Автор Тема: deti.mail.ru - Убрать Машу  (Прочитано 80554 раз)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Re: deti.mail.ru - Убрать Машу
« Ответ #210 : 25 Октября 2015, 07:29:51 »
а в чем некачественность, я чет не улавливаю
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Simora

• Начинающий
  • *
« Ответ #211 : 25 Октября 2015, 07:30:25 »
Какая интересная тема, просто с каждой страницей все новые и новые подробности. Честно - уже надоело слышать этот омерзительный и лицемерный эпитет "солнечные дети". Давайте научимся называть вещи своими именами. И люди с СД не отстающие в развитии, они другие. У них другое количество хромосом и полное отсутствие моральных установок. Дауну сложно объяснить, что нельзя делать что-то потому что это не принято или мешает. Он хочет - он делает. "Надрессировать" со временем можно, но он не будет понимать почему ему запретили снимать штаны на улице. И степень умственного развития у них разный, а не как тут кто-то писал, что отставание 2-3 года. Нет, есть неконтролируемые агрессивные индивиды, есть почти овощи, есть потише и поумнее, но до стандартной школьной программы не вытянуть никого из них. О чем родители думают, когда их в нормальные школы отдают? И насчет нередких примеров с сексом, на которые тут многие делают "фу" - умственно неполноценные живут в основном инстинктами, так что сексуальная озабоченность имеет место быть.

Это было насчет Даунов, теперь по теме. Да, в альбоме не должно быть детей учительницы. Вообще барышня удивительно устроилась: и ребенок под присмотром, и фотографии на халяву, еще и устыдить всех можно, что ее чадо обижают. Теперь еще и эталон адеквата Астахов на ее защиту встал. Куда катится мир?
Оу ееееее!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #212 : 25 Октября 2015, 07:30:42 »
Очень поддержу Николь. Для меня непонятно, зачем ребенка, который откровенно не вытягивает программу, тащить в обычный класс. Так он ещё сильнее будет ощущать своё отставание. Опять же в чём-то могу понять недовольство обычных детей в этой ситуации.
С моей сестрой в одном классе учился сын директрисы. Мальчик явно отставал в развитии. За всё время обучения его учителя спрашивали пару раз, ибо программу он не тянул, а ставить плохие оценки ему не хотели. В итоге мальчик выпустился с нормальным аттестатом. Т.е. все дети ради четверок и пятёрок пахали, а он просто получил аттестат. Как-то это несправедливо и неправильно, что ли. Да и много ли знаний вынес сам мальчик, может, обучение в специальном классе для него было бы эффективней. Тем не менее, замечу, что этого мальчика никто в школе не обижал, спокойно к нему относились.

Тут в обсуждении ссылку кидали на передачу, где снова Блёданс о своём сыне рассказывала. Честно, мне и её сына, и сестру Водяновой уже жалко становится, просто пиарятся за их счёт родственники. Кстати, там таки проскользнула фраза ведущего, что сестру Водяновой попросили уйти из кафе, когда у неё был приступ, хотя изначально говорили о том, что она спокойно сидела, а её выгнали.

Относительно чужой фотографии в альбоме, тут я поддерживаю родителей класса. Безотносительно болезни Маши, мне бы не нужен был чужой человек на фотографии я бы и часть своего класса оттуда выкинула. Если за услугу оплачены деньги, то услуга должна быть оказана в полном объёме и без ошибок. Если человек заказывал дверь, а ему изготовили окно, он же не отнесётся к этому как к "ну ладно, бывает, мне же не жалко".
В этой ситуации и правда раздули обычный косяк в оказании услуги по отпечатке фотографий до размеров трагедии в масштабах страны. У нас в альбоме тоже у двух девочек были неправильно указаны имена, фотограф всё переделывал, никто на телевидение жаловаться не ходил.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #213 : 25 Октября 2015, 07:33:30 »
а в чем некачественность, я чет не улавливаю
Если ты заказываешь одно, а получаешь немного другое по какому-то из параметров заказа, это и есть некачественно оказанная услуга.
И если я заказываю фото класса, то это должно быть именно фото класса. Без дополнительных морд.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #214 : 25 Октября 2015, 07:40:22 »
Доминатрикс, повторюсь, кроме моего ребенка они там все левые, морды то

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #215 : 25 Октября 2015, 07:42:22 »
Брутус, не уподобляйся Астахову.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #216 : 25 Октября 2015, 07:45:22 »
Хорошо , не буду, ибо Пашка, много дуростей творит, а мне и своих хватает дуростей

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #217 : 25 Октября 2015, 08:21:01 »
Все таки одноклассники ребенку какие-никакие друзья. Если не все, то хотя бы несколько. И да, эта Маша всех задрала, а тут еще ее рожа в альбоме. И ребенку напоминалка будет через Х лет, когда он откроет альбом, и родителям. Нафиг оно надо? Даже если бы был здоровый ребенок, но всех задирал, даже не будучи учеником класса, тоже бы все заголосили. имхо.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #218 : 25 Октября 2015, 10:42:28 »
Читала я тему, читала и решила накатать простыню.

1. Правы тут те, кто говорит, что нельзя посторонним находиться в классе.
2. Кроме того, ребенка с неконтролируемым поведением (как выяснилось) тоже не следует приводить в  класс, где должна быть какая-никакая дисциплина и сосредоточение внимания на предмете.

3. Я не могла не вспомнить недавно проплывавшую историю с сестрой Водяновой. Казалось бы, там та же ситуация: больной человек в общественном месте под присмотром. НО. Там больной человек не был источником агрессии, отвлекающего поведения, да и находился в кафе очень короткое время. Разница очевидна, не так ли? Не все больные достойны снисходжений. И дааа, Водянова пиарится. На показы больше не берут, чтоль, старая стала?

4. Мне очень не нравится администрация школы, которая самоустранилась от проблемы.

5. Мне не нравится мать девочки, которая в ущерб своей работе занимается личными делами. В результате дети отстают по предметам и это выльется проблемой именно для них, когда они будут сдавать/писать утвержденные минобром контрольные и сочинения. Я помню ,как однажды на школу из-за вспышки менингита наложили карантин. Сначала все обрадовались, что в школу ходить не нао, а потом взвыли матом, потому что по итогу нам все равно приходилось в ускоренном темпе и с большим количеством домашки нагонять программу. Казалось бы, карантин - не наша вина, но отдувались-то  в итоге мы, ученики.

6. Солнечные дети такие же как все - ну это вообще как сказать. Есть слабая форма заболевания (как и ДЦП), при которой человек способен влиться в коллектив, отучиться, найти себе нехитрую работу и существовать вполне обыденно. Есть естественно тяжелые формы заболевания, когда человек-овощ. А есть вот такое среднее, как у Маши этой. Вроде бы она и не овощ совсем, но за*бывает всех вкруг своим поведением, агрессивна, пакостит другим и прочее. Так вот, я считаю, что такие дети должны обучаться либо в коррекционной школе в соответствующем классе, либо в общеобразовательной в том классе, до которого они доросли мозгами. Очевидно, что Маша в этой истории еще НЕ доросла мозгами даже до первого класса, следовательно, делать ей среди четвероклашек нечего и никакой речи о социализации тут идти не может.

7. Как уже упоминали выше и не раз: никто не должен быть обязанным нянькаться с Машей и терпеть ее выходки.  Я уже не раз писала об истории с семейкой инвалидов, которых гнобили в школе только за то, что они благодаря своей вседозволенности и нетаковости устраивали дикий трэшак в классах. Их ненавидели и пздили все, от мелких до старших.

8. Тактильные контакты - это вообще настолько личное и интимное, что я иногда удиволяюсь ,как этого не понимают некоторые люди (Сашетта, камень в твой огород). Уровень брезгливости у всех разный, уровень тактильности тоже.  Терпение так же не у всех безграничное. Я бы не смогла терпеть (и в детстве, и сейчас) ребенка, который ко мне лезет. Докучающего мне, отвлекающего, дергающего за волосы, мычащего и, скорее всего, не очень опрятного ребенка.
Тем, кто просит потерпеть, советую пообниматься с бомжами и попрошайками. И потерпеть.  НУ а что, они не виноваты в такой жизни, они тоже хотят радости и тепла. А то ,что воняют - ну ничего страшного.

9. Про недайвамбог тут тоже, я смотрю, высказались. Вы сами ролидил инвалида, сами приняли решение его растить, поэтому давайте вы и будете это делать САМИ. Никто  в этом обществе никому ничем не обязан. Все обязательства регулируются гражданским и уголовным кодексами, а так же конституцией. Все остальное - совесть и мораль, наличие которой у человека вас вообще не должно касаться.

10. Так же вспомнилась педереачка Пусть говорят и один из выпусков, где мужик растил своего сына-овоща. Натурального овоща, воющего, не способного ни ходить, ни жрать, ни думать. Только выть, харкаться едой, которую ему запихивают и лежа сучить ножками. Еще и на вид похожего на гумманоида Алешеньку, угу.
И вот тот папа сильно удивлялся, что с его овощем никто из детей родственников играть не хочет, как так, овощенок же обычный самый, просто ему надо немножко больше внимания.
Как по мне, так аборт (или эвтаназия после определения диагноза) было бы куда гуманнее по отношению к этому овощенку.
Как и до этого мужика, так и до мамы Маши не доходит, что не всем НРАВИТСЯ играть с такими детьми.  Не все МОГУТ не заострять внимание на их неполноценности.
Вспомните себя, взрослые. Когда вы видите уродливого человека (или ведущего себя непотребно), или инвалида без ноги/глаза/с видимыми увечьями, не вы ли брезгливо его разглядываете из любопытства или так же брезгливо отворачиваетесь? А представьте каково детям, когда на них вешается мычащая упитанная девка, явно причиняющая им дискомфорт.

11. Что касается предложения Астахова, то я сильно сомневаюсь, что Машина мама с Машей будет сидеть в одном кабинете с Его Величеством. Скорее всего, Маша будет буянить в одном из небольших кабинетиков на пять человек, а господин Астахов будет умиляться и почесывать свое ЧСВ, ибо сделал богоугодное дело.

12. Если мне что-то не нравится в вещи, за которую  я заплатила, то я попрошу переделать.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #219 : 25 Октября 2015, 10:47:34 »
А кстати меня ещё вот что удивило.
Год только начался, а они уже альбом к окончанию сделали?  :o
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #220 : 25 Октября 2015, 10:56:28 »
А почему бы нет, в конце года будут выпускной организовывать, проблем хватит. Мне интересно, чем фотка Водяновой поиожет машиной маме, которой некуда деть дочь, хотя бы на полдня? Тут надо организовывать передержки для детей, достигших школьного возраста, но мозгами до школы недоросших.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #221 : 25 Октября 2015, 10:59:22 »
Интересно, там ребенок совсем необучаемый или просто мать не хочет отдавать ее в коррекционную школу, считая, что она вот щаз "привыкнет" и сможет учиться в обычной?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #222 : 25 Октября 2015, 11:01:15 »
Мы альбомы всегда делали в сентябре-октябре. Народ еще не успел друг друга задолбать и позитивен на фото, простудный сезон пока далеко , одежда еще нарядная, а не со следами носки или зимняя, когда прическа убивается шапкой, свитера и прочее, вокруг золотая осень и можно сделать съемку на улице, подгадав день, цены ниже, загрузка у фотографов тоже...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #223 : 25 Октября 2015, 11:21:25 »
Насколько помню я, нас фотографировали на альбом после каникул. То ли новогодних, то ли весенних - этого не вспомню, но там вроде как решили, что дети растут быстро, и с начала года до конца могут поменяться  :)

На моей фото с выпускного 4 класса есть два мальчика-одноклассника. Одному из них было уже почти 14 - многократный второгодник, к нам попал как раз в 4-м. Эти два милых мальчика любили зажать меня в угол на перемене и бить по рёбрам. Учительница, дама глубоко пенсионного возраста, мне на мои жалобы отвечала любимой многими фразой - "ты, значит, сама их провоцируешь". Мне было очень неприятно видеть их на общей фотографии, но таки ничего не попишешь - одноклассники всё-таки, а фото общее.

Egret

• Гость
« Ответ #224 : 25 Октября 2015, 12:00:03 »
Не понимаю в чем проблема переделать альбом? Нам в 11 классе тоже с ошибкой в чьей-то фамилии/имени сделали. Молча и без скандала переделали, первый вариант с ошибкой даже не забрали, теперь у всех по два листа в альбоме. Обычная школа, обычный дешевый фотограф.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #225 : 25 Октября 2015, 12:11:58 »
Не понимаю в чем проблема переделать альбом? Нам в 11 классе тоже с ошибкой в чьей-то фамилии/имени сделали. Молча и без скандала переделали, первый вариант с ошибкой даже не забрали, теперь у всех по два листа в альбоме. Обычная школа, обычный дешевый фотограф.
Нашу общую фотографию раза два переделывали, бесплатно - и ничего, обычный рабочий процесс
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #226 : 25 Октября 2015, 13:12:23 »

Он ну вот хватит уже передёргивать. Ну чес слово, надо опять напомнить что ли ЧТО ДАННЫЙ РЕБЁНОК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЧЕНИКОМ ДАННОГО КЛАССА И ШКОЛЫ. Всё, на этом разговор должен был быть закончен. В школу не имеют право заходить люди которые не имеют пропуска в это заведение, вне зависимости от вероисповедания, сексуальной ориентации и состояния здоровья . Что собственно не понятного? Я ток за социализацию деток. Но всё должно быть правильно и с умом. Права одного, заканчиваются там где начинаются права другого. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям
Читай глазами. Я говорила об общей тенденции, а не конкретно об этой Маше. Тем более, если бы у нас были условия для таких детей, то и обсуждаемой пробелмы бы не было совсем.
Когда я основательно и очень плотно занималась Цигун с нами занимался зпр мальчик с мамой. Мы вместе ходили на занятия, ездили по красивейшим местам Молдовы, ночевали в палатках. Группа была очень разновозрастная и дружная, научили парня следить за костром, готовить картошку, рыбачить. Да, чувствовалось что мальчик брутально отстает от нас, как будто 6-летку с собой таскали, его мама ревела слезами благодарности, т.к за пределами Цигун у парня не было такого общения, взаимопонимания с окружающими, мы дали его развитию такой толчок какого она не могла добиться за 15 лет его жизни. А все потому что то что мы делали было в пределах его возможностей. Если планировалось  что-то сложное типа ночной прогулки по епеням на медитацию, то с нами не шли пожилые люди, те кому тяжело ходить, кто катастрофически плохо видит, они оставались в лагере и утром встречали ночных гуляк завтраком. В случае же с неудержимой инклюзией перед человеком ставятся задачи, которые многократно выше его возможностей. Это тормозит лидеров и еще больше подчеркивает ограниченность больных людей. Это здорово поиграть с взрослым ребенком в ладушки, вспомнить и почувствовать себя ребенком, но если бы мне пришлось вместе с ним писать сочинение это было бы адово и для меня и для него. Самоутверждаться за счет слабого это унизительно, выполнять вместе доступные задачи замечательно.
Инклюзия - это не про сабжевый случай вообще.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #227 : 25 Октября 2015, 15:56:09 »
Давайте я немного расскажу про "администрация самоустранилась".

Где как, а у нас в городе учителей начальных классов - дефицит, почти такой же, как учителей английского. Один из наших учителей начальной школы переквалифицировался из учителя русского. Два учителя (из 10) работают в 2 смены - и это ненормально, потому что часовая нагрузка у них 38 часов в неделю (норма - 18, максимум - 27), к которым добавляется двойное классное руководство, часы заполнения журналов, проверки тетрадей, подготовки уроков. Они остаются в школе до 7 часов вечера, а приходят в 8 утра. Конечно, и зарплаты приличные, но кроме этих двоих никто так работать не соглашается, даже за премии размером в зарплату. Для детей тоже плохо - детям не с кем оставаться на продленку, да и о внеурочной деятельности (которой по современным нормативам в начальной школе должно быть 10 часов в неделю) можно забыть. Учителя выкручиваются, администрация нанимает отдельных воспитателей в продленку (без учительского образования), тасует кабинеты, но дефицит учителей все равно сказывается.
Набирать меньше классов мы не можем - эти дети живут на нашем микроучастке, мы обязаны их принять.
И вот 2 года назад встала ситуация - учителя нет. Класс есть - учителя нет. Пробовали все - ходили к студентам педвзуза последних курсов (их брать теперь незаконно, нельзя без вышки, но надеялись, что пронесет), подавали объявления куда только можно, искали контакты учителей, ушедших из образования, даже (стыдно, да) пытались переманить учителей из других школ более высокой зарплатой.
Сентябрь и октябрь класс вели разные учителя - кто-то подхватывал их на русский, пока собственный класс уходил на физру, кто-то - на математику. Представляете, в какие позы приходилось вставать диспетчеру по расписанию?
Родители писали жалобы куда только можно, на директора насылали проверки и чуть не каждый день вызывали на ковер, завуч уволилась - нафиг надо выслушивать оскорбления от родителей каждый день? Часть детей перевелась в параллельные классы, пока там не оказалось по 30 человек (что обошлось школе в приличный штраф, так как с легкой руки родителей у нас шли проверка за проверкой, а это нарушение санпин).
И ни одной кандидатуры.
И вот - одна. Старуха. Глупая. Неприятная. Но с образованием и многолетним опытом. Родителей позвали на собрание, показали ее, спросили - берете? - берем.
Разумеется, уже через месяц пошли жалобы на этого классного руководителя. Директор раскладывал перед родителями весь пасьянс - так и так, ну нет учителей! Или эта, или разные предметы ведут разные люди, или, нам очень жаль, но, может, вы пойдете в соседние школы, там еще могут принять по 3-4 человека?
Нет, делегаты от родителей требовали одного - чтобы с завтрашнего дня уроки вел новый отдельный учитель, молодой и приятный.
Директор пил корвалол, родители писали письма в Главное управление и прокуратуру о том, что "администрация школы ничего не делает, самоустранилась от решения проблемы".
Учителя так и не нашли - за все эти 2 года. Старуху к концу года все же уволили, потому что уговорили-таки еще одну нашу учительницу взять вторую смену, но она уже предупредила, что этот год - последний.
А на следующий год у нас будет в началке еще на один класс больше - пошел демографичесий бум, детей все больше и больше. Нужны 2 учителя. Где их взять? :(

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #228 : 25 Октября 2015, 16:21:15 »
Где их взять проблема директора, гороно мин. обр. и прочих, но не родителей.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #229 : 25 Октября 2015, 16:30:33 »
mike, каков пздц!  :o

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #230 : 25 Октября 2015, 16:44:54 »
Где их взять проблема директора, гороно мин. обр. и прочих, но не родителей.
Угу, если у КАМАЗа на переходе отказали тормоза — это проблема водителя, а не пешехода.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #231 : 25 Октября 2015, 16:46:29 »
Лол, у нас в школе так же. Нет математиков и физкультурников. Даже брали уже первокурсников из педухи, но они увольняются =)
А с этой инклюзией и остальные уволятся, как пить дать.
Я думаю, что человек, который придумал инклюзивное образование, если и имеет детей, то они наверняка ходят в супер дорогую частную школу, где если и есть какой-нибудь инвалид или сд, то он ходит с кучей нянек да и в классе человек 5. Вот, наверное, этот гений и решил, что все дескать хорошо почему бы не сунуть в класс.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #232 : 25 Октября 2015, 16:50:05 »
Именно. Поэтому мне кажется, что местные либо рисуются, а на деле большая часть из них, получив дверь с не тем, что на образце
, рисунком дерева (это сравнее будет более точным), этого и не заметит, а при указании на ошибку скажет "фигня", или же тут тупо защита родителей из истории до крайностей.
А так-то да имеете, имеете право, не волнуйтесь.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #233 : 25 Октября 2015, 16:52:36 »
Давайте я немного расскажу про "администрация самоустранилась".
Вы-таки хотите сказать, что в Москве с учителями такая же ситуация? Насколько я помню по нескольким "мамскими" сообществам, там сейчас учителем устроиться проблема, а не учителя найти.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
« Ответ #234 : 25 Октября 2015, 17:04:41 »
капец,а у нас устроиться нереально, мест нет, все по знакомству.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #235 : 25 Октября 2015, 17:31:12 »
Дауну сложно объяснить, что нельзя делать что-то потому что это не принято или мешает. Он хочет - он делает. "Надрессировать" со временем можно, но он не будет понимать почему ему запретили снимать штаны на улице. И степень умственного развития у них разный, а не как тут кто-то писал, что отставание 2-3 года.
Блеять, что я только что прочитала?
То-то я смотрю, у большинства граждан представления о людях с СД остались где-то со времен совка. Где детей с СД именно что запирали в интернатах и чисто надрессировывали, никто их развитием особо не занимался. Индивидуального подхода было ноль целых хрен десятых.

Нынче же существуют методики для успешного обучения и социализации. Именно что общеобразовательную школу средний человек с СД способен потянуть. Да, ему будет сложнее, чем остальным. Но заявлять, что его удел навеки - пускать слюни и снимать штаны, совершенно неправильно.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #236 : 25 Октября 2015, 18:45:30 »
Нынче же существуют методики для успешного обучения и социализации. Именно что общеобразовательную школу средний человек с СД способен потянуть. Да, ему будет сложнее, чем остальным. Но заявлять, что его удел навеки - пускать слюни и снимать штаны, совершенно неправильно.

Школу VIII вида, а не общеобразовательную.
Ок, у меня в одном из кассов есть мальчик с СДВГ. Он нормально развит интеллектуально, но как же он мешает всем. И он даже не даун, нет. Он хотя бы материал усваивает.
В еще одном классе мальчик с проблемами,  не знаю уж какими, но целый учебный год его учили читать, учитывая, что его классная - прекрасный учитель. Он просто не мог, пишет он тоже с трудом. Диагноза у него никакого не стоит, кста.
Да с детьми даже VII  вида тяжеловато - и такие у меня есть.  Куда в общеобразовательную школу еще даунов? Издеваетесь что ли? Неспособны они, неспособны в обычной школе учиться. Ну или учиться будут только они, а здоровым детям будет скучно.
If I had my way
I'd have all of you shot

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #237 : 25 Октября 2015, 19:15:28 »
Я, кстати, надеюсь на то, что Супернаталья направить свои силы куда надо, и помощь её будет заключаться в том, чтобы организовать заведение, куда мать могла бы отводить Машу заместо  первого класса, а не в нагибании нехороших  родителей и администрации школы.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #238 : 25 Октября 2015, 19:32:28 »
Я, кстати, надеюсь на то, что Супернаталья направить свои силы куда надо, и помощь её будет заключаться в том, чтобы организовать заведение, куда мать могла бы отводить Машу заместо  первого класса, а не в нагибании нехороших  родителей и администрации школы.
Для этого надо пятую точку поднять и что-то делать. Постить свои фотки куда проще(((

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #239 : 25 Октября 2015, 19:59:09 »
Лол, у нас в школе так же. Нет математиков и физкультурников. Даже брали уже первокурсников из педухи, но они увольняются =)
А с этой инклюзией и остальные уволятся, как пить дать.
Я думаю, что человек, который придумал инклюзивное образование, если и имеет детей, то они наверняка ходят в супер дорогую частную школу, где если и есть какой-нибудь инвалид или сд, то он ходит с кучей нянек да и в классе человек 5. Вот, наверное, этот гений и решил, что все дескать хорошо почему бы не сунуть в класс.
Инклюзия придумана в развитых странах, где сели, подсчитали и выяснили, что во-первых, социализированный инвалид обходится дешевле, потому что он может работать и платить налог. Если он интеллектуально сохранен - работает головой, если у него отставание в умственном развитии, он идет туда, куда не пойдут здоровые: на упаковку куда-нибудь в супермаркет. И он там будет тупо паковать, а не бегать каждые пять минут перекурить. К тому же инклюзия высвободит родителей и они тоже смогут трудиться в экономике, они не выпадают из жизни.
А все наши проблемы от инвалидов в правительстве. Причем умственных инвалидов. Которые сначала опустили профессию учителя ниже плинтуса, а потом удивляются, а чего это никто в профессию не идет? Да потому и не идет, что зарплаты не позволяют выжить, зато над тобой куча начальников и никакой защиты от родителей.
Кризис профессия переживает во всем мире, но в нашей стране к нему добавился отчетливый привкус бедности.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.