Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176713 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Пока я так понимаю там нарушения в основном касаются отсутствия оборудованных мест для инвалидов, пандусов для инвалидов, сортиров для инвалидов, путей эвакуации для инвалидов...
Не удивлюсь, если и по отсутствию их в штате проедутся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
девушке просто надо было позволить делать все, что она захочет, потому что если ей что-то запретить, она тут же начинает нервничать.
У меня собака тоже нервничает, когда я не даю ей жрать одежду и обувь. Но я ж отбираю у неё. Не верю, что человека нельзя обучить так же, как и собаку.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
Агрессивный тупой псих? Это вы щаз так ласково аутистов назвали?

Вы прочитайте глазами, а не тем, где мягко. Про тупого я не писала. Мож она Эйнштейн. Сути это не меняет.

Взрослый человек, бьющийся головой о барную стойку и распугивающий детей вокруг - агрессивный взрослый псих. Ибо биться головой о стойку - это форма агрессии. Откуда вы знаете, что ему придет в голову в следующий момент, и не начнет ли он биться о вашу голову?
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эстрелла, первые посты почитайте, где говорилось об ОДНОМ посетителе. Дети и родители, которые ушли, ничего не заказывая, появились намного позже, как и информация о том, что она не сидела (на полу), а билась головой об стены.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Estrella

• Старожил
Я так понимаю, информация об одном посетителе так же из газет, как и о убежавших детях.
То есть доказательств той или иной точки зрения просто нет. Так что обсуждать сколько там было человек до суд.экспертизы просто сотрясение воздуха.

Но есть неопровержимые факты.
И то, что 27 взрослого называют "особенным ребенком"(???) - один из них.
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

и полон радужных картин  

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Божижмой, у владелицы кафе в центральном парке с чаем по 400 рублёв даже нет машины и ютятся они всей семьей пять человек в крошечной двушке щаз расплачусь какой кошмар бедные люди

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Об одном посетителе говорила семья Водяновой, а позже не помню кто писал о том, что посетителю надоел цирк с конями и он купил Оксане шоколадку.

А остальные неопровержимые факты?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Estrella

• Старожил
...а позже не помню кто писал о том...
А остальные неопровержимые факты?

С каких пор фраза начинающаяся формулировкой "..а позже не помню кто писал о том..." может относиться каким либо боком к неопровержимым фактам?

и полон радужных картин  

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
С каких пор фраза начинается с запятой, перед которой стоит еще часть предложения?
Где я говорю, что Я пишу о НЕОПРОВЕРЖИМЫХ фактах?

Это вообще-то был вопрос Вам как реакция на это:
Но есть неопровержимые факты.
И то, что 27 взрослого называют "особенным ребенком"(???) - один из них.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
то прощает, то передумала забирать заяву.... дурдом какой-то.

видимо, волна популярности водяновой пошла на спад,  а тут такая возможность посветить фамилией. вот и понеслась п*зда по кочкам, да не смогла остановиться.
Мафия: Аня Носова

MG

• Гость
я в эту тему, как в старый дачный туалет вбегаю - прям вот когда нужда утолить любопытство совсем зашкаливает
выбегаю с ужасом и брезгливостью :(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А мне не нравятся люди с "лягушачьими" ртами или "гуимпленовскими". Переносные ширмы должны быть. Сел - поставил между собой и объектом неприятия и всё.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Хей. А ведь так можно позиционировать продажу очков дополненной реальности:
Покупайте наши очки: дурное настроение? добавьте розовый фильтр! в кафе за соседними столиками уроды? замените им внешность на дефолтных моделей или лицензированных знаменитостей (обновить базу можно за отдельную плату)
Pizdit гопота в подворотне? включите режим поединка с эльфа  тысячей орков или разборок в китайском квартале (есть дополнительные сценарии)
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(задумчиво) Так почему кафешники не вызвали скорую к буйному поциэнту? Казалось бы, самый логичный шаг для людей гуманных, коими они себя позиционируют.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Патамушта черепашка п*здит няня была против. Трубку, наверное вырывала у дюжих охранников.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Патамушта черепашка п*здит няня была против. Трубку, наверное вырывала у дюжих охранников.
Ну так-то можно понять, почему она могла быть против. Тут понятно, что няня там не особо профессионал и лишние покатушки в скорых с клиентом ее вряд ли бы устроили, тем более она знает, что с девкой ничего не будет, ну поорет и успокоится. А владельцам кафе вызывать скорую и отвечать за ложный вызов потом?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А владельцам кафе вызывать скорую и отвечать за ложный вызов потом?
Когда у нас за ложный вызов расстреливать начали, я пропустила?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Если закозлятся - административку могут дать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Если у нее действительно был припадок - ложного вызова бы не было.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Если у нее действительно был припадок - ложного вызова бы не было.
Если бы они покинули заведение до прибытия скорой то хз.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Если у нее был припадок - хрен бы они его покинули. ИМХО. Тем более, учитывая "профессионализм" няни.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Голосовалку про девушку с ожогами я пилила, потому что девушка, во-первых, здорова психически, во-вторых, достаточно очевидно, что это не заразно. Расклад примерно 3:1, ну ок. Итого, уйдет меньше четверти из тех, кто заглянул в кафе и заметил девушку до заказа. Ну и выборку еще учитываем, на КМП доброта не особо популярна.

С кафе какая-то муть - "мы так за нее беспокоились, хотели вызвать скорую". Но вызвали почему-то полицию. С которой поехала не Оксана, на тот момент уже покинувшая кафе, и не няня, а мама. И вообще сначала было просто "села на пол". Думаю, персонал жалеет, что не дал ей просто отдохнуть 20 минут.

я вполне лояльно отношусь к социализированным инвалидам с нормальным интеллектом, мне их даже жалко - эти люди глубоко несчастны на самом деле, осознавая все это. Если человек адекватен и не творит фигню - да пожалуйста, все норм. Сиди, где тебе нравиться. Даже в примере с ДЦПшниками, которые пришли выпить пива. Если они на это способны физически и морально - почему нет то? Другое дело с пускающими слюни псевдоовощами. Почему им должен быть доступ? Зачем он им?
   Поесть что-то необычное вкусное, отдохнуть, впечатления новые получить, не? И мне еще интересно, это персонал кафе должен выяснять уровень интеллекта посетителя? Вот тот же Хокинг - отключи у него синтезатор и вот тебе пожалуйста, "слюнявый дебил". Предлагаете на входе IQ тест сдавать - больше 70, и тогда уж, так и быть, вот ваш суп?

"Так в кафе будут приходить агрессивные психи, всех перекусают и вымажут омном, а сделать ничего нельзя будет" - в таких случаях, я считаю, надо обеспечить видеосъемку своих действий. Что не охрана докопалась до невинного посетителя, а было нарушение общественного порядка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Чета мне кажется, что в любом заведении гораааздо гораздо больше проблем от вполне себе среднестатистических Вась, которые выпивают и теряют связь с реальностью. Это они начинают "выйдем поговорим", они бьют посуду, окна и барные стойки.

Про "на отдыхе" я уж и подавно молчу ))))

Оффлайн Estrella

• Старожил
Предлагаете на входе IQ тест сдавать - больше 70, и тогда уж, так и быть, вот ваш суп?

и полон радужных картин  

Оффлайн maart

• Ветеран
Фух, добила.
Поскольку фактов в обсуждаемой истории я не знаю, то высказаться хочу не о ней, а вот о какой ситуации:
"Сижу я в кафе, а туда заходит урод/баба с обожженным лицом/слюнявый дебил без интеллекта/мужик с тоннелями во все щеки/китаец/ватник/укроп в вышиванке! И кааак давай кашу по морде размазывать/кашу из тоннелей ронять/оселедцем своим махать! Меня прям вывернуло в тарелку от отвращения! Надо запретить таким, как он показываться в общественных местах без строгого ошейника и няни со шприцом галоперидола наголо!"
Мое мнение таково: каждый имеет право ненавидеть кого угодно, но никто не имеет права ограничивать чужие свободы. Вас рвет в тарелку от одного вида? - очень жаль, вам не повезло, но никакого нарушения ваших прав нет, китаец/слюнявый дебил, пока не нарушает закона, может выглядеть как угодно и делать что угодно, в том числе мычать и размазывать кашу по щекам, и даже вывернуть на ваш столик свою кашу - если не нарочно, законом это не запрещается. Да, вы имеете право подойти к нему и сказать: "Мне отвратителен ты, и такие как ты, фу!" - без оскорблений, чтоб не нарушить закон (правда, если какой сильно ранимый инвалид вдруг получит от этого доказанную впоследствии в суде травму психики, можно будет и огрести последствия) - а сопровождающие могут вам в ответ сказать примерно то же самое. И все в своем праве. Права у слюнявых дебилов ровно те же, что у вас, за исключением перечисленных в законах прав, в которых отказано недееспособным лицам.
Встретить или не встретить дебила или китайца в кафе - такой же фатум, как попасть-не попасть под дождь по пути в то же кафе. Да, грустно, что попали. Нет, исключить дождь из реальности только потому, что он вам не нравится, нельзя.

Кот-Космонавт

• Гость
Обидно.
Из-за неполноценной тупой звизды (и я не про Оксану) дохрена людей лишилось работы, а их семьи - содержания.

Ура!
Справедливость восторжествовала!
Я про подобные случаи говорю:"Силы добра одержали верх над силами разума."
Ну вот обычно есть, но там такая хренушка типа откидной дверцы по пояс. Я почему-то всегда была уверена, что на ней что-то типа защелки, чтоб пьяные товарищи не лазили.
Именно. Я еще сомневаюсь, что эта защелка долго будет сдерживать того, кто сильно захочет попасть вовнутрь.
А Оксана могла начать дергать дверцу, что тоже какбэ не стоит игнорировать.
К тому же сначала в истории была стойка, потом подсобка, у Николь в тексте подсобка с барменшей.
Про подсобку, вроде, я предположила даже. Дверь в служебные помещения часто находится где-то рядом с туалетом, и роль барьера от чужих там изображает порой лишь табличка "Посторонним вход воспрещен".

С кафе какая-то муть - "мы так за нее беспокоились, хотели вызвать скорую". Но вызвали почему-то полицию. С которой поехала не Оксана, на тот момент уже покинувшая кафе, и не няня, а мама.
Ну так вы сами подталкиваете нас к выводу. Проблему потом уже создавала скандальная мамаша, и забрали ее за дебош.
И вообще сначала было просто "села на пол". Думаю, персонал жалеет, что не дал ей просто отдохнуть 20 минут.
Нефига себе "просто"!
Меня бы такое вот зрелище тоже отпугнуло бы, в отличии от просто обедающей за столом Оксаны. Нет, сотрудники кафе, конечно, могли бы пожертвовать собственной выгодой ради того, чтобы попытаться успокоить неадекватную посетительницу, но не были обязаны так делать. Это работа сопровождавшей Оксану няни.
Чета мне кажется, что в любом заведении гораааздо гораздо больше проблем от вполне себе среднестатистических Вась, которые выпивают и теряют связь с реальностью. Это они начинают "выйдем поговорим", они бьют посуду, окна и барные стойки.
Ну и что? Я уже предположила то, что, скорее всего, пьяных и агрессивных быдланов из кафе выводят при помощи охраны. Это не значит, что на доставляющих меньшие, но проблемы посетителей нельзя успокаивать или, в случае, если это невозможно, просить покинуть кафе.
Нашла такую инфу. Не знаю, то ли правда то ли фейк. По крайней мере версия , что няня приукрасила историю абы не лишиться хлебного места, выглядит правдоподобно.
...
Мне тоже так показалось. И мамаша-хабалка приукрасила для того, чтобы уж точно настоять на собственной правоте.
Девочка (у которой скорее не аутизм, а какое-то иное психическое заболевание, с более неприятным звучанием, по словам сотрудников полиции)
!!!
У меня тоже подозрения такие возникали. Вроде как аутисты - это не умственно отсталые люди? А Оксана по фото показалась мне девушкой с отставанием в развитии. (Похожа на взрослых с таким вот недугом, которых мне приходилось встречать.) Впрочем п*здеть много не буду, ибо в болячках подобного рода не разбираюсь совсем.
действительно впала в истерику, когда за стойкой бара ей не разрешили взять в руки то что она хотела. Какие-то бутылки... (тут я не уточнял).
Про бутылочки как раз и одна из бабеней-опекунш говорила.
Та начала быковать из серии "А вы знаете кто эта девочка?" и "если вы её тронете, вас завтра же закопают".
Тоже могу поверить. Некоторая большая, нежели у неродственников богатых и знаменитых, развращает.
Няня вступила в жёсткую контру продолжая угрожать всяческими (включая уголовно наказуемыми) карами.
Мне с такими говнами на ножках тоже приходилось сталкиваться. ИЧСХ потом тоже мои слова переделывали и приписывали не имевшие место поступки.
И эти несколько часов скандала, больная девушка находилась в истерике и жутком испуге. А всего-то требовалось увести её и успокоить. И желательно оказать ей медицинскую или психологическую помощь. Как мне сказали, в Нижнем говорят, что достаточно было её успокоить обычным воздушным шариком.
П*здец. Помните, я писала еще, что меня смущает желание Водяновой поскорее, аж в пятнадцать лет, свалить от маменьки?

А вот подробности про разбивание стекол и обивание полов головой, я думаю, уже сотрудники кафе придумали.

Во-вторых, меня умиляют комментарии в стиле "да не выгонял же он ее просто так, по-любому она херню творила". У нас же мир розовых пони, в котором не существуют людишки, способные запинать тебя ногами придюдно просто потому что рожа им твоя не понравилась. Все всегда объективны и вежливы, чего уж там.
И да, где-то на первых страницах были фоточки кафе. И что-то там как-то не очень со стенами, об которые она могла биться.
Вот вы все возмущаетесь тем, что местные куда попало и не в тему обзывательства (то ли "овуляшка", то ли "ТП", не помню точно) лепят, а сами точно так же ни к месту про мир пони побрякиваете.  :(
В нашем мире загнобить могут те, кто не планирует поиметь с вас какой-либо выгоды. А владельцы/сотрудники кафе клиентов и потенциальных клиентов не обижают. Те, кто прет в жральню просто так посидеть, клиентами, правда, не являются. Но тут уж непонятно, заказывала ли быдлонянька что-то или нет.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 21:32:04 от Камилла Верон »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Камилла, они там сначала говорили что хотела залезть за стойку, чтобы рассмотреть что-то; потом, что залезла; ты сама отмечала про подсобку (и сейчас снова); в конце была подсобка с барменшей. То есть именно момент - барная стойка это одно, подсобка - другое и спутать их очень трудно. Если она реально полезла смотреть на "блестящие бутылочки", каким образом оказалась на пути к подсобке?
Опять-таки все время появляются какие-то вещи про "билась головой/просто сидела". Поэтому я и говорю, пока официального заключения нет или видео/показаний свидетеля, судить о том, что конкретно там было мы полностью не можем. Тем более каждый новый день история обрастает подробностями. Вон, уже какие-то дети с родителями нарисовались.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Кот-Космонавт

• Гость
Камилла, они там сначала говорили что хотела залезть за стойку, чтобы рассмотреть что-то; потом, что залезла; ты сама отмечала про подсобку (и сейчас снова); в конце была подсобка с барменшей. То есть именно момент - барная стойка это одно, подсобка - другое и спутать их очень трудно. Если она реально полезла смотреть на "блестящие бутылочки", каким образом оказалась на пути к подсобке?
Ну разные версии же. Точно так же (нет, вру, все же в меньших размерах), как изворачиваются мамаша и няня, сотрудники кафе могут играть с журналистами в испорченный телефон. Но суть, я считаю, одна: Оксана вела себя неадекватно и при этом мешала работе. За что ее и попросили утихомирить. А не выгнали из-за того, что "рожа не понравилась", как история звучала сначала.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Вот именно этот испорченный телефон и смущает. Остается надеяться на то, что может будет официальное заявление по событиям, если такое практикуется.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Кот-Космонавт

• Гость
Вот именно этот испорченный телефон и смущает. Остается надеяться на то, что может будет официальное заявление по событиям, если такое практикуется.
Меня не смущает потому, что, как я уже и писала, версия о том, что работники кафе решили отказаться от клиентов лишь потому, что к ним привели спокойного инвалида, кажется мне фантастической.