Автор Тема: #18367 - Тяжела женска доля  (Прочитано 81414 раз)

Оффлайн snnnnegurka

• Новичок
  • *
Re: #18367 - Тяжела женска доля
« Ответ #180 : 22 Сентября 2015, 23:56:59 »
пыталась после декрета выйти на работу, муж сказал, не танька, ты мне обед готовь, за близнецами смотри, и раз в месяц ходи в к любимовой меня баловать (это наша местная штука, так как один из моих подарков на годовщину было то, что я прошла курсы орального секса). а я, говорит, работать буду. Ну я убираюсь как и сабж, слежу за близняшками и удаленно умудряюсь еще работать. вроде нормально выходит)) муж не жалуется

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #181 : 23 Сентября 2015, 00:08:02 »
На выходных я готовлю утром вкусную сытную обжираловку.
Можно с этого момента поподробнее? Из чего состоит обжираловка? :)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #182 : 23 Сентября 2015, 00:10:13 »
Я тот человек, который может спать под любые звуки. Могу спать 12 часов в сутки и еще часик-другой досыпать днем.
Если я работаю, встаю.без проблем в 7.30 и неспешно пью кофе, иногда завтракаю. Но в рабочие дни ( работаю посменно) ухожу из дома раньше мужа. Завтрак никогда не готовлю, едим все вчерашнее.
И если в мой выходной меня кто-то тронет раньше 10.00, получит пздюлей. Муж уже приучен, когда уходит на работу,  меня не целует и не беспокоит. осталось отучить котяток лезть целоваться с утра пораньше:

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #183 : 23 Сентября 2015, 00:12:14 »
Итак, мне надо встать в шесть (мне, сове!!!), приготовить ему обязательно завтрак (чаем с печенками мы не обходимся, яишенку жарить не можем, а бутерброды - это не еда, угу).

Тело пришло, пожрать себе ни сготовить не может, ни разогреть. Вытащить курицу из морозилки, чтобы она к моему приходу разморозилась - это вообще сверх его человеческих сил.

Два дня подряд мужчина одно и то же не ест. И на работу не берет. Т.е. кастрюля супа на  поели вечером-наложили на работу - доели вечером, завтра свежее сварим не канает!!!
Обязательно еда вечером. Обязательно другая еда на работу (как максимум, потерпим тот же гарнир, но котлеты\подливка\хурма к гарниру должна быть другой). Обязательно салатики.

Помыть посуду - Ева, иначе потом Ева будет есть с жирных, воняющих моющим средством, тарелок.

Поехать  в магазин после работы за едой - Ева, т.к. мужик даже со списком не мог купить нужное или не порченное.
Вот это особенная жесть!

Вот я часто слышу, что с появлением микроволновок, стиральных машин, пылесосов, посудомоек и прочей бытовой техники женщине вообще нечего стало делать.
У меня мать любила какое-то время так говорить. Еще и добавлять - "у нас не было памперсов и стиральных машин, только многоразовые пеленки-ползунки и ручная стирка".
А потом и выясняется вдруг, что этим всем занималась бабушка, потому что мать работала. А дети - "не то, что сейчас - вертлявые и психованные", можно было на 2 часа одного в комнате оставить и все цело было.

А по поводу завтраков, всегда удивляло, что кто-то специально встает, чтобы мужу завтрак приготовить. Кто первый встает, тот и готовит, по-моему, так справедливей. Я сова, муж жаворонок, я встаю в 11, он в 5.30. Да я бы рехнулась в такое время каждое утро вставать.
Одна из родственниц встает в 5 утра, чтобы приготовить и даже разогреть мужу завтрак (если разогреть, то это остатки ужина). Каждый день. Даже в свои выходные и отпуска.
Я у них как погостила, знатно прифуела.

Мы не завтракаем. А кофе утром всегда делает мужчина  ::)

На беруши резко цены подскочили до каких-то нереальных? :o
В берушах так же счатливо не услышишь нужный будильник или звонок.

Если привычный домовой шум мешает спать - значит вы уже выспались.
Орущий телек или перфоратор - это привычный шум?  :o
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 00:27:47 от Астрид »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #184 : 23 Сентября 2015, 00:32:53 »
Про сон.
Одно дело, когда начали шуметь, пока я сплю - меня это вряд ли разбудит чтобы встать окончательно.
Другое дело - проснуться, а потом снова лечь. Я больше не усну даже если буду умирать от недосыпа.

Про завтраки.
С вечера загружаю в мультиварке молочную кашу с отсрочкой. Могу вечером же напечь оладьев или блинов, утром после каши под чай с молоком самое то.
Не люблю готовить что-то с утра, яичницей я не наемся, поэтому завтрак занимает очень мало времени, всё ведь уже готово.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #185 : 23 Сентября 2015, 00:40:33 »
Котаны, в больнице нормальное явление - в 5 утра в палате половина теток собирается домой на пару часиков до утреннего обхода, Сашу/Васю/Петю покормить перед работой, проследить чтобы по погоде оделся, не забыл ключи/деньги/документы. Саша/Вася/Петя это здоровенный лось лет 30-50, который без жены чай себе не сделает, чистые носки от грязных не отличит, сабж хорошо описала Ева. Потом эти же тетки на меня смотрят с сочувствием "А ты не замужем что ли? Или за мужем родители присматривают?"
О_О

Мой организм готов (и желает) спать 9 часов подряд, но если его разбудили после 6-7 часов сна - он больше не заснет обратно. И будет перманентно страдать от недосыпа.
Аналогично(

С вечера загружаю в мультиварке молочную кашу с отсрочкой.
Говорят, можно травануться. мол, молоко без холодильника. на ночь. нет?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #186 : 23 Сентября 2015, 00:48:42 »
Астрид, за 2 года ни разу не травилась. Но я сплю далеко не всегда по 8 часов, а кашу загружаю реред тем как уже лечь. Т.е. Грубо говоря в полночь поставила, в 5 утра она начала вариться, в 6 уже готова. Не думаю, что даже за 7-8 часов ледяное молоко скиснет в прохладной герметичной посудине)
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #187 : 23 Сентября 2015, 01:06:48 »
Понятно. значит, просто байки. надо попробовать)))

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #188 : 23 Сентября 2015, 02:38:47 »

Можно, если прям вот страшно, класть кусочки льда в кастрюлю.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #189 : 23 Сентября 2015, 02:46:48 »
Я не пробовала варить молочную кашу в мульте, а мой мч пробовал, и у него убежала :(

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #190 : 23 Сентября 2015, 07:21:37 »
Орущий телевизор и перфоратор — это фигня. Самое страшное — это когда кто-то из соседей слушает музыку не настолько громко, чтобы можно было понять, откуда звук, но достаточно, чтобы было слышно это «туц-туц-туц». Вот это вот не только может разбудить и не дать заснуть, оно и с ума свести может почище всяких китайских пыток.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #191 : 23 Сентября 2015, 07:34:52 »
Соседская девчушка играет на рояле. Играет потрясающе, наверно. Но из-за шумоизоляции едва слышно. Этот звук холодит душу, такое монотонно-гармоничное звучание, будто из ада демоны танцуя выходят(
 Лежишь и безысходность накатывает, кажется, что солнце светит напрасно, вокруг пустота и бездушие. Лучше бы перфоратор и тысячи таджиков.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #192 : 23 Сентября 2015, 07:49:33 »
Я не пробовала варить молочную кашу в мульте, а мой мч пробовал, и у него убежала :(

Мой умеет, но в мульте только рисовую варим и только по выходным, она дольше чем на плите готовится.
Имхо, овсянка быстрее - вскипело молоко, засыпал, 2 минуты помешал и крышкой накрыл. Гречку вообще удобно варить заранее, а утром залить горячим молоком и есть.
Греки жарю, яичница, иногда греем остатки вчерашнего ужина.
Кофе только муж готовит, я не справляюсь с кофемашиной, она у нас с капризами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #193 : 23 Сентября 2015, 08:16:20 »
На выходных я готовлю утром вкусную сытную обжираловку.
Можно с этого момента поподробнее? Из чего состоит обжираловка? :)
Ну что-то типа английского завтрака- яйца или яичница, тостики, фасоль в томатном соусе (если есть), сосисоны, сыр, огурчики, помидорчики, опять же, морковка по-корейский, если завалялась.. Потом на сладкое сырники, творожная булочка или булочки с корицей из икеи- ммм. Ну и чай-кофе по желанию
Такой завтрак, переходящий в обед
На буднях на такое нет ни времени, ни желания как готовить, так и есть
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #194 : 23 Сентября 2015, 08:18:32 »
ну, на буднях мультя спасает меня, готовя мне кашу к утру
обожаю шоколадную овсянку  ::)
хотя вообще каши не люблю
и приедается :(
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #195 : 23 Сентября 2015, 08:44:46 »
Девы, поделитесь, плиз, рецептами завтраков, которыми вы кормите своих мужиков?

Кофе. Бутерброды с колбасой. Готовится мужем самостоятельно в то время, когда я еще сплю.
Кашу сварить могу, но фигли я буду вскакивать в 6 часов, когда сын просыпается в 8, да и я тоже (если меня не будить, а если дать волю - могу и до 9 проспать), а муж не безрукий.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #196 : 23 Сентября 2015, 08:50:03 »
Девы, поделитесь, плиз, рецептами завтраков, которыми вы кормите своих мужиков?
Яйца варятся с вечера (старшая любит яйца бенедикт, потому сама себе утром варит), буженина холодная, язык отварной, хлеб зерновой, творожный сыр с зеленью, брынза - стандарт набор и на выхи, и на "завтрак с собой".
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 09:02:01 от MissGemor »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #197 : 23 Сентября 2015, 08:55:50 »
Понятно. значит, просто байки. надо попробовать)))

Сама я так не пробовала. Но слышала, что если заливать деревенское обычное сырое молоко, то скиснет запросто. А с пастеризованным магазинным из пакетиков за ночь ничего ужасного не случится

Орущий телевизор и перфоратор — это фигня. Самое страшное — это когда кто-то из соседей слушает музыку не настолько громко, чтобы можно было понять, откуда звук, но достаточно, чтобы было слышно это «туц-туц-туц». Вот это вот не только может разбудить и не дать заснуть, оно и с ума свести может почище всяких китайских пыток.

У нас сегодня ночью, ближе к утру, слышно было - орал соседский ребенок. Может, часа в 4. По-человечески я их, конечно, понимаю, все, у кого были дети, с таким сталкивались, не злюсь на них. Да и не настолько дико было слышно, как под ухом. Однако этого хватило мне, чтобы проснуться по привычке - "не мой ли шороху наводит, да нет, конечно, не его голос". Уснула снова. Доспала свои оставшиеся часа 4 без проблем. Вот только с этого дела мне такая ахинея приснилась, что хоть сценарий авторам фантастических фильмов подкидывай. С того, что разбудят, но досыпаешь дальше. В духе рассказа "Дом, который построил Тил" про дом-тессеракт...
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 09:03:19 от Zanthiа »

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #198 : 23 Сентября 2015, 09:04:13 »
Подруга замораживает молоко, чтоб не скисло.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #199 : 23 Сентября 2015, 09:39:33 »
Подруга замораживает молоко, чтоб не скисло.

Я летом по жаре замораживала детские творожки на перекус перед прогулкой. Как выходить из дома - доставала из морозилки и в сумку, как раз за пару часов все разморозится и не испортится! Неохота же возвращаться домой только ради перекуса (или вообще далеко не отходить от дома), а потом опять выходить... Не рисковать же, как бы не травануться.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #200 : 23 Сентября 2015, 09:45:48 »
А обязательно было именно творожки брать или это чтобы порадоваться своей смекалке?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #201 : 23 Сентября 2015, 10:10:07 »
Мур, я в целом не очень понимаю, зачем надо обязательно просыпаться и вставать, чтобы подать половозрелой особи завтрак, если нет необходимости в раннем подъеме. Если же половозрелая особь не в состоянии сообразить себе поесть, у меня возникают сомнения в адекватности этой особи.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 12:14:42 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #202 : 23 Сентября 2015, 10:29:09 »
Мур, я в целом не очень понимаю, зачем надо обязательно просыпаться и вставать, чтобы подать половозрелой особи завтрак, если нет необходимости в раннем подьеме. Если же половозрелая особь не в состоянии сообразить себе поесть, у меня возникают сомнения в адекватности этой особи.
обязательно не надо.
Но в отношениях обычно участвуют ДВЕ половозрелые особи. Одна из них работает. Вторая - не работает, не имеет детей, скота, ремонтных работ, огород и т.д. Имеет только домашнюю работу на семью из двух человек. Муж ее содержит.
Это сильно адекватно - заставлять работающего человека вставать раньше, готовить себе завтрак и собирать с собой обед, просто потому, что "тебе не надо вставать утром на работу"? Ну муж может тоже не вставать, че, и спать в свое удовольствие. Правда, вам будет нечего жрать - но зато отоспитесь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #203 : 23 Сентября 2015, 10:33:59 »
Грик, а почему у тебя одна особь обязательно не работает? Откуда ты вообще вот это взяла:
Вторая - не работает, не имеет детей, скота, ремонтных работ, огород и т.д. Имеет только домашнюю работу на семью из двух человек. Муж ее содержит.
?

Кстати, обрати внимание, я нигде не написала «готовить».  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #204 : 23 Сентября 2015, 10:34:18 »

Если я делаю с молоком, то беру в магазине пакет ультрапастеризованного. Ультрапастеризованное даже от йогуртных заквасок не скисается. Кроме того, плотно закрытая мультя срабатывает как термос.
Кстати, котаны! В мульте классное топленое молоко выходит! Как раз из деревенского. Два-три часа на тушении и готово.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 10:36:57 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #205 : 23 Сентября 2015, 10:38:26 »

Я летом по жаре замораживала детские творожки на перекус перед прогулкой. Как выходить из дома - доставала из морозилки и в сумку, как раз за пару часов все разморозится и не испортится! Неохота же возвращаться домой только ради перекуса (или вообще далеко не отходить от дома), а потом опять выходить... Не рисковать же, как бы не травануться.

А почему именно творожки? Я, конечно, ниче не понимаю в питании мелкотни, но может брать что-то менее скоропортящееся?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #206 : 23 Сентября 2015, 10:42:27 »

Если я делаю с молоком, то беру в магазине пакет ультрапастеризованного. Ультрапастеризованное даже от йогуртных заквасок не скисается. Кроме того, плотно закрытая мультя срабатывает как термос.

Разве? Я делала йогурт в термосе как раз из ультрапастеризованного молока, прекрасно получился.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #207 : 23 Сентября 2015, 10:49:41 »
Грик, а почему у тебя одна особь обязательно не работает? Откуда ты вообще вот это взяла:
ну потому что я писала, что если оба работают, то каждый за себя. А если один штук не работает, то было бы неплохо поухаживать за работающим, а не спать, потому что не надо рано вставать. Тебе не надо рано вставать исключительно благодаря тому, что муж встает и п*здует на работу.
Кстати, обрати внимание, я нигде не написала «готовить».  ;)
было б странно, если б написала  ;D ;D ;D
Смотри, мы вот завтраки не едим, но я делаю мужу кофе. Он говорит, что у меня получается самый вкусный. Но при этом же он говорит, что может и сам сделать, не развалится.
Но мне ж приятнее сделать ему самой, раз я такой гениальный кофеделатель ))))

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #208 : 23 Сентября 2015, 10:58:53 »
Это сильно адекватно - заставлять работающего человека вставать раньше, готовить себе завтрак и собирать с собой обед, просто потому, что "тебе не надо вставать утром на работу"? Ну муж может тоже не вставать, че, и спать в свое удовольствие. Правда, вам будет нечего жрать - но зато отоспитесь.
А  зачем для того, чтоб собрать обед просыпаться в 6 утра? Это спокойно можно сделать вечером. Еда одинаково будет себя чувствовать в холодильнике как в сковородке, так и в контейнере.

Но мне ж приятнее сделать ему самой, раз я такой гениальный кофеделатель ))))
Вам приятно варить кофе, а для меня, например, вставать в 6 утра - пытка. И подвергать себя ей ежедневно, только для того, чтоб сэкономить 10 минут (или сколько там надо, чтобы яичницу с бутербродами соорудить) сна, я бы не стала. Я бы лучше тортики пекла каждый день к приходу мужа.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #209 : 23 Сентября 2015, 11:04:47 »
Обед бывает разный. Бутерброды я делаю утром, потому что кладу туда овощи и сыр типа филадельфии (о, вон Смолла подогнала фотку). За ночь такой бутер станет кашей. И с лососем тоже так - расквасится все, с него же жир капает.
И салаты и фрукты тоже утром, чтоб посвежее.

Но это все вопрос вкуса.

Но я реально не знаю, зачем в среднестатистической семье вставать в 6 утра, если среднестатистическая работа начинается в 9. Может, надо задолбаться и гордиться этим? Тут я не копенгаген ))))