Все разделы > C zadolba.li
#18338 - Заплати и забудь
Инга:
--- Цитата: ЗлаяФея от 18 Сентября 2015, 12:53:08 ---Короче. Автор удак и недоумок.
--- Конец цитаты ---
может быть, он как раз "доумок", депутат, например
Yakamoneye:
Насколько я поняла автора задолбашки, речь идет не о том, что кого-то пытаются застыдить по принципу низкой ЗП, а о той прослойке людей, которая:
а) не платила и не платит налогов, либо же платит их в неполном объеме, и требует предоставления государственных "бесплатных" услуг, оплачиваемых госбюджетом.
б) платит налоги, и требует предоставления от государства услуг в размере или в формате, превышающем регламентированное государством, как предоставляемое бесплатно, типа как госнорматив для сдачи крови на биохимию в рамках диспансеризации - 2 раза в год. Чокнутая бабка без предписаний или необходимости от врача (здорова как лошадь) хочет сдавать каждый месяц, ну вот такая шиза. Ок, платно - потому что сдача крови - это реактивы, работа лаборанта, транспортировка материала и т.д.
Сутки в реанимации в Минске стоят госбюджету 900 долларов, опять же. Человек не платит ничего.
Или вот - мужик загремел в больницу с прогрессом стенокардии, ему стент ставят. Он ругается, что стент плохой и китайский/белорусский, а он хочет американский/израильский/лунный. А в госбюджете стенты на бесплатно-для-пациента только такие.
Ну, я так поняла.
Кстати, тема открытого бюджета с публичным обсуждением вроде бы была в Исландии, но провалилась. Хотя их там всего 300 000. Представьте, что у нас было бы.
Роха:
Автор совершенно не в курсе, как считаются налоги. "Остальное-то плачу не я!" - нет, ты. Тот факт, что не ты лично эти деньги отчисляешь, вовсе не значит, что не из твоего кармана их забирают.
В тему призывается бухгалтер для ликбеза по налогам и сборам с физических лиц и работодателей.
И да, даже если всех моих налогов выйдет две тыщи, я все равно имею право расстраиваться, если эти деньги опять пошли куда-то не туда.
Северный_Ветер:
--- Цитата: Elf78 от 18 Сентября 2015, 11:50:51 ---Раньше барин брал с холопов оброк, выгонял работать в свое поле, в случае войны брал с собой в поход, холопов это положение не устраивало, они иногда восставали. Современный коллективный барин-государство хитрее
--- Конец цитаты ---
Мне кажется ущербной логика, когда государство/правительство противопоставляется народу. Как будто все госслужащие появились в стране откуда-то со стороны, из другой вселенной, и сразу встали у руля, а не вышли из того же народа. Тем смешнее читать на новостных порталах комментарии в духе "ах они, а вот мы!". Какие "мы" и "они", нафиг, какая там классовая ненависть? Банальная зависть к соседу Ваське, у которого корова толще и жена сисястее.
tmp:
--- Цитата: Yakamoneye от 18 Сентября 2015, 10:36:12 ---Я понимаю, что налоги платят миллионы людей и сумма становится очень внушительной.
--- Конец цитаты ---
Да как бы вся история о том, что не понимаешь.
--- Цитировать ---А главное, почему ты просишь у меня денег до зарплаты, если на твои налоги так шикарно живёт полстраны?
--- Конец цитаты ---
Ну если у тебя отберут твой единственный миллион, то отобравшие будут шикарно жить на этот самый миллион, а ты будешь сосать просить денег до зарплаты.
У автора как-то туго с простейшей логикой, может и правда депутат?
Навигация
Перейти к полной версии