Ахахаха.
Прости, но это бред.
Во-первых, например, каждый второй программер зависим от компа - не важно что это, игры ли, ковыряние в системе или еще чего. Геймеров ОЧЕНЬ много среди программеров. Они все стрессанутые? У всех поломатая психика? Я уже молчу об интернет/смартфон зависимости большинства. Ну согласись, отбери интернет и телефон у человека - его будет первое вермя не хило так ломать. Все пережили адский стресс?
Во-вторых, алкогольная зависимость не психическая, а скорее физиологическая, как и наркотики.
В-третьих, что блть за любовная зависимость? Слабая на пзду баба - это последствие стресса? Что??
Бугагагагагага

откровение от Пыща, спешите видеть!
Вот нас ща в квартире 2 программера сидит - я и мой мужчина. По твоей логике кто-то один должен быть геймером (а лучше оба). И шо мы имеем на практике? А нифига, оба
внезапно каратисты

Ну, допустим, случайная флуктуация, ок. Но я за всю свою карьеру ни разу не видела, чтобы целый отдел программистов состоял из геймеров хотя бы наполовину. Наоборот, гораздо больше уважают движуху на свежем воздухе - пейнтбол, велосипед, спорт какой-нить, походы... спелеолога-любителя даже одного знаю
Интернет/смартфон зависимость тоже не у большинства. Ты хоть статистику по ней смотрел или британских учОных начитался и в метро людей с телефонами/планшетами/читалками пересчитывал?

Про любовную зависимость не хочу простыню писать, изыди в гугл. И там же почитаю определение
зависимости и чем она отличается от хобби/увлечения/склонности/привычки/нехер делать/и т.п. Может, тогда перестанешь все валить в одну кучу и писать глупости.