Автор Тема: #18516 - Камера хранения детей  (Прочитано 56064 раз)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Re: #18516 - Камера хранения детей
« Ответ #180 : 09 Октября 2015, 13:56:46 »
На куй ему дети? Для галочки рожали? Про кружки убило. Он прав только в том что рожать или нет решают родители, а не ребенок.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #181 : 09 Октября 2015, 13:58:57 »
Знакомый сыну подростку на полном серьезе говорил - Просил, еще как просил! Это было давно, еще до твоего рождения, поэтому не помнишь.
мы начали делиться историями, как взрослые пытаются
прикрыть свои нелогичные глупости ещё большими маразмами,
которые на проверку могут быть верны только с аргументацией
"я так сказал"?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #182 : 09 Октября 2015, 14:05:23 »
мы начали делиться историями, как взрослые пытаются
прикрыть свои нелогичные глупости ещё большими маразмами,
которые на проверку могут быть верны только с аргументацией
"я так сказал"?

Не маразматичный ответ на "Я не просил меня рожать" в студию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #183 : 09 Октября 2015, 14:09:23 »
А что, если им объяснять, что они никто и звать их никак и прав никаких не имеют, это помогает от застреливаний?
Нет, я говорю о том, что самое на вид идеальное воспитание может сыграть злую шутку.

И да, вряд ли автор говорит то, о чем он написал, своим детям. И вряд ли его дети говорят ему то, что написал предыдущий автор, которому он ответил. Автор увидел страдашки самопровозглашенного "пупа земли, 10 уровня в танках" и в грубоватой форме поставил его на место. Вот что вижу я в этих историях.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #184 : 09 Октября 2015, 14:16:59 »

Что же, старички, мы вас услышали. Хотите ответ сына двоих пенсионеров? Хорошо.

Вы почему-то уверены, что мир крутится вокруг вас, а молодёжь вам обязана по гроб жизни только за само ваше существование. Частично это так, инстинкты и все такое. Но когда речь заходит о правах, то инстинкты можно и отставить в сторону. Ведь речь уже не взаимной любви.

Удобно рассуждать о том, что старик — это такой же человек со всеми правами. Только вот с правами идут и обязанности. Как насчёт внесения денег в семейный бюджет за питание, проживание и одежду? Никак? Тогда, дедушки, ешьте то, что дают, живите там, где позволяют, и носите то, что мы вам покупаем. Не нравится? Добро пожаловать в реальный мир, здесь регулярно приходится делать то, что не нравится. И дальше будет только хуже. Мы не просим вас быть благодарными за нашу заботу, но хотя бы признайте её факт и свою бесполезность как члена семьи.

Вы хотите заниматься чем-то определённым? Поздравляю, вы очень необычный пенсионер, и детям стоило бы это учесть. Абсолютное большинство стариков, что мне встречались, хотят лишь тупить в телевизор — и отнюдь не ради расширения своего кругозора. Поэтому чаще всего занятие выбирается по критериям типа «поменьше платить и чтобы польза была». Зачем? Затем, что детям надо куда-нибудь спихнуть своих детей, или хочется есть бесплатные и экологически чистые помидоры. Если вам это всё нравится, так это вообще прекрасно.

Что ещё? Вы хотите участвовать в планировании семьи? А с чего вы взяли, что у вас есть право голоса в вопросе «рожать — не рожать»? Ах, вы боитесь, что вам меньше достанется времени и денег? Определённо, так и будет! Но, знаете, без вас у детей было бы куда больше времени и денег на себя. Намёк понятен?

Все ваши претензии разбиваются о вопрос содержания. Вы — что-то типа питомцев. Мы можем к вам относиться хорошо или плохо, можем уделять вам много внимания или мало, можем вас очень любить или не очень, но суть не меняется: вы от нас зависите, вы не способны сами о себе позаботиться, и потому вы нам не ровня. Помните об этом, когда соберётесь высказать очередную претензию.

И последнее. Вы удивляетесь тому, что вас не любят в интернетах? Ну да, среди вас попадаются интересные личности. Но какие-то 99% остальных старпёров портят их репутацию. Потому что вы невежественны и при этом агрессивны. Вы ничего не знаете и не умеете, но всюду лезете со своим «мнением». Весь ваш жизненный опыт — пустышка по сравнению даже с опытом подростка. Признать и принять это вы не в состоянии.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #185 : 09 Октября 2015, 14:19:33 »
Опять бомбит...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #186 : 09 Октября 2015, 14:23:37 »
Плин, тебя кормят, одевают, покупают игрушки, оплачивают хобби, выдают деньги на карманные расходы, пляшут вокруг тебя в качестве психолога, друга и подстраховки по любым ситуациям и всего то надо хоть как-то учиться в школе, дома мыть посуду и пылесосить. Тьфу. Малолетние высерки еще чем-то недовольны! *ушла допиливать проект об который буксую уже неделю*
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #187 : 09 Октября 2015, 14:24:35 »
Только обратила внимание. Девица в сиреневом в ночнушке пришла. Зато свободный выбор  ;D
Там ещё в чёрном... Где-то был ракурс такой что, реально как в купальнике.
И там было с согласия родителей. Рунет и уанет смеялись, а мама там удивлялась — писали где-то.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #188 : 09 Октября 2015, 14:25:43 »
Мгм... Автор какой-то слегонца упоротый, имхо. И история ничуть не лучше, чем выблев школоло, обиженного "жизнью".

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #189 : 09 Октября 2015, 14:26:09 »
Не, ну старикам, которые находятся на полном содержании, тоже стоит осознавать, что они уже давно на вторых ролях, но жизненный опыт у них явно больше чем у малолетних детей, поэтому прислушиваться к ним тоже стоит. Впрочем, последний опус и то более зрелый, чем первый про танчики.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #190 : 09 Октября 2015, 14:27:36 »
Не, ну старикам, которые находятся на полном содержании, тоже стоит осознавать, что они уже давно на вторых ролях, но опыт жизни в пршлом тысячелетии у них явно больше чем у малолетних детей

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #191 : 09 Октября 2015, 14:28:38 »
Не, ну старикам, которые находятся на полном содержании, тоже стоит осознавать, что они уже давно на вторых ролях
У стариков есть возможность и не уходить на полное содержание. Уже не 90-е, слава прогрессу. Так что тут вторая роль вполне заслужена.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #192 : 09 Октября 2015, 14:31:48 »
У стариков есть возможность и не уходить на полное содержание. Уже не 90-е, слава прогрессу. Так что тут вторая роль вполне заслужена.
Я исхожу из того, что если они самодостаточны, то они вполне себе на равных со своими детьми, но конечно, не превосходят их. И участвовать в принятии решений вполне могут, особенно, например, если они финансы свои башляют в семью детей регулярно. Такое не редкость.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #193 : 09 Октября 2015, 14:40:30 »
жизненный опыт у них явно больше чем у малолетних детей, поэтому прислушиваться к ним тоже стоит.
То-то они открывают двери кому попало на волшебное слово «собес» и верят в инопланетян, масонов и телевизор...
В современной жизни опыт действительно может устареть.
Ну, и плюс альцгеймеры и прочие немцы(((

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #194 : 09 Октября 2015, 14:41:33 »
И да, вряд ли автор говорит то, о чем он написал, своим детям. И вряд ли его дети говорят ему то, что написал предыдущий автор, которому он ответил. Автор увидел страдашки самопровозглашенного "пупа земли, 10 уровня в танках" и в грубоватой форме поставил его на место. Вот что вижу я в этих историях.

Ну а что автор первой истории рассказал такого странного?
- задолбало, то ребенок не может выбрать секцию (в моем розовом мире ребенок должен сам эти секции выбирать, так что тут +)
- задолбало отношение к школьникам в интернете (прекрасно его понимаю, но я лично просто ставила возраст 16-18 лет в свои двенадцать и проблема была решена)
- задолбали родители-размноженцы (тут его никто не спрашивал, минус)
- (см пункт 2)
- задолбало, что нельзя выбрать платье (а зачем вообще спрашивали? странные люди)
- задолбало, что переживания обесцениваются (клёвые родители вообще - Маша меня травит и высмеивает - Но вы так хорош в детстве дружили)

Так что если и у кого-то сильно пригорело от танков и поста подростка, то проблема не в подростке, в основном совершенно резонные претензии.

Умудренный двумя детьми отец начинает с ошибочного захода в духе "я тебя породил, я тебя и убью". Материальная ответственность родителей за детей не делает их владельцами детей. Есть неотъемлемые права человека, которые не зависят от того, обеспечивает ли он сам себя или нет. Это если придираться, так то вероятно, речи о некормлении или недоступе к образованию не идет.

Но в общем дать ребенку выбрать цвет платья никак не связано с "мир крутится вокруг вас, а взрослые вам обязаны по гроб жизни только за само ваше существование", это мать его, цвет платья.

И с одной стороны мы имеем школьника с "дайте мне выбрать кружок", а с другой отца с "ешь, что дают, ты денег не зарабатываешь". Поэтому отец выглядит блевотненько. Это злоупотребление властью, грубо говоря. Тем более с аргументами "нужно делать то, что не нравится".
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #195 : 09 Октября 2015, 14:48:09 »
Он прав только в том что рожать или нет решают родители, а не ребенок.

Угу, а потом такие родители удивляются, почему у них дети друг друга ненавидят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #196 : 09 Октября 2015, 14:48:40 »
То-то они открывают двери кому попало на волшебное слово «собес» и верят в инопланетян, масонов и телевизор...
В современной жизни опыт действительно может устареть.
Ну, и плюс альцгеймеры и прочие немцы(((
Я говорил о сохраненном интеллекте, алле. Работающие пенсионеры, как бэ такие же люди.

looolka, перечитай еще раз абзац про танчики и все другое сказанное автором заиграет в тех же красках.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #197 : 09 Октября 2015, 15:01:58 »
А если жена в декрете и ее муж содержит,  ей цвет платья можно выбрать?
А манку можно утром не есть, если она ее не любит?
А ей можно по вечерам плести браслетики из бисера, а не не вязать?  
А чтобы телевизор посмотреть у мужа нужно спросить разрешение?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #198 : 09 Октября 2015, 15:03:41 »
А если жена в декрете и ее муж содержит,  ей цвет платья можно выбрать?
А манку можно утром не есть, если она ее не любит?
А ей можно по вечерам плести браслетики из бисера, а не не вязать?  
А чтобы телевизор посмотреть у мужа нужно спросить разрешение?
Можно, потому что муж ее содержит только материально, ну нельзя ж так тупить то. Она следит за ребенком и домом. Несравнимо же, емае.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #199 : 09 Октября 2015, 15:04:13 »
Работающие пенсионеры, как бэ такие же люди.
Работающие и не зависят от детей так, как дети от родителей в юном возрасте. ИМХО, о них и не говорим в данном контексте.
Но вот как начнут зависеть...

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #200 : 09 Октября 2015, 15:06:47 »
Все комменты не читала.
В целом с посылом согласна. Не знаю как потом, но сейчас мне сложно ребенка до определенного возраста воспринимать как личность, а не как питомца. Да и у многих подростков столько говна в голове, что с ними, как со взрослыми людьми тоже сложно считаться.
Единственное, считаю, что все таки к выбору хобби/кружков надо более ответственно и вдумчиво подходить, а не просто отправлять на ближайшие. Надо как-то учитывать способности, желания ребенка, пользу для последующей жизни, а потом уже запихивать куда-нибудь. Но чем-то занимать ребенка помимо школы нужно однозначно.
И, кстати, многие родители относятся к кружкам как к камере хранения, особенно многодетные. Те очень любят сдавать весь десяток детей в музыкалку (угу, у всех, как у одного талант к скрипочке, щааазззз)--а че, дешево, сердито, и ежедневно под присмотром, еще и окультуриваются.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #201 : 09 Октября 2015, 15:07:33 »
Работающие и не зависят от детей так, как дети от родителей в юном возрасте. ИМХО, о них и не говорим в данном контексте.
Но вот как начнут зависеть...
Ну тут еще вопрос если у неработающих пенсионеров есть жилплощадь то тут уже тольок от них зависит на кого ее они могут записать)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #202 : 09 Октября 2015, 15:14:20 »
Надо как-то учитывать способности, желания ребенка, пользу для последующей жизни, а потом уже запихивать куда-нибудь.
А еще местоположение, доступность по цене, подходящее расписание, которое не противоречит ни учебе ребенка, ни вашему расписанию (ваших родсвенников), если потребуется его отвозить/забирать, ведь ребенок в 8-10 лет не будет вечером по городу один разъезжать, да? В конечном итоге все равно некоторые хотелки ребенка до определенного момента придется отбросить.
Согласитесь, хотелки ребенка (он хочет занятся тем, чем даже не пробовал заниматься раньше) не достаточно, что бы родителям бросить работу или бабушке уволиться.
А в итоге получается родители злые, запихнули не в тот кружок.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #203 : 09 Октября 2015, 15:16:39 »
looolka, перечитай еще раз абзац про танчики и все другое сказанное автором заиграет в тех же красках.

По поводу танчиков. Сейчас у меня на глазах растут два ребенка: мальчики 6 и 6,5 лет. В разных семьях моих знакомых. Так вот. Один мальчик - залипает во все мобильники в поисках игрушек, так как с малолетства получал в руки различные гаджеты на поиграть. Вот это - вероятный персонаж "танчиков". Он приучен проводить свободное время с компом в руках. Понимаете, он привык! Как потом можно ругать его за то, что он все время проводит за играми? Причем, уровень игрушек какой-то реально стремный - все красочно, но сводится к тому же "прыг-бух-шмяк".
Второй тоже любит компы. Но почему-то не рассматривает их как единственный источник развлечений. Месяц назад я наблюдала, как мальчишка собирает гоночную машину из чего-то типа Лего. Вчера, пока его мать срочно бегала на работу, мы с ним рисовали мультики. Знаете, так, когда в блокноте рисуется два человечка - один просто, а другой с поднятыми руками. Так же, я посвятила детеныша в свою любимую компьтерную игру - она старая, без всяких 3д хренотеней, но там можно построить город с первого домика и первой дорожки, потом наладить производство, экономику, развлечения и оборону ( и теперь детеныш пытается победить реальность - люди в игре хотят работать дрессировщиками зверья, а не фермерами, но при этом хотят жрать  ;D ;D), а не "мочить козлов".

Родители детенышей работают вместе по единому графику. Мы все ровесники. То есть, можно предположить, что в этих семьях исходно одни и те же условия. Но что-то явно разошлось в вопросах досуга детей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #204 : 09 Октября 2015, 15:18:06 »
Можно, потому что муж ее содержит только материально, ну нельзя ж так тупить то. Она следит за ребенком и домом. Несравнимо же, емае.

"Можно, потому что от мужа она  зависит только материально, ну нельзя ж так тупить то. Она следит за ребенком и домом. Несравнимо же, емае."

Так честнее)))  Кажется у Рин было про тиранов - сначала они делают жертву полностью зависимой, а потом уже начинают рявкать за платье не того цвета.  Жена в декрете обычно может уйти к родителям, обратиться в полицию или к друзьям, иметь свои накопления, табуреткой огреть в конце концов.   Мне кажется тут дело не в приносимой пользе, а в зависимости.

На счет прозрачного платья выпускницы - у нас на корпоративы так четверть дам одевается. Ничего страшного еще не случилось.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #205 : 09 Октября 2015, 15:19:57 »
Он прав только в том что рожать или нет решают родители, а не ребенок.

Угу, а потом такие родители удивляются, почему у них дети друг друга ненавидят.
То, как будут складываться отношения между детьми, зависит от поведения родителей, а не от того задали ли они вопрос про "хочешь ли ты сестричку или братика" и ответа на него. Если ребенок не чувствует себя менее любимым или ущемленным - почему ему ненавидеть младшего например? А вот если на старшего забили, или на него повесили мелкого, или наоборот  мелкому ставят старшего в пример постоянно говоря что он молодец а ты не удался - вот из такого и рождается ревность и ненависть. Но да, требует порой некоторых усилий,  чтобы подружить детей.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #206 : 09 Октября 2015, 15:23:00 »

У меня от "ололо, кто-то играет в игры" не горит. Я сама в игры играю и прекрасно себе представляю агр на школьников (и девушек, кстати) со стороны совершенно неадекватных товарищей совершенно неожиданного возраста.
И как раз если ты по представлению человека находишься в касте ниже его, а играешь лучше - от там такого собрать можно. Тем более обидно и противно, когда матом орут.
Правда, у меня не создалось впечатление, что девушка это про себя говорит.
Должна 10 ОС

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #207 : 09 Октября 2015, 15:23:04 »
Так же, я посвятила детеныша в свою любимую компьтерную игру - она старая, без всяких 3д хренотеней, но там можно построить город с первого домика и первой дорожки, потом наладить производство, экономику, развлечения и оборону ( и теперь детеныш пытается победить реальность - люди в игре хотят работать дрессировщиками зверья, а не фермерами, но при этом хотят жрать  ;D ;D), а не "мочить козлов".
Подскажите плз что за игра)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #208 : 09 Октября 2015, 15:24:39 »
Подскажите плз что за игра)
Цезарь 3.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #209 : 09 Октября 2015, 15:28:54 »
На счет прозрачного платья выпускницы - у нас на корпоративы так четверть дам одевается. Ничего страшного еще не случилось.

Вспомнила все свои бывшие бухгалтерии с дамами за 100-120 кг. Представила себе корпоратив в "платьях выпускницы". Воображение, что ты делаешь, прекрати сейчас же, хватит!