Читала я тему, читала и решила накатать простыню.
1. Правы тут те, кто говорит, что нельзя посторонним находиться в классе.
2. Кроме того, ребенка с неконтролируемым поведением (как выяснилось) тоже не следует приводить в класс, где должна быть какая-никакая дисциплина и сосредоточение внимания на предмете.
3. Я не могла не вспомнить недавно проплывавшую историю с сестрой Водяновой. Казалось бы, там та же ситуация: больной человек в общественном месте под присмотром. НО. Там больной человек не был источником агрессии, отвлекающего поведения, да и находился в кафе очень короткое время. Разница очевидна, не так ли? Не все больные достойны снисходжений. И дааа, Водянова пиарится. На показы больше не берут, чтоль, старая стала?
4. Мне очень не нравится администрация школы, которая самоустранилась от проблемы.
5. Мне не нравится мать девочки, которая в ущерб своей работе занимается личными делами. В результате дети отстают по предметам и это выльется проблемой именно для них, когда они будут сдавать/писать утвержденные минобром контрольные и сочинения. Я помню ,как однажды на школу из-за вспышки менингита наложили карантин. Сначала все обрадовались, что в школу ходить не нао, а потом взвыли матом, потому что по итогу нам все равно приходилось в ускоренном темпе и с большим количеством домашки нагонять программу. Казалось бы, карантин - не наша вина, но отдувались-то в итоге мы, ученики.
6. Солнечные дети такие же как все - ну это вообще как сказать. Есть слабая форма заболевания (как и ДЦП), при которой человек способен влиться в коллектив, отучиться, найти себе нехитрую работу и существовать вполне обыденно. Есть естественно тяжелые формы заболевания, когда человек-овощ. А есть вот такое среднее, как у Маши этой. Вроде бы она и не овощ совсем, но за*бывает всех вкруг своим поведением, агрессивна, пакостит другим и прочее. Так вот, я считаю, что такие дети должны обучаться либо в коррекционной школе в соответствующем классе, либо в общеобразовательной в том классе, до которого они доросли мозгами. Очевидно, что Маша в этой истории еще НЕ доросла мозгами даже до первого класса, следовательно, делать ей среди четвероклашек нечего и никакой речи о социализации тут идти не может.
7. Как уже упоминали выше и не раз: никто не должен быть обязанным нянькаться с Машей и терпеть ее выходки. Я уже не раз писала об истории с семейкой инвалидов, которых гнобили в школе только за то, что они благодаря своей вседозволенности и нетаковости устраивали дикий трэшак в классах. Их ненавидели и пздили все, от мелких до старших.
8. Тактильные контакты - это вообще настолько личное и интимное, что я иногда удиволяюсь ,как этого не понимают некоторые люди (Сашетта, камень в твой огород). Уровень брезгливости у всех разный, уровень тактильности тоже. Терпение так же не у всех безграничное. Я бы не смогла терпеть (и в детстве, и сейчас) ребенка, который ко мне лезет. Докучающего мне, отвлекающего, дергающего за волосы, мычащего и, скорее всего, не очень опрятного ребенка.
Тем, кто просит потерпеть, советую пообниматься с бомжами и попрошайками. И потерпеть. НУ а что, они не виноваты в такой жизни, они тоже хотят радости и тепла. А то ,что воняют - ну ничего страшного.
9. Про недайвамбог тут тоже, я смотрю, высказались. Вы сами ролидил инвалида, сами приняли решение его растить, поэтому давайте вы и будете это делать САМИ. Никто в этом обществе никому ничем не обязан. Все обязательства регулируются гражданским и уголовным кодексами, а так же конституцией. Все остальное - совесть и мораль, наличие которой у человека вас вообще не должно касаться.
10. Так же вспомнилась педереачка Пусть говорят и один из выпусков, где мужик растил своего сына-овоща. Натурального овоща, воющего, не способного ни ходить, ни жрать, ни думать. Только выть, харкаться едой, которую ему запихивают и лежа сучить ножками. Еще и на вид похожего на гумманоида Алешеньку, угу.
И вот тот папа сильно удивлялся, что с его овощем никто из детей родственников играть не хочет, как так, овощенок же обычный самый, просто ему надо немножко больше внимания.
Как по мне, так аборт (или эвтаназия после определения диагноза) было бы куда гуманнее по отношению к этому овощенку.
Как и до этого мужика, так и до мамы Маши не доходит, что не всем НРАВИТСЯ играть с такими детьми. Не все МОГУТ не заострять внимание на их неполноценности.
Вспомните себя, взрослые. Когда вы видите уродливого человека (или ведущего себя непотребно), или инвалида без ноги/глаза/с видимыми увечьями, не вы ли брезгливо его разглядываете из любопытства или так же брезгливо отворачиваетесь? А представьте каково детям, когда на них вешается мычащая упитанная девка, явно причиняющая им дискомфорт.
11. Что касается предложения Астахова, то я сильно сомневаюсь, что Машина мама с Машей будет сидеть в одном кабинете с Его Величеством. Скорее всего, Маша будет буянить в одном из небольших кабинетиков на пять человек, а господин Астахов будет умиляться и почесывать свое ЧСВ, ибо сделал богоугодное дело.
12. Если мне что-то не нравится в вещи, за которую я заплатила, то я попрошу переделать.