Автор Тема: #18097 – Нет штампа — нет проблем  (Прочитано 9862 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #18097 – Нет штампа — нет проблем
« Ответ #30 : 21 Августа 2015, 02:16:21 »
А что будет, если что-то с этой самой "одинокой" матерью случится? Мужа нет, отец неизвестен, выходит, в детсад дитя?
может все-таки в детдом? ;D

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 21 Августа 2015, 05:50:40 »
А что будет, если что-то с этой самой "одинокой" матерью случится? Мужа нет, отец неизвестен, выходит, в детсад дитя?
может все-таки в детдом? ;D

А, да. Туда  ;D

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Августа 2015, 06:54:13 »
Ставить в графе прочерк при наличии живого нормального отца для меня каким-то нищебродством попахивает. Ну вот не могу я себе представить, что при хороших отношениях между супругами и обоюдном желании завести ребенка, мужчина скажет ''прочерк, ок, как будто я и не родственник''.

Вообще, мне это напоминает одну недалекую знакомую, ставшую по документам матерью-одиночкой, потому что ''а чё, так мне 360 руб.детских платят, а с отцом бы 180 платили''.

А вообще, любую историю пр  рассмотрении с разных сторон можно притянуть к любой точке зрения, по-моему.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Августа 2015, 10:14:05 »
Интересно, а отчество у детей этих нищебродок тоже не по отцу?
Сожитель, например, Иван Иванович, сын на него похож, как две капли воды, а по паспорту – Пётр Петрович...

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #34 : 21 Августа 2015, 10:33:44 »
Рассказывайте, рассказывайте мне про льготы матерей-одиночек. Поступление в детсад? Бесплатное питание? Да аж три раза. Единственную разницу описала Elga. Да, детские в два раза больше. Но я их давно уже не оформляю. Мне противно за эти триста рублей давиться.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #35 : 21 Августа 2015, 10:37:16 »
Матрёшка, а что, правда ничего по факту не действует? Только на бумажках?
Или действует, но для этого надо кучу инстанций обойти и в ножки всем поклониться? Можно чуть подробнее? Мне правда очень интересно.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Августа 2015, 10:44:28 »
Пособие больше? До полутора лет на 200 рублей (2500), после полутора 1000 вместо 600. А потом, видимо, на стадион перестало хватать и ВСЕ пособия только малоимущим, которой я не являлась даже при выплате зп через пень-колоду. С садиком я вроде уже рассказывала. С квартирой, ну я не знаю как мне раскорячиться, чтобы стать дефицитной в жилье, если у нас трешка на четверых, при том еще что семьей-то считаюсь я и дочка.
Вот ей-богу, я уже почти дозрела до похода в соцзащиту, а то вдруг там моя гора плюшек еще кому привидится

Стефан, в ЗАГСе тетка сама пишет ФИО ребенка. При разных фамилиях родителей, при прочерке может выбирать
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 10:47:10 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #37 : 21 Августа 2015, 10:50:15 »
Есть у меня знакомый. Живёт он с женщиной, у которой двое детей от первого брака (вдова) и один ребёнок от, собсно, знакомого (не женаты официально). Знакомый так же не вписан в свидетельство о рождении дитяти, т.о. дама получает пенсию по потери кормильца на двух первых детей и какие-то деньги как мать-одиночка, плюс маткапитал. Плюс ко всему они имеют право на льготы и активно их используют: отсутствие очереди в садик или ясли, оплата только 50% от коммунальных счетов, в школе за учебники и прочие нужны школы они тоже платят не всю сумму, бесплатные путёвки в санатории и лагеря. К тому же им положена какая-то социальная помощь, т.е. раз в какой-то период жена приезжает в центр помощи и увозит оттуда килограммы макарон, котлет, мяса, рыбы, сахара, муки, конфет и т.д. В этом же центре они получили к школе набор ручек-карандашей-фломастеров-линеек и всякой прочей школьной лабуды. При этом знакомый мой - человек очень и очень обеспеченный, дама сама из богатой семьи, но позиция у них такая: хер чо своего отдадим государству.
Эта же дама рассказывает, как она в самый первый раз приехала в центр посмотреть, что там за матпомощь. Жутко при этом стеснялась, ей казалось, что она чуть ли не побирушка, но увидела, что туда приезжают такие же мамаши на майбахах и лексусах и тащат макароны домой. Макароны и остальная еда вполне приличные.

Моя двоюродная сестра - мать-одиночка, отец ребёнка слился и попросил его не беспокоить. Спустя какое-то время она выходит замуж и рожает еще ребёнка в браке, но льготы для её первого ребёнка так и остаются действительными.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #38 : 21 Августа 2015, 10:55:52 »
Очередь в сад на общих основаниях. Я записывалась в ребенкиных три месяца. Никаких льгот при оплате. Условно-бесплатное питание только малоимущим по справке из собеса. Под него и полные семьи попадают.
Жилье? Вы делаете мне хохотаться.
Ни одной плюшки конкретно статус матери-одиночки не дает. Автор сильно лукавит, натягивая сову.
The Heavy, все описаные вами плюшки дает статус малоимущих с подтвержденным недостаточным доходом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Августа 2015, 10:59:08 »
Закон что ли поменяли? Я читала черным по белому "льготы прекращаются при заключении брака". Даже не при вписке мужика в свидетельство ребенка. Или это региональные заморочки.

Маткапитал, как мне только что рассказали, зависит только от количества живых несовершеннолетних детей у женщины

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #40 : 21 Августа 2015, 11:09:58 »
The Heavy, все описаные вами плюшки дает статус малоимущих с подтвержденным недостаточным доходом.
Да, дама официально безработная мать-одиночка с тремя детьми. Неофициально - всё совсем иначе.

Ни одной плюшки конкретно статус матери-одиночки не дает. Автор сильно лукавит, натягивая сову.
Ребёнок моей вышеупомянутой сестры в сад пошёл без очереди. Плюс ей на работе (госпредприятие) вдали неплохую матпомощь как матери-одиночке. Денег ей платили чуть больше, но там и правда 300 р. разница. Ну и молочная кухня, все дела.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #41 : 21 Августа 2015, 11:20:42 »
Стефан, в ЗАГСе тетка сама пишет ФИО ребенка. При разных фамилиях родителей, при прочерке может выбирать

Не понимаю. Если отца нет в документах, отчество ж любое написать можно? Или поменяли теперь? Я понимаю, что если Иванова Мария Ивановна записывает ребенка только на себя, она может его и Ивановичем по своему отцу записать, и Петровичем по настоящему отцу, только фамилия ее будет. Нет?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Августа 2015, 11:30:43 »
Я про то и написала. Если пришла семейная пара со свидетельством о браке или признании ребенка отцом, то берется отчество по отцу. Если пришла одна женщина только со своим паспортом, то отчество выбирает она наобум. Фамилия матери при проверке, родителей или одного из родителей, если они разные.

Можно и отца записать со слов матери, но это гемморно

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #43 : 21 Августа 2015, 11:37:17 »
Всё правильно, автор не хочет вджобывать на квартиру - она хочет получить её за копейки. А остаток государство профинансирует за счёт тех, кто пашет и платит налоги. Не люблю паразитов. Если хочешь плюшек - их нужно заработать. Многие люди мозгами ещё глубоко в СССР и считают, что блага появляются из воздуха.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Августа 2015, 11:42:34 »
Jylia, надо, чтобы метров было мало на всех? Договоритесь с родней, пропишитесь табором в одной квартире, дефицит площади и получите.

какая чушь ;D ;D ;D

получите ровно столько же, сколько и имели
эти хитровыдуманные прописанные табором уже давно идут лесом
хоть и устраивают голодовки, показательные акции с ветеранами инвалидами и маленькими детьми.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Августа 2015, 11:46:05 »
какая чушь ;D ;D ;D

хоть и устраивают голодовки, показательные акции с ветеранами инвалидами и маленькими детьми.
А вот, кстати, нифига. Доказываешь, что на человека мало кв.м и имеешь право купить жилье эконом класса по госцене.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Августа 2015, 11:50:34 »
какая чушь ;D ;D ;D

А вот, кстати, нифига. Доказываешь, что на человека мало кв.м и имеешь право купить жилье эконом класса по госцене.

На льготы по спец программам для малоимущих семей, возможно и имеют, во всех субъектах по разному, у нас таких льгот нет. А нахаляву жиплощадь по нормам уже давно никому не дают. Задолбали этими резиновыми квартирами в домах под снос.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #47 : 21 Августа 2015, 11:50:52 »
Всё правильно, автор не хочет вджобывать на квартиру - она хочет получить её за копейки. А остаток государство профинансирует за счёт тех, кто пашет и платит налоги. Не люблю паразитов. Если хочешь плюшек - их нужно заработать. Многие люди мозгами ещё глубоко в СССР и считают, что блага появляются из воздуха.
Вот, блин, да, давно у меня не бомбило от авторов задолбалей так, как от этой
Описанный сабж и все подобные напоминают мне якобы инвалидов с фальшивыми справками
Государство они наяпывают, да
Но встать в очередь (хотя эта часть истории вызывает у меня больше всего вопросов), по сути сделав подлог документов и задвинув тех, кто в хате реально нуждается - это фупля
Я не буду говорить про социальную ответственность, это немодно и коммунизм, но я таки по некоторым вопросам в нее верю, и получать плюшечку подобным образом за счет других действительно подобно объезду пробки по обочине
А если более призмеленно, то я не против, когда за мои, в том числе, налоги получают помощь малоимущие семьи (если там есть дети), инвалиды (если это не замерзшие по пьяни колдыри с последующей ампутацией), матери-одиночки и потерявшие кормильца, а также прочие те, кому нужна помощь государства
Но, тваюмать, когда льготы получают или пытаются получить такие, по сути, мошенники, мне хочется в них плюнуть едва ли не больше, чем в ушатанную водкой безработную, беременную пятым ребенком  >:(
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Августа 2015, 11:54:26 »
Ставить в графе прочерк при наличии живого нормального отца для меня каким-то нищебродством попахивает. Ну вот не могу я себе представить, что при хороших отношениях между супругами и обоюдном желании завести ребенка, мужчина скажет ''прочерк, ок, как будто я и не родственник''.

Вообще, мне это напоминает одну недалекую знакомую, ставшую по документам матерью-одиночкой, потому что ''а чё, так мне 360 руб.детских платят, а с отцом бы 180 платили''.

А вообще, любую историю пр  рассмотрении с разных сторон можно притянуть к любой точке зрения, по-моему.

+триллион.
зачем рожать от такого отца, которому несуразные плюшки от государства погоду делают,

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Августа 2015, 12:01:29 »
На льготы по спец программам для малоимущих семей, возможно и имеют, во всех субъектах по разному, у нас таких льгот нет. А нахаляву жиплощадь по нормам уже давно никому не дают. Задолбали этими резиновыми квартирами в домах под снос.
Сейчас действует федеральная программа, есть в дохреналионе городов. Если метраж на человека меньше установленной нормы - велкам. Даже зачуханные города участвуют в программе.

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #50 : 21 Августа 2015, 12:39:49 »
Rebekka, еще как дают. 13 лет очереди и добро пожаловать :) Возможно, правда, не во всех городах так.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #51 : 21 Августа 2015, 13:18:13 »

Нужно, чтобы на человека было меньше 10 квадратных метров.
Участвовать в программе могут семья м+ж или мама+ребёнок или м+ж+ребёнок/дети. Родители моложе 35, и определённая зп.

осуществите это, придете подавать документы, а вам скажут, что у вас путем этих манипуляций ухудшились условия и теперь надо ждать 5 лет, насколько я знаю
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 21 Августа 2015, 17:51:58 »
осуществите это, придете подавать документы, а вам скажут, что у вас путем этих манипуляций ухудшились условия и теперь надо ждать 5 лет, насколько я знаю

Все возможно. Но манипуляции-то не мои, дом на бабушку записан. Хоть полгорода может прописать, если захочет, я ни при чем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #53 : 21 Августа 2015, 17:59:13 »
тут не суть важно, чьи манипуляции. суть в том, что взрослых людей из одной кв выписывают, а в другое место вписывают.
5 лет не надо ждать, если ребенок родился и его там прописали.
но я могу ошибаться, да. это все справедливо для СПб
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 21 Августа 2015, 18:00:50 »
А можно еще будучи ветераном получать квартиру за квартирой, и отдавать их родственникам, и снова по недостатку метров требовать квартиру
Просто до определенного момента это вроде как ловкость рук, а после определенного момента - уже мошенничество
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight