ребенка, нормально одетого, не вонючего), можешь испытывать отвращение, потому что знаешь, что они могут делать. Вопрос в том, как ты к этому относишься, некоторые до дрожи вот не переносят хлюпанье, конечно, ребенок сидящий рядом в кафе неиллюзорно так испортит им настроение, когда они только его увидят.

Поэтому надо разграничение зон делать - для детных - семейные кафе (или залы), для инвалидов - специальные кафе (залы), которые и оборудованы будут под них и они будут скрыты от глаз. То есть, если ты решаешь сесть в зоне для инвалидов, ты знаешь на что идешь. Ну и кафе для всех типа макдака, и ты тоже знаешь на что идешь. Не хочешь смотреть на неприятный объект - выбирай кафе с зонами. Ну ценообразование конечно там другое будет, но что делать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Итак, я не очень понимаю, зачем вы сравниваете инвалидов в плане физического уродства и психических отклонений.
Если это к моим примерам моделей  - то это было исключительно в рамках дискуссионного ответвления "почему модели-дауны фу, а модели с иными недостатками ок, пойдет". Про нюансы восприятия конкретного типажа, без взаимодействия с индивидуумом.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Но, боюсь, что заикнись ты сейчас где-нибудь на телевидении о таком, и тебя бы заклевали за пренебрежение инвалидами, детьми и беременными женщинами.
Ну по логике вещей детям и самим будет интереснее в ярком и веселом кафе сидеть с детским меню то. Беременная женщина пусть ходит куда угодно, чо.

А инвалид инвалиду рознь. Человек с нормальным интеллектом, сидящий скажем в инвалидном кресле - никому погоды не сделает, так же как и человек-карлик опять же с нормальным интеллектом. Грань то вроде бы и ясна всем, но как ее документально обозначить - я хз. Впрочем, мне кажется, инвалиды имеющие какое-то ярко выраженное уродство при сохраненном интеллекте сами не захотят ходить в людные места. А безмозглых родственники тащат зачем-то. Им то точно социализироваться не надо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Согласно здешнему опросу, вольер надо делать не для инвалидов, а для гребаных эстетов.
Их меньшинство.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Согласно здешнему опросу, вольер надо делать не для инвалидов, а для гребаных эстетов.
Их меньшинство.
Меньшинство согласно здешнему опросу составляет примерно треть. А это существенный такой пласт.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну дык, наше меньшинство само проголосовало за дискриминацию.
А мы лишь удовлетворим их потребность.
За ихний счет правда, но это будет только справедливо же?
ПолУчите согласие от инвалидов ущемляться, можем и инвалидов ущемить. Но не раньше.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
dominatrix, ну это нормально как бэ получать комфорт за деньги, в чем проблема? Причем здесь дискриминация?
Мафия - Скэтмен