Читала книгу, написанную мусульманкой, вырвавшейся из этого круга страшной ценой.
Мне там все было скорбно, начиная от того, как мать при рождении девочек просто душила шкурой (отец будет гнобить, зачем еще одна, плюс самой было жалко плодить мучениц) - до абсолютной бесправности женщин в принципе.
Ну там, начиная с работы по дому с мала, с наказанием типа подвешивания за волосы в сарае - до спокойного отношения к тому, что 12-летнюю сестру брат задушил телефонным шнуром за то, что она, по его мнению, фривольно с кем-то там разговаривала. Закопали в саду и все.
Плюс норма, что муж жестоко бьет жену - и даже недоумение, что она такого сделала - пересолила подливку или сильно горячее подала???
Да я вообще мусульман не понимаю, но эта тема для меня очень болезненная, потому что родственница...
ПС. Бывают фанаты-православные, буддисты итп. Но в России, допустим, из-под этого диктата можно вырваться - а вот в той же Аравии - фиг там.
Вот и будут девочек душить, считать обузой (кормишь до взамужа - а пользы только выкуп) и пзздить за каждое упущение - а что, она ж не человек.
И это ужасно!