И да, вряд ли автор говорит то, о чем он написал, своим детям. И вряд ли его дети говорят ему то, что написал предыдущий автор, которому он ответил. Автор увидел страдашки самопровозглашенного "пупа земли, 10 уровня в танках" и в грубоватой форме поставил его на место. Вот что вижу я в этих историях.
Ну а что автор первой истории рассказал такого странного?
- задолбало, то ребенок не может выбрать секцию (в моем розовом мире ребенок должен сам эти секции выбирать, так что тут +)
- задолбало отношение к школьникам в интернете (прекрасно его понимаю, но я лично просто ставила возраст 16-18 лет в свои двенадцать и проблема была решена)
- задолбали родители-размноженцы (тут его никто не спрашивал, минус)
- (см пункт 2)
- задолбало, что нельзя выбрать платье (а зачем вообще спрашивали? странные люди)
- задолбало, что переживания обесцениваются (клёвые родители вообще - Маша меня травит и высмеивает - Но вы так хорош в детстве дружили)
Так что если и у кого-то сильно пригорело от танков и поста подростка, то проблема не в подростке, в основном совершенно резонные претензии.
Умудренный двумя детьми отец начинает с ошибочного захода в духе "я тебя породил, я тебя и убью". Материальная ответственность родителей за детей не делает их владельцами детей. Есть неотъемлемые права человека, которые не зависят от того, обеспечивает ли он сам себя или нет. Это если придираться, так то вероятно, речи о некормлении или недоступе к образованию не идет.
Но в общем дать ребенку выбрать цвет платья никак не связано с "мир крутится вокруг вас, а взрослые вам обязаны по гроб жизни только за само ваше существование", это мать его, цвет платья.
И с одной стороны мы имеем школьника с "дайте мне выбрать кружок", а с другой отца с "ешь, что дают, ты денег не зарабатываешь". Поэтому отец выглядит блевотненько. Это злоупотребление властью, грубо говоря. Тем более с аргументами "нужно делать то, что не нравится".