Вот тут я вашего мужа понимаю, я часто замечаю флирт тогда, когда меня уже руками активно трогать начинают, пытаются поцеловать, ну, или отчаявшись, говорят словами напрямую.) Но факт в том, что если мне это не надо, то я сразу же даю от ворот поворот.
Плюс много) Я обычно тоже не очень быстро понимаю, что со мной флиртуют, поэтому и дразню мужа, что даже я поняла, что его пытаются очаровать, а он до сих пор нет

как правило, одного разъяснения бывает достаточно, чтобы мужчина "понял", что с ним флиртуют и вежливо отказался от общения с дамой. опять же, если ему неинтересно. если ему интересно, у меня для вас плохие новости
Да нет, у нас это, скорее, повод для подколов, чем для обидок - я бы не пошла замуж за человека, который бы интересовался другими дамами

Почему не поверю? Поверю. Но в этом-то случае чего бояться? Дружеское общение и дружеское общение со стороны мужчины. Ни вам, ни девам не на что обижаться. Ну разве что им на себя. 
Я обычно стебусь и развлекаюсь, он мне до сих пор припоминает шуточку, что "он налево не пойдет потому, что не поймет, что позвали" - обиделся, кстати, сказал, что не смешно, и он просто верный.
Улиточка, а как они это показывают?
То есть прям "твоя не готовит борщи, а я готовлю?", "твоя ни бельмеса в машинах, а я из мыла могу рабочую модель Феррари собрать?", "твоя дома в костюме, а я в платье"? То есть там показательные выступления "я лучше твоей бабы"?
Моя знакомая однажды сделала так: "А что, seaglass не пришивает тебе пуговицы? надо же, мне казалось, женщина должна заботиться о своем мужчине". Правда, я ей момент обломала громким и искренним ржачем, ибо у нас рукожоп я, и отодранные пуговицы мне пришивает муж.
Потом она ему еще писала что-то насчет того, какая она хорошая, как бы она мужика обхаживала, жаль только, что ей все нехорошие попадаются; совета спрашивала, как ей свою идеальность выпятить, чтобы сразу все увидели *мне не хватает смайла с фейспалмом*