По той же причине, по которой нужно делать пандусы для инвалидов. Потому что в обществе живем и такие Маши - его часть.
И часто вы проводите воскресные дни за конструированием пандусов? Полагаю, что нет, так как этим должны заниматься местные власти или же волонтеры. А вот если вы вам заявили, что лично вы обязаны по субботам возить инвалида Ваню в парк, так как пандусы сделать никто не удосужился, а у его мамы времени нет, при этом не учитывая, есть ли у вас время и желание, есть ли свои планы, хотите ли вы вообще с этим Ваней общаться, полагаю вы бы не очень обрадовались. Так же и с Машей. Нормально - обеспечить ее местом в специализированном детском саду или школе, нормально создавать досуг доя таких детей, находить волонтеров из здоровых детей, которые согласны были бы с ней играть, а вот требовать от всех детей, чтобы с ней игрались - не нормально.
К слову, против исключения Маши из альбома я ничего не говорила, тут все в своем праве, а Машина матушка охренела.
Но это именно то, к чему привела попытка "повлиять на мамашу через родителей". И в статье не сказано, но, вероятно, попытки поговорить с учительницей предпринимались, хотя бы теми родителями, которые детей забирали из школы. И вот ситуация: ребенок пожаловался родителю, родитель поговорил в учительницей, ситуация, тем не менее, не изменилась. Ребенок обязан продолжать возиться с девочкой, которая ему нафиг не сдалась?
Если исходить только из фактов, то обсуждения на кмп следует все закрывать. Я в этом "свято уверена" потому что это более вероятно, чем то, что больная шестилетка запугала кучу более старших здоровых детей.
Почему же, можно судить на основании своего опыта, делать предположения, но вот выдавать предположения, основанные на собственном, не то, чтобы очень обширном опыте, за абсолютную истину несколько странно.
И где писалось про запугивать? С ней общаться не хотели, если она лезла - ее отталкивали.
Через родителей, да. Не помогает - идти к директору. Как иначе-то? Дочурка лицо, ответственности за себя не несущее. Вы же не п*здите чужую кошку, потому что она ластиться вздумала. А там мозгов не шибко больше, чем у той кошки.
А пока все эти разборки продолжаются, дети обязаны с девочкой нянчится? Это ведь не единичная ситуация, чтобы можно было забить и перетерпеть.
От чужой кошки я могу уйти, дети не могут.