Дело в заметности для окружающих - я не имею привычки например разглядывать всех обедающих людей в кафе, а если оно воет, мычит или стучит - я его замечу. Никто не может с уверенностью сказать, проходил ли он мимо инвалида если он не был им замечен.
Ты точно тред читал? +2
Я какбы об этом писала и очень очень много раз:))
Я понимаю, что парк может быть величайшим стрессом для ребенка. Но факт есть - у нас парк очень хороший и разделен на части. Одна из них выглядит, как сказочный город на несколько километров. Там аттракционы для самых маленьких, для тех, кто не любит быструю езду и головокружительные поездки вниз головой: всякие поезда медленные, которые едут по парку и показывают красивые виды, кораблики, зелень повсюду, вычурные домики, много скамеек, громадная песочница, цветочный лабиринт, аниматор в виде плюшевого дракона-девочки, можно получить бесплатно животное из воздушного шарика или дать нарисовать себе что-нибудь на лице, посмотреть на прудик... То есть да - там много людей, да, там достаточно шумно на переходе в другие части парка к взрослым, но с другой стороны место для детей идеальное и не пугающее.
Не знаю, может просто место такое, но впечатления, что людей в колясках или детей-аутистов (я наблюдала за резкой переменой от панической попытки вырваться до восторга, когда мать его довела до хрени типа осьминожки, которая поднимала кабинки тентаклями вверх и вниз) там быть не должно, не создается (зато там точно странно смотрелся чувак с ЧЕМОДАНОМ, который тащил его перед собой всю дорогу до аттракциона с переворотами и поливанием водой. Хорошо еще, что оставил на другой стороне, а не потащил с собой, а то не хотелось бы получить летающим чемоданом по лицу в перевороте.)
Короче мысль такая: если обеспечить в общественных местах возможность инвалиду любого типа спокойно передвигаться и получать удовольствие от жизни, если социализировать ребенка/больного настолько, чтобы он мог находиться в обществе и не паниковать, то почему бы и не ходить в парки, на пляжи или кататься на кораблях, фурникулерах, посещая зоопарки и аквариумы.