Автор Тема: #18516 - Камера хранения детей  (Прочитано 56120 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #18516 - Камера хранения детей
« Ответ #30 : 09 Октября 2015, 09:39:49 »
Если относишься к ребенку как к зверюшке, нахрена вообще рожать?
Дык из этой зверушки со временем может получиться человек.
93

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #31 : 09 Октября 2015, 09:42:18 »
Мне всегда казалось, что детей рожают из любви. Дарят человеку возможность жить, а заодно - возможность стать личностью, которую обязуются уважать. Родительство - это добровольно взятые на себя ответственность и обязанности. А не приобретение бесправного раба, который должен знать свое место.
Удивительно, что эти же самые люди потом ожидают, что выросшие дети, став независимыми материально, будут уважать их мнение, оказывать помощь, советоваться. На фига? Кто деньги платит - тот и человек, а не даешь денег - молчи в тряпочку.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Октября 2015, 09:42:50 »
Если отбросить цинизм - автор прав на все 100. В плане того, что ребенок искренне считает что имеет кучу прав, не думая об обязанностях.
У детей есть свои обязанности - их никто не отменял. К слову, дети, знаете ли, не виноваты, что за пахоту в школе не платят бабло, чтобы можно было прокормиться.
Вспоминая своё децтво - я уходила из дома в 8 утра и приходила в 3. Это школа тупо, без нулевого урока, кои в 10-11 классах были постоянно. 2 -3 раза в неделю - школьные факультативы - это еще 2 акад. часа в день сидеть. Дома уроков часа на 3 минимум. Рабочий день не напоминает? Уборка-готовка, ясен пень - я же ничо не делаю, значит домоводство на мне. В саду работать? Куда ж без меня! Ремонт? Дитё на подхвате.
3 раза в неделю - немецкий центр - тут без жалоб, своя инициатива. Но это тоже время мозголомания + опять же уроки. А сколько я выбивала права ходить туда? Цена - 18 рублей в месяц... 1 занятие в тренажерке по тем временам для взрослого - 30 рублей.
И я не должна иметь своё мнение в семье? Да обосритесь.
Планирование семьи - тут дело в адекватности родителей. Если нечего жрать и одежду за мамой приходится донашивать - накой сестра-брат вопрос актуальный.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #33 : 09 Октября 2015, 09:43:28 »
Дык из этой зверушки со временем может получиться человек.
Так для этого и воспитывать надо ребенка, как человека и отношение иметь к нему соответствующее.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #34 : 09 Октября 2015, 09:44:25 »
А есть дети, которые в 10 лет считают, что школа важнее их игр и развлечений?
Покажите, их нужно срочно заспиртовать для истории!
Ну у меня были такие в классе. Но я не это имел в виду, не нужно передёргивать. "Школа важна" и "школа важнее игр" это слегка разные вещи. И детей, понимающих важность школы больше, чем может показаться.

Ребенок не может обслуживать себя полностью, это за него делают другие - чего ему бежать то? Ребенок должен бежать из дома, потому что не позволяют одеваться как шлюха, запрещают есть тоннами шоколад и ограничивают комп?
Давайте-ка без биполярного мышления. Кроме "одеваться как хотят родители" и "одеваться как шлюха" есть масса других вариантов.

Я говорю про то, что мнение ребёнка должны быть выяснено и учитано. Если оно учитано не полностью или оно неверно для решения ситуации, то ребёнку необходимо объяснить почему было сделано так. Если родитель не может что-то объяснить ребёнку, то это проблема не ребёнка.
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #35 : 09 Октября 2015, 09:45:00 »
И я не должна иметь своё мнение в семье? Да обосритесь.
Автор пишет, что должна.

А я всё же думаю, что раз у тебя бомбит - значит ты преувеличиваешь, и всё-таки вряд ли.
Кота покорми едой из пакета!

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #36 : 09 Октября 2015, 09:45:23 »
Не оч понятно, зачем размножаются такие как автор :-X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #37 : 09 Октября 2015, 09:46:32 »
Кроме "одеваться как хотят родители" и "одеваться как шлюха" есть масса других вариантов.
Безусловно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Октября 2015, 09:48:20 »
И чем плоха такая одежда, если по погоде?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 09 Октября 2015, 09:49:24 »
У детей есть свои обязанности - их никто не отменял. К слову, дети, знаете ли, не виноваты, что за пахоту в школе не платят бабло, чтобы можно было прокормиться.
Фишка в том, что даже если бы платили - он бы не смог прокормиться. Нужно уметь готовить, знать сроки хранения продуктов, знать, что полезно, а что нет и уметь сокращать вредное в своем рационе. Эти навыки не каждый взрослый готов продемонстрировать. Поэтому ему надо учиться, пока его кормят другие, что бы он тупо не помер с голоду, пока становиться полноценным членом общества. Да и за школу, знаете ли приходится платить родителям. Это у нас еще образование условно бесплатное, а за бугром еще и денежку за место отвали, что б чадо твое учиться могло.
В нормальных семьях, когда чадо дозреет до пубертата с ним уже начинают считаться вполне серьезно, до этого да - он питомец.

Если родитель не может что-то объяснить ребёнку, то это проблема не ребёнка.
Дети понимают не все. Зависит от возраста.
А иногда делают назло, сколько не объясняй.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 09:52:51 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #40 : 09 Октября 2015, 09:50:33 »
И чем плоха такая одежда, если по погоде?
А с чего ей быть плохой? Очень стильно даже, вряд ли они это сами собрали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 09 Октября 2015, 09:51:22 »
Я говорю про то, что мнение ребёнка должны быть выяснено и учитано. Если оно учитано не полностью или оно неверно для решения ситуации, то ребёнку необходимо объяснить почему было сделано так. Если родитель не может что-то объяснить ребёнку, то это проблема не ребёнка.

Недавно наблюдала как знакомая убеждает 9-летнюю дочку не покупать белую куртку, т.к. она будет пачкаться, из-за частых стирок к концу сезона вещь превратится в тряпку, ребенку пох, закончилось истерикой и ревом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #42 : 09 Октября 2015, 09:51:34 »
Ну у меня были такие в классе. Но я не это имел в виду, не нужно передёргивать. "Школа важна" и "школа важнее игр" это слегка разные вещи. И детей, понимающих важность школы больше, чем может показаться.

Ненене, давайте медленно и по пунктам.
"Школа важна" - понятие абстрактное. Школа не может быть важна сама по себе, это не имеет смысла. Есть вещи более важные и менее важные, то есть школа может быть важнее некоторых других вариантов времяпровождения для ребенка, а также некоторые виды времяпровождения могут быть важнее школы.
Например, если у ребенка пневмония, то нормально его вылечить важнее, чем его занятия в школе, таким образом школа становится менее важной, чем больница.
Иерархия важности для родителей и ребенка различается радикально.
А вот теперь разберем понятие "школа важнее игр". Покажете мне редчайший вид ребенка, у которого этот постулат срабатывает в 10 лет?

Учтено, объяснено. Продолжается нытье на тему "ну мама....". Что делать дальше?

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #43 : 09 Октября 2015, 09:54:07 »
В нормальных семьях, когда чадо дозреет до пубертата с ним уже начинают считаться вполне серьезно, до этого да - он питомец.
Да, но если до этого его мнение не особо учитывали, то во многих случаях его не учитывают и в 12, 14, 16 ... а потом зависит от крепости характера ребёнка, может и в ВУЗ пойдёт, который родители скажут...

Безусловно.
И таки шо ви мне хотели сказать этой картинкой?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 10:01:15 от Нимун »

Olsky

• Гость
« Ответ #44 : 09 Октября 2015, 09:56:41 »
Покажете мне редчайший вид ребенка, у которого этот постулат срабатывает в 10 лет?

Блин, а я помню себя примерно в таком возрасте, и помню, что очень злилась, мол, как так, почему необходимое настолько противное? Такая вот была бессильная злость, то есть я понимала, что мне НАДО учиться (как-то внушили, хз как), но ненавидела этот факт всей душой.

Не, я все-таки считаю, что если есть родители, которые относились к ребенку, как к личности, и нормально воспитали, то значит, это реально сделать адекватно, а не так, как сказал автор. И все.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #45 : 09 Октября 2015, 09:57:21 »
А вот теперь разберем понятие "школа важнее игр".
Да и важнее ли? Смотря какие игры, смотря какая школа. Ребёнок пока не может подходить к выбору стратегически - даже если он семи пядей во лбу, опыта мало.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #46 : 09 Октября 2015, 09:58:35 »
Да, но если до этого его мнение не особо учитывали, то во многих случаях его не учитывают и в 12, 14, 16 ... а потом зависит от крепости характера ребёнка, может и в ВУЗ пойдёт, который родители скажут...
Не выставляйте ребенка взрослым гением с рождения, до определенного возраста, ну лет до 8-10, родители для ребенка абсолют, он даже не поймет, что его притесняли где-то (я беру нормальные семьи, без битья и издевательств, просто среднестатистическая семья), потом он уже начинает анализировать что есть/позволено у других и почему и тд. Это и есть взросление, сознание ребенка меняется, он становиться самостоятельнее, соответственно получает больше прав. Все логично.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 09 Октября 2015, 09:59:06 »
Не, я все-таки считаю, что если есть родители, которые относились к ребенку, как к личности, и нормально воспитали, то значит, это реально сделать адекватно, а не так, как сказал автор.
Автор-то и относится к ребёнку как к личности. Даже пишет прямо и без обиняков, как равному.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 09 Октября 2015, 09:59:44 »
Не, я все-таки считаю, что если есть родители, которые относились к ребенку, как к личности, и нормально воспитали, то значит, это реально сделать адекватно, а не так, как сказал автор. И все.

А воспитание личности это в том числе иногда рявкнуть "Будешь носить вот это и точка", наказать за проступки, заставить что-то делать по дому. Но школоло обижается и считает, что это взрослые так реализуют свои комплексы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #49 : 09 Октября 2015, 10:00:38 »
Ненене, давайте медленно и по пунктам.
"Школа важна" - понятие абстрактное. Школа не может быть важна сама по себе, это не имеет смысла. Есть вещи более важные и менее важные, то есть школа может быть важнее некоторых других вариантов времяпровождения для ребенка, а также некоторые виды времяпровождения могут быть важнее школы.
Например, если у ребенка пневмония, то нормально его вылечить важнее, чем его занятия в школе, таким образом школа становится менее важной, чем больница.
Иерархия важности для родителей и ребенка различается радикально.
А вот теперь разберем понятие "школа важнее игр". Покажете мне редчайший вид ребенка, у которого этот постулат срабатывает в 10 лет?
Когда я начал учиться в первом классе из 30 учеников, как минимум 5 были такие. А так для меня и не малого количества тогдашних друзей, школа была важна, при том, что мы не были отличниками, но хотя бы мыслить в категориях, что сделал уроки, то всё. Ты свободен. Ты ничего больше не должен и можешь отдыхать. Для этого ребёнок должен понимать про права и обязанности. Если он не понимает, то чья это вина?

Учтено, объяснено. Продолжается нытье на тему "ну мама....". Что делать дальше?
Значит, плохо объяснил. Ещё раз объясняй. Пробуй другие слова, книжки умные почитай, и так далее. Я вообще считаю, что на право быть родителями нужно экзамен сдавать и документ получать. Экзамен по психологии и педагогике. Можно специальные курсы проводить. Не сдал, нефиг ребёнка иметь. (на всякий случай, если я не сдам, я буду согласен не иметь ребёнка, ибо нефиг).

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #50 : 09 Октября 2015, 10:01:04 »
Хорошая же личность выйдет из ребенка, если он с детства получал все, что хотел. Да он сломается сразу же, как попадет в "реальный" мир, где каждый сам за себя.

Значит, плохо объяснил. Ещё раз объясняй. Пробуй другие слова, книжки умные почитай, и так далее. Я вообще считаю, что на право быть родителями нужно экзамен сдавать и документ получать. Экзамен по психологии и педагогике. Можно специальные курсы проводить. Не сдал, нефиг ребёнка иметь. (на всякий случай, если я не сдам, я буду согласен не иметь ребёнка, ибо нефиг).
Ему в школу пора, нет, вы опоздаете на первый урок, объясняя ему, почему нельзя одеть что-то, если он не понимает?
Будете ему посреди трассы объяснять, что нельзя перебегать перед машинами?
Чувак, вопросы безопасности и удовлетворения первых потребностей всегда выше объяснений.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 10:03:18 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Октября 2015, 10:01:55 »
Еще один дебил, который заводит детей, сам не зная, зачем, потому что так положено, а потом им же мстит за то, что они существуют. Когда уже введут экзамены на родительство?
Яжеговномать

Megakot2301

• Гость
« Ответ #52 : 09 Октября 2015, 10:02:43 »
А вот теперь разберем понятие "школа важнее игр".
Да и важнее ли? Смотря какие игры, смотря какая школа. Ребёнок пока не может подходить к выбору стратегически - даже если он семи пядей во лбу, опыта мало.

Согласен, в некоторых случаях нормальные развивающие игры в общем и целом могут влиять на развитие ребенка более позитивно, чем очередной тупой урок в стиле "ручной труд, собери из говна и палок табуреточку".
Бывает.
Я имел ввиду классическое -я не буду решать примеры, я лучше прокачаю ДК танка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 09 Октября 2015, 10:05:17 »
Значит, плохо объяснил. Ещё раз объясняй. Пробуй другие слова, книжки умные почитай, и так далее.

Ну давай разбери мой пример с белой курткой. Объясни почему нет через "нееет мааам, хааачу эту! Я не буду ее пачкать, я сама буду стирать. Нуууу кууупии!!!" При это ты видишь, что качество вещи говно, пару раз одеть и выбросить, а стоит она порядочно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Октября 2015, 10:06:00 »
А воспитание личности это в том числе иногда рявкнуть "Будешь носить вот это и точка", наказать за проступки, заставить что-то делать по дому. Но школоло обижается и считает, что это взрослые так реализуют свои комплексы.
Ну вообще, рявканье говорит о том, что человек собой не владеет особо. Маленький ребенок может и не воспримет это как слабость родителя, а вот подросток таки поймет. Заставлять делать что-то по дому? Заставлять? Боги, да это примитив какой-то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 09 Октября 2015, 10:09:32 »
Заставлять делать что-то по дому? Заставлять? Боги, да это примитив какой-то.

А что не так то? Я и сейчас делаю домашнюю работу лишь потому что кроме меня некому. Было бы кому х-й бы я с дивана встала и пошла пи**расить 2 этажа. А уж какими словами объяснить подростку, что надо бросить плейстейшен и пойти вымыть посуду я хз.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #56 : 09 Октября 2015, 10:10:48 »
Заставлять делать что-то по дому? Заставлять? Боги, да это примитив какой-то.

Дано: Подросток 14 лет
Требуется: Помыть посуду

Решение?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 09 Октября 2015, 10:12:55 »
Так для этого и воспитывать надо ребенка, как человека и отношение иметь к нему соответствующее.
Для этого нужно воспитывать ребенка, как заготовку для человека.
93

Olsky

• Гость
« Ответ #58 : 09 Октября 2015, 10:17:14 »

Не. Во-первых, что конкретно хорошего в "Ты будешь носить, что я сказал и точка"? При условии, что ребенок тут - это не девочка 13 лет с леопардовом мини, конечно. Вот какой тут плюс ребенку?
Проступки тема такая... Меня никогда не наказывали. Но мама либо обижалась, либо расстраивалась. Этого хватало за глаза.
По дому нельзя заставлять, блин. Тогда это будет восприниматься, как повинность и наказание, ну =/

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Октября 2015, 10:21:38 »
А что не так то? Я и сейчас делаю домашнюю работу лишь потому что кроме меня некому. Было бы кому х-й бы я с дивана встала и пошла пи**расить 2 этажа. А уж какими словами объяснить подростку, что надо бросить плейстейшен и пойти вымыть посуду я хз.
Т.е. то что ты взрослая и самостоятельная позволяет тебе иметь лазейку и "хочу-делаю ,хочу не делаю") Подросток дурак что ли? Если он видит, что без него мать устраивает грязь, но от него требуется иное - то что? То срать он будет на мнение матери. И это логично.

Дано: Подросток 14 лет
Требуется: Помыть посуду
Решение?

У меня чуть постарше подросток, но проблема была единожды только. То, что не входит в закрепленные или самовыбранные обязанности озвучивается в качестве просьбы и объяснением почему она.