Kmp2013, к положительному результату ведёт здравая оценка своих сил и возможностей (времени, финансов, здоровья).
Поэтому, например, если ты говоришь незнакомому/малознакомому человеку "да найди ты новую работу", а он в ответ тебе говорит реальные причины, почему сейчас он ну никак не может этого сделать, то, извините, это не "да, но", а набор реальных причин.
Я поэтому могу понять автора, поэтому я не пощу сюда своих историй, и именно поэтому меня вообще не привлекает факт получения советов от левых людей.
Да, все правильно
но )))))) есть маленький нюанс ))))
Люди, которые здраво оценивают силы и возможности и не играют в "да, но" и не ноют. Потому что им не надо ныть. Потому что нытье им ничем не поможет - им не нужно привлекать внимание к своим страдашкам. Им нужны реальные мысли и советы, иногда они могут получить их от друзей-знакомых, иногда нет, зависит от проблемы. И если они не могут получить советы - то они и не будут делиться своей проблемой, потому что слушать нереализуемые советы и в сотый раз объяснять, почему они нереализуемы, им не интересно.
По такому принципу я никогда не делюсь проблемами или планами, связанными с юридическими нюансами пребывания в ЕС, с теми, кто проживает вне ЕС. Потому что обсуждение мгновенно перерастет в мой рассказ "почему там все не так, как у нас" - а нахрена мне это нужно? Я лучше расскажу это кому-то, кому от этого польза будет.
Так вот. А людям, которые играют в "да, но" советы вообще не нужны. Им нужно внимание и в идеале жалость. Поэтому они готовы выкладывать свои проблемы кому попало, выслушивая сотни советов, с удовольствием рассказывая ,почему это все невоплотимо в жизнь, жалуясь, что никто не понимает ту уникальную ситуацию, в которую они попали. Часто ли вы видите уникальные ситуации в жизни?