Автор Тема: rbc.ru - Нормы ГТО станут обязательными в школах с 2016 года  (Прочитано 39596 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Воспоминания о школьной физре печальные. Душевых не было, спортзал убирали хорошо, если раз в месяц. Пыльное, потное, душное помещение. Фу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
там есть, конечно, масса ньюансов, типа алгебры после физры.
НО. как вспомню в лагере, где в моей группе я почти один был, кто мог 15 раз присесть. остальные - раз 5-10. они реально уставали. это что за фак вообще?
товарищ не мог ко мне зайти за велосипедом, потому что у него... не было денег на жетон. пройти 5 км он не в состоянии!!!
нахрен поколение дрищей. справки куявки. немощи.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
вот да, особенно летом. Пока переоденешься, потный весь. Та ну нах

Летом?оО

А так да, 45 минут на то чтобы переодеться, позаниматься и привести себя в божеский вид - это не просто мало, это издевательство
Вот в лицее мне даже нравилась физра, там построили какой-то спортивный центр на территории лицея, с условием что ученики будут там заниматься физрой. Там и бассейн был, и тренажеры, и просто зал, и душевые конечно.
А еще там были бабки. Толпы бабок. У нас физра была первой парой, и они были уже там - утренний абонемент же дешевле. Дефилировали по раздевалкам, голые естественное, бе. С тех пор у меня травма))

Мдсель, 5 км может и можно пройти, но я б например не поперлась. 2 км - это мой предел, если время есть и настроение (в смысле 2 туда и 2 обратно, но зависит от того насколько охота тащиться назад))
А вот так вот без денег телепаться куда-то далеко пешком - ну нах, еще заболит че нить по пути, а денег нет чтоб сойти с дистанции и сесть в автобус)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 14:40:32 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MdSel

• Ветеран
заболит че нить по пути, а денег нет чтоб сойти с дистанции и сесть в автобус)
а пособие по инвалидности у вас такое маленькое?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Или начало сентября. Жара же как летом.

Да уж
Ходим в летних свитерах :D

Мдсель, не положено мне, но ногам болеть от долгих прогулок это не мешает)
Но таких ситуаций у меня не было, это я на месте вашего друга себя представила. "пройти 5 км он не в состоянии!!!" - звучит странновато, есть ведь люди которые 1-2 км не ходят, а вы прямо из-за пяти так психуете
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 14:50:35 от murmur »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
у нас в школе был один кривой и косой физрук. Все его попытки заставить нас что-то там сдать оборачивались тем, что мы дружно и массово цеплялись за скамейку и хрен оторвешь. В старших классах у нас стало интереснее. Мы ходили фиг знает куда ездить на лыжах. У кого лыж не было, заставляли бегать за лыжниками по сугробам. Скрежет зубовный моей бабки нельзя описать - я возвращалась домой с прекрасными мокрыми насквозь сапогами :) Так же, нас вытаскивали бегать 5 км вокруг какого-то гнилого пруда. Что смешно, там не было человеческой дорожки для бега - то есть асфальт-асфальт-тропинка- узкая протоптанная дорожка на бортике пруда. Сердце болело так, что мы приземлялись за местными развалинами лодочной станции и тихо сопели. Портило все только то, что мы еще и на время бегали.

ХитрыйЛис

• Гость
Что такое летний свитер?

Сейчас вот 6 сентября, физра уже есть в школах, а жара такая что в майке и шортах жарко. Три часа дня и +35 в тени. До этого 1-5 сентября было еще жарче, до 40 в тени.
я сегодня в двух свитерах бегаю и в штанах на флисе ;D
не везде ж в сентябре жара такая.. аж завидно :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что такое летний свитер?

Сейчас вот 6 сентября, физра уже есть в школах, а жара такая что в майке и шортах жарко. Три часа дня и +35 в тени. До этого 1-5 сентября было еще жарче, до 40 в тени.

У нас уже давно +15 :D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вот только ГТО в школах и не хватало.
К счастью, у нас такого маразма не было. В школе я была физически явно хилой. И с этими ГТО явно ничего не добилась бы, только все нервы бы измотала еще хуже. Бывают же ребята умные, но не особо спортивные. И что, их теперь этой ерундой довести до невроза?

ALOE VERA

• Гость
Кошмар и маразм! Если это станет обязательным, нормальные родители купят справки детям, о серьезных болезнях и запретах на спорт.

Оффлайн maart

• Ветеран
У нас в школе был лютый физрук - глубоко пенсионного возраста, но ловкий, шустрый и гибкий. И никакого спуску он нам не давал, мы сдавали все-все нормативы - метание различными способами, прыжки в длину-в высоту, бег на все на свете дистанции, в том числе на лыжах... И в соответствии с программой тренировались, чтоб их сдать - то есть бегали каждый урок, прыгали, всю зиму проводили на лыжах, в том числе тренировали скоростные спуски. Вспомнить страшно, как мне трудно давался бег, как страшно было на старте перед забегом на три километра - нам же и оценки в журнал ставили в соответствии со сданным нормативами и невзирая на прошлые заслуги - пробежала отличница на тройбан, получи тройку. Мне казалось это ужасным и несправедливым, но деваться было некуда и регулярные тренировки в итоге привели к пятеркам. А потом я перешла в другую школу и обомлела - в своем старом классе я была физкультурным аутсайдером, а в новом - передовиком. А когда пошла в институт, наши физруки не могли нахвалиться на мои лыжные навыки, я даже в соревнования участвовала - хотя в классе хуже меня на лыжах не бегал никто.
К чему эта физкультурная простыня: в задачи школы входит не только "дача знаний" ученикам, но и физическое их развитие. А развития без выхода из зоны комфорта не получится, поэтому проклятые физруки гоняют бедных деточек, умненьких, но не привыкших к нагрузкам, и правильно делают. Если они это делают в соответствии с программой и методикой преподавания - а они вовсе не плохи, по крайней мере, раньше были - то деточки будут куда здоровей, чем если бы им разрешили вместо того заниматься своими делами. И государство делает упор на физкультуру сейчас ради того, чтоб граждане в будущем были здоровее и здравоохранение требовало поменьше бабла, вот и вся теория заговора - но разве самим гражданам не хотелось бы того же?

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Ностальгирующие по совку ретрограды от власти совсем поехали уже видимо.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
maart, я конечно могу ошибаться, но по-моему какая-нибудь йога оздоровляет гораздо лучше, чем бег. У меня от бега болят ноги и живот, ну его нахрен. У половины детей сколиозы, вытягиваться надо, а не нормативы сдавать.
Они хотят отсеять больных путем естественного отбора или существующих сделать здоровее?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Если они это делают в соответствии с программой и методикой преподавания - а они вовсе не плохи, по крайней мере, раньше были - то деточки будут куда здоровей, чем если бы им разрешили вместо того заниматься своими делами.
"Методика" рассчитана на какого-то среднего школьника без проблем по здоровью. А таких прям скажем - пара процентов.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вы чего, йобу дали, сдавали мы в школе сраные нормативы, (правда славабогам - вместо лыж у нас был баскетбол) ничего там сверхъестественного и сложного нет, никто не умер и не пострадал
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вы чего, йобу дали, сдавали мы в школе сраные нормативы, (правда славабогам - вместо лыж у нас был баскетбол) ничего там сверхъестественного и сложного нет, никто не умер и не пострадал
 :-\

Вмешательство государства не очень приятно
Сдавали себе в школах и сдавали, а теперь будет как егэ, только по физре, получается

А сами нормативы в принципе не страшные http://www.gto-normy.ru/normy-gto-dlya-shkolnikov/

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
все лето я три раза в неделю бегала по школьному стадиону с чудесным резиновым покрытием.
а потом засранный спортзал вуза стер мои прежние достижения хотя бы тем, что от тряски мои сиськи болят до сих пор. это не считая всего другого. сначала мы там побегали, а после на том же полу и повалялись.
плеать.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну наконец-то. А то навыращивают задохликов и жиртрестов, а потом удивляются, откуда в двадцать пять одышка, а в тридцать диабет. Хотя лентяи, которым впадлу заниматься ребенком, все равно найдут, как отмазаться.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Лучше бы бесплатные кружки с разными направлениями открыли бы, ей Богу.
Йога там, клуб велосипедистов, мини-тренажерный зал, танцы и т.д. - куда лучше было бы. Не каждому прельщает тупо бегать десяток минут, а потом по очереди закидывать мячик в кольцо, да еще с обязаловкой.
Не, можно конечно обязать заниматься спортом, но хотя бы оставить выбор -те же кружки. Обязательно хоть 1 кружок да посещать, но при этом что бы ученики сами выбирали, чем хотят заниматься.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
:'(Под ролики о войнах и речевки о сплочении в единый кулак, как в Истринском районе?
Да-да, здоровье самое главное.
Пушечное мясо должно быть здоровым.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 21:41:28 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Перед тем как вводить нормы лучше бч раздевалки в порядок привели и душевыми озаботились, да и спортзалы проверили на соответствие санитарным нормам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лучше бы бесплатные кружки с разными направлениями открыли бы, ей Богу.
Йога там, клуб велосипедистов, мини-тренажерный зал, танцы и т.д. - куда лучше было бы. Не каждому прельщает тупо бегать десяток минут, а потом по очереди закидывать мячик в кольцо, да еще с обязаловкой.
Не, можно конечно обязать заниматься спортом, но хотя бы оставить выбор -те же кружки. Обязательно хоть 1 кружок да посещать, но при этом что бы ученики сами выбирали, чем хотят заниматься.

Вот умных дядек и теток в СПбГУ тоже посетила эта светлая мысль

Только секции в разных районах, потому что откуда они возьмут здание для физры? Извините, во всех корпусах 1-2 зала, соответственно сколько там секций уместится за день, столько и будет, а это немного.

Задумка хороша, а на деле - на твоей улице только бокс, в 20 минутах езды аэробика и йога, на которых нет мест, бассейн, тренажерка и несколько командных игр в получасе езды в главном корпусе, остальное в Петергофе и других жопах мира. И расписание естественно укуренное, а как же без него. Например, вторник и четверг в 16ч, а у тебя пары в это время, потому что секции не вставлены в расписание, секции - это же такой выбор, в любое время дня что-то есть (в двух часах езды, ага), выбирайте себе на здоровье секции, подходящие по времени!

Итог: выбрать секцию, подходящую по здоровью (в неподходящие не возьмут) и удобную по времени и месту, и чтоб еще и нравилась - нереально. Через год-два после введения этой системы они поняли, что никто никуда не ходит и надо что-то делать. Что? Рефераты ;D
Оздоровились, бло.
Кстати, не обошлось без активистов - запустили на подпись какие-то жалобы, прошения, анкеты, спасибо хоть что прислушались в итоге, а не сказали "ниипет"

Имхо, любую идею можно реализовать через задницу, а можно нормально. И наличие здравой идеи не поможет людям, которые только через задницу реализовывать умеют.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 21:15:08 от murmur »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас в ЮУрГУ есть возможность заменить физкультуру посещением\непосещением секций, есть даже отдельный корпус для занятий спортом, отдельно бассейн, секций довольно много, есть секция для слабых здоровьем: на первом курсе бесплатно, потом на общих основаниях 300 р в месяц стоило, когда я училась, большинство выбирали секции.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну наконец-то. А то навыращивают задохликов и жиртрестов, а потом удивляются, откуда в двадцать пять одышка, а в тридцать диабет. Хотя лентяи, которым впадлу заниматься ребенком, все равно найдут, как отмазаться.  >:(
Лой, ты упоролась. От диабета физрой не спасешься. Либо он будет, либо нет, от генов зависит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, ты упоролась. От диабета физрой не спасешься. Либо он будет, либо нет, от генов зависит.

Я о диабете второго типа, если что. :) Его прекрасно можно "наесть".
Так что попридержи коней и промолчи, если не знаешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А у меня после этой школьной физ-ры осталась на всю жизнь ненависть к лыжам и пробежкам. Ибо ими задрали.
Зато на 2 курсе вуза с радостью переметнулась в бассейн, как только для желающих предложили альтернативу. Плавала в свое удовольствие (причем только тогда и научилась правильному брассу, а не как до того, плавала кое-какой полудохлой лягушкой или по-собачьи; правда, кроль у меня не пошел). Уже в 25 лет начала ездить на велосипеде (умела и до того, но как-то не было такого, чтобы ездить постоянно, у меня и велосипеда с детства не было). Так что теперь моя любовь - это велосипед и плавание. И сегодня ездила на веле. И как только достроят в нашем районе бассейн, собираюсь туда ходить, обязательно! Зимой не против временами на коньках покататься. А от слова "лыжи" меня передергивает. Катайтесь сами на своих лыжах, а меня тащить нечего!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
ты упоролась

Спасибо, я давно так не смеялся.
Кот бы говорил, в общем  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Мурмур, если у вас не получилось подобрать секцию, это не значит, что это невозможно. У меня, моих друзей и товарищей в секции все прекрасно. В конце концов, тренажерки на факультетах работают вообще без расписания и по большей части полупустые.
И да, у нас в зале вполне можно остаться за периметром площадки и не играть, потому что нет свободных мест. "Никто не ходит" - преувеличение.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну конечно у кого-то получилось, как правило у тех кто учится в том же здании, где его секция.
Я не понимаю, вы про тот же вуз говорите или про другой? У меня вот в здании вообще зала не было, а тренажерка в главном корпусе и по расписанию. "Никто не ходит" - это да, преувеличение, правильнее будет сказать "полторы тысячи человек не набрали даже тридцати баллов из ста за год", как нам объявили на собрании) Или две с половиной, не помню.
А полупустые они или нет - неважно, у нас важно было записаться в какую-то там бумажку, без этого ходить нельзя было. А если в бумажке мест нет, то приходить заниматься нельзя (ну то есть можно конечно, но это не зачтут), несмотря на то что по факту в тренажерке действительно пусто - человек 10. А рабочих тренажеров штук пять, бугага.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 01:19:10 от murmur »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Я про СПбГУ.
Давайте, я так скажу: в Петергофе народ ходит, тренажеры работают, 2.5 тысячи на фоне общего количества - таки мало, около 10%.
В моей секции ребята с факультета свободных искусств, юрист, международник, энное количество филологов, пара историков. Они приезжают дважды в неделю, вроде не жалуются.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6