Автор Тема: Как уговорить супруга помочь моим родителям?  (Прочитано 27521 раз)

Оффлайн Петя

• Ветеран
Re: Как уговорить супруга помочь моим родителям?
« Ответ #60 : 21 Августа 2015, 19:17:59 »
У меня по мере прочтения истории автору уипать захотелось, чем дальше читал тем больше хотелось, речь вообще не идет о том, чтобы помочь с работой иди съемом квартиры, только на халяву! Снимать родители в Киеве не смогут, ага ага, да будь там реально крайняя ситуации тут же бы сбежали из Тореза в Киев, но вот чет не бегут, когда людям опасность угрожает они все просают и в никуда бегут, а у этих война и ужас, но бежать только в халявную квартиру,

Red_moon

• Гость
« Ответ #61 : 21 Августа 2015, 19:19:48 »
Мантикора, я о том, что могла денежку попридержать, и помочь хотя бы на три месяца аренды не в киеве. что мешает снять не в Киеве,а в Полтаве,Кировограде, Черкассах. В деревне дом будет копейки.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #62 : 21 Августа 2015, 19:20:51 »
кстати, о декретном законодательстве Украины: размер денежного пособия на ребенка 41280 гривень. так,что жена не иждивенка полная.

снимают двушку. 2100 грн.+все что по счетчикам: газ, горячая вода,холодная.
я или туплю, или не уразумею в гривнах, но если у нее декретные в 20 раз больше, чем необходимо, чтоб снять хату, то в чем проблема??
Декретные дают сразу часть большую, а потом остаток на два - три года делят. Выходит по грн 800, может чуть больше в месяц. ребенку  два года так что сокрее всего первую крупную выплату уже потратили.

Тут вариант может еще быть в несовпадении так сказать взглядов. Если муж проукраинский, а родители в свое время рьяно ходили на референдумы итп то фиг он заберет еще и с покупкой хаты(даже с хата на себя - родитией туда временно жить).

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #63 : 21 Августа 2015, 19:26:18 »
Автор выше написал- РАБОТАТЬ _ НЕ_ЛЮБЛЮ. Тоесть я няшка,милашка,я убираюсь,лялю нянчу,хату гони! Еслиб моим родителям грозила смерть,я бы и с годовалым ребенком пахать пошла.
Анабель, тебе льда предложить? От каждого моего поста у тебя пятая точка горит.
Муж вполне может помочь со сьемом,выше написали про пособие на ребенка,которое явно у дамы есть. Но вот покупать хату,причем обязательно в столице, это глупо. Людьми быть надо,но и на шею дамочку  "работать не люблю" тоже сажать не надо настолько. И так тепло сидит.
Радуждая Паразитка, мне еще раз наградить тебя титулом пи3дабола? От какого каждого сообщения? Требую пруфов.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #64 : 21 Августа 2015, 19:30:16 »
В том что они растянуты на три года и их могут задерживать. Причем большая часть уже выдана и ушла на ребенка. И да, если она пойдет работать, то и сумма ряда выплат будет равна нулю.
Разве не платят? Это ж вроде отменили - объединили две выплаты в одну и данное правило убирали. Пару лет назад то было что вышел раньше и тебе снимали выплату в 130 грн.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #65 : 21 Августа 2015, 19:33:08 »
Автор выше написал- РАБОТАТЬ _ НЕ_ЛЮБЛЮ. Тоесть я няшка,милашка,я убираюсь,лялю нянчу,хату гони! Еслиб моим родителям грозила смерть,я бы и с годовалым ребенком пахать пошла.
Анабель, тебе льда предложить? От каждого моего поста у тебя пятая точка горит.
Муж вполне может помочь со сьемом,выше написали про пособие на ребенка,которое явно у дамы есть. Но вот покупать хату,причем обязательно в столице, это глупо. Людьми быть надо,но и на шею дамочку  "работать не люблю" тоже сажать не надо настолько. И так тепло сидит.
Радуждая Паразитка, мне еще раз наградить тебя титулом пи3дабола? От какого каждого сообщения? Требую пруфов.
Чайку мятного попей. Со льдом. Можешь к попке приложить.
Даже минус за грамматику от тебя ловила,этож как должно припекать от меня? М?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #66 : 21 Августа 2015, 19:36:15 »
Паразитка, поздравляю, вам к психиатру лечит манию величия  ;D
Если минус за грамматику - то он за грамматику, а не за содержание сообщения. Так что лечитесь  :)
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #67 : 21 Августа 2015, 19:39:52 »
Паразитка, поздравляю, вам к психиатру лечит манию величия  ;D
Если минус за грамматику - то он за грамматику, а не за содержание сообщения. Так что лечитесь  :)
О,спасиб за диагноз. Так доктору и передам ваш диагноз. Пусть сразу лечит,лол.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Августа 2015, 19:41:20 »
Я была в Торезе, какая нафиг там бомбежка? От Тореза до Донецка ехать и ехать, а даже за Макеевкой ничего уже не слышно. Какая-то черепашка п*здит, однако.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #69 : 21 Августа 2015, 19:45:03 »
Я не работаю. У нас с мужем была договоренность. Я сижу дома с ребенком, занимаюсь хозяйством, он приносит деньги. Я и не люблю работать.
Прошу прощение за грубость, но значит не так уж вы и переживаете из-за родителей. Если б я оказались на вашем месте, то костьми бы лягла, но нашла способ их оттуда забрать.
Например, ребенка - свекрови, а сама на работу. Или на ночную смену, пока ребенок с мужем.
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #70 : 21 Августа 2015, 19:48:48 »
Например, ребенка - свекрови, а сама на работу. Или на ночную смену, пока ребенок с мужем.
Вы сколько сможете сутками не спать? Ночная смена это ночью работать,  а весь день потом еще сидеть с ребенком. Два года это глаз да глаз нужен.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #71 : 21 Августа 2015, 19:55:36 »
Я так и не поняла, автор с мужем обсуждала вопрос о выделении родителям денег на съем на пару месяцев, если он в квартиру родственников никого селить не хочет? Что вообще муж думает о ситуации с родителями автора?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Августа 2015, 19:57:17 »
Чот грустная тема, если не вброс.
Афтор, конечно, тот еще хлебушек и овулях, но вектор направления мыслей как бы верен. Мне кажется любому бы хотелось вытащить близких людей из подобной ситуации.
Может быть вам, афтор, стоит всетки не выкатывать требования "купить хату в столице", а как - нибудь типа предложить помочь со съемом? Нэ?

Вот только мне кажется, что выкатила афтор мужу свои мысли примерно как в той цитате с баша(если это не так, то тогда все мрачно):

Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В ЖОПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

P/S Кто бы ты не был Димка, от своего лица присуждаю тебе орден "Русский мужик" первой степени
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

MG

• Гость
« Ответ #73 : 21 Августа 2015, 20:19:38 »
да какой бы там козел муж не был, сраным домохозяйкам вообще никто ничего не должен

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Августа 2015, 20:27:38 »
И работы там дофига, и деньги платят, и еда на деревьях растет. Не п*здит, кто может - уезжает, так как запасы на черный день съедаются, а заработать на новые очень и очень сложно.
Вообще-то разговор шел именно за бомбежку, не?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #75 : 21 Августа 2015, 20:33:27 »
И мне не очень понятно, какой там возраст у их ребенка. А-то, может, автор при всем желании сейчас бы работать не смогла пойти - может, там меньше полугода.
Даже если женила на пузо - то ребенку явно меньше двух. Сомневаюсь что она родила до брака, а потом они расписались.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Августа 2015, 20:34:57 »
Было в августе 2014, тут в этот момент, по-моему, все сильно головой ушиблись, ибо цены подскочили в 3-5 раз с нифига. Сейчас хз как, у нас лично ситуация поменялась.
Насчет из говна и палок - я не утрирую, повез нас "риэлтор" смотреть квартиру на Московском проспекте, там от самого проспекта вглубь  25 минут пешком по жуткой жаре (а риэлтор обещал 5 минут), мы увидели саму квартиру в двухэтажном бараке, который, судя по всему, был самостроем в хрен знает какие мохнатые годы. Вот честно, я ТАКОГО состояния еще никогда не видела.
Нам с квартирой более-менее повезло, летом 2014 мы снимали на Холодной горе 7-8 мин от метро пешком за 2 тыс + свет, интернет. Не евроремонт, конечно, обычная старенькая квартира с советской мебелью, но в целом почти все рабочее и в адекватном состоянии. В целом, за ту цену было отлично, и, наверное, правда повезло. Это без риелтора.
А несколько месяцев назад переезжали и за такую цену максимум находили в е*енях  в состоянии ремонта(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #77 : 21 Августа 2015, 20:51:45 »
Ну собственно почему "не люблю работать" это сразу троллинг? Я вот тоже не люблю. Особенно в офисе (к счастью, у меня сейчас есть возможность работать дома). Меня вот в дрожь бросает от мысли, что могут наступить времена, когда мне придется 9 сраных часов (минимум!) сидеть в душном помещении и тупить. Правда, от мысли о декрете меня в дрожь бросает еще больше  :-\ В биореактор, да?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 21 Августа 2015, 21:04:44 »
Ну как ещё вежливо сказать "сижу на шее у мужа"? Ведь у зарабатывающей девы мог возникнуть вариант: муж, не хочешь помогать? Окай. С лялькой посидит моя мама, а свою зп я отдам родителям за съём, пока они работу не найдут. Но дева не может перечить мужу, она развивает малыша.
зы. Тем не менее, мужа не одобряю. Отдавать квартиру, ясен буй, незачем. Но помочь родным жены надо, кмк. Чай не с жиру бесятся.
Не поедут старики из своей хаты на съемную, готов спорить. Так что печаль, но хз, что можно сделать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #79 : 22 Августа 2015, 03:49:18 »
Почему-то считается, что если М и Ж договариваются, что Ж - "сраная" домохозяйка, то по-умолчанию это означает, что М обеспечивает этой даме все необходимое.
О том, входит ли покупка/дарение квартир всем родственникам Ж во "всё необходимое", таки надо договариваться отдельно.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 22 Августа 2015, 10:18:02 »
Я ничего плохого не вижу в том, чтобы бесплатно пустить родителей в квартиру, пока они не найдут себе работу, ведь потом они смогут снять у родителей мужа эту квартиру (или снять любую другую, если вдруг родителям мужа не хочется ничего сдавать).
Только вот что-то мне не ясно, откуда взялся расчет, что искать работу нужно 3 месяца? Неужели в столице так плохо с рабочими местами? Или ваши родители согласны работать только начальниками-директорами?
Я в 11 классе, будучи несовершеннолетней в Минске нашла работу с официальным оформлением за 2 недели.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Августа 2015, 12:12:31 »
Надо найти не просто работу, а нормальную работу, чтобы денег на жизнь потом хватало.
В тч на съем. А людям там не 30 лет, что с радостью везде возьмут.

Хотя в моей картине оплачивать жилье родителям жены-мужа - это норм :) Они могут работать, себя содержать, но на норм жизнь с арендой хватать не будет. Значит, помогать, чтоб хватало.

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #82 : 22 Августа 2015, 13:43:06 »
Вы сколько сможете сутками не спать? Ночная смена это ночью работать,  а весь день потом еще сидеть с ребенком. Два года это глаз да глаз нужен.
Но мы же говорим о ситуации автора. Родителей забрать хочет? Хочет. Тогда надо вертеться, раз помощи от мужа не будет. Я бы хоть попыталась

А так, история, конечно, прекрасна. Тут и имущественные споры, и укропо-срач, и домохозяйка...вай, есть, где разгуляться!
Тут нужны еще геи-феминистки (феминисты?) и котики
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #83 : 22 Августа 2015, 18:09:45 »
А почему не пустить пожить родителей в пустующую квартиру? Моя не понимать. Тему не читала
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Августа 2015, 21:20:14 »
Браки с социальной пропастью-это сложно. Еще сложнее браки, где люди рожают детей до того, как пуд соли вместе сьедят. Не буду ванговать, что автор замуж по расчету выходила, но очень на то похоже.К автору у меня вопрос-окромя Киева жизни нет? Нельзя выбрать город подешевле? Не сочтите за оскорбление, но села с копеешной недвижимостью еще не вымерли.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Августа 2015, 01:09:21 »
кстати, о декретном законодательстве Украины: размер денежного пособия на ребенка 41280 гривень. так,что жена не иждивенка полная.
На ребёнка, а не матери за то что ребёнка родила, и тратится они должны на ребёнка, а не на тестей. Так что идживенка

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #86 : 23 Августа 2015, 01:11:09 »
Подписываюсь под комментарием Иждивенка. Если родители до этого к вам не переехали, значит все всех устраивало. Зачем вашим родителям переезжать в  Киев или Харьков? Квартира пустующая на територии, которая не контролируется Украиной, может автоматически стать имуществом кого угодно. Не легче ли выехать где-то поблизости? Не всю же донецкую область отжали. В Киеве работы нет, и принимать с донецкой пропиской тоже не хотят, из-за того-что некоторые переселенцы ведут себя крайне неадекватно. Мои родители жили в Артемовске, там у нас родители отца, так вот снять квартиру прошлой осенью было из области фантастики, с учетом моей киевской прописки и маминой под Киевом, папин паспорт с пропиской в Донецкой области был, как для быка красная тряпка. Сняли, на Троещине, до метро 25 минут ехать, за 3100 грн +счетчики, аля-советский стайл. Почему все прутся в Киев, я ума не приложу, у моего отца концерн вывезли в Киев, пришлось переезжать, так бы они не поперлись уже в 50 лет.

И да, автор, вы ездили на работу на 8 утра тремя видами транспорта в Киеве? Как вы думаете, после Тореза, как они будут переносить количество людей вокруг и ритм города? Мне кажется компромис с помощью с деньгами рядом с местом жительства должен быть достигнут. Но требовать от мужа, покупать квартиру, ИМХО, перебор.

Насчет материнского капитала, там, кажется, сейчас половина в виде вещей для ребенка, а половину платят мизерными частями, растягивая на пару лет.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 01:16:40 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #87 : 23 Августа 2015, 10:01:53 »
А почему бы не перевезти родителей к себе? И поставить перед фактом. Да, конфликт, но он и так уже есть
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #88 : 23 Августа 2015, 10:13:14 »
Интересно, а родители вообще в курсе о предполагаемом переезде? Я все не читала

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Августа 2015, 11:36:07 »
А почему бы не перевезти родителей к себе? И поставить перед фактом. Да, конфликт, но он и так уже есть
Потому что жильё не в собственности автора и после такой выходки она полетит из него вместе с родителями