Автор Тема: Они не нищие!!!  (Прочитано 100307 раз)

Неженка

• Гость
Re: Они не нищие!!!
« Ответ #240 : 26 Октября 2015, 14:11:46 »
Черт, а если мои гипотетические дети будут любить магазины и не будут любить лес?  :o
Мои родители в моём детстве жили бедно. Ходить по магазинам сутками возможности не было. Ходили по паркам, рассматривали растения, собирали гербарии. Жизнь типа "целый день играть в куклы и приставки" была где-то там, за бугром или у "богачей". Не парились как-то, не считали себя ущербными. Выросла, стала зарабатывать деньги - стала ходить по магазинам и приставку купила.
Дети вполне способны любить то, что им показывают родители, если альтернативы нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #241 : 26 Октября 2015, 14:17:56 »
Черт, а если мои гипотетические дети будут любить магазины и не будут любить лес?  :o

Ыы, очень возможно)
А еще бывает что родитель любит собак, а ребенок кошек, или наоборот
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #242 : 26 Октября 2015, 14:19:30 »
Но одно дело шить в качестве полезного хобби или профессионально, и совсем другое - по причине неспособности купить вещи. Это же психологически убивает, разве нет?
Одно дело перекладывать бумажки в офисе в качестве разминки, и совсем другое - по причине неспособности получить всё нужное иными способами. Это же психологически убивает, разве нет?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #243 : 26 Октября 2015, 14:20:23 »
Если ребенок любит собак, то и лес полюбит. Ведь эту мохнатую резвую животину надо выгуливать  :)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #244 : 26 Октября 2015, 14:24:30 »
Да понятно, что не радостно это совсем. Это я к тому, что уж совсем бичей то из них делать не надо, можно жить на тридцатку, даже ребенка не особо ущемляя, вопрос только зачем так жить.
А зачем жить вообще? Зарабатывание денег - это смысл жизни? Умужика любимая работа, жена на не особо напрягаться - времени хватает и на ребенка, и на отдых. Не виду проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #245 : 26 Октября 2015, 14:24:42 »
Вот, кстати, интересный выверт сознания. Я, например, давеча купила упаковку утячих крыльев за 60 рублей - их срок годности кончался через два дня и забацала из них клевый борщ. И считаю, что я хозяюшка и молодец. Дико горжусь собой, когда беру на рынке мясо со скидкой в конце дня и забиваю морозилку домашними котлетами-пельменями.
Было бы интересно поучаствовать в фудшеринге - когда кафе-магазины отдают нераскупленную еду бесплатно. Мы вообще выкидываем слишком много  еды в частности и ресурсов вообще.
При этом детей у меня нет - и вот я молодая прогрессивная девушка, вся такая за экологию.

Плюсуем мысленно пару детей - и я при тех же вводных свиноматка-нищеброд, кормлю детей просрочкой с помойки и хрючевом. Прям парадокс и феномен.

Simka

• Гость
« Ответ #246 : 26 Октября 2015, 14:25:10 »
Основная проблема в том, что сейчас сильна разница в доходах в обществе. Отсюда и берутся комментарии: "Нах так жить?!!" Т.е. любой, имеющий на кусочек больше, считает, что уж он-то живет достойно.
 Именно свою жизнь считают уж точно не нищенской. Всё дело, на мой взгляд, в личном восприятии. Разговоры: "Аааа, они питаются плохо, это вредно!" и тут же пищут: "Не, ну не заказать пиццу/роллы это днище..." - как раз таки показатель нищебродства оценивающих.
Ну да,у  каждого свое восприятие, это естественно.Но определение "базовые нужды" никто не отменял.
( хотя да, тоже растяжимое понятие для многих). Но если в семье дети в принципе не получают мясо-рыбу-молочку-свежие фрукты, сидя в основном на кашах, картошке, макаронах и домашней выпечке - то  я не совсем понимаю,как такое питание можно назвать здоровым.
Я уже писала про отношение родственников к нашему рациону. Вот их отношение - пример нищебродства.
Сейчас опишу.
.....
И еще, про то, как некоторые хозяйки "экономят на еде". Знаю женщину, у нее 2 сына и муж. И она постоянно изгаляется при готовке, как бы сделать так, чтобы съедено было не только мясо. Т.е. она готовит нормальное количество мясо и гарнира, но её мужики считают, что гарнир - пустое, уж лучше заполнить этот объем мясом. И когда она делится своей проблемой - 95% начинают орать про то, что она пытается "сэкономить на мясе".
МиссГемор, по-моему, вы подходите к вопросу с другой стороны.
Да, упоротых окружающих и субьективные оценки и личные мнения никто не отменял, всегда, какой бы не был уровень жизни, найдутся и завидующие, и жалеющие. Любой человек в глазах разных людей может быть одновременно и нищебродом, и богачом.
Но ваши ситуации вообще не подходят под тематику приведенных Котом ссылок, про кризисное питание и экономию пространства. Есть ситуации, в которых вынужденная экономия родителей детям реально вредит.
По факту,а  не в глазах окружающих, не понимающих, как можно еть простые качественные продукты вместо разрекламированных роллов, к примеру, и на мясо с овощами смотрящих как на попытку сэкономить ещё шмат мяса.

У меня есть другой пример знакомых. Жена, 2 детей-погодок, муж; 2-комнатная квартира, самые обычные условия. Жена была  в декрете, муж работал на заводе. Но вот большую часть зп он периодически домой не доносил. То типа потерял, то его обокрали, то дал в долг нуждающемуся другу,а  тот, подлец эдакий, укатил куда-то и не отдал, то ему на работе несколько месяцев подряд просто не выплачивали (всему заводу выплачивали,а  вот лично ему - нет), то бухгалтерия ошибку сделала, то ещё что. Вот такой вот невезучий человек, ага. Я не выдумываю,это все то, что они сами рассказывали всем желающим-нежелающим.Касательно питания - картошка, яйца, майонеза побольше, всевозможные домашние мучные изделия. За года декрета что она, что муж здорово поправились. А малые просто выглядели как небольшие фитнесболлы. Честно, несмотря на то, что себя я каким-то эталоном вовсе не считаю, но такая ситуация для меня  - яркий антипример.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 14:28:20 от Simka »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #247 : 26 Октября 2015, 14:27:03 »
И какие, интересно, она шьет уличные одежки для зимы? Овцу покупает, потом стрижет, снимает шкуру и шьет костяной иглой? Страшно подумать. :o
Берешь клевую пальтовую ткань за 5 тыщ, шьешь хорошее пальто, которое бы в 15-20 обошлось бы минимум. о_О

Вообще я бы так упролась, как девушка упарывается, но без сбора ягоды. Просто потому что так вкуснее и мне по фану упарываться всякими вещами типа домашней косметики и варки йогурта. Это хоби само по себе.
Но если это вынужденое =((
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 14:28:37 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #248 : 26 Октября 2015, 14:31:57 »
Основная проблема в том, что сейчас сильна разница в доходах в обществе. Отсюда и берутся комментарии: "Нах так жить?!!" Т.е. любой, имеющий на кусочек больше, считает, что уж он-то живет достойно.
Было исследование, которое показывало, что большинство людей считают, что при доходе вдвое меньше чем у них невозможно выжить, а доход вдвое больше - невозможно получать честно.
Причем уровень дохода у опрошенных был самый разный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #249 : 26 Октября 2015, 14:35:36 »
Simka, в том-то и дело, в стартовой истории не сказано вообще про рацион и тому подобное, а тут же начали клеймить и "зачем так жить?" приводя себя в пример в обнимку с суши/пиццами. Меня это побудило катать.
 Я против экономии на необходимом, но и презрительное "а чо мойва, а не семга", тоже не особо понимаю.

Tenny, еще было исследование, по которому более обеспеченные заявляли, что на необходимое достаточно меньшей суммы денег. Люди с меньшим же доходом склонны были называть большую сумму.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #250 : 26 Октября 2015, 14:37:16 »
Вот, кстати, интересный выверт сознания. Я, например, давеча купила упаковку утячих крыльев за 60 рублей - их срок годности кончался через два дня и забацала из них клевый борщ. И считаю, что я хозяюшка и молодец. Дико горжусь собой, когда беру на рынке мясо со скидкой в конце дня и забиваю морозилку домашними котлетами-пельменями.

Крылышки были не просроченные, вы наверное не одно крылышко на 9 литров воды бросили.)) Не сравнивайте это с банкой кильки на 9 литров воды с горстью пшена. Вам повезло купить дешевле хороший продукт, от этого отказаться странно или упрекнуть за это.

в том-то и дело, в стартовой истории не сказано вообще про рацион и тому подобное, а тут же начали клеймить и "зачем так жить?" приводя себя в пример в обнимку с суши/пиццами. Меня это побудило катать.

"Как жить, если не хватает на пиццу?" может звучать глупо. Замените пиццу свежими фруктами и овощами круглый год, и вопрос станет иным.

Simka

• Гость
« Ответ #251 : 26 Октября 2015, 14:43:17 »
MissGemor, а, усьо, поняла.
Ну, касательно стартовой истории - я свое мнение уже высказывала, для меня основные моменты - обеспечение свободы выбора и наличие оть какой-то финансовой подушки.
Но думаю, не мне вам рассказывать про деньги и распоряжение ими ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #252 : 26 Октября 2015, 14:45:24 »
Big_Muzzy, ну вот да.
Я сейчас работаю примерно 7 суток в месяц, при этом всегда можно с кем-то поменяться или продать свою смену, и таким образом неделю-две не появляться в офисе вообще.
Но за все это великолепие я имею лишь 27 тысяч да ДМС. И поездки до места работы не так уж и близко. Но как же меня радует такая форма работы - мне кажется, я просто загнусь работать на 5\2.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #253 : 26 Октября 2015, 14:46:04 »
...
"Как жить, если не хватает на пиццу?" может звучать глупо. Замените пиццу свежими фруктами и овощами круглый год, и вопрос станет иным.
Свежие фрукты и овощи круглый год - это никакие не базовые потребности уже.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 05:29:35 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #254 : 26 Октября 2015, 14:46:27 »
Замените пиццу свежими фруктами и овощами круглый год, и вопрос станет иным.
Становится ещё глупее, не? Т.к. дешевле овощей и фруктов, даже не в сезон, только крупы и тесто.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #255 : 26 Октября 2015, 14:48:11 »
Если брать за овощи и фрукты картошку, капусту, редис, бананы, цитрусовые - это все реально дешево.
В сезон дешевая кукуруза, баклажаны, яблоки и вообще все.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #256 : 26 Октября 2015, 15:03:00 »
Stahash, сутки работы. Это 24-часовая смена. По часам это равно 5\2 с 8-часовым рабочим днем.
На общение с клиентами по телефону. С нервными, злыми, расстроенными, истерящими, печальными и прочая.
Зато никаких мыслей о работе после ухода из офиса  ;D
Для новичка 25. Тоже не совсем уныло.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #257 : 26 Октября 2015, 15:07:55 »
Уку, через месяц отпраздную 2 года в этом "болоте". Никакого развития в этом плане, никакой карьеры, ничего.
Зато куча времени на магистратуру для души, вылазок на всякие мероприятия, занятия, хобби, поездки...
Вот чувствую, будет время, когда я об этом пожалею. Но не сейчас, когда я дрыхла в понедельник до 11, спокойно дома позанималась интересующим языком, повязала, повалялась с кошкой, посмотрела прикольных видео, и собираюсь ехать на интересную лекцию в институт  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #258 : 26 Октября 2015, 15:13:01 »
Оу, крутое описание девушки, которая творит все руками и ездит с ребенком в лес. Но я бы так не смогла, лень родилась раньше меня(((

Вообще отдыхать бюджетно и при этом круто действительно не так сложно. Меня все детство летом возили на острова на другом берегу Волги (у папы была лодка, в советское время ее не так сложно было купить), и в общем-то кроме воды-пляжа-леса и книжек мне ничего особенно не нужно было. Зимой на лыжах катались с родителями, или по парку, или по лыжной базе, или на тот же правый берег ходили. И вот по мне пригоревшее на костре мясо и чай из термоса в сто раз круче любых пицц и роллов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #259 : 26 Октября 2015, 15:28:55 »
Угу.
Я иногда сравниваю себя с двоюродным племянником, папа которого - один из самых богатых людей среди моих знакомых. И вот совершенно не хотела бы менять свое детство на его, с регулярными поездками за границу, дорогими игрушками, айфоном и элитной гимназией хотя нет, вот от школы получше я бы не отказалась

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #260 : 26 Октября 2015, 15:29:57 »
ЗлоеАлоэ, я на своей уже 4 года, и тоже будет время, когда я об этом пожалею  ;D
Вообще, жалеть можно о чем угодно.
У меня карьерного роста и роста зп тоже не предвидится, если что. И если первое меня интересует только в горизонтальном варианте, то вот второе - очень даже в вертикальном  :-\ но нит, у нас тут государство сокращает вложения.
Так што, у вас всё норм, я думаю. Тем более, что знание языка отлично монетизируется. Магистратура - тоже полезно.
Опыт работы в академической среде - тоже ценный опыт. Мне он и на новой работе на производстве очень пригодился.
Оу, крутое описание девушки, которая творит все руками и ездит с ребенком в лес. Но я бы так не смогла, лень родилась раньше меня(((

Вообще отдыхать бюджетно и при этом круто действительно не так сложно. Меня все детство летом возили на острова на другом берегу Волги (у папы была лодка, в советское время ее не так сложно было купить), и в общем-то кроме воды-пляжа-леса и книжек мне ничего особенно не нужно было. Зимой на лыжах катались с родителями, или по парку, или по лыжной базе, или на тот же правый берег ходили. И вот по мне пригоревшее на костре мясо и чай из термоса в сто раз круче любых пицц и роллов.
Я в детстве тоже каждое лето проводила на природе, в Рязанской области. Там я и за грибами-ягодами ходила в лес, и картошку пекла в золе, и телят на ферме кормила, и бабушке помогала на огороде работать, и в поле колоски собирала, и в речке плавала, и на тарзанке раскачивалась, в общем, все радости деревенского детства!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #261 : 26 Октября 2015, 15:31:18 »
Угу.
Я иногда сравниваю себя с двоюродным племянником, папа которого - один из самых богатых людей среди моих знакомых. И вот совершенно не хотела бы менять свое детство на его, с регулярными поездками за границу, дорогими игрушками, айфоном и элитной гимназией хотя нет, вот от школы получше я бы не отказалась
Боюсь, что деньги ни при чем(

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #262 : 26 Октября 2015, 15:38:59 »
Шелла, у тебя совсем другая специальность, гораздо более востребованная и гораздо более приложимая к производству :)
Но в любом случае, я рада, что тебе данный опыт пригодился. Куда меня заведёт моё желание шевелить мозгами в таких странных областях, остаётся только гадать  ;D
У тебя тоже хорошая специальность - атомная энергетика. Можно, конечно, пойти инженером на АЭС, но работа тяжелая, рабочий день ненормированный, ответственность высокая. У меня дедушка, мама и отчим на ТЭЦ работали, так что я знаю, какова доля энергетика.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #263 : 26 Октября 2015, 15:44:11 »
Боюсь, что деньги ни при чем(
Ну там на самом деле все действительно хорошо, Кира оба родителя любят, хоть и в разводе находятся, сестра может позволить себе уделять ему много внимания. Просто мне заложили другой базис, поэтому у меня другие ценности.
Я сейчас вот дико завидую тому, что у племянника есть возможность получить образование за границей, причем не только финансовая, но и интеллектуальная.

cagüentó

• Гость
« Ответ #264 : 26 Октября 2015, 15:47:51 »
А я с благодарностью вспоминаю походы с бабушкой в лес. Когда она еще могла ходить, мне было лет 5-6, и мы проводили в лесу утро и вечер, возвращаясь на дачу перекусить.
Там я узнала про заячью капустку, и молодые побеги сосен, кислые, зато с витамином ц, ядовитый соколиный глаз, как отличать опята от ложных опят, и травки типа зверобоя и тысячелистника. И с тех пор лес обожаю, но не могу просто так там гулять. Надо же что-то с собой принести. Даже тут в испании, то спаржа в марте, ежевика в июле, грибы в октябре. А нет, так каштанов нахватать хотя бы, розмарин с лавандой.
Экономить я не умею, как девушка из рассказа, но, наверное, если жизнь припрет, то научусь. Пока только извращаюсь, сажая на балконе всякую всячину, смородину, гранат, апельсинки. И, надо сказать, только потому, что прëт. Синдром безземельности, наверное.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #265 : 26 Октября 2015, 15:54:31 »
И снова тебя удивлю - нельзя :) И дело не в том, какая это работа, а в том, что у меня нет соответствующего образования. Или ты думаешь, что инженером на АЭС берут всех, кто знает, как работает ядерный реактор и прошедших курс нейтронной физики в институте?  :)
Не знаю точно, как на АЭС, но на ТЭЦ-9 работают выпускники самых разных вузов, и МЭИ, и РХТУ, а мастера и слесаря и вовсе со средним специальным образованием.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #266 : 26 Октября 2015, 16:10:03 »
Ну вы сравнили :)
Все ТЭЦ давно перекуплены, а АЭС - государственные.
Ну да, ТЭЦ в Москве принадлежат ПАО "Мосэнерго".

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #267 : 26 Октября 2015, 16:21:24 »
Столько девушек-кодеров на кмп.)) Я, канешн, знала и до этого, что они есть и их даже немало, но живьем никогда не видела. Где вы ирл обитаете? )

Ausser

• Гость
« Ответ #268 : 26 Октября 2015, 16:24:55 »
Уку, через месяц отпраздную 2 года в этом "болоте". Никакого развития в этом плане, никакой карьеры, ничего.
Зато куча времени на магистратуру для души, вылазок на всякие мероприятия, занятия, хобби, поездки...
Вот чувствую, будет время, когда я об этом пожалею. Но не сейчас, когда я дрыхла в понедельник до 11, спокойно дома позанималась интересующим языком, повязала, повалялась с кошкой, посмотрела прикольных видео, и собираюсь ехать на интересную лекцию в институт  ;D
у меня так же
только зп настолько хорошая, что пока получается плевать на отсутствие карьерного роста
и офис в двух станциях метро
при хорошем раскладе я дома очень рано, что не может не радовать
а так да, скоро 2 года будет, как отпахаю тут

firewire

• Гость
« Ответ #269 : 26 Октября 2015, 16:45:56 »
"Автоматизация технологических процессов и производств на тепловых и атомных станциях."

Но я не работаю сейчас по специальности. Может, позже вернусь в родную тепловую автоматику  :)

А что, "Мосэнерго" у нас государственная разве?
Неа

Доля от уставного капитала, %
 ООО «Газпром энергохолдинг» 53,50
 Город Москва в лице Департамента городского имущества города Москвы 26,45
 Прочие юридические и физические лица 20,05

ПС. А почему с такой специальностью нельзя работать на АЭС?
Это же отдел АСУ ТП!
АЭС без Асушников не может работать:)
Хотя кмк, Асушником с таким дипломом можно пойти и в металлургию, и вообще:)