Голосование

Вы считаете, что мужчины измельчали?

Измельчали, окончательно и бесповоротно
Измельчали, но ещё не все
Всё нормально с мужчинами в наш век
Не знаю, как мужчины, а томаты в этом году уродились действительно мелкими

Автор Тема: #18157 - В меру симпатичный, в меру умный  (Прочитано 20047 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: #18157 - В меру симпатичный, в меру умный
« Ответ #60 : 28 Августа 2015, 15:11:02 »
Возможно я вас удивлю, но это давно уже не так. Ну только если рожать осталось за женщиной. В моем мире, если сам не можешь физически сделать что-то ты платишь тому или просишь того, кто сможет. А с наличием овердофига техники вообще гендерное разделение обязанностей кануло в Лету
эмм... вот тут я даже не нашлась, что вам возразить
канеш, можно вспомнить героических шпалоукладчиц или ту же замечательную картину "Тихий Дон", но
баюс спросить, вот у вас в доме есть тяжелый диван и ваш мужчина, затеяли вы протереть полы за диваном (подвигать мебеля по феншую)
кто из вас будет тягать хреновину? оО
neko nyan nyan

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #61 : 28 Августа 2015, 15:16:46 »
Возможно я вас удивлю, но это давно уже не так. Ну только если рожать осталось за женщиной. В моем мире, если сам не можешь физически сделать что-то ты платишь тому или просишь того, кто сможет. А с наличием овердофига техники вообще гендерное разделение обязанностей кануло в Лету
канеш, можно вспомнить героических шпалоукладчиц или ту же замечательную картину "Тихий Дон", но
баюс спросить, вот у вас в доме есть тяжелый диван и ваш мужчина, затеяли вы протереть полы за диваном (подвигать мебеля по феншую)
А вместе не вариант? Или надо еще сесть на этот диван и ножки свесить, пока бедняга доказывает, какой он настоящий? Сказали мне недавно, "не трать больше денег, чем можешь себе позволить потерять". И это применимо не только к деньгам. Зачем мне в доме диван, который я не могу подвинуть?

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #62 : 28 Августа 2015, 15:18:47 »
Зачем мне в доме диван, который я не могу подвинуть?
:o
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #63 : 28 Августа 2015, 15:21:50 »
зависит от дивана, начнем с того, что я не куплю мебель, которую неудобно эксплуатировать, т е очень тяжелую не куплю, потом уборкой у меня муж занимается, так как я это дело не люблю. Попросит - помогу подвинуть. Поднимать никто не будет, на ножках дивана специальные подкладки, которые не царапают пол, так что его надо немного сдвинуть, а это сделать легко и в одиночку.

О, Кругляшок опередила

Но как быть с элементарной ситуацией, которая может произойти даже в очень благополучном районе проживания - поздно возвращаетесь домой, а тут из-за угла неприятная компания. И тут я даже не о физической силе, а именно что об умении по-мужски такие ситуации разрулить. Без бегающих по сторонам глазок, без паники, без страха, без трусости, без "красивых девочек много, а я у мамы один" и т.д. и т.п.

боюсь вас разочаровать, но если у компании намерения серьезные, то шансов разрулить будет очень мало. Вон даже Сигал советовал убегать. Мой муж просто забирал меня на машине, прямо к двери дома.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 15:27:14 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #64 : 28 Августа 2015, 15:23:35 »
мне проще самой вкрутить лампочку и прибить полочку.
мне казалось, все люди, у которых руки не из жопы растут,
способны на эти нехитрые действия, тем более с появлением youtube и миллионов мануалов.

но мне кажется, это немного не тот параметр, по которому я бы выбирала себе спутника,
рили.
может у него, не знаю... панический страх удариться током и он не вкручивает лампочки никогда,
что ж теперь?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #65 : 28 Августа 2015, 15:27:10 »
девушки, вы удивитесь, но у нас дома стоял диван, который мы с мамой пошевелить не могли
он, таещмта, был оч приятный, но, если провода перепрокинуть или достать из-за дивана, то звали папу
как то так оО
neko nyan nyan

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #66 : 28 Августа 2015, 15:27:39 »
девушки, вы удивитесь, но у нас дома стоял диван, который мы с мамой пошевелить не могли
каменный?
F.o.B

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Августа 2015, 15:29:22 »
он, таещмта, был оч приятный, но, если провода перепрокинуть или достать из-за дивана, то звали папу
как то так оО

покупайте современную мебель, что за манера страдать там, где решить можно было проще?

каменный?

мне так стол достался, с гранитным верхом... мы его н*х убрали, ибо одному его перестить нереально, тяжелый
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 15:31:36 от Glu »

королева углов (с)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #68 : 28 Августа 2015, 15:30:22 »
бедняга доказывает, какой он настоящий
Пока что "бедняги" тут именно и пытаются доказать, что они тоже настоящие. Только вот зачем, если их итак все устраивает в себе? Или мужичонка-автор понимает, что таки проблема в нем и пытается себя и нас убедить в обратном? Но с фига ли?

Отдельно меня умиляют и всегда умиляли барышни, которые со своим "самцов" пылинки сдувают, оберегают их от наездов и "нет, ну а чем мой-то плох, чего вы про него тут, он вот зато у меня полы моет" :-)
Smolla, как бы, мысль в том, что не диванами доказывается "настоящесть". У каждого свои параметры, мне бы никогда не пришло в голову оценивать, настоящий мужчина или нет умением поднять тяжесть или забить гвоздь.
Я вполне могу представить, что такая мебель существует, но в дом я ее брать бы не стала. Или бы воспользовалась гениальным изобретением человечества - колесиками, на крайний случай.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 28 Августа 2015, 15:30:34 »

Вдвоем, разумеется. Зачем же заставлять человека делать что-то, пусть посильное, но достаточно напряжное, в одиночку?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн nassau

• Начинающий
  • *
« Ответ #70 : 28 Августа 2015, 15:34:47 »
Ну у нас с тобой, очевидно, что совершенно разный подход к распределению ролей в отношениях. Я за традиционный, когда мужчина - сильный, мужественный, не истеричный, уравновешенный, в меру серьезный и т.д. и т.п., а девушка - "ааааа я сломала ноготь аааааа".
При традиционном подходе мужчина единолично обеспечивает семью и решает проблемы, НО при этом женщина беспрекословно ему подчиняется и соглашается с его решениями. Подчиняется, Карл!
Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Августа 2015, 15:39:59 »
Ну у нас с тобой, очевидно, что совершенно разный подход к распределению ролей в отношениях. Я за традиционный, когда мужчина - сильный, мужественный, не истеричный, уравновешенный, в меру серьезный и т.д. и т.п., а девушка - "ааааа я сломала ноготь аааааа".

Смолла, ну вот я достаточно сильная, в меру мужиковатая, не истеричная, уравновешенная и вполне  серьезная, но при этом да, «аааа, я сломала ноготь, ааааа!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн nassau

• Начинающий
  • *
« Ответ #72 : 28 Августа 2015, 15:40:51 »

Но как быть с элементарной ситуацией, которая может произойти даже в очень благополучном районе проживания - поздно возвращаетесь домой, а тут из-за угла неприятная компания. И тут я даже не о физической силе, а именно что об умении по-мужски такие ситуации разрулить. Без бегающих по сторонам глазок, без паники, без страха, без трусости, без "красивых девочек много, а я у мамы один" и т.д. и т.п.
Ага.. настоящий МУЖИК должен быть настолько суров, что от одного его взгляда десяток пьяных гопников мигом разбегутся в панике ;D
Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #73 : 28 Августа 2015, 15:47:14 »
что меня смущает, так это то, что вы реально считаете, что в принципе гендерные различия не влияют ни  на шо в быту
мб, канеш, на КМП собрались исключительные представители рода человеческого, но, уверяю вас, анмасс это не так
еще как влияют, и не всегда это зависит от воспитания, э
neko nyan nyan

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #74 : 28 Августа 2015, 15:48:32 »
что меня смущает, так это то, что вы реально считаете, что в принципе гендерные различия не влияют ни  на шо в быту
ну, ваше право считать не так :)
но не поддавайтесь модному веянию на кмп "нести истину в массы")
F.o.B

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Августа 2015, 15:49:51 »
мб, канеш, на КМП собрались исключительные представители рода человеческого, но, уверяю вас, анмасс это не так
еще как влияют, и не всегда это зависит от воспитания, э

зависит от того, какие отношения в паре, от желания и способностей. вот объясните мне тупой, на что в современном обществе влияют гендерные различия в быту?

королева углов (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #76 : 28 Августа 2015, 15:51:11 »
ну, ваше право считать не так :)
но не поддавайтесь модному веянию на кмп "нести истину в массы")
да бог с ним оО
истины не бывает, равно как и желания эту мифическую хрень куда то нести

зависит от того, какие отношения в паре, от желания и способностей. вот объясните мне тупой, на что в современном обществе влияют гендерные различия в быту?
зависит еще и от условий этого самого быта
м?)))
ЗЫ: ироническое самоуничижение вам не к лицу, оставьте  :-[
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 15:53:01 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн nassau

• Начинающий
  • *
« Ответ #77 : 28 Августа 2015, 15:51:41 »
Допустим мужчина стал инвалидом от своего дон-кихотства. Станет современная эмансипированная, самодостаточная женщина ухаживать за больным? Или за его беспомощными престарелыми родителями, поддерживая их материально?

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Августа 2015, 15:58:20 »
зависит еще и от условий этого самого быта
м?)))
это как? нет холодильника, поиты и минимального набора бытовых приборов?
ЗЫ: ироническое самоуничижение вам не к лицу, оставьте  :-[

ну кто знает, может я действительно не понимаю

Если мы под бытом только передвигание диванов и вкручивание лампочек понимаем, то, возможно, и никак. Опять таки, вы же сами и сказали, что "разве что рожают женщины" - во время беременности и после нее женщины часто физически ограничены. тяжести таскать не могут и все такое. Те же гормоны мозги глушат. Не говоря уже о том, что дама на время уходит в декрет и находится на обеспечении мужа, если у нее не супер-крутые условия по декретным на работе.
решая ваши проблемы муж тоже может повредить здоровье (получить ножичком в бок, потянуть спину двигая диван), а так же может схватить пиздецому, быть сбитым машиной и тд и тп и остаться слегка неспособным на время сеья обеспечивать, и он тоже должен быть уверен, что вы его не бросите и ьудете помогать и обеспечите на время проблем. Не?
я за декрет в 4 месяца и отпуск по уходу за ребенком для обоих, за ясли с 4 месяцев и т д
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 16:04:51 от Glu »

королева углов (с)

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Августа 2015, 15:58:39 »
Дамыыы, под полочками и диванами имелись ввиду различные проблемы различного уровня сложности.

Ясен хер, что я могу и сама эту полочку прибить, но в моем понимании пара человека должна решать те проблемы, на которые у человека или не хватает времени, или моральных и физических сил. Ну или хотя бы помогать решить.

Понятно, что и мужику со стальными яйцами тоже бывает плохо, ну так га то и есть женщина, чтобы пожалеть, обнять, поддержать, накормить и дать отдохнуть. Соответственно и женщина ждет для себя такого же.
И когда муж зарабатывает бабло, женщина сама молча чешет в магазин за стройматериалами и нанимает рабочих, сама следит за ними. Это нормально.

Представьте, что мужик пришел учтавший, а жена ему "сам жрать вари, у меня ногти накрашены. И вообще меня твои проблемы на работе не колышут, я тут с мамой в сотый раз поругалась из-за цвета своих носков". Збс мужику будет? Вот и женщине в такой ситуации не збс.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Августа 2015, 16:00:47 »
Смолла, а твой муж меня правильно поймет?  ;D На самом деле помочь, буде возникнет необходимость, я могу.  :)

В быту точно ни на что не влияют, на мой взгляд. Но если вы считаете иначе, кто я, чтобы лишать вас этого права. Равно как и кто ав, чтобы доказывать обратное. :)

Представьте, что мужик пришел учтавший, а жена ему "сам жрать вари, у меня ногти накрашены.

Ну, не в такой форме, а маман вполне себе говорила, мол, Мишенька, сейчас кино закончится, я тебя покормлю. А поскольку отец был крайне ленив и готовить не умел, полчаса он прекрасно ждал, общаяясь с котиками. Ну не самому же готовить, правда?  ;D
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 16:03:51 от Loy Yver »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #81 : 28 Августа 2015, 16:03:10 »
и тут мы внезаптно узнали, что теперь говоря про гендерные роли в быту
мы подразумеваем всё же не быт, а что-то другое  ;D
F.o.B

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 28 Августа 2015, 16:05:38 »
Смолла, а не больно трогает? *заинтересованно*    ;D

Ага, а в перерывах между проблемами мы будем вместе вопить "аааа ногти поломали"!!!

Ну, должны же девочки развлекаться, правда?  ::)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #83 : 28 Августа 2015, 16:12:32 »
Допустим мужчина стал инвалидом от своего дон-кихотства. Станет современная эмансипированная, самодостаточная женщина ухаживать за больным? Или за его беспомощными престарелыми родителями, поддерживая их материально?
Только не говори мне, что сам не можешь ответить на свои вопросы. В таких случаях страховка гораздо более надежная штука, очень рекомендую.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #84 : 28 Августа 2015, 16:14:40 »
В быту точно ни на что не влияют, на мой взгляд. Но если вы считаете иначе, кто я, чтобы лишать вас этого права. Равно как и кто ав, чтобы доказывать обратное. :)
я прост не люблю категорических утверждений)
здесь все достаточно просто, тащемта, даже если от условий быта плясать
я знаю людей, которые живут не в городе, например
женщина (в силу более слабой мышцатости, э) испытывает определенные трудности при колке дров или ручного ремонта машины в условиях сильно сельской местности
некоторые детали я тупо не подниму
это, такскать, пример на уровне примитива
в принципе можно сюда же присовокупить, к слову, общение с ремонтниками\спецслужбами
я знаю кучу историй, когда женщину пытались обмануть, а после явления  мужчины народу говорил "эй, хозяин, мы ж пошутили" - хотя он вообще и не в курсе был, шотам чо

ЗЫ: вы пишете быстрее, чем я печатаю, уже третий раз мне форум напоминает про ответы \=
neko nyan nyan

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #85 : 28 Августа 2015, 16:16:30 »
я знаю кучу историй, когда женщину пытались обмануть, а после явления  мужчины народу говорил "эй, хозяин, мы ж пошутили" - хотя он вообще и не в курсе был, шотам чо
это вкусно, как Орбит Полный П**дец  :D ;D
F.o.B

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #86 : 28 Августа 2015, 16:18:53 »
Э... Эээээээ...  :-\ Это больше говорит о тех, кто пытался, чем о мужественности "хозяина". Моего папу все время пытаются на что-то развести, пока я или мама не подоспеем  ;D
А вообще, странное обсуждение. Во всех темах большинство сходится на том, что наличие половых признаков - не причина вести себя так или иначе, а тут, оказывается, все НИТАК!

Первый раз так жалею, что в народ плюсики не лезут!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #87 : 28 Августа 2015, 16:22:28 »
это вкусно, как Орбит Полный П**дец  :D ;D
это современные российские реалии

Цитата: Кругляшок
Э... Эээээээ...  :-\ Это больше говорит о тех, кто пытался, чем о мужественности "хозяина". Моего папу все время пытаются на что-то развести, пока я или мама не подоспеем  ;D
ну как бы я и мама со своими мужчинами ходим одежду покупать, например, потому что "вам так идет, так идет, а это щас так носят"
ну или по продуктам - я разбираюсь в спелости апельсинов, а мужчина нет
но это как бы не природные, такскать, гендерные различия ж, это скорее из области воспитания, т.е. навязанное обществом
neko nyan nyan

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #88 : 28 Августа 2015, 16:26:36 »
Maryam, так я и говорю - при чем тут, м или ж?!
И вы же не верите, что мужчина в апельсинах не разбирается, потому что мужчина?  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Августа 2015, 16:29:11 »
Смолла, я с исследовательским интересом.  ::)

я прост не люблю категорических утверждений)
здесь все достаточно просто, тащемта, даже если от условий быта плясать
я знаю людей, которые живут не в городе, например
женщина (в силу более слабой мышцатости, э) испытывает определенные трудности при колке дров или ручного ремонта машины в условиях сильно сельской местности
некоторые детали я тупо не подниму
это, такскать, пример на уровне примитива
в принципе можно сюда же присовокупить, к слову, общение с ремонтниками\спецслужбами

Я тоже не люблю. Поэтому ваше категоричное утверждение, что женщина и мужчина не равны в современном быту, меня не устраивает.

Что сложного в колке дров? Подбираете топорик под свою руку и возможность поднять и свободно замахнуться  — и вперед. Колесо поменять у внедорожника — не скажу, чтобы легко и эстетично, но возможно довольно быстро и качественно. За кузовню и движок не скажу, я с этим и в городе не собираюсь справляться, потому как не умею.

И что сложного в общении с ремонтниками и спецслужбами? Вежливое «yob твою мать» и звонкая монета творят поистине чудеса. А обмануть можно того, кто в предмете не разбирается. Пол тут вообще ни при чем.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 16:47:52 от Loy Yver »