Все разделы > C zadolba.li

#18242 - Глобальная соцсеть

<< < (10/21) > >>

ZloeAloe:
Вот эти сложные пароли и подводят.
Когда этим заразам и цифры, и буквы, и символы, и разбивку посредине - это ж хрен запомнишь.
И даже частичное использование 1ЕЕ7А не спасает, регистр же менять и символы надо...

murmur:
Ну с регистром у меня всё просто - пароль с большой буквы, как просто слово, дальше маленькими, дальше цифра 1)
Поэтому таких случаев чтоб я прям не вспомнила и подобрать не смогла не было

Ardbeggar:

--- Цитата: murmur от 07 Сентября 2015, 21:34:45 ---Я вот недавно комментировала бизнес-линч у Лебедева, там через ФБ вроде можно зайти
--- Конец цитаты ---
Не знаю, что такое бизнес-линч, но вход через пейсбух много где видел, а через вконтактег даже не припомню.

--- Цитата: murmur от 07 Сентября 2015, 21:45:04 ---А если тщательно следить за почтой
--- Конец цитаты ---
Если :]

--- Цитата: ZloeAloe от 07 Сентября 2015, 21:58:33 ---Вот эти сложные пароли и подводят.
--- Конец цитаты ---
Да и вообще лучше бы сделали авторизацию по публичному ключу везде и не трахали мозги. Лучше по ssh :]

ZloeAloe:

--- Цитата: murmur от 07 Сентября 2015, 22:07:45 ---Ну с регистром у меня всё просто - пароль с большой буквы, как просто слово, дальше маленькими, дальше цифра 1)

--- Конец цитаты ---
"Пароль должен иметь не менее двух букв в ином регистре, не расположенных рядом" - не встречалось?
"Должен включать не менее 9 символов, из них не менее 3 цифр и 1 символа" - не было?
 Вам повезло.

murmur:

--- Цитата: Ardbeggar от 07 Сентября 2015, 22:08:34 ---Да и вообще лучше бы сделали авторизацию по публичному ключу везде и не трахали мозги. Лучше по ssh :]

--- Конец цитаты ---

А можно поподробнее, как оно будет работать? Я почитала, но гораздо интереснее, когда кто-то рассказывает)
Самое главное, что меня волнует, это как, к примеру, зайти в свой вконтакт с чужого телефона, если там не логин-пароль, а открытый ключ? (Мы проходили это в теории, но никогда не применяли, поэтому я даж не представляю как процесс выглядит)

--- Цитата: ZloeAloe от 07 Сентября 2015, 22:26:43 ---"Пароль должен иметь не менее двух букв в ином регистре, не расположенных рядом" - не встречалось?
"Должен включать не менее 9 символов, из них не менее 3 цифр и 1 символа" - не было?
 Вам повезло.

--- Конец цитаты ---

Если и было, то они шли в жопу)
Просто не было ситуаций, когда я прям обязательно должна где-то зарегистрироваться и отказаться нельзя
А вообще всякие смешные фразы легко запоминаются. Придумываешь-придумываешь пароль, приходит мысль - да вы затрахали! Вот вам и пароль=) Первая и последняя буква большие, в конце циферки - DavizatrahalI111. Вообще когда пароль что-то значит, и это не просто набор букв, то, имхо, забыть гораздо сложнее. К тому же когда этот чудесный сервис вновь видишь, волшебная фраза всплывает тут как тут)
Или: название сервиса, где регитесь, первая и последняя буква так же большие, в конце цифры - дата какая-нибудь. И так везде, только название сервиса меняется - GooglE123456, YandeX123456.
Или все пароли вот в ТаКоМ сТиЛе.
Короче, система нужна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии