Автор Тема: deti.mail.ru - Убрать Машу  (Прочитано 80459 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: deti.mail.ru - Убрать Машу
« Ответ #240 : 25 Октября 2015, 20:05:23 »
Да и европах нет классов по 25 человек на одного учителя, там группы меньше.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #241 : 25 Октября 2015, 20:14:33 »
Инклюзия по-астаховски = опустить целый класс до уровня дауна, чтоб ему не обидно было?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #242 : 25 Октября 2015, 20:33:21 »
Я видела инклюзию. Нормальную. Это когда в классе 6-8 человек и 2 учителя. Это было в России, когда в обычных школах были зпр классы.
Видела в Канаде. Когда на каждого сд дают сопровождающего и он отвечает за подопечного.
А, извините, когда в классе 30 человек, за всеми не уследишь, и агрессивные дауны, а случись чего, ты из-за него в тюрьму сядешь...
Да в жопу это.

Red_moon

• Гость
« Ответ #243 : 25 Октября 2015, 21:01:55 »
У нас есть один инклюзивный класс в школе - 14 учеников

Неженка

• Гость
« Ответ #244 : 25 Октября 2015, 21:57:40 »
Инклюзия по-астаховски = опустить целый класс до уровня дауна, чтоб ему не обидно было?
А вариант же. Общее образование на то и общее, что для всех. И для даунов, и умственно отсталых. Пускай учатся считать до трёх до пятого класса. Потом смогут овощи на овощебазе сортировать. Ну а кому интересно профессию получать - добро пожаловать за знаниями на курсы, в ПТУ, колледжи и институты.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #245 : 25 Октября 2015, 22:51:02 »
Ну а кому интересно профессию получать - добро пожаловать за знаниями на курсы, в ПТУ, колледжи и институты.
Или бесплатное образование на уровне детей с умственной отсталостью, а остальное за денежку.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Simora

• Начинающий
  • *
« Ответ #246 : 26 Октября 2015, 09:14:20 »
Блеять, что я только что прочитала?
То-то я смотрю, у большинства граждан представления о людях с СД остались где-то со времен совка. Где детей с СД именно что запирали в интернатах и чисто надрессировывали, никто их развитием особо не занимался. Индивидуального подхода было ноль целых хрен десятых.

Нынче же существуют методики для успешного обучения и социализации. Именно что общеобразовательную школу средний человек с СД способен потянуть. Да, ему будет сложнее, чем остальным. Но заявлять, что его удел навеки - пускать слюни и снимать штаны, совершенно неправильно.

Никто не говорит про "навек". Но и быть нормальной единицей общества они не смогут - не та проблема. Я в своей жизни волею судеб насмотрелась на людей с СД разных степеней, и могу иметь довольно стойкое мнение относительно этого. Есть настолько тяжелые, что никакие методики социализации не помогут. А есть вполне нормальные, как мой сосед, который и в магазин для родителей ходил и с младшими сестрами гулял (но и он до конца жизни с родителями жил, не работал). "Успешное обучение и социализация" для человека с СД - это утопия. Ему всегда будет нужен опекун, который присмотрит и направит. Всегда. Умрут родители и все - никому он такой социализированный и обученный не нужен будет, а сам не справится.

Маша из истории "середнячок", но у нее нет установок обычного общества: не понимает она что трогать людей нельзя. Ей надо это долго и нужно втолковывать, но матери не до нее. Создается впечатление, что мать ее родила чтобы превозмогать потом. Она героиня, а ее притесняют.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 02:00:13 от Камилла Верон »
Оу ееееее!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #247 : 26 Октября 2015, 09:50:20 »
Некоторые считают, что Васям должны те, у кого есть мозг и руки.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #248 : 26 Октября 2015, 11:52:46 »
Некоторые считают, что Васям должны те, у кого есть мозг и руки.
Должны. Если у Васи нету ног и он на коляске то должны спустить, если Вася слепой то должны помочь перейти через дорогу, но даунам и прочим овощам как ты поможешь? свой мозг вставишь?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #249 : 26 Октября 2015, 11:54:56 »
"Темучитала", пока на 6 странице, но напишу:
категорически против нахождения такого ребенка в обычном классе. Эту учительницу охранник на входе должен останавливать и не пускать - посторонним людям не место в школе/классе. Другим  профессиям поварам, офисным работникам, бухгалтерам не приходит в голову ежедневно таскать на работу детей, т.б. "особенных". А если сами не догадаются - работодатель намекнет. А тут учительница намеков не понимает.

"Особенным" детям - особенный уход. И учительница могла переквалифицироваться, получить доп.специальность  и пойти учителем в спец.школу, где она сможет развивать и социализировать своего и других больных детей. Нет? Ну на нет и суда нет.

Любая толерантность должна иметь границы и здравый смысл: в мои 6 лет в детский садик ко мне в группу  привели "особенную" барышню. Барышне 11 или 12 лет, развитие примерно на 3-4 года, постоянно текут слюни, сопли, обсосанная еда размазывается по лицу и одежде. И тоже лезет обниматься и целоваться. Буэ. Как вспомню - передергивает. Несколько дней я ее нетолерантно обходила. Но в один прекрасный  момент она полезла меня обнимать липкими руками. Сначала я пыталась отстраниться, но она в два раза старше меня. В итоге я начала ее откровенно отталкивать и вырываться. Сложно понять что толком произошло - может она меня не била, просто сама по себе больше и сильней. Но в итоге ее с меня сняли, у меня из рук вытащили клок ее волос. И "толерантный" воспитатель поставила меня в угол. Она же больная, ко-ко-ко. Мамик меня в этом углу и застала. С синяками, заплаканную в разорванной кофте. И нетолерантно устроила скандал. Больше Олеся в садик не ходила. А я "особенных" до сих пор не люблю, а здоровых, которые пытаются их скинуть на нормальных просто ненавижу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #250 : 26 Октября 2015, 12:16:16 »
Несколько дней читаю и думаю, что я делала бы. Моя дочь еще мелкая, но инклюзивное образование добралось и до Бульбалэнда. Собственно, вспоминая свою школу, я могу сказать, что оно всегда там было. На каждую параллель несколько имебецилушек находилось. И все... они могли скакать по потолку, делать все, что угодно, потому что "они ж больные". А педагоги в школе нормальные, то есть, рассчитанные на класс здоровых детей.
Я боялась выходить в коридор на перерыве, пока один больной и "очень добрый и дружелюбный" товарищ гулял в коридоре. Я не помню, в чем была причина его особенности, но в шестом классе он напоминал по комплекции трехстворчатый шкаф с антресолями. И ему не хотелось обниматься. К парням он не лез, потому что нетолерантно отгребал, а вот к девочкам - милое дело. И спасибо нетолерантным родителям, которые выперли его совместными усилиями.

Ради интереса еще у мужа спросила, как ему идея инклюзии всех подряд. И что-то он не обрадовался. И честно признал, что ребенка из такого класса переведет сразу же, дабы не выяснять, где пределы доброты аутиста, дауны, олигофрена и иже с ними. Для своих мам они самые лучшие и любимые, но... Я не их мама. Я собираюсь водить ребенка в школу учиться, а не социализировать чужих детей. В конце концов ,а где выбор-то? В комментариях к статьям прямо табуны были согласных и желающих учить своих детей с даунами. Так почему не спрашивать до начала учебного года: "Вот Маша (допустим), она даун. Вот Вася, он аутист в такой-то степени (не знаю, как правильно). Они будут учиться в таком-то классе, а теперь поднимите руки мамы и папы, кто хочет определить в этот класс своего ребенка"? Сразу бы выяснилось, как много комментаторов хотят постоять красивыми в белом пальто.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #251 : 26 Октября 2015, 12:45:39 »
Испоганить, как показывает опыт, можно любую идею. Если мы хотим инклюзию, "как у них", то и делать надо все "как у них" - на каждого особого ребенка есть тьютор, классы небольшие.
А инклюзия нужна - это сколько детей можно интегрировать в общество, а не обречь на сидение сиднем в квартире или ПНИ. И денег на этом, кстати, сэкономить.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #252 : 26 Октября 2015, 13:41:25 »
У нас в параллели еще был так называемый зпр-класс. Восемь, кажется, человек разной степени отсталости + несколько выходцев из адово неблагополучных семей.
Ну что сказать - не знаю, как у ребят в дальнейшем сложилась судьба, но до девятого класса их всех благополучно доучили. А значит, по крайней мере, шанс поступить в какую-нибудь шарагу у них имелся.
Но потом зпр-классы отменили, а детей из них стали распределять по обычным классам, что приводило только к тому, что ребенок, не выдержав программы, бросал школу всего после нескольких лет обучения. Ну и нахуа?
Так вот, у меня вопрос: почему подобные классы отменили? Чем тебе, прости господи, не инклюзия - дети ходят в обычную школу, на переменах общаются со сверстниками, участвуют в общественной жизни наравне с другими учащимися. Но вместе с тем внимания им уделяется, определенно, больше, есть возможность и время в доступной форме разжевать материал, не тормозя остальной класс. Зачем  же пытаться натянуть сову на глобус, пытаясь выучить бедного дурачка в "сильном" классе? Кому от этого лучше?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Неженка

• Гость
« Ответ #253 : 26 Октября 2015, 14:02:52 »
Так вот, у меня вопрос: почему подобные классы отменили? Чем тебе, прости господи, не инклюзия - дети ходят в обычную школу, на переменах общаются со сверстниками, участвуют в общественной жизни наравне с другими учащимися. Но вместе с тем внимания им уделяется, определенно, больше, есть возможность и время в доступной форме разжевать материал, не тормозя остальной класс. Зачем  же пытаться натянуть сову на глобус, пытаясь выучить бедного дурачка в "сильном" классе? Кому от этого лучше?
Мне тоже кажется, что идеально - специальные классы с особой программой в обычной школе. Возможно, не в каждой (не везде же есть педагоги, специализирующиеся по "особым" детям). Всё-таки у особых детей особые потребности, и программа тоже должна соответствовать уровню развития.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #254 : 26 Октября 2015, 14:27:20 »
Так в том и дело, что инклюзию нужно проводить по уму, а не для галочки. Потому что неудачные попытки только еще больше увеличат неприятие больных людей.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #255 : 26 Октября 2015, 15:36:02 »
Смотрели фильм "Класс коррекции"? Так вот, в таких классах обстановка едва ли не более жесткая, чем в обычных классах. И травля, и жестокость, и прочее... И ученики из обычных классов относятся к ним не как к равным.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #256 : 26 Октября 2015, 15:48:56 »
Родственник недавно общался со своей первой учительницей, у неё очередной "набор", сейчас дети во 2-м классе. И вот в этот класс запихнули мальчика с какой-то аномалией. Видимо ЗПР, но ни о каком конкретном диагнозе родители школе не сообщали, а может быть и вообще толком ребёнка не обследовали. Мальчик не может сложить 5+4, даже "на пальцах", практически не читает. Она несколько раз беседовала с родителями, честно признавалась, что ребёнку нужен коррекционный педагог, а она не владеет нужными методиками. Ответ родителей - "С нашим сыном всё нормально". Спрашивать его бесполезно, сам он не работает, так что сейчас он на уроках просто сидит молча. На продлёнке, пока класс делает уроки, она пытается как-то с ним заниматься, но прогресса почти нет. У него нет проблем с поведение, на него никогда никто не жаловался, но в школе он сейчас реально не учится, а просто пребывает. Если бы родители не ушли в отрицание и занялись бы сыном, у него был бы шанс получить хоть какие-то навыки. Родителям стоит задуматься, что такая "инклюзия" вредит прежде всего их собственному ребёнку (раз уж плевать на других).

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #257 : 26 Октября 2015, 15:51:48 »
Смотрели фильм "Класс коррекции"? Так вот, в таких классах обстановка едва ли не более жесткая, чем в обычных классах. И травля, и жестокость, и прочее... И ученики из обычных классов относятся к ним не как к равным.
Фильм не смотрела, так что не знаю, о чём там речь. Сама я училась в классе коррекции 4 года. Особой травли и жестокости что-то не замечала. Были свои разборки между учениками, но без запредельной жести. Ученики из обычных классов с нами общались вполне нормально, вместе играли-бесились на переменах без оглядки на диагнозы. Мне сказочно повезло, получается?  ???

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #258 : 26 Октября 2015, 16:20:04 »
Фильм не смотрела, так что не знаю, о чём там речь. Сама я училась в классе коррекции 4 года. Особой травли и жестокости что-то не замечала. Были свои разборки между учениками, но без запредельной жести. Ученики из обычных классов с нами общались вполне нормально, вместе играли-бесились на переменах без оглядки на диагнозы. Мне сказочно повезло, получается?  ???
Насколько я понимаю, "коррекционный класс" может быть разным. В каких-то школах в таком классе учатся дети со всякими диагнозами нехорошими. А я пошла в школу в середине 90-х, в моей параллели тоже был коррекционный класс, но туда отсеивали всякую быдлоту. Т.е. там были дети не только с плохой успеваемостью, но и асоциальным поведением. Много отпрысков алко-семей. У них там была своя атмосфера, вредные привычки, правонарушения, срывы занятий и т.п. Учится там было реально несладко, поэтому тех, кто просто плохо успевал, но был адекватен, родители постепенно переводили в нормальные классы.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 02:24:15 от Камилла Верон »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #259 : 26 Октября 2015, 16:51:20 »
Родственник недавно общался со своей первой учительницей, у неё очередной "набор", сейчас дети во 2-м классе. И вот в этот класс запихнули мальчика с какой-то аномалией. Видимо ЗПР, но ни о каком конкретном диагнозе родители школе не сообщали, а может быть и вообще толком ребёнка не обследовали. Мальчик не может сложить 5+4, даже "на пальцах", практически не читает. Она несколько раз беседовала с родителями, честно признавалась, что ребёнку нужен коррекционный педагог, а она не владеет нужными методиками. Ответ родителей - "С нашим сыном всё нормально". Спрашивать его бесполезно, сам он не работает, так что сейчас он на уроках просто сидит молча. На продлёнке, пока класс делает уроки, она пытается как-то с ним заниматься, но прогресса почти нет. У него нет проблем с поведение, на него никогда никто не жаловался, но в школе он сейчас реально не учится, а просто пребывает. Если бы родители не ушли в отрицание и занялись бы сыном, у него был бы шанс получить хоть какие-то навыки. Родителям стоит задуматься, что такая "инклюзия" вредит прежде всего их собственному ребёнку (раз уж плевать на других).
Зададимся вопросом, почему они так поступили? Не потому ли, что любой диагноз у нас это стигма? И лучше сделать ребенку хуже, чем признать проблему, потому что все будут относиться к семье уже по другому. Нужно убирать такое отношение.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #260 : 26 Октября 2015, 16:56:51 »
Языкатая зараза, а не лечат ребенка они тоже потому что боятся хуже сделать?

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #261 : 26 Октября 2015, 17:14:54 »
Зададимся вопросом, почему они так поступили? Не потому ли, что любой диагноз у нас это стигма? И лучше сделать ребенку хуже, чем признать проблему, потому что все будут относиться к семье уже по другому. Нужно убирать такое отношение.
Диагноз в карте не позволяет работать на определённых должностях и получать права, разрешение на ношение оружия и т.п, но это уж точно не ущемление - это забота о безопасности. И если родители этого бояться, то они сами себе долбоящеры. Сами же будут плакать, если их чадо перепутает газ/тормоз или ему оторвёт руку на производстве. А что может поменяться просто в отношениях с окружающими? Им итак очевидно, что с мальчиком не всё в порядке.
К нам на работе недавно пришёл на собеседование явный неадекват (было похоже на шизу), и честно говоря моему начальнику было наплевать, есть ли у него "официальный" диагноз (мы ему, естественно, отказали).

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #262 : 26 Октября 2015, 17:20:51 »
Ну, это как в фильме "прислуга", когда одна из главных героинь выступала с биллем за отдельные  санузлы для цветных и белых людей.
"Губернатор сказал "разделенные, но равные". С ним сложно не согласиться!"
Т.е. речь идет вроде и о равенстве, а вроде черные с белыми обычные дети с "отсталыми" разделены.
К слову, я не одобряю полной инклюзии, не учитывающей способности детей.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #263 : 26 Октября 2015, 17:22:22 »
Таки давайте не путать равноправие с равенством.
Первое - необходимо, второго не случится никогда.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #264 : 26 Октября 2015, 17:22:39 »
Я тут шоу смотрела про нее. Так выдвинули, мол вот человек сильно картавит, а вот слепая девочка и ничего, учатся!! как-будто умственная отсталость равно физическим не достатком =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #265 : 26 Октября 2015, 17:28:18 »
И лучше сделать ребенку хуже, чем признать проблему, потому что все будут относиться к семье уже по другому.
Мальчик не может сложить 5+4, даже "на пальцах", практически не читает. Она несколько раз беседовала с родителями, честно признавалась, что ребёнку нужен коррекционный педагог
Спрашивать его бесполезно, сам он не работает, так что сейчас он на уроках просто сидит молча. На продлёнке, пока класс делает уроки, она пытается как-то с ним заниматься, но прогресса почти нет. У него нет проблем с поведение, на него никогда никто не жаловался, но в школе он сейчас реально не учится, а просто пребывает.
Внимание, вопрос: что именно капитально изменится по отношению к семье, если уже сейчас ребёнок фактически изгой в школе?  ???

firewire

• Гость
« Ответ #266 : 26 Октября 2015, 17:29:27 »
Был у сына в классе трудный мальчик.
То есть он мог во время урока встать, походить, нгарисовать что-нить пошлое на доске, обозвать одноклассника г*ндоном и сесть на место. И петь.
Но у него НИЧЕГО не находили. Тесты писал на 4-5 (репетиторов нанимали ему для приготовления уроков).
Приглашали психологов-писхиатров - здоров.
Пацан и вправду вменяемый и умный, но рос в сложной семейной ситуации, где все судились за право ОТКАЗАТЬСЯ от опеки - мама, папа, обе бабушки.
В итоге, его отец перевел с какую-то частную гимназию.
Я была не в восторге, что мой сын учился с ним. Помимо отвлекания, он делал пакости, не всегда смешные - мог толкнуть на лестнице и сделать вид, что ни при чем
Мог нарисовать половые органы на страницах чьего-то учебника
Мог петь песни сектора газа на музыке
ну итд итп.
И как назло, очень развит физически.
Я как раз была в декрете, сын был во втором классе. И этот пацан сам ходил домой, а учителя боялись, что с ним что-то произойдет. Ну вот учительница и просила меня доводить его до дома (жили в соседних домах).
Дак адекватный пацан. Реально умный и адекватный. А потом произошла хохма. Внезапно (!!) в середине мая отца расп"""расило его забрать из школы. Он туда пришел, а сына нет!!!
Он тут же заявил в милицию, районо, и хр знает куда. В итоге милиция пришла ко мне домой с вопросом, зачем я увела чужого ребенка!
Очень удивились, когда узнали, что сначала он месяц (в 8 лет) ходил один, 2 км из школы, потом 7 месяцев каждый день со мной, и ттлько потом папа это заметил.
Что сказать:) Папа еще орал на меня:) Правда, до моего вопроса - он детей вообще-то любит -  или только сам процесс?
Как ни странно, дома он пацана не ругал, а купил ему его любимые булочки:)
Чудны дела твои, Господи)))

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #267 : 26 Октября 2015, 17:30:05 »
Таки давайте не путать равноправие с равенством.
Первое - необходимо, второго не случится никогда.
Я описываю вероятный мотив сторонников тотальной инклюзии.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #268 : 26 Октября 2015, 20:51:57 »
Тему читала по диагонали.
Вот этот пост уже обсуждали?
тык

Оффлайн Босячка

• Ветеран