Автор Тема: #18367 - Тяжела женска доля  (Прочитано 81436 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18367 - Тяжела женска доля
« Ответ #150 : 22 Сентября 2015, 19:11:35 »
Я из тех, кому в кайф бытовуха, если больше дел нет)
Скучно дома сидеть, мне только дай волю кому нибудь что нибудь приготовить))
На все праздники друзей - мурмур со своим тортиком=3
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #151 : 22 Сентября 2015, 19:14:25 »
блть, Джулия, скажите, что вы троллите

в моем личном хейтлисте адепты "хочешь спать - уснешь"
идут сразу после алкашей.

Эта информация крайне меня расстроила. Нет ничего хуже в жизни, чем знать, что какая-то интернет-девица плохого обо мне мнения.
Пойду, поплачу.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 10:30:04 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #152 : 22 Сентября 2015, 19:21:13 »
moriel, а мне сложно спать, когда больно. А когда я в пмс просыпаюсь среди ночи, муж сразу по моему мычанию понимает, что надо обезболивающее тащить.
Мне тоже. Но таблетки не помогают. Так что довожу себя до состояния, когда организм не засыпает, а тупо отрубается от усталости. :'(
В такие дни муж не то, что завтрака -- вообще ничего не требует. И кормит ужином, придя с работы. :-[

Биоритмы -- это да. Бывало, я не ложилась в 7 часов утра (как раз моя "ночь" наступала), а тупила у компа до 9, кормила-собирала мужа и потом только засыпала. А вечером, часов в пять, просыпалась. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #153 : 22 Сентября 2015, 19:22:04 »
Мур, кем дано? Тобой? А откуда ты знаешь, что все именно так?

Хотя бессонница и нарушения сна мои близкие друзья.

Неудивительно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #154 : 22 Сентября 2015, 19:24:59 »
В такие дни муж не то, что завтрака -- вообще ничего не требует. И кормит ужином, придя с работы. :-[

Мой может попросить, но не факт, что мое полудохлое тельце на это как-то отреагирует)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #155 : 22 Сентября 2015, 19:45:47 »
У меня муж занимается хозяйством и ребёнком, пока я на работе, и он реально устаёт, я это вижу, сочувствую и помогаю по мере сил. А автора с её белым плащом, домоводством и идеальными детьми повбывала бы >:(

Вот чисто бабская хрень - преподносить результаты своих стараний и превозмоганий как некий минимум, которому все должны соответствовать - Вот моё расписание дня из 20 пунктов включая обед из 5 блюд и мытьё полов во всем доме, неужели кому-то так сложно все это сделать и не устать? - Я засыпаю без проблем в любых условиях, а кто не может - тот лентяй и спать не хочет! - Уважающая себя женщина не должна появляться на людях без легкого макияжа с 3 оттенками теней! Ну почему нельзя просто признать свои успехи и способности, и им порадоваться?
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #156 : 22 Сентября 2015, 19:46:46 »
Джулия, если в Вашем понимании встать на пару часов раньше, чтобы приготовить завтрак, это проявление заботы о любимом человеке, то почему Вы никак не можете допустить мысль, что с его стороны дать утром поспать такое же проявление заботы?

Потому что я ни разу не написала "должна".
Повторюсь - не хотите, не делайте. Зачем только своим нежеланием размахивать, как радужным флагом?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 22 Сентября 2015, 19:49:02 »
Мур, кем дано? Тобой? А откуда ты знаешь, что все именно так?

Дык это ж не про стартовую историю было сказано
Ребекка сказала "А по поводу завтраков, всегда удивляло, что кто-то специально встает, чтобы мужу завтрак приготовить", я привела пример, когда это имеет смысл
Но люди читают блин вообще что хотят, а не что написано, и цепляются к словам, забывая с чего разговор на эту тему начался

П.с. забавно, что некоторые понимают готовку завтрака исключительно как "мужик заставляет". Вот даже в голову не приходит, что это может быть приятно)
И вообще ничего нет приятнее, имхо, чем встать рано утром, когда тебе никуда не надо, и, выпроводив всех несчастных на работу-учебу, улечься дальше спать в теплую постельку ^___^

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #158 : 22 Сентября 2015, 19:49:58 »
Повторюсь - не хотите, не делайте. Зачем только своим нежеланием размахивать, как радужным флагом?
То есть не хотеть можно, а вот сказать о том, что ты не хочешь/ считаешь бессмысленным/тебе лень - это уже фуфуфу?

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #159 : 22 Сентября 2015, 20:10:25 »
Нах*й из моей квартиры человека, который топочет вокруг меня в восемь утра в выходной. ;D ;D
Я сова и в пару мне надо исключительно сову.
Или лишнюю комнату, в которой я могу забаррикадироваться и топить в свое удовольствие)
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #160 : 22 Сентября 2015, 20:21:47 »
Мой мужчина не завтракает.
Э - экономия.

У меня муж тоже не завтракает (по будням), у него утро и не ест. Берёт сырок и идёт на работу) А я себе геркулес подогреваю.

А если на выходные, то на завтрак геркулес делаю обоим, ещё всякие бутерброды в бутерброднице, духовке или лаваш какой-нибудь на сковородке, чай с печеньками.

Но вообще я согласна с тем, что гораздо быстрее и веселее с бытом вдвоём справляться, особенно когда отношение к чистоте и прочим вещам примерно на одном уровне.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #161 : 22 Сентября 2015, 20:32:16 »
Ну вот насколько я увидела, размахивать нежеланием стали как раз после того, как появились сообщения о тм, что именно так делать правильно, а также, что это совсем не трудно для всех априори). Как оказывается, для многих очень трудно=)
там первоначально вообще был какой-то бред, что утром нужно полтора часа, чтобы сделать мужу завтрак, и потом досыпать уже поздно.
Типа в 6 утра встала, приготовила три блюда, разбудила мужа, подождала пока поел, перемыла посуду - и уже 7-30.
У меня волосы дыбом встают от такого тайм-менеджмента

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 22 Сентября 2015, 20:34:24 »
Но вообще я согласна с тем, что гораздо быстрее и веселее с бытом вдвоём справляться, особенно когда отношение к чистоте и прочим вещам примерно на одном уровне.

Это да
Нам очень весело вместе чистить квартиру от кошачьих волос. Шутим, что из собранного меха можно свалять еще одного такого же кота) Очень он у нас сильно шерстит)

У меня волосы дыбом встают от такого тайм-менеджмента

+1

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #163 : 22 Сентября 2015, 21:03:40 »
Я приготовление и совместное поедание завтрака рассматриваю как возможность побыть с мужем лишние 30-40 минут, в будни из-за рабочего графика видимся мало. Для меня это важнее, чем те же лишние 40 минут сна, но это мой выбор)) Если бы меня заставляли это делать ультиматумом или нытьем, шли бы все далеко и дружно. И безвозвратно  ;D
Меню: мужу в будни овсянка на молоке с изюмом и медом, яйцо всмятку, опционально бутерброд, творожный сырок или кусок пирога или творожной запеканки. ( если со вчерашнего дня что-то испечено). В выходные яичница или омлет с разными наполнителями, сырники,  иногда оладьи ( с яблоком или зеленым луком) или блинчики. Готовить люблю, выбор блюда зависит от того, что из исходных продуктов есть в наличии.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #164 : 22 Сентября 2015, 21:37:54 »
Можно же с вечера всем подумать о завтраке и не придется вставать рано. Хочешь позаботиться- приготовь вечером.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #165 : 22 Сентября 2015, 21:42:32 »
Можно же с вечера всем подумать о завтраке и не придется вставать рано. Хочешь позаботиться- приготовь вечером.

Нельзя, Мисс, никак. Священные штаны же и полтора часа готовки по утрам. Именно это и видят большинство отписавшихся.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #166 : 22 Сентября 2015, 21:47:12 »
Алька, выкладывайте проблему - оценим!
Обосрем мужика, обосрем вас, всех обосрем

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #167 : 22 Сентября 2015, 21:52:48 »
Ну, кто-то хочет заботиться о муже и таким образом, кто-то находит другие способы заботы. Фишка в том, что одни считают это основанием для ощущения собственного превосходства над другими. Некоторые, конечно. Не все.

aelish

• Гость
« Ответ #168 : 22 Сентября 2015, 21:53:07 »
Тему прочитала, но все равно выдам оффтопик относительно текущего обсуждения.

У меня тут случился катарсис в виде сушильной машинки. Вытаскиваешь шмотки из стиралки, встряхиваешь, закидываешь в соседний девайс размером с ту же стиралку, и через 20 минут у тебя есть чистая, сухая и достаточно не мятая, чтобы не гладить, одежда. Бесконечное счастье. Правда, через три недели я уеду из этого рая, и опять страдать от того, что стирать нельзя, потому что постиранное вешать некуда, потому что ни черта не сохнет.

А вот дзен мультиварки я толком не поняла. В ней зашибенная гречка получается, разве что. Каши устраивающего меня качества я умею готовить в микроволновке за две минуты, а больше никаких общепризнанных мультиварочных хитов я не помню.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #169 : 22 Сентября 2015, 22:04:06 »
Начинаю обсирание мужика: Ему настолько на все пофиг, что не просто сам не делает, даже от вас не просит.
Ситуация глазами мужика: Алька заколебала- пилит, пилит и пилит. А мне все зшбс. Кроме пиления.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #170 : 22 Сентября 2015, 22:09:25 »
Я считаю, что если не бесит до критического уровня, то просто смириться и всё
Искать другие пути
Вот что конкретно он должен делать и не делает?

aelish

• Гость
« Ответ #171 : 22 Сентября 2015, 22:09:57 »
Алька, каша == овсянка или ее производные. <домохозяйка мод он> Все просто до ужаса - овсянка и жидкость (молоко/вода) совмещаются в тарелке, ставятся в микроволновку на условные две минуты. После тарелка извлекается и оставляется, закрытая полотенцем, еще минут на 5. Перед тем, как ее оставлять, возможно стоит добавить еще жидкости - если ее там совсем или почти нет. На удивление приличная масса получается, с правильными добавками я этим умудрялась кормить людей, которые после детских травм от одного слова "каша" начинают осторожно прятаться под стол.

Впрочем, это хорошо работает только с овсянкой с пометками типа "Готова через 5 минут".  Она тупо мельче. С произвольной в принципе тоже съедобно, но не надо. </домохозяйка мод офф>

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #172 : 22 Сентября 2015, 22:25:08 »
Я не очень ровный человек, сейчас по крайней мере, поэтому месяц- два не бесит, а потом кааак е*нет, особливо на фоне чего то ещё.
Да все, блть. По крайней мере мне так в психе кажется.

Ну тогда скорее всего он ни в чем не виноват)
Осень, погода плохая, вы б успокоительные попили) Я в хорошем смысле, сама пустырник пью, чтоб лишних стрессов в связи с новой работой не возникало

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #173 : 22 Сентября 2015, 22:39:18 »
Одни наркоманы на кмп
Может представления о чистоте и уюте разные?
Мой вот плиту не помоет даже если она грязью до потолка зарастет, вот не волнует его это
А меня не волнует гора посуды в раковине, когда чистая закончится, тогда и - даже не помою - загружу в посудомойку! ;D
Поэтому каждый делает то, что его волнует.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #174 : 22 Сентября 2015, 23:11:20 »
По утрам в будни и я, и муж делаем завтрак себе сами. Он- кашу или яичницу, я кефир с булочкой жую, параллельно собирая контейнер на работу себе. Он собирает себе.
На выходных я готовлю утром вкусную сытную обжираловку. Ну или если он рано проснулся, готовит что-нибудь мне и тащит в кровать, чтобы можно было в ней жевать, крошить и свинячить
В общем, с едой заморочек "ну что тебе трудно?", "пожалей вторую половинку", "кто больше спит- тот и готовит" у нас нет, слава богу

А автор тупенькая
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #175 : 22 Сентября 2015, 23:17:13 »
Ну, когда я не работала, а муж сутками вджобывал я вставала чуть раньше, чем он, чтоб приготовить завтрак. Я потом отсыпалась, а ему лишние 15 минут сна шли на пользу.
Но это таки выбор, а не обязанность
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #176 : 22 Сентября 2015, 23:28:35 »
Вот чисто бабская хрень - преподносить результаты своих стараний и превозмоганий как некий минимум, которому все должны соответствовать - Вот моё расписание дня из 20 пунктов включая обед из 5 блюд и мытьё полов во всем доме, неужели кому-то так сложно все это сделать и не устать? - Я засыпаю без проблем в любых условиях, а кто не может - тот лентяй и спать не хочет! - Уважающая себя женщина не должна появляться на людях без легкого макияжа с 3 оттенками теней! Ну почему нельзя просто признать свои успехи и способности, и им порадоваться?
Справедливости ради, мужики тоже подобным страдают. Вот моё расписание тренировок, включая комплекс из 5 видов единоборств и марафонскую дистанцию, неужели кому-то так сложно поддерживать себя в форме? - Я без проблем могу есть всё, что шевелится, а кто не может - тот неженка и привиреда! - Уважающий себя мужчина должен уметь починить любой электроприбор!
Ну почему нельзя просто признать свои успехи и способности, и им порадоваться? (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #177 : 22 Сентября 2015, 23:32:42 »
Алька, а почему он должен выполнять Ваши требования? Тем более, что сам от Вас ничего не требует. Когда меня пилить начинают, я только огрызаюсь, это ужасно бесит, так что парня понять могу. Дом - это место, где можно расслабиться, а не еще одна трудовая повинность.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #178 : 22 Сентября 2015, 23:46:05 »

А вот дзен мультиварки я толком не поняла. В ней зашибенная гречка получается, разве что. Каши устраивающего меня качества я умею готовить в микроволновке за две минуты, а больше никаких общепризнанных мультиварочных хитов я не помню.
Гречка, овсянка из грубых хлопьев, хит среди меня - тушеное мясо! Еще в режиме гриля в ней можно овощи запекать. Запеченые перцы и помидоры - это язык проглотишь. А еще у меня мультиварка\пароварка, так это вообще вещь. Я на пару делаю сырники, омлеты, творожные запеканки, картошку, рыбу!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #179 : 22 Сентября 2015, 23:56:12 »
Кукушка, ну значит в моей выборке больше попадались женщины, которые таким страдают :) мужики все-таки чаще честно хвастаются и не стесняются потраченных усилий имхо
Дурная баба беспорядочного образа жизни.