Автор Тема: deti.mail.ru - Убрать Машу  (Прочитано 80435 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: deti.mail.ru - Убрать Машу
« Ответ #90 : 23 Октября 2015, 20:54:20 »
в новостях украинских последним временем один сюжет пролетал. мать девушки с ДЦП возмущается,что ее дочь не берут в школу обычную, ведь ее дочь общается в интернете,набирая текст на планшете ногами. интересно,как это в школе должно происходить? девушке кто-то должен снять обувь, и все должны стоять над ней и читать что она хотела сказать? это будет не урок,а цирк!
у нас одна инклюзивная девочка с алалией не давала своим поведением вести уроки, она в свои восемь лет прыгала мальчикам на руки и лезла взасос целоваться. извините, это она явно принесла из дома, от мамки, которая умудрилась за два года родить от двух разных мужиков двоих детей-инвалидов, в потом еще вышла замуж за вдовца с ребенком и сделать общего.
Алалия это немота без глухоты. Как она может влиять на прыгания на руки? Это разные вещи.
А вообще интеллектуально сохранный инвалид должен учиться со всеми.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #91 : 23 Октября 2015, 20:56:51 »
А тут почему-то предпочли перевести ребенка в другой класс, да и директор оказалась не в восторге от присутствия на уроках постороннего ребенка.

Sashetta

• Гость
« Ответ #92 : 23 Октября 2015, 20:57:07 »
Но почему другие должны поступать так же?
По той же причине, по которой нужно делать пандусы для инвалидов. Потому что в обществе живем и такие Маши - его часть. К слову, против исключения Маши из альбома я ничего не говорила, тут все в своем праве, а Машина матушка охренела.
Вы успели у родителей интервью взять? Или же свято уверены, что все и везде происходит именно так, как было в вашем классе?
Если исходить только из фактов, то обсуждения на кмп следует все закрывать. Я в этом "свято уверена" потому что это более вероятно, чем то, что больная шестилетка запугала кучу более старших здоровых детей.
10-летним детям высказать учительнице все, что они думают о ее "солнечной" дочурке? Ну, удачи им.
Через родителей, да. Не помогает - идти к директору. Как иначе-то? Дочурка лицо, ответственности за себя не несущее. Вы же не п*здите чужую кошку, потому что она ластиться вздумала. А там мозгов не шибко больше, чем у той кошки.

Sashetta, а чем именно была больна Настя, что от нее ТАК хотели избавиться?
У меня не было на руках ее медицинской карты, увы. Она была тихая, явно с какими-то нарушениями интеллекта. Например, она просто не понимала, что расспросы моей одноклассницы на тему чистоты ее трусов и того, кто ее трахает - издевка. Улыбалась в ответ на это и кивала. И еще таскала с собой полотенце, в которое сморкалась и с большим трудом отвечала на уроках. Плюс, панически, до истерик боялась пауков и щекотки, чем мой дебильный одноклассник довел ее до того, что она пыталась выцарапать другой девочке глаза. То бишь, пока ее не трогали - тихая, улыбчивая, несколько неприятная девочка. Если довести - п*здец.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 23 Октября 2015, 21:05:13 »
Маше нехер делать на рабочем месте родителя.
Таков закон.
Остальное от лукавого.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Альяри

• Постоялец
« Ответ #94 : 23 Октября 2015, 21:19:00 »
У меня не было на руках ее медицинской карты, увы. Она была тихая, явно с какими-то нарушениями интеллекта. Например, она просто не понимала, что расспросы моей одноклассницы на тему чистоты ее трусов и того, кто ее трахает - издевка. Улыбалась в ответ на это и кивала. И еще таскала с собой полотенце, в которое сморкалась и с большим трудом отвечала на уроках. Плюс, панически, до истерик боялась пауков и щекотки, чем мой дебильный одноклассник довел ее до того, что она пыталась выцарапать другой девочке глаза. То бишь, пока ее не трогали - тихая, улыбчивая, несколько неприятная девочка. Если довести - п*здец.

Честно, не понимаю, что двигает родителями, когда ребенка с задержкой развития и психическими отклонениями отдают в общеобразовательную школу, тем более очень часто контингент в общеобразовательных сейчас не очень интеллигентный (надеюсь, никто не обиделся сейчас). Есть специальные школы, специальные классы. В началку я ходила в общеобразовательную районную школу, у нас были "продвинутые" классы, общие и коррекционный класс. И все отлично таким образом уживались. Таким детям нужна особая программа и особый подход. И не стоит травмировать их психику в обычном классе. Девочки и мальчики из коррекционного класса отлично общались между собой и были счастливы. Все остальные их не задирали, на общих мероприятиях их спокойно принимали.
http://vk.com/public44538707 - мои стихи)
Заходим, знакомимся)

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Октября 2015, 21:20:26 »
Кстати, защитники Маши, какие у этого ребенка законные причины находиться в классе во время учебного процесса?

Red_moon

• Гость
« Ответ #96 : 23 Октября 2015, 21:20:51 »
Алалия это немота без глухоты. Как она может влиять на прыгания на руки? Это разные вещи.
А вообще интеллектуально сохранный инвалид должен учиться со всеми.
я не говорю,что влияет, я о поведении бедных детей.

Оффлайн Альяри

• Постоялец
« Ответ #97 : 23 Октября 2015, 21:21:27 »
Кстати, защитники Маши, какие у этого ребенка законные причины находиться в классе во время учебного процесса?
Я не защитник Маши, но отвечу: никаких.
Заходим, знакомимся)

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #98 : 23 Октября 2015, 21:23:04 »
Тогда о чем сыр-бор, она не имеет права присутствовать на уроках, её не должно быть в альбоме класса, почему законные требования родителей вызывают столько негатива?

Оффлайн Альяри

• Постоялец
« Ответ #99 : 23 Октября 2015, 21:29:19 »
Сансет, Вам плюсы в карму не лезут.
Я бы ставила и ставила
Заходим, знакомимся)

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #100 : 23 Октября 2015, 21:32:32 »
Сансет, программа 9 классов средней и коррекционной школы различаются, поэтому выпускники коррекционок не все специальности колледжей и ПТУ могут поступать, поэтому я могу понять родителей, которые стараются запихнуть в детей программу средней школы. Под коррекционной я имею в виду преимущественно 8-й вид.

Sashetta

• Гость
« Ответ #101 : 23 Октября 2015, 21:38:39 »
Честно, не понимаю, что двигает родителями, когда ребенка с задержкой развития и психическими отклонениями отдают в общеобразовательную школу
Я тоже не понимаю, но полагаю, что явно не любовь к ребенку, ибо с такой любовью врагов не надо. И более того, я категорически согласна с тем, что их место в коррекционных классах. Просто считаю, что если у больного ребенка родители идиоты, то травить его все равно нельзя. И это стоило бы внушать нормальным детям. Всем, без исключений.

Таки никаких. Только ее наличие там - вина мамаши, а не Маши. О чем я и пишу, и только об этом :)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #102 : 23 Октября 2015, 21:39:37 »
Да ладно вам. Просто Маши в жизни посторонних детей стало очень много.
Приходишь в класс? Там Маша. Идешь на перемену - Маша на тебе виснет, агукает что-то. Училка зорко следит, чтобы никто не отпихнул сокровище, оно же социализируется. Что-то произошло? "НуэтожеМаша, онажебольная". 5 (ПЯТЬ) человек успели задолбаться, оформить документы и перевести детей в другие классы - это нормальная ситуация?
Оставшиеся открывают альбом... Б*ЯТЬ, МАША! Да еще и в первом ряду, по центру. Да до каких пор это будет продолжаться?
Я не удивлюсь, если в попытках социализировать мамаша реально думала, что ее доченька, сидящая на уроках от двух месяцев до бесконечности, стала частью класса.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #103 : 23 Октября 2015, 21:40:40 »
8-й вид, это как раз для детей с нарушениями интеллекта, каждому родителю хочется лучшей участи, чем штукатур-маляр или варитель борщей, вот и стараются вытянуть ребенка на максимум его способностей.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #104 : 23 Октября 2015, 21:42:49 »
Любопытно, а если бы вся та же самая ситуация (ребенок учителя сидит на уроках не в своём классе, попадает в альбом не своего класса) была бы без диагноза, то есть - обычный, среднестатистический ребёнок, то была бы такая истерика?

У моего ребёнка в классе практиковалось и всячески приветствовалось присутствие на классных мероприятиях младших братиков и сестрёнок, а также дочки учительницы детсадовского возраста. В выпускном альбоме начальной школы присутствуют куча членов семей учеников и дочка учительницы - само собой, не в общей виньетке, а на фотках с мероприятий. Конфликтов по этому поводу не было ни разу, наоборот, дети из класса в очередь выстраивались на "поиграть с мелкими", с дочкой учительницы сфоткаться на память желающих было не меньше, чем с самой учительницей или со Снегуркой на новогоднем утреннике. Но важный момент: это всё было во внеучебное время. Добровольная программа, а не обязательная. И более чем уверена, если бы возник какой-то конфликт или просто дискомфорт для учащихся, тот, кто не должен находиться в классе, был бы удалён в двадцать четыре секунды безо всяких нервных срывов со стороны родителей ребёнка.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #105 : 23 Октября 2015, 21:45:03 »
У нас в классе тоже был мальчик с отклонениями. Его травили и издевались. Ничего хорошего. У нас не настолько толерантное общество, в котором инвалиду или в чем-то неполноценному человеку будут рады. Так что, как бы это было не прискорбно, таким детям не место в обычной школе. Ради их же блага.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #106 : 23 Октября 2015, 21:45:37 »
На уроках Маша сидит меньше 2-х месяцев, учительница только в этом году класс взяла, у нас тоже была куча мероприятий в нчальной школе для всей семьи, куда приходили с братьями-сестрами-бабушками и куча фоток с них, вот они не раздражают. Вот, если реально не тянет по мозгам, то се ля ви коррекционки для этого и созданы.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #107 : 23 Октября 2015, 22:08:16 »
По той же причине, по которой нужно делать пандусы для инвалидов. Потому что в обществе живем и такие Маши - его часть.
И часто вы проводите воскресные дни за конструированием пандусов? Полагаю, что нет, так как этим должны заниматься местные власти или же волонтеры. А вот если вы вам заявили, что лично вы обязаны по субботам возить инвалида Ваню в парк, так как пандусы сделать никто не удосужился, а у его мамы времени нет, при этом не учитывая, есть ли у вас время и желание, есть ли свои планы, хотите ли вы вообще с этим Ваней общаться, полагаю вы бы не очень обрадовались. Так же и с Машей. Нормально - обеспечить ее местом в специализированном детском саду или школе, нормально создавать досуг доя таких детей, находить волонтеров из здоровых детей, которые согласны были бы с ней играть, а вот требовать от всех детей, чтобы с ней игрались - не нормально.

К слову, против исключения Маши из альбома я ничего не говорила, тут все в своем праве, а Машина матушка охренела.
Но это именно то, к чему привела попытка "повлиять на мамашу через родителей". И в статье не сказано, но, вероятно, попытки поговорить с учительницей предпринимались, хотя бы теми родителями, которые детей забирали из школы. И вот ситуация: ребенок пожаловался родителю, родитель поговорил в учительницей, ситуация, тем не менее, не изменилась. Ребенок обязан продолжать возиться с девочкой, которая ему нафиг не сдалась?

Если исходить только из фактов, то обсуждения на кмп следует все закрывать. Я в этом "свято уверена" потому что это более вероятно, чем то, что больная шестилетка запугала кучу более старших здоровых детей.
Почему же, можно судить на основании своего опыта, делать предположения, но вот выдавать предположения, основанные на собственном, не то, чтобы очень обширном опыте, за абсолютную истину несколько странно.
И где писалось про запугивать? С ней общаться не хотели, если она лезла - ее отталкивали.

Через родителей, да. Не помогает - идти к директору. Как иначе-то? Дочурка лицо, ответственности за себя не несущее. Вы же не п*здите чужую кошку, потому что она ластиться вздумала. А там мозгов не шибко больше, чем у той кошки.
А пока все эти разборки продолжаются, дети обязаны с девочкой нянчится? Это ведь не единичная ситуация, чтобы можно было забить и перетерпеть.
От чужой кошки я могу уйти, дети не могут.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Октября 2015, 22:59:12 »
Мне безумно жаль и маму и Машу но... У детей пришёл новый педагог, заменив того, который был с первого класса. Им и так тяжко привыкать, а тут ещё Маша, к которой не понятно как относится. Тут получается палка о двух концах. С одной стороны нужно чтоб к девочке  с синдромом относились как ко всем остальным и не чувствовалось различие. С другой стороны к ней нельзя относится как к остальным. Если Вася может толкнуть Петю, с казать не хочу с тобой дружить и это не будет чем то сверх и ааа ооо что такое?!! То дети понимают, что Машу нельзя трогать, она больна и ваще дочка учительницы. И я понимаю как это может напрягать детей, особенно то, что это дочь классной. И я не верю, что педагог не отвлекается на своё дитё во время уроков, тем более не здоровое. И не верю, что абсолютно исключена возможность, что педагог не будет злится на тех детей, которые демонстративно  шугаются её дочки. Ну не верю и всё тут. Все мы люди, все живые. я думаю там конфликт возник у родителей и педагога раньше, а фотки стали просто последней каплей. Я вот не понимаю, почему если девочка абсолютно спокойна, то её можно было сажать рисовать в комнате для игр  или ещё где в пустом кабинете, просить присматривать свободного педагога или той же уборщице приплачивать. Да можно найти выход  пристроить ребёнка при школе, а уж на продлёнке уже к матери в класс.  Если родители были не довольны, надо было решать вопрос сразу.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #109 : 24 Октября 2015, 02:14:59 »
Будучи ребенком, я бы тоже была против посторонних детей в альбоме класса. Они ведь "не наши". И это безотносительно диагнозов детей
Очень повеселило, что Маша лезет обниматься, а дети смеют игнорировать ее. Ох лол, дети могут травить ребенка по дебильнейшим причинам (пенал не тот, семья не полная, бегать быстро не получается и тэдэ), а тут ребенок с ярко выделенным дефектом. Да его даже если очень постараться и взрослые за полностью "своего" принимать не будут. Что от детей они хотят?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #110 : 24 Октября 2015, 07:18:29 »
Да, можно потерпеть. Потом высказать все, что думаешь матушке ребенка, ибо сам он за себя ответить не способен. И да, я считаю этому надо учить с детства.

Сашетта, потерпеть - десятилетке? Высказать - десятилетке своей учительнице? Это сейчас серьезно было?
Почему-то все, говорящие "да, от ребенка я могу перетерпеть", забывают, что терпят в истории тоже дети. Не взрослые люди, черт побери. Почему один ребенок - "ровнее" других?

Тогда о чем сыр-бор, она не имеет права присутствовать на уроках, её не должно быть в альбоме класса, почему законные требования родителей вызывают столько негатива?
Потому что сейчас все епнулись с этой толерастией, выключив мозг. В итоге страдают все, а пресса получает "сенсации" типа обсуждаемой нами.
Будь там просто невоспитанная учительская дочка - статьи бы не было, и реакция окружающих была бы прямо противоположной.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #111 : 24 Октября 2015, 08:37:53 »
В принципе, тут все уже сказали за меня. Маша не учится в школе, Маше не следует присутствовать на уроках, Маши в фотоальбоме быть не должно, все.

Кстати, категорически несогласен с людьми, которые здесь утверждают, что она типа невнушаемая и нет никакого смысла ей говорить, что бы не лезла обниматься. Господа, если Машу удалось убедить 5 уроков сидеть тихо и заниматься своими делами, то уговорить не вступать в чрезмерный тактильный контакт с другими детьми - тем более можно. Другое дело, что ее мать, очевидно, не считает нужным заниматься этим вопросом. Солнечный ребенок, ничего плохого, если хочет общаться, и все такое, да.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #112 : 24 Октября 2015, 10:09:54 »
Всю тему не читала.
Чем эта девочка портит альбом - у неё там слюни в пол-лица? Или лицо как в фильмах ужасов? У нас вот на выпускной и встречи выпускников многие с жёнами явились, и фоткали их активно. Ну, некоторые размышления это вызвало, типа нахрен бы они тут на фотках? Но не более. Из-за одной девочки альбом переделывать - дурь, ИМХО.

Кстати, щас припомнила свои школьные годы - дети учителей постоянно ошивались в классах своих мам, и на мероприятиях часто присутствовали. Вообще никому не мешало. На фото бывало - учительница, сын учительницы, класс учительницы.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #113 : 24 Октября 2015, 10:12:03 »
А её отдельная фотка в общем ряду тоже нормальное явление? У вас тоже на общих фотографиях класса дети всех классных руководителей присутствуют?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Октября 2015, 10:26:57 »
Вопрос защитникам, вот у большинства из вас была или будет свадьба, так вот представьте, что тамада, которой вы заплатили деньги( или регистратор загса, не важно) говорит - "это Маша, моя дочь, она даун, она так хочет на свадебные фото попасть" а фотограф, за ваши же деньги и без вашего согласия" ее фоткает. Вы бы нормально к этому отнеслись? Вот только честно? Я думаю ни один человек, такое не потерпел бы.
Еще раз
1. Машу жалко
2. Маму Маши нет
3. Но это все ее проблемы, ее не должно быть ни на уроках, ни в школе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #115 : 24 Октября 2015, 10:30:18 »
Из-за одной девочки альбом переделывать - дурь, ИМХО.
Лично я принципиально против позиции "ачотакова" в ситуациях, когда мне предлагают оплатить совсем не то, что я заказывала.
Поэтому Маша с мамой идут нах, а фотограф переделывает свой брак или сидит без денег.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Октября 2015, 10:35:36 »
У нас в классе тоже был мальчик с отклонениями. Его травили и издевались. Ничего хорошего. У нас не настолько толерантное общество, в котором инвалиду или в чем-то неполноценному человеку будут рады. Так что, как бы это было не прискорбно, таким детям не место в обычной школе. Ради их же блага.
Так давайте делать общество толерантным! Ведь инвалидом может стать любой, любой из нас! Я понимаю, расист никогда не станет черным, например, а мизогин - не проснется однажды женщиной. Но инвалидность поджидает любого и одним ЗОЖ тут не спастись. Авария, врачебная ошибка, несчастный случай, осложнение от болезни, инсульт - и все! Ты выкинут из общества, которое "нетолерантно и ради блага самих же инвалидов...." бла-бла-бла.
Вы всем классом утверждались за счет больного мальчика, хоть кому-то из вас во взрослой жизни стало стыдно? Хоть на грамм?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #117 : 24 Октября 2015, 10:40:42 »
А у нас в классе парня с ДЦП и периодическими эпи-пристуцпами не травили. Но в этом заслуга и учителей и родителей ребенка. У пацана с интеллектом все в порядке было: на 3-4 учился. Нам как-то в голову не приходило, что он неполноценен,ага.
Но история с девочкой Машей - вообще не о том, а о постороннем на уроках и в школьном альбоме.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #118 : 24 Октября 2015, 10:51:50 »
Я уже писал дцп, инвалид без рук, ног, глухой, немой это совсем не то, что овощ. Главное нормальный мозг.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #119 : 24 Октября 2015, 11:14:36 »
Стахаш, вот представь да ты видишь дочь тамады на встречах по поводу свадьбы и она тебе не сильно мешает, сидит себе в углу рисует, ты готова увидеть её на своей свадьбе, не пару часов а весь свадебный день, ты будешь её развлекать? Тебе нужны её фотографии в твоем свадебном альбоме?