Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176890 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
В какое в ЭТО? Там всего лишь сидел парень с раком.
А он справку показал? Откуда парикмахерше знать, что это, если она раньше таких не видела?

Смолл, если ты терпила и в ответ на грубость от обслуживающего персонала ищешь в чем виноват тот кому нагрубили, то не надо этим хавном обмазывать всех остальных, наслаждайся в одиночестве.
Ты глупая или прикидываешься? Грубость никто не оправдывает.
Обсуждают здесь, обязана ли она обслуживать клиента, здоровье которого на внешний вид вызывает сомнение.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн aliene

• Старожил
Вощим, как и ожидалось, кафе закрыли навсегда. Администрация парка расторгла контракт с владелицей кафе(которая лично принесла извинения матери водяновой). но налетели роспотребнадзоры и прочие организации и тут же нашли нарушений в работе кафе на 3 ляма рублей.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Обсуждают здесь, обязана ли она обслуживать клиента, здоровье которого на внешний вид вызывает сомнение.

Спросить в чем дело. Возможно у парня при себе была бумага о лечении. Права сомневаюсь, что эта колхозница читать умеет и хоть слово бы поняла из написанного.
Тут уже приводили нормы санпина о том кто чего обязан.

Ведь могла быть ситуация, когда парень с порога сказал бы что с ним, а это пста начала бы верещать - ой, вай, не верю, сифозный ты, справки подделал, пшел вон. Опять парень был бы виноват? Она ведь типа не обязана разбираться в умных документах, ее дело ножницами махать.

А он справку показал? Откуда парикмахерше знать, что это, если она раньше таких не видела?

Ага. Зато сифозных где-то насмотрелась, что с полвзгляда диагнозы ставит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Спросить в чем дело. Возможно у парня при себе была бумага о лечении. Права сомневаюсь, что эта колхозница читать умеет и хоть слово бы поняла из написанного.
Тут уже приводили нормы санпина о том кто чего обязан.
Давай абстрагируемся от приведенной ситуации.
Просто приходит человек весьма больной на вид (химики ведь не слишком свежо и бодро выглядят, да?), с выпадающими клоками волосами. Даже если парикмахер прошла все курсы по болезням, вряд ли она воочию видела самые разные их проявления. То есть знать наверняка она ничего не может. Человек ничего не говорит.
Вот чисто по логике - я считаю, что нормально испытать неприязнь и испуг в этой ситуации со стороны парикмахера. Ты выкладывала фото женских голов - мужская может выглядеть более плачевно и имхо, больше похоже на лишай какой-нибудь, будет видно границы залысин и тд.
Правило клиент всегда прав тут не работает, имхо, она обязана запросить справку даже у человека с большим колличеством перхоти - а вдруг грибок?
С соблюдением этических правил конечно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Просто приходит человек весьма больной на вид (химики ведь не слишком свежо и бодро выглядят, да?), с выпадающими клоками волосами. Даже если парикмахер прошла все курсы по болезням, вряд ли она воочию видела самые разные их проявления.

Псц. Парикмахер боится выпадающих волос. Это видимо подруга стоматолога к которому нельзя с бяками во рту.
Возвращаюсь к написанному сколько то там страниц назад - не умеешь работать с людьми не берись. Люди они разные - больные, здоровые, вежливые, хамы, с плохой дикцией, запахом изо рта, прокуренные насквозь, пропитанные парфюмом, неряшливые, неопрятные. И ты обязан обслужить их всех. Т.к. воняющее похмельное тело вполне себе имеет право пойти к шефу и накатать телегу. И, сцк, правильно сделает.

В транспорте можешь отсесть от лысеющего чувака, но вот называть его сифозником стоит с осторожностью. Не факт что на соседнем сидении не сидит его кореш адвокат, который ищет к чему бы доепаца, а тут очень даже есть к чему. И он будет прав. Дело хорошее, резонансное.

Никто не может знать всего, но это не повод опускаться до уровня животного.  

упд: нагуглилось, зацепило. http://yanlaros.livejournal.com/95106.html
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 12:16:21 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Nicole White, то есть ты считаешь нормальным больному и заразному человеку (не про ракового, вобще, в принципе) спокойно посещать людные места? А бояться и брезговать им - ненормально?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Nicole White, то есть ты считаешь нормальным больному и заразному человеку (не про ракового, вобще, в принципе) спокойно посещать людные места? А бояться и брезговать им - ненормально?

Больному да, заразному нет.
Но в нынешнем диком пи*данутом на всю голову обществе заразным объявят кого угодно. Алопеция? Сифозник. Бледность из-за анемии? Да, лан гнать то - туберкулезник. Нарушена координация движений из-за антигистаминных? Да нарик это конченный, держись подальше, а то еще ножом пырнет.
Боятся и брезговать нормально. Вопрос в том как это проявлять.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Но в нынешнем диком пи*данутом на всю голову обществе заразным объявят кого угодно. Алопеция? Сифозник. Бледность из-за анемии? Да, лан гнать то - туберкулезник. Нарушена координация движений из-за антигистаминных? Да нарик это конченный, держись подальше, а то еще ножом пырнет.
Боятся и брезговать нормально. Вопрос в том как это проявлять.
Ты сама себе противоречишь. Вот заходит больной на вид чувак в помещение, я не знаю, заразный он или нет. Что лучше - перестраховаться и уйти в другой конец помещения, осокорбив его чувства, или там отказаться взять что-то из его рук, или же превозмогать, стоять рядом, контактировать с ним так же как с остальными, рискуя подцепить какой нибудь пздец?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На фоне работников сферы услуг первой линии, больных открытой формой туберкулеза, на фоне гепатита у маникюрщиц, работающих без перчаток, на фоне ходящих в парикмахерские бомжей с вшами - да, пля, пусть сперва отчитаются, что здоровы, а потом рассчитывают на нормальное отношение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ты сама себе противоречишь. Вот заходит больной на вид чувак в помещение, я не знаю, заразный он или нет. Что лучше - перестраховаться и уйти в другой конец помещения, осокорбив его чувства, или там отказаться взять что-то из его рук, или же превозмогать, стоять рядом, контактировать с ним так же как с остальными, рискуя подцепить какой нибудь пздец?

Уйти это не оскорбление, орать "с сифозным рядом не стою" оскорбление.
Грипп, корь, коклюш, дифтерия, тубик действительно опасны, они внешне почти не видимы. Сифилис и его внешние проявления можешь погуглить.
Если страх подцепить здец воздушно-капельным так силен, то погугли чего именно надо бояться. Правда станешь параноиком.
Заодно расскажи чем ты собираешься приболеть от лысого бледного человека, без ран и отваливающихся конечностей.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Грипп, корь, коклюш, дифтерия, тубик действительно опасны, они внешне почти не видимы. Сифилис и его внешние проявления можешь погуглить.
А что ты зациклилась на сифилисе? Банальный грибок подцепить не хочется же даже. Видишь ли, в чем фишка - то, что незаметно, тебя вряд ли заразит, когда ты тупо мимо проходишь или минимальный контакт производишь (это должен быть просто вусмерть убитый иммун, как у того химика, да), тубик и грипп разносит кашель/мокрота, которые заметны (ну кстати, гриппозника сразу видно и без кашля), кожные проблемы - тактильный контакт, соответственно. Почему корь не видно то, кстати? Сыпь же.
Есть очень летучие болезни, например, краснуха с ветрянкой, но обычно ими все уже в детстве переболели.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Между тем как раз:
сифилис – при сифилисе выпадение волос обозначается как сифилитическая алопеция, облысение происходит по аналогии с мехом, подбитом молью в сочетании с сыпью на коже головы;
Вполне вменяемое предположение. Особенно если сыпь\раздражение или что-то еще у него все-таки было.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Страшные. Потенциально заразные. Опять страшные. В шрамах. Без конечностей. С выпадающими волосами.
Голосование вот нелепое и однобокое, исключившее целый пласт инвалидов, к которым, по большей части свидетельств относилась и Водянова. Какие-то странные речи про толерантность и "не смотри, если не нравится".

Б*я, мне кто-нибудь ответит наконец - что с буйными и неадекватными делать? С инвалидами с  нарушениями психической деятельности? А то уже всех обсосали, а как игнорировать человека с припадком истерики или бешенства так и не ответили.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
В припадке человеку надо вызвать специалиста .а не выкинуть со службой охраны и пусть там он хоть сдохнет. ИМХО.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Согласна с Сансет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Банальный грибок подцепить не хочется же даже.

Ручки дверей, поручни метро, общественный транспорт, ручки магазинных тележек, общественные туалеты. Но нет, грибка мы будем бояться от того лысого парня.

Б*я, мне кто-нибудь ответит наконец - что с буйными и неадекватными делать? С инвалидами с  нарушениями психической деятельности? А то уже всех обсосали, а как игнорировать человека с припадком истерики или бешенства так и не ответили.

Это возможно решить только на законном уровне. Назначать опекуна, которые отвечает за прием седативных, или какие там положены, препаратов или изолировать, что дорого а денег как обычно нетути.
Обращу внимание, что пьяного быдла в разы больше чем буйных психов. Я бы больше боялась алкаша 2х2 метра, чем дергунчика с капающей слюной. Но нынче в тренде бояться инвалидов.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 13:27:25 от Nicole White »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Как мило! Смолла рассказывает мне о примитивности и умении видеть дальше собственного носа!

Таки я по существу писала. Уже хотя бы потому, что с некоторыми проблемами из темы  сталкивалась напрямую.

У тебя очень странное восприятие информации и выводы, которые берутся из воздуха.
Например упрек меня в том, что я предлагаю кого-либо дискриминировать или что парень был  единственным клиентом. Откуда вообще взялся бред про сострадание людям?
Из фраз "может именно туда и пошел" и "безлюдная парикмахерская"?
Первое: я верю, что ты пронзишь сарказм в первой фразе. Хотя бы потому, что она резко выделяется на фоне моих слов о том, что люди могут ходить, куда хотят и не бояться быть осужденными. Ну как-то наивно думать, что я резко изменю мнение на "ну может он туда пошел, чтобы не смущать своими видом людей". И в данной ситуации меньше всего больного человека будут волновать эстетические предпочтения остальных (а вот свой покой - вполне).
Второе: когда в парикмахерских много народа, там стоит шум. Этот шум зависит не от качества парикмахерской, а от количества людей. Человеку после химии нужен относительный покой, но и стрижка ему тоже нужна. То есть место, в котором людей будет по минимуму и желательно днем, поскольку обычно клиентов бывает очень мало и есть шанс сразу сесть в кресло. Имея выбор между двумя парикмахерскими на равном отдалении от себя, логичнее выбрать ту, в которой народа не будет или будет в разы меньше.

За сим, дискуссию с тобой считаю оконченной.

Sangria, поддержу Рох. Буйных людей можно попросить успокоиться/успокоить сопровождающим. Если не поможет - вызывать специалистов. Потому что неизвестно, к каким последствиям это может привести.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В психушки и специнтернаты.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
[
Обращу внимание, что пьяного быдла в разы больше чем буйных психов. Я бы больше боялась алкаша 2х2 метра, чем дергунчика с капающей слюной.

пьяное быдло социально близко инвалидоненавистникам же.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В припадке человеку надо вызвать специалиста .а не выкинуть со службой охраны и пусть там он хоть сдохнет. ИМХО.
Если верить той стороне, что за кафе, няня истерила и запрещала вызывать врачей, хотя это было предложено.
Так как няня - все-таки человек решающий, то остается только выкинуть. И пусть ждут врача не среди удобных для метания бутылок и ножей\ледоколов.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
ZloeAloe, если это реально правда, то няню реально выгнать, потому что абзац.
Это история, где няня орала на владельцев вместо ухода за подопечной?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
няня истерила и запрещала вызывать врачей, хотя это было предложено.

хозяин кафе предлагал вызвать карету скорой, чтоб посетителей туда посадить и он их больше не видел?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если верить той стороне, что за кафе, няня истерила и запрещала вызывать врачей, хотя это было предложено.
Так как няня - все-таки человек решающий, то остается только выкинуть. И пусть ждут врача не среди удобных для метания бутылок и ножей\ледоколов.

Вообще рабочее место бармена должно быть закрыто. Иначе каждый горячечный алкаш которому недоналили будет хвататься за ножи и ледоколы. И вызвать врача можно по любому. Если няня не предпринимает действий чтобы устранить ситуацию, то решать это самостоятельно законным путем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ZloeAloe, если это реально правда, то няню реально выгнать, потому что абзац.
Это история, где няня орала на владельцев вместо ухода за подопечной?
И по ряду историй идет, что мать она вызванивала словами "хотят упечь в психушку!".
А в другой истории уже и мать сама стаканом кинулась по приезду.
То есть хз, все сложно, попробуй пойми, кто прав.
Но тут имхо и няню, и маму бы...
Оксану только жаль, да сотрудников.

Nicole White, каждого алкаша можно выкинуть из кафе абсолютно законно.
А вот с психически больными инвалидами все оказалось сложнее.
Причем, подозреваю, будь на месте Оксаны мужик - охрана бы реально применила силу.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Я где-то в топе жж прочитала фразу, смысл которой был в том, что по инструкции при возникновении такой ситуации сотрудники обязаны вызвать не врачей, а службу охраны. Которая должна выставить человека. Что они и сделали. Какое-то лёгкое противоречие с "предлагали вызвать скорую".
Если б кто-то громил моё кафе, даже пришедший вместе с няней больной, хрен бы я слушала чьи-то запреты по вызову специалистов этому человеку. Будь то менты или скорая.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Nicole White, каждого алкаша можно выкинуть из кафе абсолютно законно.
А вот с психически больными инвалидами все оказалось сложнее.
Причем, подозреваю, будь на месте Оксаны мужик - охрана бы реально применила силу.
Тут надо психбригаду вызывать с дюжими молодцами-санитарами.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Блин, Николь такая умилительная, слов нет :-\ все-то ей должны.

Обслуживающая сфера должна выполнять свои обязанности без самодеятельности. Прохожие и прочие нонеймы мне ничего не должны и могут оскотиниваться сколько им угодно в рамках принципа свободы кулака и чужого носа.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Перла решила больше не пытаться убедить  меня, что она имела ввиду совсем не то, что писала. Тоже неплохо :)

Как интересно смотреть, как посторонние люди из Интернетиков считают, что они знают, что я хотела сказать лучше меня. И еще несут это в массы под флагом уверенности в себе, интерпретируя в своем ключе. Очаровательно, жаль быстро надоедает.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Не стоит забывать о том, что сам этот инвалид гипотетический должен быть адекватным человеком, тогда больше шансов, что он получит адекватное отношение к себе.
Человек без интеллекта не должен выводится в общество - оно ему не нужно, он все равно никогда не социализируется. Обществу он так же не нужен.  
Что мешало этой Водяновой в своем дворе гулять и там воду пить?
Человек с интеллектом и болезнью/инвалидностью должен осознавать и оценивать свои возможности. Тихий вежливый инвалид рядом никого не напряжет, даже будь он ниипаццо страшный. Припадочный, шумный, непроизвольно двигающийся, вонючий, не удерживающий в себе физиологические жидкости и тд, не должен ходить в людные места. Зачем ему это блин?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Не стоит забывать о том, что сам этот пьяница гипотетический должен быть адекватным человеком, тогда больше шансов, что он получит адекватное отношение к себе.
Человек без интеллекта не должен выводится в общество - оно ему не нужно, он все равно никогда не социализируется. Обществу он так же не нужен.  
Что мешало этой Водяновой в своем дворе гулять и там воду пить?
Человек с интеллектом и желанием бухнуть должен осознавать и оценивать свои возможности. Тихий вежливый пьяница рядом никого не напряжет, даже будь он ниипаццо страшный. Припадочный, шумный, непроизвольно двигающийся, вонючий, не удерживающий в себе физиологические жидкости и тд, не должен ходить в людные места. Зачем ему это блин?
отремонтировано
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство