Автор Тема: vk.com/podslushano_kiev - Парень сделал предложение бижутерией  (Прочитано 41554 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я, когда замуж выходила, считала, что кольцо должно быть только золотым и кругленьким, без украшулек и камней, чтобы всеее знали, что оно обручальное, а не какое-нибудь там, просто так для красоты на пальце висящее. Дааа, я дикая баба, поклонница взамужа, ничего не могу с собой поделать. Других незамужних не жалею и не считаю неправильными, но насчет себя - другое дело.  А про помолвочное кольцо тогда и не слыхала даже.
Яжеговномать

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Хе, у нас в семье есть легенда, как папа маме предложение делал. По телефону. Потому что жутко нервничал и переживал. Какие уж там кольца...
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

omsk

• Гость
и ни одна феминистическая собака даже не задумалась о том что у нас равноправие (все как они и хотели) и теперь они (феминистические собаки) тоже торчат подарок в честь предложения руки и сердца (или просьбы там я хз).

или чо бл..ть как колечко в одну харю получать, не даря ничего в ответ, так "я же девочка так положено" а как иди унитаз почитсти так "я тебе не кухарка" да?

Оффлайн farabellum

• Новичок
  • *
Я не ношу кольца и не собираюсь, и даже обручальное не может меня переубедить, и если бы мне, зная это, приволокли дорогое колечко ради красивого жеста, я бы как минимум попросила дать мне подумать, стоит ли связывать свою жизнь с человеком, которому стремление продемонстрировать, что он мужик и в состоянии меня обеспечить, важнее объективных фактов. Дорогие украшения - не обязательно признак достатка. Дорогие украшения, когда нет абсолютно никаких причин их покупать, кроме желания продемонстрировать финансовые возможности, - признак нищеты в голове. Я уважаю людей, которые любят украшения и ценят красивые жесты с подарками, но это не для меня, я не пойму и не оценю. Но симпатичной бижутерии порадуюсь - почему нет? Недорогая безделушка, которую я дай б-г пару раз в год нацеплю - вполне приятный вариант для чисто символического подарка.

Оффлайн vms

• Ветеран
А я, когда замуж выходила, считала, что кольцо должно быть только золотым и кругленьким, без украшулек и камней, чтобы всеее знали, что оно обручальное, а не какое-нибудь там, просто так для красоты на пальце висящее.

У вас, конечно, логика долбанутая, но выводы правильные. Кольцо, которое носится ежедневно, должно быть, ясен пень, прочным. Золото - метал мягкий, поэтому если из него, то лучше всего - толстая гайка, без излишеств. Впрочем, как показывает практика, мелкие камушки тоже живут.

Честно говоря, не очень понимаю, как можно купить кольцо в кач-ве сюрприза. Оно же скорее всего будет либо мало, либо велико.

Да. Предложения - без ничего, просто договорились. А обручальные кольца выбирались из требований: простые (см. выше), но нам приятные.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 09:04:00 от vms »

Оффлайн Доби

• Ветеран
У вас, конечно, логика долбанутая, но выводы правильные. Кольцо, которое носится ежедневно, должно быть, ясен пень, прочным. Золото - метал мягкий, поэтому если из него, то лучше всего - толстая гайка, без излишеств. Впрочем, как показывает практика, мелкие камушки тоже живут.
Я уже лет пять ношу на одном пальце два кольца - простое обручальное и еще одно, с топазом, диаметром поменьше, а то с обручальным промашка вышла. Ничего, оба живы, так что гайка - не гайка, это уже дело вкуса и личных заморочек, вроде моих. Правда, я никогда не ношу колец дома, не чищу в них картошку и не мою полы, как многие, может, поэтому все живо и сохранно...
Яжеговномать

Оффлайн vms

• Ветеран
Я уже лет пять ношу на одном пальце два кольца - простое обручальное и еще одно, с топазом, диаметром поменьше, а то с обручальным промашка вышла. Ничего, оба живы, так что гайка - не гайка, это уже дело вкуса и личных заморочек, вроде моих.

Оно 50 лет должно выдержать, а не 5.

Правда, я никогда не ношу колец дома, не чищу в них картошку и не мою полы, как многие, может, поэтому все живо и сохранно...

Ну и зря - можно легко потерять.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну и зря - можно легко потерять.
ШТА? А куда они денутся из шкатулки-то? А носить кольца все время - это уже маразм какой-то, даже, я бы даже сказала, плебейство какое-то. Все равно, что носить дома туфли или ходить на рынок в вечернем платье.  Когда я дома, мне эти кольца прямо давить начинают, хотя в другом месте их вообще не ощущаю.
Яжеговномать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мне как-то странно становится от этой "традиции" с кольцом. Мужчина просит за него выйти замуж и совершает подношение, при этом женщина милостиво оценивает качество подношения и снисходительно соглашается.
 В таком случае, еще отцу невесты стадо баранов надо подогнать. Чтобы семья полностью могла оценить степень востребованности их чада.
Обмен помолвочными кольцами выглядит все же логичнее в наше время.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Доби, а почему все вокруг должны знать, что Вы замужем??

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, а почему все вокруг должны знать, что Вы замужем??
Чтобы все знали, что такое угробище, как я, тоже ипуть. ;D А если серьезно, то когда выходила замуж, такая счастливая была, что хотелось кричать об этом всем вокруг.
Яжеговномать

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я бы расстроилась если бы мне подарили бижутерию, причем не важно помолвочное это кольцо или сережки. просто потому что у меня аллергия на обычные металлы и все близкие люди об этом знают. при чем золото я не люблю, а серебро можно купить практически по той же цене что хорошую бижутерию.
а в качестве обручальных колец я вообще уже давно за вольфрам. вот уж реально вечные кольца.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Надо хорошо знать свою девушку, чтобы дарить бижутерию, а, почитав тред - и золото
Если бы оно было мимимишным из ларька, я бы оценила, главное, с учетом моих предпочтений например, с миньоном, хотя беспроигрышная классика из белого золота с бриллиантом не подвела, универсально  ::)
Это помолвочное кольцо мне нравится, я после свадьбы его в пару надеваю с обручальным иногда, люблю сочетание белого и желтого золота, с расчетом на это и обручальное сразу выбирала желтым ободком простым, хотя кольцо мужчины сразу из комбинированного золота
Учитывая, что другие кольца не ношу уже лет несколько, такой комплект меня устраивает более чем

Кстати, что делать с помолвочным кольком после свадьбы - выбор каждого
Можно убрать в закрома и передать по наследству, можно носить на другой руке, или как раз парно, если кольца сочетаются
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Шани

• Ветеран
Честно говоря, не очень понимаю, как можно купить кольцо в кач-ве сюрприза. Оно же скорее всего будет либо мало, либо велико.
Размер, при необходимости, быстро и недорого подгоняется у ювелира.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Размер, при необходимости, быстро и недорого подгоняется у ювелира.

Не всегда. Если кольцо чуть сложнее, чем простой ободок, а то и с камнем, плетением, или не дай бог глазурью какой, фиг кто возьмется. Мне пришлось почти полгода искать ювелира, чтобы растянуть обручальные - никто браться не хотел, боялись испортить.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Мне серебряное с камнем минут за 15 уменьшил первый попавшийся ювелир. А растягивать, может, сложнее, конечно. Ну и кольца разные бывают, да.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Ausser

• Гость
ну вообще, некоторая бижутерия из качественных сплавов стоит также, как серебро или золото средней пробы
а если еще и дизайнерская
другое дело, что тут зависит от вкусов девушки. я, например, золото терпеть не могу, но последние годы перешла из бижутерии на серебро
ах да, стандартные свадебные кольца, без них*я, но жирные такие, из золота, вызывают у меня четкие рвотные позывы. цыганщина какая-то, на мой взгляд, но, разумеется, на вкус и цвет
у меня свадебное было из золота таки, но тонюсенькое и с небольшой россыпью брюльянтов. смотрелось мило и не аляписто
вот наши кольца

Оффлайн Vitae

• Старожил
Я бы расстроилась если б мне подарили бижутерию, потому что из бижутерии я ношу только серьги, и то редко, потому что к концу дня уши начинают болеть. Носить постоянно кольцо из непонятного металла я бы точно не смогла.
Смысла в илитной бижутерии тоже не понимаю, зачем носить непонятно что искусственное, если на эти деньги можно купить серебро или золото ???

А вообще мне легко делать предложение, предпочтения у меня стандартные - люблю золото и бриллианты. Правда кольцо придётся делать на заказ скорее всего, потому что готовое клевое кольцо  14 размера найти сложно.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если не жирненькие золотые, а тоненькие? По-моему, довольно изящно.
Яжеговномать

Ausser

• Гость
у меня 14.5 размер. не скажу, что найти кольцо легко, но в любом магазине обычно хотя бы 1-2 было из моих фаворитов и моего размера

Оффлайн Vitae

• Старожил
У меня средние пальцы примерно 15-15,2 и то сложно найти то что нравится, я почти все кольца уменьшаю.
Кстати уменьшают далеко не все, как то мы выбрали мне офигенное кольцо из белого золота с большим сапфиром, но его никто не брался уменьшать с гарантией, и пришлось вернуть его в магазин  :(
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Лизаветка

• Гость
...а не пох*й? Все, что могу сказать. Одно дело, когда аллергия на металлы, другое - когда ее нет. Имхо, все эти золотобрилльянты - пошлятина сплошная, а серебро или что-то под серебро, которое выглядит как серебро и не гнется от одного чиха - какая разница?

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня средние пальцы примерно 15-15,2 и то сложно найти то что нравится, я почти все кольца уменьшаю.
Кстати уменьшают далеко не все, как то мы выбрали мне офигенное кольцо из белого золота с большим сапфиром, но его никто не брался уменьшать с гарантией, и пришлось вернуть его в магазин  :(
А разве ювелирку можно вернуть обратно в магазин? Мне говорили, что нельзя.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
мне вообще на помолвку ниче не подарили) я лохушка)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
мне трижды делали предложение (первый раз в 16, последний в 25) и ни разу не дарили при этом украшения
ни бижутерию, ни золото-бриллианты
не, вообще, в отношениях дарили цацки, но у меня аллергия на золото, поэтому только серебряные
но вот ни разу не объяснялись в любви как в фильмах - на коленке стоя и с коробочкой в руках
чот даже огорчилась щас  :-\
neko nyan nyan

Андрень Пацыга

• Гость
у меня 14.5 размер

У меня средние пальцы примерно 15-15,2

Ну нифига вы даёте, у меня 13-й  ;D

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Я думал предложение делают словами, а не золотишком. А тут прям торговля за что продаться, за железку нее, а за золото можно.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Бегущая по граблям

• Гость
То чувство, когда у тебя жирные пальцы... :'(

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я думал предложение делают словами, а не золотишком. А тут прям торговля за что продаться, за железку нее, а за золото можно.
Так можно же вообще без кольца, и это будет понятно. А если уж решил делать все по правилам, то нефиг сачковать.
Яжеговномать

Андрень Пацыга

• Гость
Для меня вообще эта тема удивительна, скольким дамам пох на кольцо. Я всегда относился к этому как к обязательному атрибуту, и даже сам покупал его, когда предложение делать собирался. В общем это, мои шаблоны в клочья порваны