Проклятые Земли туда же. бедные, недоделанные. и всё равно классные.
вообще, откровенно злит. фак игроиндустрии.
игры интересны тем, что ставят перед человеком задачи и/или тренируют его. ну ещё вариант художественного прозиведения - интерактивная книга. люди любят учиться, вообще говоря. и игры дают им эту возможность.
вот только то, что выпускается... производители словно сговорились выпускать исключительно азбуку. и будто соревнуются, кто длы аболее младшего возраста её сделает. долбаный 1 фэйбл, который был рассчитан на 7илетних. я уж думал, куда ещё более детскую игру сделать? но части 2 и 3...
и это не связано напрямую с графикой. вон, обсидианы насобирали милостыни на пиларс оф этёрнити. и без графики и не конфетка. умудрились замковую систему сделать хуже, чем сами же делали раньше... деграданты, мать их. не говоря уже про всё остальные, являющееся жалкой калькой со старых игр.
то ли это я стал слишком разборчивым, о ли оскудела фантазия, но в невервинтере первом сюжет был на порядок качественнее чем в пиларс.
не слышали, как бранится интеллигенция в энном поколении.
не слышал. и слава богу, потому что мерзко было бы. но нет, интеллигентные люди при мне почти никогда не матерились... ну, если доту не брать. хотя отдельные экземпляры и в доте остаются спокойны как мамонты.
выразить негодование можно исключительно матом
слава богу, русский язык позволяет выразить любые чувства без мата, корректно и красочно. жаль только, что не все на это способны.
А этот мир такой как есть - грязный, непряглядный
да вот в том же Стар Крафте втором как-то обошлись без мата(во всяком случае, я не припомню). Сара Керриган в WOL не орёт на Джима матом, она ласково намекает, что доберётся до него и это выглядит зловеще и атмосферно. Тайкус Финдли не матерится вообще, но не становится от того менее красочным.
или генерал Ворфилд. он же имел все причины материть Керриган. а он ей рассказывает, скольким он и Рейнор пожертвовали ради неё, и как низко она вновь пала. и это смотрится уместно, атмосферно. а не дешёвый мат.
Железо жрет только графика.
две буквы - DF
для непосвящённых поясню, дворф фортресс - аццкая рогалик стратегия, трёхмерная, с реалистичным всем... и без графики почти совсем. при этом она способна заставить поработать весьма и весьма современный комп
Раньше для разгрузки мозгов играла в Сапера, сейчас пробегаю нефалемку в Диабле.
Ясно, понятно. Занятно, как человек, играющий в самое дно, куда только могут спустится игры - примитивное бессюжетное избиение мобов пытается судить о качестве современных игр, и даже сравнивать их с настоящими шедеврами прошлого.
Это всё равно что человек, смотрящий только русские сериалы пытается вынести суждение о мировом кинематографе.
вот прям плюсую.
Кстати, Ведьмак - как раз один из тех немногих позитивных примеров в индустрии. И работает шикарно на пк, в котором ВСЁ ниже минимальных настроек (т.е. разрабы не стали специально увеличивать системки в угоду контрактам с железячниками, а просто поставили высокие минималки для вида, а сами нормально оптимизировали игру), и от пиратства нет никакой защиты, ибо разрабы знают что хорошие игры всё равно окупаются, и цена адекватная, без длц превышающих стоимостью оригинал, с отличной графикой и не менее отличным сюжетом, который явно получше всякого скайримовского пафосного бреда будет, с живыми, наполненными событиями локациями (а не тупо огромными пустынями и квестами в стиле подай-принеси-убей в DAI), и даже со встроенной кки. Есть, конечно, много в ней к чему придраться можно, но такие игры сейчас - это большая редкость, а последней ролевой игрой схожего качества была VTM.
и всё же я как то большего ожидал от ведьмака, учитывая вбуханные ресурсы. ну да, ведьмочки зачётные, атмосферные. ну пара жгучих напалмом саундтреков.
однако репэгэ система осталась такой же убитой, как и раньше. я так и не понял, зачем там вообще развитие персонажа, можно было сделать Геральта по типу Цири и сократить тупое выкликивание.
мы играем чуваком, который всю игру машет мечом... что же мы будем ему качать? мечи или бомбы? явно надо быть гением, чтоб решить эту загадку.
ты не можешь замочить виверну, хотя некисло вкачался на утопцах (ну, то есть можешь, просто это пол часа занимает - тупо рубить)? иди по сюжету, посмотри пару видео и вуаля, +3-5 левела за ничего времени. можно и меч посильнее взять. можно, конечно, бегать по миру, любоваться графикой и собирать ненужные рецепты брони, оружия... почему ненужные? потому что игра легко проходится без крафта (обмундирования и оружия)) вообще. что ставит под вопрос саму его, крафта, нужность.
в общем, не вижу никакой реиграбельности в этой игре. это просто книга, вроде тех же невервинтер найтов. хотя личная трагедия той же леди Арибет во мне вызывает больше отклика, чем нераскрытая личность этой дурищи, которую хрен пойми за что так полюбил красный барон. да, он один стоящий персонаж на игру, лол. ну, ещё ведьмы.
тема секса раскрыта и... он нахрен тут не нужен. погнались сучата за денежками 15илетних парней.
в общем, моё мнение о ведьмаке такое - неплохая такая игра, чуть ниже среднего. вот только делать даже такого уровня игры стали пугающе редко.
я не играю в Darkest Dungeon. из принципа. я просто боюсь того, что эта игра тоже окажется гуаном и моя вера в игрострой умрёт.
в итоге - жду x-com 2 и играю в x-com: long war. ну и mount and blade: prophecy of pendor.