Автор Тема: #18367 - Тяжела женска доля  (Прочитано 81396 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18367 - Тяжела женска доля
« Ответ #120 : 22 Сентября 2015, 16:05:39 »
Плохо спать  и не спать вообще - две большие разницы.
Мне приходилось спать под шум пилорамы, когда я приходила домой после ночной смены.
Мне приходилось спать под установку сплита в соседней комнате.
Под семейный скандал.
Да, спится не очень. Но если реально хочется спать - уснешь.

Понимаю. ПРЕ-ВОЗ-МО-ГАТЬ.  ;D
Так вот, если вам хочтся, превозмогайте, но не ставьте это в обязанность другим людям. Все люди разные, хотя адепты квадратно-гнездового мышления и пытаются всегда и везде доказать обратное.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #121 : 22 Сентября 2015, 16:10:56 »
Кошь, ну под болгарку я как-то спал - просто вариантов не было.
Ясень пень, что добровольно превозмогать будет только любитель мазохизма.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #122 : 22 Сентября 2015, 16:51:19 »

Да, спится не очень. Но если реально хочется спать - уснешь.
Прохладная история
Я могу не спать примерно полтора суток, если шумно.
Потом и правда, я засну, наверное, и под шум пилорамы. На пару часов. А потом - снова бодрстововать, если это зомбообразное состояние так можно назвать.
Вопрос на засыпку - через какой промежуток времени, при сне 2-3 часа в сутки, меня надо будет класть в больницу с нервным истощением, если я себя перманентно паршиво чувствую уже после максимум недели сна по 6-7 часов в сутки (норма 8-9 моя), а пара дней сна по 3 часа в сутки приводят меня в состояние ничего не соображающего, зато ненавидящего всех овоща?

И я не имею в виду, что мужик будет насильно заставлять, я имею в виду что если он работает, а я нет, то я не против и добровольно готовить завтрак, все равно хйи пинаешь весь день, стремно как то еще и заставлять его готовить)
А если потом не сможешь заснуть? Мой организм готов (и желает) спать 9 часов подряд, но если его разбудили после 6-7 часов сна - он больше не заснет обратно. И будет перманентно страдать от недосыпа.
Блин, завидую я людям у которых нет проблем со сном. Они и под перфоратор могут спать, и под шумящих соседей, и под вой сигнализации под окном, а мне чтобы спать больше 2 часов в сутки нужна относительная тишина, а чтобы спать больше 6 - идеальная. И без перерывов, потому что если проснусь больше чем на "сходить в туалет" - обратно не засну (если прошло со времени засыпания больше часов эдак 6)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 17:08:51 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 22 Сентября 2015, 17:08:58 »
Это все конечно прекрасно
Но аргумент "я не буду готовить мужу завтрак в 6 утра, потому что вдруг в 8 соседи начнут шуметь и я не высплюсь, хоть мне днем и никуда не надо" по-прежнему очень странный :)
Не хочешь готовить - ради бога, но зачем это обосновывать такими хитровывернутыми проблемами? Завтрак можно за 15 минут сделать и в 6.15 уже отправиться дальше спать
И да, никто изначально не имел в виду людей с проблемами со сном, которые три часа засыпают и лунатят потом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Strange girl

• Новичок
  • *
« Ответ #124 : 22 Сентября 2015, 17:15:07 »
Почему завтрак нельзя приготовить вечером? Та же неработающая жена вечер спокойно сварит кашу, поставит её в холодильник, а утром муж просто разогреет. И муж с завтраком, и жена спокойно выспится)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #125 : 22 Сентября 2015, 17:16:35 »
Не хочешь готовить - ради бога, но зачем это обосновывать такими хитровывернутыми проблемами? Завтрак можно за 15 минут сделать и в 6.15 уже отправиться дальше спать
И да, никто изначально не имел в виду людей с проблемами со сном, которые три часа засыпают и лунатят потом
Оставим вопрос, что можно приготовить за 15 минут, и почему мужчина сам не может сварганить себе яишницу с кофе - хорошо хотя бы не стали выдвигать версию, чтор "бессоница - миф, вы просто недостоточно хотите спать" как Джулия. Бесит несколько, знаете ли, когда ты перманентно невыспавшийся, и тут какой-то умник заявляет что "ты просто недостаточно хочешь спать, раз не можешь спать стоя, под звук перфоратора, при температуре +35"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #126 : 22 Сентября 2015, 17:17:38 »
А зачем вообще завтрак готовить, разогреть в микроволновке что-нибудь самому не рассматривается?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #127 : 22 Сентября 2015, 17:19:17 »
А зачем вообще завтрак готовить, разогреть в микроволновке что-нибудь самому не рассматривается?
Я тоже об этом подумала. В чем проблема приготовить что-то заранее, а утром на 2 минуты в микро засунуть?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #128 : 22 Сентября 2015, 17:21:28 »
Дикие люди-с.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #129 : 22 Сентября 2015, 17:23:26 »
Я тоже об этом подумала. В чем проблема приготовить что-то заранее, а утром на 2 минуты в микро засунуть?
Так жена не задолбается. А завтрак без усилий жены - невкусный.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #130 : 22 Сентября 2015, 17:33:40 »
Все, трясущиеся над сном, напомнили мне сейчас Вицина в фильме "Женитьба Бальзаминова".
Когда герой устроился с комфортом, все затихли и не шуршат, но вот то муха пролетела, то мысль не та. Не мечтается короче.

Я прекрасно знаю, что такое проблемы со сном, спать под пилораму и установку сплита мне совсем не улыбалось, но другого выхода не было.
И я не считаю, что прямо в жертву себя принесла этим.

Доби, кто говорил о задолбании? Приготовить завтрак, если сама весь день дома х*и пинаешь - всё, раб на плантации?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 10:32:05 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #131 : 22 Сентября 2015, 17:49:46 »
Jylia, вы это серьезно?
Если человек не может заснуть из-за шума (о берушах сейчас не говорим), это он добровольно и вообще, наверное, ему так нравится?
Бессонница, видимо, вообще блажь, вот захочешь спать - заснешь, хватит выпендриваться.
Если у вас "другого выхода не было" и вы все-таки заснули, поздравляю. Не все так могут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 22 Сентября 2015, 18:06:08 »
Я верю в бессонницу, не кусайте меня)
И вопрос, почему жена должна готовить мужу - это вообще отдельная тема огромная, не будем углубляться) Я бы на месте неработающей жены не была против, но я никого не заставляю

А вот гретое я, например, не люблю
Только на работе можно, тут вариантов нет

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #133 : 22 Сентября 2015, 18:10:07 »
А меня бесит, когда выполнение домашних обязанностей преподносят как какой-то подвиг. У меня мама любит так делать. Я тоже домашние дела выполняю, но я же в глаза этим никому не тычу. Получается она создает ощущение, будто я весь день на диване лежу, а она аж целый один раз полы протерла. Обидно.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #134 : 22 Сентября 2015, 18:14:53 »
murmur, я сужу по себе, у нас в семье все едят гретое, потому что времени на готовку обычно нет, готовим сразу побольше и с запасом. Наверное, с человеком, которому надо готовить ежедневно, я бы просто не ужилась))
Поэтому имхо проще, чтобы муж утром разогрел готовое.
Но если потенциально я вдруг попаду в ситуацию, что мужу придется вставать каждый день в 6 утра, я работать не буду (и у меня не будет доп.факторов в виде очень мелкого ребенка, с которым я и так не высыпаюсь), а каждый день разогретое он есть не захочет/ не сможет - в целом, я за то, чтобы встать и приготовить ему утром что-то. Да, именно потому, что ему работать, а мне все равно дома сидеть.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #135 : 22 Сентября 2015, 18:19:36 »
Девы, поделитесь, плиз, рецептами завтраков, которыми вы кормите своих мужиков?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 22 Сентября 2015, 18:21:37 »
Это все конечно прекрасно
Но аргумент "я не буду готовить мужу завтрак в 6 утра, потому что вдруг в 8 соседи начнут шуметь и я не высплюсь, хоть мне днем и никуда не надо" по-прежнему очень странный :)

Мур, не все женщины настолько озабочены ублажением святых штанов, чтобы вскакивать не свет не заря и задавать телку неразумному да безрукому корм. :) Если завтрак можно так быстро и просто приготовить, почему бы мужчине не сделать это самому?

Jylia, еще раз: все люди разные. Кому-то мешает шум, кому-то вибрация, кому-то свет. И рассказывать, что спать под такой аккомпанимент можно, пусть и huёвенько, не стоит. Вполне возможно, вам этот huёвенький сон и подходит, но вы ведь от других тоже отличаетесь.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 18:25:59 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #137 : 22 Сентября 2015, 18:22:19 »
почему бы мужчине не сделать это самому?

Строго говоря, мужчина не может сделать сам только одно  ;)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #138 : 22 Сентября 2015, 18:24:40 »
Ну, я могу превозмочь и уснуть под перфоратор. 8) Если до этого у меня сутки боли такой, что жить не хочется -- я вымотаюсь без еды и сна, наплачусь от жалости к себе и таки усну. А потом еще сутки такого же счастья.
Но нах*р так жить? :o
И запишите меня к тем, кто "слышит" вибрации всем телом, поэтому заткнуть уши не больно-то и помогает. :'( Тот же перфоратор я за 5 этажей улавливала, когда в общаге сеть прокладывали. И так два месяца с лишним, каждый рабочий день.

Завтраки я готовить люблю. Но в выходные.
В будни йогурты, бутеры, печенье в основном. Хлопья с молоком. Потому что аппетит еще спит, да и времени мало.
В выходные гренки, каши овсяная, гречневая или манная (другие не умею пока :-[), иногда по куску пирога или запеканки, если есть (пеку сама).
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 22 Сентября 2015, 18:26:45 »
Кош, вот именно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #140 : 22 Сентября 2015, 18:28:07 »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #141 : 22 Сентября 2015, 18:33:37 »
Завтраки: яичница, омлет, овсянка в микроволновке с фруктами, хлеб с сыром и чаем, халва. Иногда что-то из домашней выпечки.

moriel, а мне сложно спать, когда больно. А когда я в пмс просыпаюсь среди ночи, муж сразу по моему мычанию понимает, что надо обезболивающее тащить.
Один раз только было, когда делали операцию с местной анестезией, а она не очень подействовала и было очень больно, я на операционном столе заснула :-[

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #142 : 22 Сентября 2015, 18:43:54 »
+1 к посту Смоллы

Мой мужчина не завтракает.
Э - экономия.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 18:45:46 от Sowl »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 22 Сентября 2015, 18:52:32 »
Лой, ну ты чем читаешь, елки палки?
Дано условие: женщина сидит дома (без детей), мужчина работает. Почему ему не сделать это самому? Ну, может потому что ему потом весь день работать, а женщина отдыхает с утра до ночи и с ночи до утра? Я считаю что это честно. Если женщина работает, а мужчина дома сидит, то опять же с его стороны честно будет приготовить еду женщине
И даже не важно тут, кто какого пола, хоть одного
Это называется забота
Но как же тут без шуточки про святые штаны, да?)

Смолла, присоединюсь)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #144 : 22 Сентября 2015, 18:58:50 »
Мурумур,  сидит дома и нифига не делает - это неравнозначные понятия, она не ходит на работу, на ней может быть вообще весь быт стирка-готовка-уборка и закупка продуктов, она может учиться, может работать из дома, а еще она может быть банальной совой, не заточенной на ранние подъемы и дневной сон, так что она необязана вставать ни свет, ни заря для приготовления завтрака.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #145 : 22 Сентября 2015, 19:00:19 »
А я из тех странных людей, которые любят вести домашнее хозяйство, но исключительно в том случае, если не напряжены по другим фронтам. И, да, исключительно находясь дома в одиночестве - терпеть не могу убираться по дому, когда есть еще кто-то, уж про готовку, когда кто-то ошивается на кухне и говорить не буду, как бесит.
А так, кайф же - врубила аудиокнижечку или музыку и ходишь шуршишь, не спеша себе делишки делаешь, попутно котиков тискаешь - вай, красота!

Очень да. Не представляю, как вообще можно наводить порядок в доме, когда кто-то под ногами путается.

Лой, ну ты чем читаешь, елки палки?
Дано условие: женщина сидит дома (без детей), мужчина работает. Почему ему не сделать это самому? Ну, может потому что ему потом весь день работать, а женщина отдыхает с утра до ночи и с ночи до утра? Я считаю что это честно. Если женщина работает, а мужчина дома сидит, то опять же с его стороны честно будет приготовить еду женщине
И даже не важно тут, кто какого пола, хоть одного
Это называется забота
Но как же тут без шуточки про святые штаны, да?)

Что, простите? С какой стати «женщина не работает и сидит дома» = «женщина отдыхает с утра до ночи и с ночи до утра»?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #146 : 22 Сентября 2015, 19:03:54 »
Мурмур, это бесполезно похоже объяснять.
Мысль о священных штанах это как назвать негра негром в Америке. Недайбох признаться, что в чем-то своего мужчину балуешь в ущерб себе - штаны тут становятся священными, мужчина яйценосцем, а ты - дура набитая перед ним стелешься.

Любовь, желание порадовать в ответ на аналогичную заботу или просто так - нет, этого не существует.

Только созерцание пупка через призму своей офигительности.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 19:11:35 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #147 : 22 Сентября 2015, 19:06:13 »
Я имела в виду женщину, которая не учится, не работает, не сидит с детьми и не разгружает вагоны в качестве хобби
Так понятнее?)
Не надо на меня набрасываться со словами "почему это я должна??!!"
Вы лично не имеете отношения к моему примеру

Да и никто не должен ничего никому, так-то
Я лишь сказала что если нет никаких дел, то встать утром чтоб завтрак сделать - это не что-то такое от чего кони дохнут)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 19:08:08 от murmur »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #148 : 22 Сентября 2015, 19:08:22 »
Потому что всегда остается бытовуха и биологические ритмы человека.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #149 : 22 Сентября 2015, 19:11:09 »
блть, Джулия, скажите, что вы троллите

в моем личном хейтлисте адепты "хочешь спать - уснешь"
идут сразу после алкашей.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ