Взять даже ситуацию, что смарт у человека спздили, а хотя бы одного номера, кому позвонить, он тупо не помнит.
Попрошу без обобщений

Или ты это на своем примере?))
Про второго автора уже все сказали))
для меня-таки упорот первый автор.
потому что меня реально раздражают люди, которые без всяких слов начинают копаться в смартфоне. или на общей тусовке начинают там сидеть.
А где это было написано у первого автора?

Ээээм, ну я вот топографический кретин
И не ориентируюсь не то что в чужом, даже в своем районе
Поэтому я хожу по 2гис, но телефоны имеют свойство садиться, поэтому бумажная карта - наше всё. У меня запасной телефон, правда, но всё равно я идейный сторонник карт)
о_О
Я думала, что у меня топографический. Но почитав тебя, начинаю думать, что я - мастер ориентирования))
Как можно заблудиться в своем же районе?))
Вот кстати, пример. У меня была всегда пятерка по русскому, а 10 пальцевый метод и множественная беглая и бездумная писанина снизила качество моих текстов.
Кстати, да. Я пишу быстро и редко перечитываю. Поэтому часто могу зацепить не только лишние буквы, но и рука тянется к сочетанию кнопок "т"ь", хотя прекрасно помню это правило)
Когда вдруг перечитываю сообщение, исправляю))
Скажем, сейчас представить детей без мобильного в кармане уже невозможно.
Невозможно по причине безопасности (время такое) и того факта, что многие нынче учатся без привязки к своему району, могут иметь школу не во дворе, а на другом конце города.
У многих детей (исключая мажоров и подростков, когда уже нужен функционал) знакомых мобилки самые простые. Сенсорные чаще всего (потому что кнопочные нынче вообще редкость), но простые. Я в другой вселенной живу? О_О