Автор Тема: #18367 - Тяжела женска доля  (Прочитано 81676 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18367 - Тяжела женска доля
« Ответ #330 : 23 Сентября 2015, 22:29:18 »
При чем здесь это? Это лишь мое мнение насчет меня самой. Другие могут делать что угодно. Я вроде как на работу никого не гнала под предлогом «стыдно не работать». Так что не передергивай, будь добра.

Я очень сомневаюсь, что жены богатых мужчин называют себя домохозяйками и являются ими. О них речь вообще не шла. Мы говорим о своем классе. Или ты хочешь о другой страте поговорить? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #331 : 23 Сентября 2015, 22:33:42 »
Хм, а почему бы им не называть себя домохозяйками? К тому же, не так важно, как они себя называют, важно, кем они являются на самом деле) А они вполне себе являются домохозяйками

Я просто не пойму, как такой человек широких взглядов, как ты, который прямо никогда не обобщает и допускает существование вообще чего угодно, внезапно не понимает, как может домохозяйка ничего не делать, исключительно потому что сам живет по-другому.
Это все равно, что я б сейчас сказала "ой, у человека нет выходных? это вообще как так, хихихи? выходные у всех есть!"
Так же и ты сейчас недоуменно хлопаешь глазами, утверждая что бездельников не существует) Существуют, даже больше чем нужно ::)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 22:35:31 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #332 : 23 Сентября 2015, 22:53:15 »
Как упахаться, сидя дома в небольшой квартире?
Да легко.
Например, обновить запасы молока, яиц, мороженой рыбы и овощей в доме -- с больными спиной и ногой после захода по магазинам (минимум три) придется отлеживаться.
Приготовить что-то мясное мужу на работу плюс пирог испечь на сладкое по вечерам -- с заходом в три магазина перед этим, ага. Все свежее нужно.
Уборка с пылесосом, шваброй и тряпкой для пыли тоже отнимает силы, между прочим. Пока убралась, уже устала. А еще ужин готовить, чтобы заварить чай и нарезать салат, пожарить рыбы в кляре или подогреть мясной пирог, силы тоже нужны.
Короче, со слабым здоровьем любая активная деятельность по дому отнимет кучу сил.

А уж если я пеку пироги на три порции теста -- это часов 6-7 почти непрерывной готовки. Вот тут я упахиваюсь до полусмерти.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #333 : 23 Сентября 2015, 22:56:07 »
Потому и выхожу за 5 минут, че время зря тратить, все-равно нихрена не раскачаешься.
Ситуация называется "встал, но не проснулся". Просыпаюсь и раскачиваюсь уже в дороге.
Дык иначе я вообще не соберусь))

Короче, со слабым здоровьем любая активная деятельность по дому отнимет кучу сил.
Вот это в точку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #334 : 23 Сентября 2015, 22:59:02 »
Мур, ты опять забыла, что задала некорректные условия, не вписав временные рамки. Да, я не могу представить, что есть психически здоровые люди, которые ничего не делают постоянно. Мы же вроде выяснили, что речь идет об «иногда». И я даже сказала, что иногда и я бездельничаю днями. Что ты еще хочешь доказать? Что плохо формулируешь собствннные мысли? Поверь, я прекрасно обойдусь без доказательств. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #335 : 23 Сентября 2015, 23:00:52 »
Мур, ты опять забыла, что задала некорректные условия, не вписав временные рамки. Да, я не могу представить, что есть психически здоровые люди, которые ничего не делают постоянно. Мы же вроде выяснили, что речь идет об «иногда». И я даже сказала, что иногда и я бездельничаю днями.

Нет, я просто привела несколько примеров
Можно бездельничать иногда - как я, потому что финансы не позволяют делать это постоянно
Можно бездельничать постоянно, когда позволяют) И со здоровой психикой тоже можно. Вон те же болезные, у которых силы закончатся после приготовления пирожков (эт я без наезда, я приготовление пирожков очень уважаю)
Неужели ты не в курсе, что и то, и то вполне себе существует?
Это даже не мир пони, а мир каких-то ломовых лошадей=)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 23:04:01 от murmur »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #336 : 23 Сентября 2015, 23:09:32 »
Да это блин читерство - а вот со слабым здоровьем можно упахаться просто заварив чай.
А еще есть люди с болезнями сердца, которые не поднимают больше килограмма - но может не будем на них ориентироваться? Все-таки это не большинство.

Мориель, я тоже хожу по кучке магазинов за раз. Хлеб в одном магазинчике, овощи в другом, мясо в третьем, сыр в четвертом, сладости в пятом, молочка в шестом...  Но я не умираю от этого и даже не устаю. Но не потому что на мне белый плащ. А потому что это в принципе не сложно для условно здорового человека, эта прогулка максимум час займет, если все обойти надо - но это ж не каждый день надо. Если б у меня была больная нога - то я бы ппц как устала от этого и потом бы три часа отдыхала.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #337 : 23 Сентября 2015, 23:55:36 »
Я ж не призываю обзаводиться больными ногами и упахиваться от покупки хлеба. ;D
Мурмур тут спрашивает, как можно упахаться по дому.
Я отвечаю.

Но у меня бывали дни, когда вкалываю, и дни, когда сижу на форуме и ни х*ра не делаю. 8) Ну максимум поботаю че-нить по приколу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #338 : 24 Сентября 2015, 00:00:01 »
Я устала от этого спора. Сон для тяжело работающего человека, который упахался умственно или физически крайне важен.
Домохозяйки без детей и тяжёлой работы по дому с точки зрения тех же домохозяек совсем не таков.
Обожаю обощения. Вы уже говорите за каких-то (видимо всех) домохозяек. Только их мнения забыли спросить. К тому же размен 10-15 минут сна так "тяжело упахавающегося" мужчины (вопрос - а где сейчас так упахиваются-то адски?) на 2-3 часа сна "домохозяйки" по-любому нечестный.
Не, если ей это по кайфу, никак не напрягает, не влияет на самочувствие (кто-то и правда может лечь "досыпать", или днем поспать и ему будет ок) - то пусть. Но вы почему-то предлагаете "превозмогать"
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 00:10:24 от Bakeneko »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #339 : 24 Сентября 2015, 01:13:41 »
Я не в Москве, но мне таки кажется, что это вообще нереальный пример. В двух часах от Москвы глубокая область?
Если бы я написала просто "область", это не изменило бы время поездки на работу многих людей))) Можем сойтись на том, что место проживания - ближнее Подмосковье, это не решает проблему) Близость к Москве не всегда сокращает время в пути до работы. Поэтому в смысле трудностей добирания до работы даже 10 км от Москвы могут быть "глубокой" областью.

По поводу "как переезжать" - вот тут и основное различие. Вы сразу думаете, как КУПИТЬ квартиру рядом с работой. Ну и
это практически нереально осуществлять.
А если СНИМАТЬ квартиру - то вполне реально и легко переехать. Но рынок съемного житья в России таки делает и этот вариант нереальным.
Я о чем и говорю(((

Я не пробовала варить молочную кашу в мульте, а мой мч пробовал, и у него убежала :(
Как? о_О
Я хз, меня там не было я в это время спала и ела только конечный результат, который, кстати, не понравился) но он грит, что убежала))))))))

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #340 : 24 Сентября 2015, 01:46:35 »
Так вот почему многие завидуют тому, что мой мужчина - повар...
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

cagüentó

• Гость
« Ответ #341 : 24 Сентября 2015, 02:04:03 »
Вот хз, мой бывший муж мог разбудить меня утром, демонстративно вывалив из шкафа всю одежду, потому что не мог найти парный носок. Честно говоря, я только и могла, что обматерить его и пытаться снова заснуть, но, как говорится, осадочек оставался, и спать я уже не могла. Никакие увещевания о том, что можно с вечера отложить необходимую одежду самому, на него не действовали. После очередного эпизода я взбесилась настолько, что позвонила его шефу, и сказала, что я жена такого-то, и что масик сегодня опоздает, потому что он не в состоянии организовать собственные носки и трусы, которые я только что постирала, и сушу феном, чтобы моë солнышко как можно быстрее оделось и поехало работать. Ну да, его не уволили, но стебались всей конторой. Что уж там завтраки...

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #342 : 24 Сентября 2015, 02:39:08 »
Не смогла встречаться с поварами, меня одолевали комплексы, что я плохо готовлю. Остались отличными друзьями, которые устраивают кулинарные сейшены ;D
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #343 : 24 Сентября 2015, 05:52:08 »
Обожемой, да это круто! А он дома готовит? А то я слышала, что повара на работе так упахиваются, что дома их вообще не уговоришь что-то сготовить

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #344 : 24 Сентября 2015, 10:20:56 »
Когда я была "домохозяйкой", это был где-то месяц лета и мы были студентами. Каждый день стирка руками, ни пылесосов, ничего подобного у нас не было, про кухонную технику я молчу, а еще было очень мало денег и каждый день превращался в квест "комплексные обед и ужин за 10 грн".

Народ, как вы утром так быстро собираетесь? У нас часа полтора минимум выходит :(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #345 : 24 Сентября 2015, 10:28:37 »
Народ, как вы утром так быстро собираетесь? У нас часа полтора минимум выходит :(
посмотрите, что конкретно вы делаете утром, сколько по времени занимает каждое действие и что можно сократить.
Если просто встать, посцать, умыться, натянуть одежду, приготовленную с вечера, и взять сложенную с вечера еду - можно выходить? Что вы делаете помимо этого?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #346 : 24 Сентября 2015, 10:32:48 »
greek girl, Плюс позавтракать, иногда (летом-всегда) душ. Одежду никак не приучусь с вечера готовить, и утром обычно приходится 1) думать, а что же надеть, 2) гладить то, что нужно погладить. Плюс утром все в принципе получается медленнее.
Наверное, все осложняется тем, что на работу не нужно к фиксированному времени.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #347 : 24 Сентября 2015, 10:35:16 »
Душ - это еще пять минут.
Позавтракать - смотря чем завтракать, конечно... Вы готовите утром?
Про одежду - ну вы сами все поняли. Гладить утром -это ппц какое извращение

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #348 : 24 Сентября 2015, 10:40:27 »
Я ем утром творог, грею 2 минуты и ем еще 3)
Одеваюсь в че найду, гладить - нунах
Варю гречку, но это быстро, она варится пока я ем
Еще надо умыться, протереться, намазаться кремами, намазать губы и руки
Это всё у меня полчаса занимает. По сути самое долгое что я утром делаю - это хожу взад-вперед по квартире и думаю, не забыла ли я чего)

Вот
Долго можно собираться если хочется потупить за компом. А если торопишься, лучше вообще его не включать)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #349 : 24 Сентября 2015, 11:15:27 »
Утром 15 минут на душ, 10 минут на одеться, намазать лицо кремом и высушит волосы. То, что надену, продумываю с вечера. И я не завтракаю дома. Дома только стакан сока.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #350 : 24 Сентября 2015, 11:22:21 »
Кошь, ты уверен в своей гуманоидной природе?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #351 : 24 Сентября 2015, 11:26:41 »
В моем случае с утра душ, минералка, кофе, сигарета, сортир, обуть кроссовки и на работу.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #352 : 24 Сентября 2015, 11:30:29 »
Завтракаю обычно чаем с бутерами, либо овсянкой, либо яичницей. я рукожоп, наверное, но у меня готовка этого занимает больше 5 минут(
Для меня варить что-то утром - извращение) хотя иногда приходится.
Ну и я ничем не мажусь, не крашусь, тут время экономится.
Зато я не могу утром быстро есть. Вроде и голодная, а ем медленно, быстро просто не лезет(

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #353 : 24 Сентября 2015, 11:31:48 »
Я с утра встаю, заправляют постель, умываюсь, завтракаю, полысошу быстренько, кормлю котов, собираюсь и всё. Вроде не много, но час примерно тратится на это всё
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #354 : 24 Сентября 2015, 11:41:39 »
samantahp, если завтрак не лезет - так может его не пихать? Поешьте на работе

Лобстеренок, простите, ЧТО вы делаете? Пылесосите?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #355 : 24 Сентября 2015, 11:43:15 »
С утра? Пылесосите?

// Господа, подскажите - а вежливая просьба совершить самоубийство будет расцениваться как призыв к оному?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #356 : 24 Сентября 2015, 11:44:43 »
Кот, терпи! Я ж терплю, блин
Подождем ответа
Может там Т9 пошутил

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #357 : 24 Сентября 2015, 11:45:04 »
Нее, в том и прикол, что я голодная, причем очень, и без завтрака до работы в принципе не доживу. Просто утром я какая-то замедленная, и закинуть его в себя быстро - анриал))
А зачем пылесосить с утра?  :o

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #358 : 24 Сентября 2015, 11:47:03 »
Моё утро начинается в 9:30, а до пылесоса я собираюсь часам к десяти, так что никому мой шум не мешает.
Да, пылесошу, потому что вечером приходим поздно и уже не до уборки, а если не убрать утром, то ну грязно, блин. Живём рядом с дорогой, поэтому постоянно оседает чёрная пыль на пол.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #359 : 24 Сентября 2015, 11:48:13 »
постоянно оседает чёрная пыль на пол.

Это плохая карма оседает.
Попробуйте не пылесосить по утрам, грязи станет значительно меньше  8)