Автор Тема: #18381 - Стандартное поведение  (Прочитано 35619 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #18381 - Стандартное поведение
« Ответ #90 : 24 Сентября 2015, 00:49:57 »
Рох, а может посетитель тоже был в этот день в край заепанный?
А ему мозг выедают по чайной ложечке, а он всего-то пожрать зашел.
Ну нафиг такую сферу обслуживания, когда все делается для того, чтобы выесть посетителю мозг.
А он - не лох, что поперся в такое место, как Мак, где есть этот регламент?

Интересно, а что, не во всех еще МакДаках сделаны терминалы самообслуживания, где ты выбираешь все сам, никто тбе ничего лишнего не предлагает?
У нас таких нету.

Если вы не были на Черкизовском рынке, что вы вообще можете знать о навязчивости продавцов ???
Я не была на Черкизоне, но мне хватает раз в 5 лет турков и въетнамцев у нас на рынках, когда приходишь за кожаной курткой. Это пздц какой-то!!!

Например вот обувной центр, куча магазинчиков, и в те которые пустые даже заходить не хочется, потому что почти гарантированно набросятся на меня с расспросами и предложениями. А я, когда обувь выбираю, очень нервная) И вообще сама всё вижу, ничего не нужно мне рассказывать
меня так подбешивают навязчивые продавцы сумок в соответствующих точках. потому что мне проще пересмотреть весь ассортимент, чем объяснить, что именно мне надо (т.е. проверено - предлагать будут не то. То, что надо, уже несколько лет ищу). и ведь не отлипают  >:(
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 16:24:14 от Астрид »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #91 : 24 Сентября 2015, 03:18:10 »
А меня очень забавляют ситуации, когда я прихожу в какой-нить магазин, продаван такой "вамчтонибудьподсказать?", и я такая "да!!! а у вас есть такая-то хренотень с прибабахнутой финтифлюшечкой, а сверху пимпочка с ушами?", причем мне именно такая штука нужна, не для издевательства спрашиваю. У них такие прикольные лица и они такие разочарованно "нееет, но есть совсемдругаяненужная вам хреновина". И я такая "нееет, спасибо", ухожу из магазина, а у них такие грустные глаза)))

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #92 : 24 Сентября 2015, 10:46:55 »
в бодишопе очень приставучие продавцы. один раз просто заколебалась отвечать ей «нет» и просто стала молчать на все расспросы.
Взгляд кошки - грация картошки

dragolub

• Гость
« Ответ #93 : 24 Сентября 2015, 11:56:59 »
Я не была на Черкизоне, но мне хватает раз в 5 лет турков и въетнавцев у нас на рынках, когда приходишь за кожаной курткой. Это пздц какой-то!!!

воистину пздц в такие места за кожаными куртками ходить

DorianGray

• Гость
« Ответ #94 : 24 Сентября 2015, 12:07:41 »
ну, даже когда я бываю в питере, "нет, я пока просто посмотрю" хватает, чтобы человек отошел. может быть, в уме он покрыл меня матами, но все ок. В незнакомом магазине я почти наверняка (особенно, если косметика) подойду и спрошу - это, это и это, покажите, пажалста. и тогда они отрывааааются) и все счастливы)

Неженка

• Гость
« Ответ #95 : 24 Сентября 2015, 12:11:15 »
воистину пздц в такие места за кожаными куртками ходить
+100500, я лучше в секонд схожу, там и дешевле будет, и фирменно, и без приставаний и этих: "Зачем вы спрашиваете, какой размер? Вам точно подойдёт! Мало ли что тут написано!"
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 21:56:01 от Камилла Верон »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #96 : 24 Сентября 2015, 12:26:57 »
"Зачем вы спрашиваете, какой размер? Вам точно подойдёт! Мало ли что тут написано!"
- Девушка, померяйте вот кофточку!
- Спасибо, но она мне не нравится, да и совсем не в моём стиле.
- А должна нравиться, вы просто сами не понимаете, какой у вас стиль!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #97 : 24 Сентября 2015, 12:31:54 »
Ага, или: "Нет, у нас нет прямых юбок 50 см длиной, но посмотрите, какая великолепная шуба, как раз для вас!"

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #98 : 24 Сентября 2015, 12:33:04 »
искала как то в секонде рубашку для фотосета на тему кровь-кишки-мозгинаружу. белую, чтобы порвать и ухайдакать. продавщица даже после объяснения куда пойдет рубашка, обиделась, когда я попросила самую дешевую.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Сентября 2015, 12:34:14 »
Чот задумалась. То ли я мало в магазины хожу, то ли в параллельной реальности живу. Никто не зайопывает  :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #100 : 24 Сентября 2015, 12:35:25 »
Потому, как желающий заипаться - заипется. Пох*ист через пять минут забудет, что к нему вообще подходили.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Неженка

• Гость
« Ответ #101 : 24 Сентября 2015, 12:36:39 »
искала как то в секонде рубашку для фотосета на тему кровь-кишки-мозгинаружу. белую, чтобы порвать и ухайдакать. продавщица даже после объяснения куда пойдет рубашка, обиделась, когда я попросила самую дешевую.
В чём смысл объяснять продавщице секонда (или любого другого магазина), куда пойдёт рубашка? "Мне нужна белая рубашка" недостаточно? :o

Ausser

• Гость
« Ответ #102 : 24 Сентября 2015, 12:45:04 »
Я не была на Черкизоне, но мне хватает раз в 5 лет турков и въетнавцев у нас на рынках, когда приходишь за кожаной курткой. Это пздц какой-то!!!
о, у нас в провинции был в девяностые годы вьетнамский рынок
помню, идешь с родителем. опа, нет ребенка. на него уже нацепили кожаную куртку и тыкают ему в лицо фейковой шубой с характерным акцентом

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Сентября 2015, 13:07:10 »
о, у нас в провинции был в девяностые годы вьетнамский рынок
помню, идешь с родителем. опа, нет ребенка. на него уже нацепили кожаную куртку и тыкают ему в лицо фейковой шубой с характерным акцентом
О, а у нас он до сих пор где-то есть. А до него был китайский. Мы с маман как-то туда сходили, было довольно жутко.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #104 : 24 Сентября 2015, 13:12:20 »

В чём смысл объяснять продавщице секонда (или любого другого магазина), куда пойдёт рубашка? "Мне нужна белая рубашка" недостаточно? :o

-мне нужна белая рубашка
-вот есть за сто, триста, пятьсот...
-дайте за сто
-зачем  за сто, она же не очень, лучше доплати пару сотен, возьми нормальную за триста, а еще лучше стоковую за пятьсот
-мне на один раз. надел и выкинул
-ну и что, даже один раз должен быть приличный
и так все время, что провела в магазине

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #105 : 25 Сентября 2015, 14:46:02 »
День работала промоутером, раздавала маленькие пакетики собачьего корма. Текст начинался "Здравствуйте! У вас есть собака?" И поразительно сколько карманных петросянов не могут просто сказать "нет", обязательно всем надо схохмить что-то в духе "да, это моя жена". И все с такой довольной мордой, типа "ах какой я оригинальный". Угу, такой же оригинальный, как и 100 человек до тебя...
Ну, плюс еще куча хамов, тоже считающих себя очень умными. За целый день дико выматывает. Я не смогла. Ущербная работа, но у тех же школьников не так много вариантов трудоустройства.

К теме навязчивых продавцов. Один раз в летуале определенные духи искала. А у кашарель духов не так много, их вечно куда-нибудь незаметно втискивают. Наворачиваю круг по магазину, замечаю, что за мной топает охранник. Стенд не нахожу, начинаю заходить на второй круг. Тут охранник меня обгоняет и спрашивает "чего вы ищете?". Отвечаю "духи. такая-то фирма, такое-то название". По лицу ясно, что для него это неведомый набор слов, и он хватает с полки ближайшие духи и тычет мне в нос со словами "вы лучше эти возьмите". Отвечаю "нет, спасибо. мне те нужны". Стенд, в итоге, нашла, нужных духов на нем не оказалось, а охранник так и продолжал пастись неподалеку. Так и не поняла что это вообще было.  :o

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 25 Сентября 2015, 14:51:16 »
День работала промоутером, раздавала маленькие пакетики собачьего корма. Текст начинался "Здравствуйте! У вас есть собака?" И поразительно сколько карманных петросянов не могут просто сказать "нет", обязательно всем надо схохмить что-то в духе "да, это моя жена". И все с такой довольной мордой, типа "ах какой я оригинальный". Угу, такой же оригинальный, как и 100 человек до тебя...
Ну, плюс еще куча хамов, тоже считающих себя очень умными. За целый день дико выматывает. Я не смогла. Ущербная работа, но у тех же школьников не так много вариантов трудоустройства.

К теме навязчивых продавцов. Один раз в летуале определенные духи искала. А у кашарель духов не так много, их вечно куда-нибудь незаметно втискивают. Наворачиваю круг по магазину, замечаю, что за мной топает охранник. Стенд не нахожу, начинаю заходить на второй круг. Тут охранник меня обгоняет и спрашивает "чего вы ищете?". Отвечаю "духи. такая-то фирма, такое-то название". По лицу ясно, что для него это неведомый набор слов, и он хватает с полки ближайшие духи и тычет мне в нос со словами "вы лучше эти возьмите". Отвечаю "нет, спасибо. мне те нужны". Стенд, в итоге, нашла, нужных духов на нем не оказалось, а охранник так и продолжал пастись неподалеку. Так и не поняла что это вообще было.  :o
Он отлить хотел или чай попить, а ему в ухо сказали "подозрительная соска, проследи" или как то так. Вот он прослеживает, а там чай стынет или к концу подошел так, что невтерпеж.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #107 : 25 Сентября 2015, 15:06:48 »
Он отлить хотел или чай попить, а ему в ухо сказали "подозрительная соска, проследи" или как то так. Вот он прослеживает, а там чай стынет или к концу подошел так, что невтерпеж.

Я думала над этим вариантом, но он мне не нравится. Подозрительно выглядеть как-то прям обидно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 25 Сентября 2015, 15:18:51 »
Я думала над этим вариантом, но он мне не нравится. Подозрительно выглядеть как-то прям обидно.
Для охраны такого магазина подозрителен каждый второй, так что не парься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #109 : 25 Сентября 2015, 15:19:45 »
Меня выбесил охранник, который меня за рюкзак схватил. За это он был цензурно послан.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #110 : 25 Сентября 2015, 15:30:03 »
с баша в тему
большой магазин электроники. между стеллажей стоят двое: я и молодой человек(мч).
К МЧ подходит консультант(к)

(К) Вам помочь?
(мч) Помогите деньгами.
ну... немного избито. Но консультант не стушевался. Его реакция меня удивила
(К) Да. Конечно это возможно. Давайте я вас отведу к нашему кредитному специалисту.
(мч) 0.о
(я) 0.о
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #111 : 25 Сентября 2015, 16:34:10 »
Эх, за живое задели. Они сняли с производства "Промис"  :'(

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #112 : 25 Сентября 2015, 16:47:00 »
Эх, за живое задели. Они сняли с производства "Промис"  :'(

Сволочи=(( Мои самые любимые духи :'( Собственно в истории с охранником я их и искала.

dragolub

• Гость
« Ответ #113 : 25 Сентября 2015, 16:56:35 »
День работала промоутером, раздавала маленькие пакетики собачьего корма.

работают промоутерами люди при организации фестивалей например. А вы ерундой занимались. Про BTL и "промоутеров"-зазывал я в курсе.

Оффлайн Колян Пахомин

• Начинающий
  • *
« Ответ #114 : 25 Сентября 2015, 17:17:33 »
Если обижаться на все идиотов никаких нервов не хватит.

Зачем же обижаться. Можно ведь просто. Отстреливать )

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #115 : 25 Сентября 2015, 17:26:29 »
работают промоутерами люди при организации фестивалей например. А вы ерундой занимались. Про BTL и "промоутеров"-зазывал я в курсе.

Ну и как тогда моя ерунда правильно называлась? Вакансия была именно "промоутер" (хотя что тогда, что сейчас название сего действа было до звезды).
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 21:57:15 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 25 Сентября 2015, 17:36:04 »
(мч) Помогите деньгами.
(К) Да. Конечно это возможно. Давайте я вас отведу к нашему кредитному специалисту.

Этот консультант просто бог ;D

Промо́утер — частное лицо или группа лиц, занимающаяся целенаправленной рекламой товара (промоушеном), услуги физического лица или конкретной фирмы (товарного знака) с целью продвижения их на рынок. К ним также относятся наёмные рекламные агенты, принимающие участие в BTL-акциях.

Задачи, которые выполняют промоутеры: раздача листовок, рекламных материалов, проведение дегустации продукции, выдача подарков за покупку, консультирование о конкретном продукте. Работают промоутеры чаще всего за промостойкой, а также на улицах в людных местах.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #117 : 25 Сентября 2015, 17:40:25 »
Промо́утер — частное лицо или группа лиц, занимающаяся целенаправленной рекламой товара (промоушеном), услуги физического лица или конкретной фирмы (товарного знака) с целью продвижения их на рынок. К ним также относятся наёмные рекламные агенты, принимающие участие в BTL-акциях.

Задачи, которые выполняют промоутеры: раздача листовок, рекламных материалов, проведение дегустации продукции, выдача подарков за покупку, консультирование о конкретном продукте. Работают промоутеры чаще всего за промостойкой, а также на улицах в людных местах.

это про зазывал. Реально промоутер - организатор развлекательных мероприятий. Ну уборщиков тоже где-то менеджерами зовут и так далее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 25 Сентября 2015, 17:55:11 »
Реально промоутер - организатор развлекательных мероприятий.

Что? :o В каком месте промоутер - организатор?
Если уж мы тут непонятные слова обсуждаем, то организатор мероприятий - это ивент менеджер
А промоутер от слова promote - продвигать, повышать, содействовать распространению
Крутой промоутер придумывает акции и нанимает исполнителей, мелкий промоутер делает то же самое руками - раздает товар, рассказывает, предлагает купить. Но суть у них одна, и она очень далека от организации мероприятий как таковой. Только если это мероприятие - промо-акция
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 17:56:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #119 : 25 Сентября 2015, 18:05:06 »
Что? :o В каком месте промоутер - организатор?
Если уж мы тут непонятные слова обсуждаем, то организатор мероприятий - это ивент менеджер
А промоутер от слова promote - продвигать, повышать, содействовать распространению
Крутой промоутер придумывает акции и нанимает исполнителей, мелкий промоутер делает то же самое руками - раздает товар, рассказывает, предлагает купить. Но суть у них одна, и она очень далека от организации мероприятий как таковой. Только если это мероприятие - промо-акция

восхитительно.
Только вот я и в BTL и в организаторах поработал, и всё это не из интернета знаю. Раздающим спам на улице потом где-то говорить "работал промоутером" - чревато насмешками и специфическим отношением. Это даже не работа, а ерунда для нищебродов, ничего нормального не умеющих.