Все разделы > КМП, опубликованные
#16772 - Страсти по кольцу
Доби:
--- Цитата: Бобриха от 01 Ноября 2015, 22:04:39 ---Доби, а еще и времени на него кучу тратить. :)
Детеныш - родное существо, которое хочется радовать. Если цена этой радости - последняя конфетка, как-то не в лом отдать. Тем более, что это не последняя конфета в мире. последнюю я б втихаря сожрала
--- Конец цитаты ---
Понятное дело, если так случилось, что в доме завалялась лишь одна конфета, то пусть детеныш забирает. Но если он усвоит, что всегда можно отобрать порцию у мамы, она перебьется, но то нафиг мне такой детеныш. Помню, в каком-то фильме был монолог матери: "С тех пор, как я родила, я перестала существовать для окружающих. Если меня спрашивают, как дела, это значит, что они хотят узнать, как у ребенка дела. Если что-то делают хорошее, то для ребенка. Мне даже на мой день рождения дарят только детские вещи!" Вот такого будущего я себе категорически не хочу.
Бобриха:
Чтоб попасть в такую ситуацию, надо изначально окружить себя альтернативно одаренными личностями. Очень альтернативно )
Морриган:
--- Цитата: Big_Muzzy от 01 Ноября 2015, 21:52:43 ---
Вот из-за этого и говорю - мне не жалко отдать, пусть ребенок съест. Ему вкуснее и нужнее, чем мне. Ну, чем конкретно мне.
Я лично готова отдать свой кусок. Но лично своему ребенку. Потому что ему никто_кроме_меня_этот_ку сок_не_даст. Ни левая тетя, ни продавец в магазине. Только мама.
--- Конец цитаты ---
Кажется, вы не поняли, о чем шла речь. Не о том, чтобы "принципиально не давать и делить честно". А о том, чтобы ребенок не хватал, например, мамин кусок торта, даже не спросив ее. То есть, чтобы не считал, что имеет право на все, что попалось ему на глаза. Тортом/яблоком/булочкой/еще чем-то можно поделиться, никто даже не спорит. Но между "получить добавку, попросив" и "взять, потому что захотелось" большая разница.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Я лично готова отдать свой кусок. Но лично своему ребенку.
--- Конец цитаты ---
Большая Маззи, то есть вы готовы отдать свой кусок «лично своему ребенку», но автор должен смириться с тем, что его, образно говоря, «кусок съел» чужой ребенок. Двойные стандарты такие двойные. ;D
Слушайте, пролактин действительно настолько пагубно влияет на мозг? Или только в том случае, когда мозга изначально не было?
Tuono Perla:
--- Цитата: Big_Muzzy от 01 Ноября 2015, 21:52:43 ---Туоно Перла, ну почему вы так решили, что если родители всегда делятся с ребенком, то он решит что ему все-все на свете теперь должны? И он может доедать чужой кусок торта только потому что ему не сказали и не воспитали что "все поделили, ешь свое а на чужое не смотри".
Мне вот интересно стало, а те кто предлагает прям честно все поделить между собой и детьми - у них дети есть? Потому что теория теорией, "никому не дам, сама хочу", а на деле, когда появляется ребенок, уже понимаешь что самой-то и не охото. Лишь бы он лишний раз улыбнулся.
Вот из-за этого и говорю - мне не жалко отдать, пусть ребенок съест. Ему вкуснее и нужнее, чем мне. Ну, чем конкретно мне.
И кстати "этожеребенок" не означает, что все левые посторонние люди теперь должны моему ребенку. Никто ему ничего не должен, кроме меня и мужа. И ни в каком посте про посторонних людей или гостей лично я не говорила ничего. Я лично готова отдать свой кусок. Но лично своему ребенку. Потому что ему никто_кроме_меня_этот_ку сок_не_даст. Ни левая тетя, ни продавец в магазине. Только мама.
--- Конец цитаты ---
Вы-таки решили мои вопросы игнорировать и читать опять-таки выборочно?
1. Если ребенок не приучен спрашивать, можно ли взять добавку к порции (например яблоко сверх меры), а приучен брать сам или обжирать братьев-сестер-родителей только потому что ему все должны, это повлияет на его жизнь. Тоже самое получается, если ребенок привык, что получает любые сладости от родителей, просто потому что онжеребенок, а родители перебьются. И если его не переучить, подобное может укорениться и во взрослой жизни.
Вот если он приходит и говорит "А можно мне еще немного того-то/еще яблоко/еще конфетку?" - это другое дело. Заодно выучится вежливости и тому, чтобы принять отказ в случае чего. Куда более здоровая позиция, ИМХО, с которой потом будет легче по жизни.
2. Мелкие родственники считаются? Ибо они-таки, если хотят вкусняшку сверх своей, обычно СПРАШИВАЮТ. И если им говорят "нельзя", "не сейчас", "не это", обычно либо спрашивают за другую вкусняшку или бегут играть.
3. Еще раз. Чем нужнее ребенку шоколадка? Чем нужнее на общей вечеринке ребенку кусок тортика от родителей, когда рядом сидят еще 5ро детей с 1м куском, которые печальными взглядами смотрят на него одного? Чем он нужнее на семейном празднике, когда все кроме мамы едят торт, а ребенок ест два куска? Чем нужнее ребенку булочка, которую родитель собирался взять на работу на следующий день? Можете ответить на эти вопросы, ЧЕМ оно ребенку НУЖНЕЕ?
--- Цитировать ---Да неее, тут многие говорили "А почему это ребенку нужнее, чем мне? Он попросил, подошел со щенячьими глазами, а я не дам, потому что моё".
--- Конец цитаты ---
Я смотрю, у Вас совсем с чтением проблемы. Причем не только в отношении моих текстов.
Навигация
Перейти к полной версии