Голосование

Вернётся?

Вернется, т.к. с новой ничего не получится
Вернется, т.к. просто разберется в чувствах
Не вернется даже если не построит новые отношения
Не вернется, потому что его устроит новая пассия
Я тут мимо проходил

Автор Тема: Тема Капитана  (Прочитано 42105 раз)

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
Re: Тема Капитана
« Ответ #90 : 30 Сентября 2015, 09:19:33 »
"Мне надо месяц на погулять, а потом я вернусь". Это что вообще за хня? ??? Карлсон блть,улетел, но обещал вернуться. Ну ок, простите вы его, он вернётся, поженитесь. А где гарантии, что через пару лет уже с ребёнком он скажет " я устал мне надо отдохнуть" и умотает на очередные гульки? На хй нужен такой мужик, от которого будешь всю жизнь ножа в спину ждать.

Неженка

• Гость
« Ответ #91 : 30 Сентября 2015, 09:51:16 »
Люди опытные и давно женатые говорят, что охлаждение чувств - это норма, юношеская влюбленность не может длится десятилетия. Она проходит, но появляется привязанность, остаётся дружба, люди так и живут в долгосрочных браках. Прошло - сбежал - ну что, не выдержал или не знал о таком эффекте. Ах, другая появилась? Тогда другое дело... Свежачка захотелось, ничего не попишешь.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #92 : 30 Сентября 2015, 09:51:44 »
И при этом, если бы автор случайно не спросила про женитьбу, он бы ничтоже сумняшеся продолжал хлебать хозяйские борщи (и брать деньги на ремонт), пока с барышней бы не стало всё серьезно. Может, и дольше.
В отличие от Ужаса, вы можете отвести душу, выкинув его сумки за порог.  Ну или сначала насрать туда и выкинуть с балкона ему на голову
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Fonda

• Начинающий
  • *
  • Жизнь - игра, каждый сам выбирает роли
« Ответ #93 : 30 Сентября 2015, 10:22:19 »
Новые подробности- оказывается, месяц назад на работу к ним заглянула чья-то подруга и она ему понравилась.
Люди, месяц - целый месяц, он молчал, а мыслишки то уже нехорошие были. Поэтому защищать я бы его не стала. И если бы ТС, его не прижала к стенке, то он бы втихаря наставлял бы ей рога. А то, что ему свободы захотелось, там бухать и тд. всего лишь отмазка, чтобы не признаваться в наличии новой барышни. Как он должен был поступить? Сказать сразу, что им надо разъехаться, но это же ему не выгодно, у него ремонт

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #94 : 30 Сентября 2015, 10:31:51 »
А зачем? Возможно его устраивали те отношения, что были раньше, но ведь они уже не вернутся, вы же хотите развития сюжета. А он этого очевидно не хочет.

На самом деле, я бы была вполне довольна, если бы отношения можно было бы вернуть на начальный уровень. Ничего серьезного, но рядом человек, который тебя устраивает и которого ты знаешь. Так то его бы это устроило, но из-за новой подружки сомневаюсь. Хотя ей быстро надоест с ним нянчиться.

Читаю тут тему Ужаса. Может быть "Астрологи объявили неделю мудаков, прирост мудаков увеличился вдвое"?
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн Комплексный зверь

• Начинающий
  • *
« Ответ #95 : 30 Сентября 2015, 10:56:56 »
Плюсанусь к предыдущим ораторам. Ваши отношения - существенно мертвы. Наверно, есть силовые методы для их реанимации, но в случае успеха вы получите живой труп, не больше не меньше.
Не занимайтесь самообманом - обустраивайтесь и учитесь жить в новых условиях, без него. Это непросто, но из этого болота нет простых путей (конечно, если не рассматривать как путь всякие глупые крайности).

Даже с моей стороны, с той стороны баррикад, заявление "погуляю и вернусь" выглядит не более чем жалкой попыткой сгладить разрыв в собственных глазах и удержать контроль над вами (про запас?).
Если он делает это осознанно - он вам не нужен по понятным причинам. Если неосознанно - он вам не нужен: не получится нормальных отношений с человеком, настолько нагло врущим самому себе.
Если (!) он когда-нибудь изменится (по настоящему) - это будет другой человек, и другая история на КМП.

p.s. Я, как мне кажется, могу его объяснить. Его поведение и поступки. Но даже я не считаю нужным его оправдывать, и вам не советую.

На самом деле, я бы была вполне довольна, если бы отношения можно было бы вернуть на начальный уровень.
Ничего серьезного, но рядом человек, который тебя устраивает и которого ты знаешь.
Мне видится тут некое противоречие. Начальный уровень - это в начале отношений, или до развития описанной ситуации?
"Ничего серьезного, но рядом человек, который..." - это прекрасно, но куда этой ситуации развиваться? Способна ли она развиваться? Найти человека, жизнь с которым будет просто комфортной и предсказуемой не так сложно; есть ли смысл упираться в конкретного человека, стремящегося от вас дистанцироваться?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 11:06:10 от Комплексный зверь »
Ну же, парень! Грабли сами на себя не наступят!

Оффлайн Fonda

• Начинающий
  • *
« Ответ #96 : 30 Сентября 2015, 11:02:57 »
Хотя ей быстро надоест с ним нянчиться.
А вам тогда он зачем? Мало того, что чувак без стержня, жопой на двух стульях, так его и няньчить. Гоните его в шею поганой метлой. Почему то ваш МЧ, мне все меньше и меньше нравится.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #97 : 30 Сентября 2015, 11:47:17 »
Вот уж воистину год Козла О_О
Автор, сочувствую вам. Но у вас есть сейчас, на чем сосредоточиться и отвлечься - вы писали про повышение и учёбу, а это очень-очень здорово (это я вам как человек-с-неудачной-карьерой говорю ;) ).
И немного из личного опыта: не так уж и плохо, что для самоуспокоения вы договорились быть друзьями, и вы знаете, что можете поговорить с ним в любой момент. Только момент этот оттягивайте до тех пор, пока вам уже и не захочется с ним общаться.

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #98 : 30 Сентября 2015, 12:25:29 »
Договорились сегодня встретиться, я уже успокоилась, думала нормально пообщаться. Но тут он пишет, чтобы я оставила себе комп и вернула ему фотоаппарат и деньги, которые мы откладывали. Я понимаю, что это нормально, но меня опять прорвало. Я не  хочу ничего делить
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #99 : 30 Сентября 2015, 12:31:51 »
а мужики у нас уже не имеют права запутаться в собственных чувствах
они должны ПРЕВОЗМОГАТЬ?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Сентября 2015, 12:40:52 »
Вот так и живут:
болтаясь на общем тросе,
но избегая взглядов, кивков, касаний.
Один никогда не расскажет, если не спросят.
Другой никогда не спросит.
Ждёт, чтобы сами.
(с Дана Сидерос)

Чо хочу сказать, уважаемые.

Скажите мне пожалуйста, на каком основании разлюбивший человек вдруг становится мудаком\козлом\прочими плохими словами? Тему Ужоса просьба в пример не приводить, я про эту щас, есличо.

Я лично вижу человека, который просто внезапно осознал что живет уже без влюбленности. Вот только понимания ему не хватает, что большинство пар живут так. И это, черт побери, нормально. Но нормально лишь в том случае, если вместо влюбленности там появляется взаимоуважение, взаимопомощь и много - много других "взаимо".
И вот человек не понимает этого, окей, я вот тоже не понимал когда - то. И думает что чего - то в его жизни не совсем так. Начинается рефлексия и прочее УГ. Окей, так бывает. Где тут мудачизм?
Вы говорите потому что якобы решил делать ремонт в своей квартире за чужой счет? А я чот не углядел тут этого желания. Если бы оно реально было, то можно было бы мягко обойти вопрос женитьбы и сделать - таки оный ремонт, вот уж тут точно вариантов - тьма. Я думаю просто в тот момент, когда пришло осознание, что с человеком, с которым уже нет влюбленности, после свадьбы ты уже навсегда(да - да, я понимаю что это не так, но у многих в голове свадьба - это близко к тому), пришло понимание что надо обдумать, решить, побыть одному. Взвесить понимание того, готов ли ты жить без влюбленности. Я знаю тьму людей, считавших журавля в небе лучше синицы в руках. Да, как я уже говорил, я сам такой и был и частично есть.
А все эти "не досматривай Ганнибала" просто потому что человек близок энивей. Я не вижу в этом манипуляции. 4 года ащщет. Я не знаю, может большинство обитателей форума деланы металлическим куем терминатора Т-1000, но ващет у людей за долгое время образуются привязанности, которые п*здецки трудно рвать.

Да, мужик может не вернуться.
Да, мужик может вернуться. И не потому что "не срослось" с бабой. А просто потому что поймет, что 4 года отношений дороже влюбленности. У Актриски было об этом очень хорошо написано в аске. Почитайте на досуге.
Да, мужик может вернуться, рассчитывая на афтора, как на "запасной аэродром" и вот тогда - то(тогда, а не сейчас), можно будет говорить что он мудак. А сейчас, увольте.

Афтор, действительно дайте ему понять себя. Это иногда п*здецки важно. Гораздо важнее много - много каких вещей в отношениях. Жить с чувством постоянного диссонанса и непонимания я не пожелал бы никому. Ну а если не сростется, то счастья вам в дальнейшем и сил, чтобы все это утряслось.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 12:44:17 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Ausser

• Гость
« Ответ #101 : 30 Сентября 2015, 12:43:07 »
Берн, мужик судак потому, что не мог сразу сказать о том, что появляется влюбленность
в остальном согласна

Я лично вижу человека, который просто внезапно осознал что живет уже без влюбленности.
пля вот как это?  :o
то есть я такая люблю-люблю, а потом утром наливаю ему кофе и думаю: вот же противный студень?

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #102 : 30 Сентября 2015, 12:46:40 »
Ойсер, ну ты как маленькая, неужели не случалось того, что ты бросала кого-то просто потому что "всё"?
кто-то не может жить без постоянного чувства бабочек в животе, кого-то это добивает и угнетает
и такое довольно часто таки бывает. А потом появляется кто-то и всё - ты понимаешь, что на такое чувство ещё способен, но, к сожаления, не к тому кто рядом, а к другому. И что делать? превозмогать?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Сентября 2015, 12:49:38 »
Берн, мужик судак потому, что не мог сразу сказать о том, что появляется влюбленность
в остальном согласна

Ща можете меня помидорами закидывать, но я, например, влюбляюсь достаточно часто. Влюблялся, состоя в отношениях. Это на мой взгляд нормально.
Хлоп и появился в твоей жизни человек, которого ты считаешь волшебным\восхитительным\замечательным(нужное подставить) и ты влюбился.
Но ты знаешь что эта влюбленность пройдет. И человек останется в твоей жизни, например, другом. Безо всяких там. И да, это может произойти в отношениях, что тут такого?
И надо это каждый раз озвучивать? Ой, дорогая, я тут в Лив Тайлер втрескался. Или вот давеча на Сашку Грей наблюдал в монитор и чот нравиццо она мне.

Да, я утрирую. Да, с реальными людьми это работает уже не так. Но если ты знаешь, что этот человек просто останется хорошим человеком в твоей жизни и ты не будешь мутить с ним параллельные отношения, то чего тут не так? Зачем это озвучивать в этом контексте? Зачем трахать мозг партнеру, если ты сам переживешь эти чувства?

Так вот, история афтора мне(подчеркну - на данном этапе, исходя из вводных данных) не видится, как построение параллельных отношений.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Ausser

• Гость
« Ответ #104 : 30 Сентября 2015, 12:53:51 »
Ойсер, ну ты как маленькая, неужели не случалось того, что ты бросала кого-то просто потому что "всё"?
кто-то не может жить без постоянного чувства бабочек в животе, кого-то это добивает и угнетает
и такое довольно часто таки бывает. А потом появляется кто-то и всё - ты понимаешь, что на такое чувство ещё способен, но, к сожаления, не к тому кто рядом, а к другому. И что делать? превозмогать?
случалось, но я сразу старалась донести до человека, что происходит со мной
я считаю, что нормально в таких случаях сделать паузу, не давая особых надежд, но попытаться максимально точно объяснить, что с тобой происходит. и да, взляднуть тоже нормально

Ща можете меня помидорами закидывать, но я, например, влюбляюсь достаточно часто. Влюблялся, состоя в отношениях. Это на мой взгляд нормально.
Хлоп и появился в твоей жизни человек, которого ты считаешь волшебным\восхитительным\замечательным(нужное подставить) и ты влюбился.
Но ты знаешь что эта влюбленность пройдет. И человек останется в твоей жизни, например, другом. Безо всяких там. И да, это может произойти в отношениях, что тут такого?
И надо это каждый раз озвучивать? Ой, дорогая, я тут в Лив Тайлер втрескался. Или вот давеча на Сашку Грей наблюдал в монитор и чот нравиццо она мне.

Да, я утрирую. Да, с реальными людьми это работает уже не так. Но если ты знаешь, что этот человек просто останется хорошим человеком в твоей жизни и ты не будешь мутить с ним параллельные отношения, то чего тут не так? Зачем это озвучивать в этом контексте? Зачем трахать мозг партнеру, если ты сам переживешь эти чувства?
ну да, я считаю, что в идеале нужно сообщать партнеру об этом, чтобы он себя не накручивал зазря, что делает что-то не так. хуже всего неопределенность
в отношениях, особенно в долгих, всегда чувствуется, когда меняется отношение к партнеру, хз как, на подсознанке какой-то. и партнер все равно будет трахать себе мозги, пытаясь понять, почему родной человек ведет себя как-то не так.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #105 : 30 Сентября 2015, 12:59:10 »
Да не всегда это связано с "как - то не так". Далеко не всегда.
И последствия этого заявления чаще будут куда как более разрушительными, чем их отсутствие.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #106 : 30 Сентября 2015, 13:00:38 »
стоп-стоп,
но он же, вроде как, объяснил сразу,
что он решил полностью изменить свою жизнь,
потому Кэп ни в чём не виновата, просто он теперь не такой, как вчера.
или он должен был как-то по-другому объяснить?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Fonda

• Начинающий
  • *
« Ответ #107 : 30 Сентября 2015, 13:02:40 »
Берн, но вы же не говорите своей половинке, что вы не нагулялись, правильно? Вы отдаете себе отчет, что это всего лишь мимолетное увлечение(флирт, глазками пострелять, комплиментов наговорить), которое не перерастет в ничего серйозного и вы понимаете насколько важны ваши текущее отношения. Тут вот и разница. А мужик месяц в себе варился, но не озвучил истинную причину, а придумал тупую отмазку и то, под давлением ТС. Так что да, он мудак. И да, мужчины  редко уходят в "никуда"

Ausser

• Гость
« Ответ #108 : 30 Сентября 2015, 13:03:53 »
стоп-стоп,
но он же, вроде как, объяснил сразу,
что он решил полностью изменить свою жизнь,
потому Кэп ни в чём не виновата, просто он теперь не такой, как вчера.
или он должен был как-то по-другому объяснить?
но про бабцу-то не сказал, адын адын

Оффлайн Fonda

• Начинающий
  • *
« Ответ #109 : 30 Сентября 2015, 13:08:38 »
Договорились сегодня встретиться, я уже успокоилась, думала нормально пообщаться. Но тут он пишет, чтобы я оставила себе комп и вернула ему фотоаппарат и деньги, которые мы откладывали. Я понимаю, что это нормально, но меня опять прорвало. Я не  хочу ничего делить

Денег верните половину, вы же вместе откладывали. А поповоду, "Я не  хочу ничего делить", тогда отдайте ему все. Но я считаю, что это будет не совсем верно, поскольку часть из них тоже вам принадлежит

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #110 : 30 Сентября 2015, 13:10:21 »
а разница? всё равно ушёл-то уже

И да, мужчины  редко уходят в "никуда"
ой, что за сказки деда Тараски :)
мужчину тоже можно просто задолбать.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #111 : 30 Сентября 2015, 13:10:36 »
Берн, но вы же не говорите своей половинке, что вы не нагулялись, правильно?

Да почему все воспринимают "не нагулялся", как не нагулялся по бабам - то?
Для меня, например, "не нагулялся", это нежелание оседать. Например, нежелание заводить детей. Или возможность устроить себе "ласвегас".
Зачем за человека - то додумывать?

Я не вижу в истории вводных о том, что у них отношения. Ну правда. Я понимаю, что тут привыкли на воду дуть, обжегшись на молоке, но все же.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #112 : 30 Сентября 2015, 13:14:15 »
Капитан, как только прочитала начало вашей истории, сразу подумала "есть другая женщина", и надо же, угадала. Опыт жэ. Просто мой развод начинался именно с подобного поведения со стороны мужа: "нам надо разъехаться, я хочу понять себя, нужно пожить отдельно, разобраться в чувствах (ага, после пяти лет), я верю, что это не конец, я оставлю у тебя вещи, думаю, всё у нас будет хорошо, нам просто нужно время". Первое время вообще не понимаешь, что происходит, слёзы просто льются круглые сутки, и думаешь, анализируешь, происходящую херню. А потом ты просто узнаешь о другой женщине, но всё ещё не веришь, надеешься, пытаешься поговорить и разобраться. Ну ведь не бывает так, что еще пару недель назад любил, а сейчас не любит, это у него со здоровьем что-то, угу.

Кто-нибудь знает случаи, когда мужчина возвращался от той,к которой ушёл?
Я! Я знаю свой случай! Только сейчас я отчётливо понимаю, что вещи за дверь нужно было выставлять после первого предложения пожить отдельно. А теперь потеряно полтора года. Полтора года хождений туда-обратно, другой женщины уже нет, а привычка периодически жить раздельно осталась. Никогда так не делайте, это пздц. Вы просто потеряете время.
В общем, если все-таки ваш мужчина вернётся, не позволяйте ему повторения истории с "разобраться в себе", ибо это затянуться может надолго и повторяться до бесконечности.

Вы со своей точки зрения как скажете, можно такие отношения и чувства вернуть? И если да, то как?
Как же я хорошо понимаю то, что вы сейчас пишете. Только за другого человека вы никогда ничего не решите, если у него чувств не осталось, то вы ничего сделать не сможете. Потом всё станет проще и легче, а сейчас будет желание вернуть всё на прежние места.

Кстати, не вижу ничего плохого в предложении Капитана официально оформить брак. Любовь любовью, а с голой жопой на морозе остаться неприятно. Опять же не вижу проблемы в официальном заключении брака, если люди живут вместе и планируют дальнейшую совместную жизнь. Это просто логично, в чём вообще может быть проблема, если по факту семья уже есть (если у одного из супругов нет иных планов, конечно).
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 13:24:55 от Elga »

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #113 : 30 Сентября 2015, 13:16:44 »
. А мужик месяц в себе варился, но не озвучил истинную причину, а придумал тупую отмазку и то, под давлением ТС. Так что да, он мудак. И да, мужчины  редко уходят в "никуда"

я так понимаю это просто адепт "ушёл = мудак"

Ausser

• Гость
« Ответ #114 : 30 Сентября 2015, 13:28:30 »
Я не вижу в истории вводных о том, что у них отношения. Ну правда. Я понимаю, что тут привыкли на воду дуть, обжегшись на молоке, но все же.
у кого? у Капитана? там 4 года отношача
если ты про левую бабцу, то какая разница. если не отношения, то уже можно не говорить?
еще раз: я бы предпочла лучше знать о всех поипушках и влюбленностях, чем пребывать в святом неведении

Оффлайн Fonda

• Начинающий
  • *
« Ответ #115 : 30 Сентября 2015, 13:28:39 »
я так понимаю это просто адепт "ушёл = мудак"

Неа неправильно понимаешь, мудак, что засунул язык в одно место, и не сказал как есть. А "ушел" это результат, который возможен в обоих случаях. Только вот если бы он сказал как есть сразу, он бы сохранил бы свое лицо. А то, некрасиво получается по отношению к ТС. Вот реально, сказал мне надо разобраться в себе, ТС надеется что еще не все кончено, и потом неожиданно узнает, что есть другая причина, левый бабец месяц назад приглянулся. И задает себе вопрос (на который имеет полное право) "Да неужели, я настолько ему чужой человек и не заслужила, узнать правду?" И верно будет чувствовать себя обманутой. Поскольку МЧ изначально дал ТС надежду. И именно, это делает его мудаком. Можно и разлюбить и влюбиться, но надо быть в первую очередь честным.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #116 : 30 Сентября 2015, 13:33:27 »
он её раз увидел и она ему понравилась. и таки в этом случае я верю, чот мужик просто должен разобраться в себе
иногда появляются чувства к другим людям, не все прям такие "хоп, я 4 года в отношениях - уже рутина, а это просто мимолётное увлечение". Некоторые люди пугаются, потому что нас учили, что так нельзя и секс под одеялом. И такие люди уходят разобраться в себе и это нормально. Он же не разбирается в себе, живя с Капитаном и потрахивая любовницу, он взял и ушёл

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Сентября 2015, 13:37:28 »
Люди опытные и давно женатые говорят, что охлаждение чувств - это норма, юношеская влюбленность не может длится десятилетия.

Но тут и нет десятилетий-то, четыре года всего отношений.

Да, мужик может вернуться. И не потому что "не срослось" с бабой. А просто потому что поймет, что 4 года отношений дороже влюбленности. У Актриски было об этом очень хорошо написано в аске. Почитайте на досуге.
Да или просто влюбленность вернется после встряски. В общем я солидарна с Бернхартом тут и с его комментом про влюбленности в других ниже.

Другое дело, что он вещи собирается делить, так что видимо всё-таки решил расставаться (я  в таком случае принимала бы решение не раньше двухнедельной поездки на попутках в какие-нибудь дали).
Должна 10 ОС

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #118 : 30 Сентября 2015, 14:09:50 »
Эта девушка просто ему интересна, потому что она такая же, как и я в начале отношений. ИМХО.
Сука, мне за велик обидно, который мы дооолго выбирали и он дооолго отдавал деньги, а теперь решил продать, т.к. надоел. Причем был фанатом, а теперь даже соревнования нах
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 14:17:13 от kapitan-M »
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #119 : 30 Сентября 2015, 14:22:31 »
Ну вел на байк сменить, кстати, тоже проявление такого "ласвегаса".
Чего нет - то?
Ты — Даша-следопыт