Голосование

нет, что игры, что чтение книг и т.д. могут одинаково пагубно сказаться на детской психике
30 (31.6%)
да, считаю, что жестокие игры для психики ребенка хуже, нежели чтение книг и т.д.
20 (21.1%)
пагубно влияют на психику детей томаты
45 (47.4%)

Проголосовало пользователей: 89

Автор Тема: lenta.ru - Игры, что вы делайте, остановитесь!  (Прочитано 25435 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: lenta.ru - Игры, что вы делайте, остановитесь!
« Ответ #30 : 05 Октября 2015, 17:34:52 »
Родители запретили сыну на некоторое время садиться за компьютер и играть, после чего тот взял нож и зарезал свою маму. Подросток успел нанести несколько ранений отцу, однако тот выжил и на данный момент находится в реанимации.
монах, наверно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 05 Октября 2015, 17:36:31 »
p.s. кстати, взрослый сформированный человек тоже может внезапно на что-то подсесть, если пережил адский стресс, надломивший психику. Или изначально имел надлом, и стресс был не адский, но как минимум длительный. Sad, but true. Но в стрелялки играть взрослые идут редко, поэтому первенство по количеству подсевших делят алкоголь (мужики) и любовная зависимость (бабы).
Ахахаха.
Прости, но это бред.
Во-первых, например, каждый второй программер зависим от компа - не важно что это, игры ли, ковыряние в системе или еще чего. Геймеров ОЧЕНЬ много среди программеров. Они все стрессанутые? У всех поломатая психика? Я уже молчу об интернет/смартфон зависимости большинства. Ну согласись, отбери интернет и телефон у человека - его будет первое вермя не хило так ломать. Все пережили адский стресс?
Во-вторых, алкогольная зависимость не психическая, а скорее физиологическая, как и наркотики.
В-третьих, что блть за любовная зависимость? Слабая на пзду баба - это последствие стресса? Что??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Октября 2015, 17:40:17 »
Нравится космический шутр типа паркана?

Фигасе вспомнил.
Правда, с таких на какой-нибудь Orbiter пересаживаются единицы. Равно как из "Тундры" - в DCS. Драйва то нет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #33 : 05 Октября 2015, 17:47:33 »
Ахахаха.
Прости, но это бред.
Во-первых, например, каждый второй программер зависим от компа - не важно что это, игры ли, ковыряние в системе или еще чего. Геймеров ОЧЕНЬ много среди программеров. Они все стрессанутые? У всех поломатая психика? Я уже молчу об интернет/смартфон зависимости большинства. Ну согласись, отбери интернет и телефон у человека - его будет первое вермя не хило так ломать. Все пережили адский стресс?
Во-вторых, алкогольная зависимость не психическая, а скорее физиологическая, как и наркотики.
В-третьих, что блть за любовная зависимость? Слабая на пзду баба - это последствие стресса? Что??
Бугагагагагага  ;D откровение от Пыща, спешите видеть!

Вот нас ща в квартире 2 программера сидит - я и мой мужчина. По твоей логике кто-то один должен быть геймером (а лучше оба). И шо мы имеем на практике? А нифига, оба внезапно каратисты ;D
Ну, допустим, случайная флуктуация, ок. Но я за всю свою карьеру ни разу не видела, чтобы целый отдел программистов состоял из геймеров хотя бы наполовину. Наоборот, гораздо больше уважают движуху на свежем воздухе - пейнтбол, велосипед, спорт какой-нить, походы... спелеолога-любителя даже одного знаю :)
Интернет/смартфон зависимость тоже не у большинства. Ты хоть статистику по ней смотрел или британских учОных начитался и в метро людей с телефонами/планшетами/читалками пересчитывал? ;D

Про любовную зависимость не хочу простыню писать, изыди в гугл. И там же почитаю определение зависимости и чем она отличается от хобби/увлечения/склонности/привычки/нехер делать/и т.п. Может, тогда перестанешь все валить в одну кучу и писать глупости.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 17:49:37 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #34 : 05 Октября 2015, 17:50:07 »
Фигасе вспомнил.
Правда, с таких на какой-нибудь Orbiter пересаживаются единицы. Равно как из "Тундры" - в DCS. Драйва то нет.

Так этож как пересадят. Я вот думаю со своим начать с зельды, покемонов и Lost Sun и вообще два геймбоя прикупить. Потом тихонечко перейти на D&D на бумаге и только потом на комп. После бумажного D&D мало в какие игры так затянет, слишком уж куцо и просто получается :)

Dwarf Fortress еще! Как я мог забыть. Конечно его!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 17:58:57 от EOFError »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 05 Октября 2015, 17:58:34 »
Вот нас ща в квартире 2 программера сидит - я и мой мужчина. По твоей логике кто-то один должен быть геймером (а лучше оба). И шо мы имеем на практике? А нифига, оба внезапно каратисты ;D
Ну, допустим, случайная флуктуация, ок. Но я за всю свою карьеру ни разу не видела, чтобы целый отдел программистов состоял из геймеров хотя бы наполовину. Наоборот, гораздо больше уважают движуху на свежем воздухе - пейнтбол, велосипед, спорт какой-нить, походы... спелеолога-любителя даже одного знаю :)
Да ну ладно, большинство программистов постоянно копают интересную тематику, или разбираются в какой-нибудь околокомпьютерной фигне. Играют очень многие. Про движуху на свежем воздухе эт чет сопли какие-то киношные. Реальность гораздо прозаичнее. Первый раз слышу, что программисты практикуют регулярный активный отдых. Выехал на выходные, а вечерами залипал в комп не канает. Вы с мужем деретесь каждый вечер приемы отрабатывая, что ль? Ну не сочиняй.

Интернет/смартфон зависимость тоже не у большинства. Ты хоть статистику по ней смотрел или британских учОных начитался и в метро людей с телефонами/планшетами/читалками пересчитывал? ;D
Нет, вобще в принципе от телефона. Что нет связи и тд.

Про любовную зависимость не хочу простыню писать, изыди в гугл. И там же почитаю определение зависимости и чем она отличается от хобби/увлечения/склонности/привычки/нехер делать/и т.п. Может, тогда перестанешь все валить в одну кучу и писать глупости.
Зависимость от гаджетов сейчас у многих, просто потому что сильная привычка, хобби копание в интернетиках и просмотр пабликов не назовешь. Не в стрессе дело, а скорее в его отсутствии. Чаще зависимость у людей замкнутых и инертных возникает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Октября 2015, 18:03:12 »
Да ну ладно, большинство программистов постоянно копают интересную тематику, или разбираются в какой-нибудь околокомпьютерной фигне. Играют очень многие. Про движуху на свежем воздухе эт чет сопли какие-то киношные. Реальность гораздо прозаичнее. Первый раз слышу, что программисты практикуют регулярный активный отдых. Выехал на выходные, а вечерами залипал в комп не канает. Вы с мужем деретесь каждый вечер приемы отрабатывая, что ль? Ну не сочиняй.

Когда я работал психиатром в маленькой психиатрической больнице админом в компании-интеграторе, то из двенадцати моих коллег геймером был только я :-\

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Октября 2015, 18:17:01 »
Пыщик, не рассказывай мне про меня же ;D 4-5 тренировок в неделю + пробежки и растяжка. Муж хочет еще йайдо заняться, ему одного каратэ мало стало. Яхз, где ты берешь толпы не вылезающих из-за компа программистов. Подозреваю, что "программистами" ты именуешь также эникейщиков/помощников сисадминов и прочих "типа компьютерщиков", которые в промежутках между обвалами офисной сетки и заправкой картриджей принтеров ковыряют в носу и играют в игрушки. А нормальным программистам после 8 часов программирования (такого чтоб реально в режиме мозгового штурма) адски хочется разгрузить мозг и размять отсиженную жопу.

Нет, вобще в принципе от телефона. Что нет связи и тд.
Так а статистику-то смотрел? Или все-таки информационное агентство ОБС?
Я лично не стала бы выделять эту штуку в отдельную зависимость, пока не увижу корректное, по всем правилам исследование. Единственный 10-летней давности эксперимент на подростках не в счет, там было явное нарушение.

Зависимость от гаджетов сейчас у многих, просто потому что сильная привычка, хобби копание в интернетиках и просмотр пабликов не назовешь. Не в стрессе дело, а скорее в его отсутствии. Чаще зависимость у людей замкнутых и инертных возникает.
Ты определение зависимости посмотрел или нет, блин?! Замкнутость характера и "сильная привычка" к ней вообще отношения не имеют. За "сильную привычку" с ножом на родителей не кидаются, токсичное дерьмо не пьют и от голода (как анорексики) не умирают.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Октября 2015, 18:28:15 »
по моему мнению, чтение книг не усугубит его психического состояния, а жестокие компьютерные игры-шутеры от первого лица - могут.

Книги тоже бывают жестокими и недобрыми. Минус в том, что в играх особо не додумаешь ничего сверх того, что уже нарисовали за тебя добрые разработчики, а вот из книжной сцены больное воображение может сотворить что угодно - особенно если она на то и рассчитана.

Я не к тому, что книжки - плохо и всем стоит играть в игрушки, но заявлять, что книги однозначно лучше и ничего не усугубят - тоже странно.
А WoW действительно вещь милейшая, не припомню там особой жестокости даже, если честно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Октября 2015, 18:34:25 »
Morhann, я на это ответила, что книги, как правило, уже бывают с какими-то выводами и моралью. То есть, книги сами по себе поучительны и могут что-то объяснить ребенку и показать с новой стороны. Этим комп игры уступают книгам тоже. По моему сугубо личному мнению.
Может быть, я просто откровенно плохих книг не читала, конечно.

Пардон, невнимательно читала. В некоторых игрушках тоже достаточно выводов и морали, в принципе. Тот же WoW на мой взгляд этим отличается - достаточно действительно добрых квестов, историй, которые берут за душу и прочего-прочего. Есть над чем поразмыслить местами. Но это редкий пример, увы - здесь соглашусь.
А откровенно говеные книги попадаются все чаще, увы. Впрочем, наверняка их хватало всегда - просто всякий треш до нас не дошел.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #40 : 05 Октября 2015, 18:36:34 »
Котики, я там что-то напортачила с голосованием, сорри.  Не обращайте внимания. :-[ Позже исправлю.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #41 : 05 Октября 2015, 18:37:44 »

Пыщик, не рассказывай мне про меня же ;D 4-5 тренировок в неделю + пробежки и растяжка. Муж хочет еще йайдо заняться, ему одного каратэ мало стало. Яхз, где ты берешь толпы не вылезающих из-за компа программистов. Подозреваю, что "программистами" ты именуешь также эникейщиков/помощников сисадминов и прочих "типа компьютерщиков", которые в промежутках между обвалами офисной сетки и заправкой картриджей принтеров ковыряют в носу и играют в игрушки. А нормальным программистам после 8 часов программирования (такого чтоб реально в режиме мозгового штурма) адски хочется разгрузить мозг и размять отсиженную жопу.

Вот кстати да. Я сейчас и не вспомню, кто из моих знакомых коллег гамится. Все известные мне геймеры из моего окружения далеко не программисты. В моем отделе гемеров нет, и у каждого второго какое-то интересное активное увлечение типа скалолазания, мотогонок или езды на одноколесном велосипеде.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #42 : 05 Октября 2015, 18:39:06 »
Smolla, если после прохождения ГТА мальчик берет биту и идет вытаскивать таксиста из машины и убивать ударом по башке, то проблема не в посыле игры "х*рачь водителя битой, забирай тачилу и вали от копов".
Вот ни разу не в игре проблема.
Если человек не различает игру и реальность, ему бы головушку конкретно так лечить надо. И не моралью из книжек, да...

А мораль, поучения -- фигня все. Сколько раз я Библию и другие морализаторские книги читала -- а все та же грешащая направо и налево стервоза. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Октября 2015, 18:41:58 »
Котики, я там что-то напортачила с голосованием, сорри.  Не обращайте внимания. :-[ Позже исправлю.

Особенно т.д. после книг убивает. То ли там собирание марок, то ли экскурсии в анатомичку.

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 05 Октября 2015, 18:42:41 »
Morhann, я на это ответила, что книги, как правило, уже бывают с какими-то выводами и моралью. То есть, книги сами по себе поучительны и могут что-то объяснить ребенку и показать с новой стороны. Этим комп игры уступают книгам тоже. По моему сугубо личному мнению.
Может быть, я просто откровенно плохих книг не читала, конечно.
Вы просто не играли в хорошие игры с моральным выбором итд :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Октября 2015, 20:02:25 »
А при чем тут игры?
Обычному среднестатистическому человеку, вполне адекватному, в них хоть обыграйся, крыша не слетит. Да и скорее всего, вполне адекватный человек и сам не захочет за этими играми зависать днями и ночами, поиграл в свободное время и пошел другими делами заниматься.
А если у человека с головой конкретные нелады, то он озвереть может с чего угодно - хоть поиграв в игру, хоть услышав в новостях про какое-то криминальное происшествие, хоть прочитав Гоголя, "я тебя породил - я тебя и убью". Тут что угодно может спровоцировать неадекватное поведение, не угадаешь. И что теперь, из-за таких отдельных персонажей всех людей помещать в информационный вакуум и не давать ничем заниматься, все хобби и виды досуга запретить? Игры не виноваты. Как говорится, неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Мой как-то ухитряется сочетать как наяривание в Ведьмака вечерами, так и наяривание на велосипеде, даже на работу на нем ездит с середины апреля и до середины октября. И позадротить успевает, и ни одного велозабега в нашем городе не пропускает, ну и работает и какие-то домашние дела в состоянии сделать.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 20:08:48 от Zanthiа »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #46 : 05 Октября 2015, 20:14:08 »
Особенно т.д. после книг убивает. То ли там собирание марок, то ли экскурсии в анатомичку.
Я вообще-то о том, что вопрос не отображается.  ;)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Октября 2015, 20:26:53 »
А что не так с экскурсиями в анатомичку? ;D СоздательПроблем такую экскурсию получила в качестве приза за олимпиаду по биологии в 9 классе. Было интересно и весьма познавательно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 05 Октября 2015, 21:24:07 »
сравнивал с военными - тех ведь тоже учат убивать людей. Но там все блокируется такими установками, как "нельзя" и "только во имя защиты"
ШО?!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #49 : 05 Октября 2015, 23:17:47 »
тему не читала пока, мне кажется, должна быть предрасположенность.
ну иногда вот кажется, что игра/кино/книга слишком жестокая, и ничему хорошему не научит. но блин, это реально симулятор маньяка должен быть, не меньше.
и всё-таки всю ответственность перекладывать как-то неправильно. иначе действительно, давайте священные писания проверять на экстремизм, из-за них вон сколько убийств произошло.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Октября 2015, 23:35:59 »
и всё-таки всю ответственность перекладывать как-то неправильно. иначе действительно, давайте священные писания проверять на экстремизм, из-за них вон сколько убийств произошло.
Кстати да, фактор желания переложить ответственность имеет место быть в случаях, где в истории фигурирует игра/книга/etc. Возможно, что не только по личным причинам, но и по системным - где-то читала, что поиск внешнего по отношению к коллективу (в данном случае семье) врага - эволюционно обусловленная фишка в мозгу, унаследованная из времен, когда бибизяны стаями жили.

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 06 Октября 2015, 00:54:19 »
Если родители будут заниматься детьми, развивая их разносторонне, чтобы у ребёнка было много интересных занятий, а не только втыкание в комп, тогда не будет и таких случаев. Тут же ясно, почему всё случилось: ребёнка лишили единственного ценного, что было в его жизни. Если бы были другие интересы, он бы пожал плечами и пошёл кататься на великах с друзьями, читать новую книжку или клеить бумажные самолёты. А нынче родители с двух лет "затыкают" ребёнка телефоном или планшетом с играми, а потом удивляются, что ему больше ничего и не нужно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 06 Октября 2015, 02:18:52 »
Если родители будут заниматься детьми, развивая их разносторонне, чтобы у ребёнка было много интересных занятий, а не только втыкание в комп, тогда не будет и таких случаев. Тут же ясно, почему всё случилось: ребёнка лишили единственного ценного, что было в его жизни. Если бы были другие интересы, он бы пожал плечами и пошёл кататься на великах с друзьями, читать новую книжку или клеить бумажные самолёты. А нынче родители с двух лет "затыкают" ребёнка телефоном или планшетом с играми, а потом удивляются, что ему больше ничего и не нужно.
Не надо переоценивать возможности родителей. Если бы все зависело от родителей, мы жили бы в лучшем из миров - все родители детям добра желают.
 Коня можно привести к водопою, но нельзя заставить его пить. У меня в детстве были залежи книг, спортивные секции, модели для склейки, велосипед, ребята, которые могли бы стать моими друзьями, но по настоящему меня увлекали только сначала фильмы в видеосалоне, потом компьютерные игры. Что должны были сделать родители, как меня развивать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Октября 2015, 08:38:37 »
Ну ахренеть, все считают поехавших людей у которых приступ агрессии был ВОЗМОЖНО спровоцирован игрой, но никто не считает людей которые выплёскивают агрессию в играх, тем самым избавляя от неё окружающих ИРЛ
А мне что-то очень кажется, что выплескивание агрессии виртуально, оно сомнительно. Агрессия накапливается как физическая энергия.. и выплескивается скорее ударами по столу, пинанием системника, выкриками и тд... Ну в процессе игры.
Это так же как ты не можешь поиграть в симулятор тренажерного зала, а потом спать без задних ног...

Но мой тезис в том, что приступ агрессии, он не столько из-за игры конкретной(ГТА, ВоВ, расчлени соседа), а столько из-за того, что у ребенка отнимают в неподходящий момент то, в чем у него ломка. Ну не знаю, он идет брать данж с кучей друзей, а тут мама вынимает вилку из розетки. Что может произойти? Ясное дело вспышка гнева... Это как у наркомана с недельной ломкой вырвать пакетик хмурого из рук.
Вот и вопрос, как не превратить игру в наркотик.

то что можно заметить? Что поведение подростка - это поведение наркомана, лишенного дозы.
Вот и я об том же. Жестокость и натуральность игры тут напрямую не влияет. Важнее насколько игра засосала.

кстати, взрослый сформированный человек тоже может внезапно на что-то подсесть
Взрослый онанизм.  ::) Доза. доза.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Октября 2015, 09:11:11 »
Чудесно. Опять во всем виноваты игры  ;D
А ничо, что родители дитачки, которые орут благим матом про детскую жестокость в богопротивных играх, с удовольствием смотрят сериалы про ментов и прочий треш по телеку? Там нет жестокости, не? Причем гораздо более реальной, с живыми актерами или вообще людьми (если еще и  новости смотреть).
Да, в нашем детстве игры были с пикселями вместо рож. Нереалистичные вообще. Но при этом совершенно нормально было выйти из дома побегать по заброшенной  стройке и увидеть, как жгут чью-то машину.
Да, а еще по ТВ и на кассетах мы смотрели кучу боевиков. Ужас просто.

Если родители будут заниматься детьми, развивая их разносторонне, чтобы у ребёнка было много интересных занятий, а не только втыкание в комп, тогда не будет и таких случаев.
Почему-то принято думать, что интересным может быть все, кроме "втыкания в комп", оно тупое и бесперспективное. Как будто говорящие это сами никогда не "втыкали в комп".
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Октября 2015, 11:03:31 »
Чудесно. Опять во всем виноваты игры  ;D
А ничо, что родители дитачки, которые орут благим матом про детскую жестокость в богопротивных играх, с удовольствием смотрят сериалы про ментов и прочий треш по телеку?
вот вспомнилось, был у меня ооочень проблемный мальчик. Прям полный пакет-и агрессия, и аномальный интерес к интимной сфере,и неадекватное поведение. Пришла мама, разговариваем -чем ребенок живет,чем занимается, кто с ним больше всего времени проводит,что смотрит. Мама:"ой, он у нас только с бабушкой телевизор смотрит, чтоб чего лишнего не увидел!"
   ок,говорим с мальчиком-что вчера смотрел,что запомнилось-оказывается, бабуля-то у нас не промах-все криминальные передачи-сводки ребенок знает наизусть,по времени выхода в эфир, и во всех подробностях воспроизводит, что где произошло, показывая при этом,кто как лежал, какие травмы получил и сколько крови из него натекло. Зато под присмотром!
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Октября 2015, 13:32:49 »
Если бы все зависело от родителей, мы жили бы в лучшем из миров - все родители детям добра желают.
И ситуация, в которой таки все зависело
оказывается, бабуля-то у нас не промах-все криминальные передачи-сводки ребенок знает наизусть,по времени выхода в эфир, и во всех подробностях воспроизводит, что где произошло, показывая при этом,кто как лежал, какие травмы получил и сколько крови из него натекло. Зато под присмотром!
так прекрасно смотрятся вместе, что просто no comments  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Октября 2015, 13:34:25 »
А что не так с экскурсиями в анатомичку? ;D СоздательПроблем такую экскурсию получила в качестве приза за олимпиаду по биологии в 9 классе. Было интересно и весьма познавательно.

В 9 классе - это одно, а в 4 года - это другое. Хотя проблему не изучал, ссылок привести не могу. А вы?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Октября 2015, 13:47:59 »
В 9 классе - это одно, а в 4 года - это другое. Хотя проблему не изучал, ссылок привести не могу. А вы?
4х-летку в анатомичку тащить?! :o Там же много чисто физически опасного: острые инструменты, стеклянная посуда, ядовитые консерванты... в мире конечно немало идиотов, но в данном случае хочется верить, что на статистику не наберется.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #59 : 06 Октября 2015, 13:56:05 »
А мне что-то очень кажется, что выплескивание агрессии виртуально, оно сомнительно. Агрессия накапливается как физическая энергия.. и выплескивается скорее ударами по столу, пинанием системника, выкриками и тд... Ну в процессе игры.
Это так же как ты не можешь поиграть в симулятор тренажерного зала, а потом спать без задних ног...

Да неееее, как-то не так. Агрессия - это некое психологическое состояние, часто возникающее от перенапряжённости. Игры (не в пример фильмам, книгам, и пр.) дают нереальную психологическую разрядку, полностью погружая в свой виртуальный мир, заставляя забывать о проблемах ИРЛ. Или же наоборот, могут сублимировать их (обидела тёща - представь, что сражаешься с ней в МК, устрой ей фаталити)

Ну у меня удары по столу и драки с геймпадами - это частое явление, но это скорее выплеск негативных эмоций, накопленных самой игрой, а не стрессами ИРЛ, точно так же орут и бьют кулаком по столу спортивные болельщики, когда мяч летит не в те ворота в которые нужно

От симулятора тренажёрного зала ты не устаёшь, т.к. там совершенно не те физические нагрузки как в зале реальном. А вот например в автосимуляторе гонять намного интереснее чем ИРЛ
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 13:59:18 от Андрень Пацыга »