Автор Тема: #18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?  (Прочитано 20035 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: #18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?
« Ответ #60 : 22 Октября 2015, 21:42:26 »
доступ из любой точки мира и с любого устройства.

Как пишут товарищи выше, для этого нужно информацию размножить на (микро)SD и воткнуть во все ваши устройства. А облако - это доступ из весьма и весьма ограниченного набора точек мира.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #61 : 22 Октября 2015, 21:45:56 »
пароли в телефоне? Для фейлбуков чтоль с твиттерами ) Не пользуюсь.
Сервак перезагрузить, банковский счёт посмотреть, немного электронных денюжек человеку за работу перевести. Смарт или планшет вполне для этого подходят, а таскать по чужим городам ноут мне откровенно влом. Да и если б не влом - один фиг пароли он получит через облако, основной-то комп стационарник.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #62 : 22 Октября 2015, 23:09:36 »
Взять даже ситуацию, что смарт у человека спздили, а хотя бы одного номера, кому позвонить, он тупо не помнит.
Попрошу без обобщений >:( Или ты это на своем примере?))

Про второго автора уже все сказали))

для меня-таки упорот первый автор.

потому что меня реально раздражают люди, которые без всяких слов начинают копаться в смартфоне. или на общей тусовке начинают там сидеть.
А где это было написано у первого автора? :o

Ээээм, ну я вот топографический кретин
И не ориентируюсь не то что в чужом, даже в своем районе
Поэтому я хожу по 2гис, но телефоны имеют свойство садиться, поэтому бумажная карта - наше всё. У меня запасной телефон, правда, но всё равно я идейный сторонник карт)
о_О
Я думала, что у меня топографический. Но почитав тебя, начинаю думать, что я - мастер ориентирования))
Как можно заблудиться в своем же районе?))

Вот кстати, пример. У меня была всегда пятерка по русскому, а 10 пальцевый метод и множественная беглая и бездумная писанина снизила качество моих текстов.
Кстати, да. Я пишу быстро и редко перечитываю.  Поэтому часто могу зацепить не только лишние буквы, но  и рука тянется к сочетанию кнопок "т"ь", хотя прекрасно помню это правило)
Когда вдруг перечитываю сообщение, исправляю))

Скажем, сейчас представить детей без мобильного в кармане уже невозможно.
Невозможно по причине безопасности (время такое) и того факта, что многие нынче учатся без привязки к своему району, могут иметь школу не во дворе, а на другом конце города.
У многих детей (исключая мажоров и подростков, когда уже нужен функционал) знакомых мобилки самые простые. Сенсорные чаще всего (потому что кнопочные нынче вообще редкость), но простые. Я в другой вселенной живу? О_О
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 23:22:22 от Астрид »

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #63 : 22 Октября 2015, 23:35:12 »
Я в другой вселенной живу? О_О
Как знать. В 90-е на нашей улице людей расстреливали посреди дня не раз, а за помойками кололи героин. Придешь домой, мама позвонит на дисковый телефон - идешь во двор гулять, в разворованную военную часть или на железнодорожный тупик, где местные алкашики синячили бф. Сейчас я такого как-то не наблюдаю. Все спешат по домам клеить танчики, да в пятницу пабам крафт пить.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Октября 2015, 00:39:38 »
Странные у вас сравнения.  Тогда ходили без телефонов, потому что их не было. Где их взять-то было из воздуха? О_О
Зато ходили с балончиками, шокерами и оружием. И чо?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 23 Октября 2015, 00:45:25 »
о_О
Я думала, что у меня топографический. Но почитав тебя, начинаю думать, что я - мастер ориентирования))
Как можно заблудиться в своем же районе?))

Википедия говорит, что в моем районе 146 улиц
Из них мне когда-либо были нужны от силы 20
На остальных я как на Луне) Ну просто потому что никогда там не была, нахера мне туда идти, просто так?
А если я прогуливаюсь - так я на названия улиц не смотрю
К тому же есть еще замысловатые большие сложные дворы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #66 : 23 Октября 2015, 08:14:18 »
И чо?
И ничо. Нормальными людьми выросли. Сейчас у детей тепличные условия и есть не идеальная, но развитая детская и юношеская инфраструктура. А бабайки и в СССР были - чёрная Волга та же; а главная проблема детей всегда была их сверстники или "старшеклассники", хотя б на год старше, а не уличные страшилища. В баллончике хоть смысл есть. Не нокией 3310 ж отбиваться. А связаться с ребёнком можно и по городскому телефону без проблем.
Повторяю - если гложет паранойя, то есть разного рода браслеты. А вот поставить ребёнка и родителя в положение что телефон нужен, "потому что у всех есть, да айфон 42s+" - это запредельно. Мне не жалко хоть два купить, если ребенку нужно. Но ему кроме как птичек популять да фоточку сделать оно не надо. Нет у него "срочных" звонков. Все его срочные дела в школе или дома.
Хотите безопасного и здорового ребёнка - воспитывайте. Считаете, что не справляетесь с окружением - руки в ноги на поиски другой школы, двора, города, страны.
ЗЫ. А телефоны и в 80е были, только не всем они были доступны.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 08:33:23 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Октября 2015, 08:33:15 »
Повторяю - если гложет паранойя, то есть разного рода браслеты.

И как ребенок с браслета позвонит и скажет, что у него кончились деньги, и он не может доехать до дома? Или что после уроков он к Ваське, так что приходить за ним не надо? Телепатией передаст?

Да, раньше жили без телефонов, но иногда это было очень неудобно. И возможность при необходимости связаться с родителями - это довольно важно и полезно, и отказываться от этого добровольно я смысла не вижу.

И да, повторяю в сотый раз: что не так с детьми в моем районе, что они постоянно гоняют во дворе, а не сидят дома в танчиках? И что было не так с нами в детстве, что гоняющих во всякие тупики к алкашам мы считали слабоумными?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #68 : 23 Октября 2015, 08:41:13 »
Повторяю - если гложет паранойя, то есть разного рода браслеты.

И как ребенок с браслета позвонит и скажет, что у него кончились деньги, и он не может доехать до дома? Или что после уроков он к Ваське, так что приходить за ним не надо? Телепатией передаст?
Мы знали, что при изменении планов надо позвонить с городского. А деньги для ребёнка больше бонус на развлечения. Уже давно как карты придумали для проезда и столовой.

Ну и инфраструктура в 90е и сейчас разная. В Москве чудесные разбили спорт площадки во дворах и парках, в шаговой доступности кружки с творчеством, единоборствами, танцами и прочим.

Поэтому на безрыбье, в основном мальчишки, всегда искали приключения, куда не стоит ходить - будь то стройки или что-то подобное.

Ps. Есть однокнопочные браслеты с экстренныхм вызовом родителей. Но в любом таком устройстве все равно есть элемент контроля, вмешательство в личное пространство пусть маленького, но человека. Который должен уже учиться самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 08:48:16 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #69 : 23 Октября 2015, 09:41:48 »
Тему читала по диагонали, сорян.
Не согласна по поводу того, что если человек уткнулся в телефон - встреча себя изжила. У меня есть знакомая, которая при приглашении на какую-то вечеринку приходит, делает селфач на фоне гостей, пишет в инстаграме что-то типа "отличный вечер в хорошей компании" и... всё. Забивается в самый дальний угол с планшетом и общается со своими подружками и парнем вконтактике. И про нее можно до конца вечера забыть. Из интернета её не вытащить уже ничем, пока время расходиться по домам не настанет.
В целом же автор второй истории упрт, сейчас многим людям нужно быть на связи, и если на каждого обижаться за то, что он во время разговора без предупреждения на звонок ответил, то ни нервов, ни друзей не хватит.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #70 : 23 Октября 2015, 09:48:31 »
Мы знали, что при изменении планов надо позвонить с городского. А деньги для ребёнка больше бонус на развлечения. Уже давно как карты придумали для проезда и столовой.

На карте для проезда точно так же могут закончиться деньги. А городские, внезапно, не стоят на каждом шагу, особенно на улице.

Но в любом таком устройстве все равно есть элемент контроля, вмешательство в личное пространство пусть маленького, но человека.

А если забота о личном пространстве, то тем более мобильник нужен, а не маячок. Чтобы ребенок сам мог принять решение, когда ему нужна помощь родителей, а когда - нет.

Поэтому на безрыбье, в основном мальчишки, всегда искали приключения, куда не стоит ходить - будь то стройки или что-то подобное.

Приключения искали, конечно. Но описанным вами идиотизмом не занимались - это были девяностые, все хорошо понимали, что такое опасность, и за примерами далеко ходить не надо было. Так что приключения были такие... в меру.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Октября 2015, 09:48:41 »
Первый автор всем хорош и прав, но после фразы "А чем еще заняться в метро? Ведь нечем же!" я прекрасно понимаю, отчего ей так часто говорят про "пропавшее поколение". Многовато развелось людей, неспособных провести 15 свободных минут без смартфона, если гаджет не в доступе - они нервозны, у них чешутся руки, время тянется бесконечно медленно.
Вот это, кмк, не совсем здорово.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #72 : 23 Октября 2015, 10:13:21 »
На карте для проезда точно так же могут закончиться деньги. А городские, внезапно, не стоят на каждом шагу, особенно на улице.
Нужно немного следить, как за личной гигиеной - как ребёнку, так и родителю. По месяцам можно платить или, как вариант, автоплатёж же существует. Тройку (не могу сказать за школьную карту) можно и удалённо пополнить, и баланс посмотреть.

А если забота о личном пространстве, то тем более мобильник нужен, а не маячок. Чтобы ребенок сам мог принять решение, когда ему нужна помощь родителей, а когда - нет.
Ну ок, есть и такой браслетик - без слежения, только для вызова (с включением маячка или без оного). Сейчас что хотите, то есть.

Приключения искали, конечно. Но описанным вами идиотизмом не занимались - это были девяностые, все хорошо понимали, что такое опасность, и за примерами далеко ходить не надо было. Так что приключения были такие... в меру.
Конечно в меру, идиотов у нас не было, ну, по крайней мере, в нашей компании. Никто перед машинами и поездами не прыгал, кошек не поджигал. А полазить по заброшенкам было интересно. Сейчас даже, посмотрев на ютубе сталки, немного жалею, что боялись к антеннам и командный пункт ходить, потому что были пуганые, что ещё там солдаты ходят. Сейчас дыры залатали, вполне образцовая часть под управлением ФСБ стала.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 10:15:22 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Октября 2015, 10:22:09 »
Раньше действительно жили без телефонов. И берегли "двушки" как зеницу ока. А еще была дикая проблема найти работающий телефон-автомат. Потому что их вандалили со страшной силой. А еще надо было иногда очередь к телефону отстоять. А поскольку тарификации разговора не было - кинул двушку и болтай сколько хочешь - то иногда там по десять-пятнадцать минут кадры зависали.
Вот написала и задумалась: кто-то еще помнит, что двушка - это не двухкомнатная квартира, а монетка по две копейки? А пятнашка - монета по пятнадцать копеек, на игровые автоматы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #74 : 23 Октября 2015, 10:50:10 »
Я уже писала как-то о том, что 31 декабря на подмосковной даче внезапно появился филиал ай-тишной фирмы: друзья там работают, что-то у них полетело. В общем, в 23:30 проблему разрулили. ;D За это и выпили после ударов курантов по YouTube.
Ну и что делать, если нужно быть на связи постоянно? Если пришло важное письмо посреди встречи? Если банально хочется насладиться атмосферой встречи с друзьями, не особо встревая в разговоры?
Если всех в компании устраивает, че автор лезет? М?

Кстати, когда форумчане на сходке сидят на форуме -- это мило. ::) Сама такая.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 23 Октября 2015, 14:09:35 »
А деньги для ребёнка больше бонус на развлечения. Уже давно как карты придумали для проезда и столовой.

Как вы лихо прям - карты есть, и все, деньги и телефоны не нужны
1. Карты теряются
2. В моей столовой все было за деньги
3. В маршрутках раньше карты не принимали, это щас подорожник считывают, раньше вообще такого не было

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 23 Октября 2015, 14:37:40 »
а накой все эти "облака"?
Это удобно.
В 70-е тоже было не очень понятно, кому может понадобиться взламывать чужие компьютеры в промышленных масштабах. А потом выяснилось, что это можно делать автоматически, а цель - просто так.
Ну узнает кто-то просто так телефон моей тещи - ради Бога.
Вот вы выложите данные, понадеявшись на Гугель, а он бац и закроет вам доступ к ним.
Какова вероятность того, что я похерю телефон, а гугель закроет мне доступ, и это одновременно? Опять начинается дурацкая игра "а вдруг...". Я в этой спецолимпиаде не участвую.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 23 Октября 2015, 14:51:19 »
Ну узнает кто-то просто так телефон моей тещи - ради Бога.

+1
По этой же причине я не боюсь шпионства от Вконтакта
У меня что в личке, что на стене - одни сплошные фотки кота :D Смотрите, хоть обсмотритесь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 23 Октября 2015, 15:07:47 »

+1
По этой же причине я не боюсь шпионства от Вконтакта
У меня что в личке, что на стене - одни сплошные фотки кота :D Смотрите, хоть обсмотритесь
Скучно живем - родину не продаем, жене-мужу не изменяем, политикой не занимаемся, даже голыми с дубинкой в отверстии не фоткаемся. На*уй так жить...  ;D

А поскольку тарификации разговора не было - кинул двушку и болтай сколько хочешь
Агащаз! Зараза, вас память подводит. Почему у автоматов монетоприемник характерный, а не просто щель? Через какое-то время (точно не помню) разговор обрывался, хочешь говорить дольше, клади сразу в монетоприемник следующую монету, ее заглотит, когда время придет, и разговор не прервется.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 15:12:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #79 : 23 Октября 2015, 15:27:11 »
3 минуты там было.
Но большинство этих автоматов взламывались на раз-два. Засунуть туда металлический предмет - и автомат принимал его за монету, разговаривать можно было сколько хочешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 23 Октября 2015, 15:31:17 »
жене-мужу не изменяем

Хммм, а может в этом секрет тех, кто боится за свои сообщения?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 23 Октября 2015, 15:37:19 »

Хммм, а может в этом секрет тех, кто боится за свои сообщения?)
Нет, это какие-то совковые комплексы, когда каждый был уверен, что за ним цельный майор КГБ следит, не меньше. Чуть что - тссссс, это не телефонный разговор!!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #82 : 23 Октября 2015, 15:52:13 »
Нужно немного следить, как за личной гигиеной - как ребёнку, так и родителю. По месяцам можно платить или, как вариант, автоплатёж же существует. Тройку (не могу сказать за школьную карту) можно и удалённо пополнить, и баланс посмотреть.

А у нас в городе транспортную карту удаленно пополнить нельзя, про автоплатеж вообще смешно. И да, следить нужно, кто бы спорил. Но бывает всякое, и для экстренных случаев телефон нужен. Например, вытащить из кармана эту карту легко могут - она к личности не привязана, ей кто угодно может пользоваться.

Ну ок, есть и такой браслетик - без слежения, только для вызова (с включением маячка или без оного). Сейчас что хотите, то есть.

Окей, а теперь у меня вопрос: зачем морочиться и выбирать браслетик, если можно просто купить мобильник?

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #83 : 23 Октября 2015, 16:26:51 »
Окей, а теперь у меня вопрос: зачем морочиться и выбирать браслетик, если можно просто купить мобильник?
Монофункциональная вещь. И излучения меньше, и вес, и заряд дольше держит. Да и в игры не поиграешь. Потерять и разбить сложно, да и отбирать смысла нет.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 16:29:34 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Октября 2015, 16:30:38 »
Про излучение я даже не комментирую - браслет на руке, а телефон большую часть времени в сумке.
Вес - разница в 50-100 грамм не значима.
Заряд - да, но ребенок, в моем идеальном мире, возвращается домой каждый вечер, так что проблем с "умотал на несколько дней, негде зарядить телефон" у него не будет.
Игры - а что плохого в играх?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #85 : 23 Октября 2015, 16:32:25 »
Игры - а что плохого в играх?
Зрение сажают как минимум.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #86 : 23 Октября 2015, 16:35:48 »
Особенно актуально для маленьких детей - отвлекать будет. Пусть даже змейка там.

А разрядить включённым дисплеем и играми за несколько часов - не проблема. И связи, так вам нужной не станет.

Алсо, излучение тем вреднее, чем мощность больше. Браслетам в спящем режиме быть всегда онлайн необязательно и тем более тянуть данные.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 16:39:16 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Октября 2015, 16:38:59 »
Зрение сажают как минимум.

С такой логикой и читать нужно запрещать (мне, кстати, запрещали в детстве, но я все равно читала под одеялом). Зрение сажает многое, почему запрещать нужно именно телефоны?

Особенно актуально для маленьких детей - отвлекать будет. Пусть даже змейка там.
А разрядить включённым дисплеем и играми за несколько часов - не проблема. И связи, так вам нужной не станет.

Во-первых, от чего отвлекать? От уроков, что ли? Так на уроках телефон доставать вообще нельзя.
Во-вторых, откуда у школьника возьмется возможность несколько часов играть, мне уже интересно. Он в школу и из школы несколько часов ездит? Перемены по несколько часов длятся? Но в любом случае, логично телефон ребенку брать с хорошей батареей.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #88 : 23 Октября 2015, 16:42:57 »
С такой логикой и читать нужно запрещать (мне, кстати, запрещали в детстве, но я все равно читала под одеялом). Зрение сажает многое, почему запрещать нужно именно телефоны?
Ага, все хорошо в меру. Телефоны сильнее, чем книги, действуют на зрение из-за свечения. Именно поэтому е-ink лучше для читалок, он как бумага. Не, ну реально, щас людей с плохим зрением больше намного, это ж ни для кого не секрет. Компы, планшеты, телефоны, и тд, щас же даже на улице и в транспорте пырить в экран не прекращают.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Октября 2015, 17:01:58 »
Ага, все хорошо в меру. Телефоны сильнее, чем книги, действуют на зрение из-за свечения. Именно поэтому е-ink лучше для читалок, он как бумага.

Я посадила зрение именно бумагой. Причем капитально так посадила.
И да, телефоны портят зрение, но это не повод запрещать телефоны, это повод следить за тем, чтобы у ребенка были другие занятия, кроме игр в телефон. А если он в скучной маршрутке полчаса за игрой скоротает, то ничего ужасного с его зрением не произойдет.