Все разделы > C zadolba.li
#18242 - Глобальная соцсеть
Ardbeggar:
--- Цитата: murmur от 07 Сентября 2015, 22:33:55 ---А можно поподробнее, как оно будет работать?
--- Конец цитаты ---
Если с точки зрения пользователя, то все просто: на локальном устройстве хранится приватный ключ, на удаленном — публичный. Пользователь, «открывая» приватный ключ (для этого может использоваться пассфраза, отпечаток пальца или еще какая биометрия, и т.д. и т.п.) получает доступ ко всем устройствам, на которых зарегистрирован публичный ключ из этой пары.
--- Цитировать ---Самое главное, что меня волнует, это как, к примеру, зайти в свой вконтакт с чужого телефона, если там не логин-пароль, а открытый ключ?
--- Конец цитаты ---
Вот для этого схема с парой ключей неудобна, поскольку придется как-то отдать чужому телефону свой приватный ключ, что не слишком умно.
Ну и в любом случае это шутка была. Это мне было бы удобно, поддерживай всякоразные ресурсы авторизацию по ssh-ключу, потому что и так у меня на них много что завязано — дом, работа, телефон, ресурсы типа github'а. У кого такой фигни нет, тому оно нафиг не надо :]
А если серьезно, то недостаток у авторизации где попало через вконтакт (пейсбух, гугель, you name it) по большому счету один: привязка к конкретному ресурсу, который пользователь не контролирует. Была такая штука, OpenID, которая этого недостатка не имела, но распространения не получила. Возможно, именно поэтому и не получила :]
murmur:
Вероятно, мой мозг зохавали, но я вконтакту доверяю больше чем своему компьютеру) Поэтому храню там фотки, информацию в диалоге, и прочее. Свой комп я могу лимонадом залить или клешней со стола свернуть, а контакт еще никогда не подводил, если не считать временных перебоев в работе)
И собственно поэтому мне нужен доступ туда и в почту отовсюду, к устройствам я не привязана совершенно, поэтому пароль - всё.
Ardbeggar:
Ну, тут каждому свое — у вас моск зохаван, и вы все втентаклике храните, а у меня паранойя (оправданная, как показывает поведение десятой венды) и лютые объемы данных, которые забесплатно никто хранить не будет, так что сам все нужное бэкаплю :]
Elf78:
--- Цитата: Босячка от 07 Сентября 2015, 16:31:09 ---Мне тоже больше удобен сайт чем вконтакте, если я выбираю услугу, удобнее смотреть прайс, просматривать фото. Таки университетская группа и компания, занимающаяся продажами разные вещи.
--- Конец цитаты ---
Я не видел, чтобы у чего-то серьезного вконтакт был вместо сайта.
ХитрыйЛис:
контакт...
я вон хрому доверяла как себе, а он второй день меня шлет по матери, не открывается (выдает ошибку, принудительно винда закрывает его и привет). пришлось поставить мозилку, думала хоть закладки перекинуть даст, но нет. все потеряно :'(
и непонятно как исправить, и непонятно с чего вдруг... ???
Навигация
Перейти к полной версии