День работала промоутером, раздавала маленькие пакетики собачьего корма. Текст начинался "Здравствуйте! У вас есть собака?" И поразительно сколько карманных петросянов не могут просто сказать "нет", обязательно всем надо схохмить что-то в духе "да, это моя жена". И все с такой довольной мордой, типа "ах какой я оригинальный". Угу, такой же оригинальный, как и 100 человек до тебя...
Ну, плюс еще куча хамов, тоже считающих себя очень умными. За целый день дико выматывает. Я не смогла. Ущербная работа, но у тех же школьников не так много вариантов трудоустройства.
К теме навязчивых продавцов. Один раз в летуале определенные духи искала. А у кашарель духов не так много, их вечно куда-нибудь незаметно втискивают. Наворачиваю круг по магазину, замечаю, что за мной топает охранник. Стенд не нахожу, начинаю заходить на второй круг. Тут охранник меня обгоняет и спрашивает "чего вы ищете?". Отвечаю "духи. такая-то фирма, такое-то название". По лицу ясно, что для него это неведомый набор слов, и он хватает с полки ближайшие духи и тычет мне в нос со словами "вы лучше эти возьмите". Отвечаю "нет, спасибо. мне те нужны". Стенд, в итоге, нашла, нужных духов на нем не оказалось, а охранник так и продолжал пастись неподалеку. Так и не поняла что это вообще было.