Автор Тема: #18701 - С ручника в омут  (Прочитано 18061 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #18701 - С ручника в омут
« Ответ #60 : 31 Октября 2015, 17:37:24 »
не у всех оно доведено до автоматизма.
Ну и зря. Это очень просто.

Кстати, при переключении передач в движении можно вообще не трогать педаль сцепления. Но это уже сложнее, конечно, и не всем надо.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 31 Октября 2015, 17:45:54 »
не у всех оно доведено до автоматизма.
*ваш к.о.* )))
кэп, оно ДОЛЖНО быть доведено до автоматизма!
У кого не доведено - тот х*евый водитель. На дороге ты вообще не должен задумываться о смене передачи.

Блин, это все равно, как говорить, что смена аккордов на гитаре не у всех доведена до автоматизма, и она напрягает и отвлекает.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 31 Октября 2015, 18:56:22 »
На дороге ты вообще не должен задумываться о смене передачи.
Как и о любых других управляющих (и не только — например, постоянное «сканирование» зеркал тоже должно происходить само собой) действиях.
93

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #63 : 31 Октября 2015, 19:30:02 »
3. У него в группе учится шестидесятилетняя бабуля, которая на экзамене на дроме умудрилась пздануться с эстакады.  Как он с ней седым не стал до сих пор - не знаю. У бабули кликуха Подснежник, ибо судя по всему, сдавать она будет по весне)
Я вчера умудрилась на экзамене поцарапать машину об эстакаду. Мне дали вторую попытку, я ее успешно выполнила, и площадку в итоге сдала.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 31 Октября 2015, 19:35:12 »
Недавно читал новость на авто-мыле-ру, что концерн BWM официально отказались от "ручек" ибо нынешние АКПП дошли до такого совершенства, что превосходят механику по всем статьям : )

Пусть зимник на автомате потопчут, а я посмотрю. Вытаскивать не буду, раз уж у них все так здорово :]

Вот те же мысли.  ;D Сами, заечки, все сами.  ;D

Астрид, поставлю на то, что это тебе удобнее на машине с АКПП ездить. Мне удобнее с МКПП. :) Ну и да, если до автоматизма не доведено, то ты херовый водитель. Прости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 31 Октября 2015, 20:16:00 »
Ну и зря. Это очень просто.
Видимо, для этих людей не просто))

Лой, у меня нет прав. Я вообще не о себе писала  :P

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #66 : 31 Октября 2015, 20:28:05 »
Ну и да, если до автоматизма не доведено, то ты херовый водитель. Прости.

Автоматизм - это хорошо, но на каком уровне? Если просто нажал сцепление, выткнул-воткнул, отжал сцепление, то это же хуже чем АКПП. Тем более, на снегу.

Кроме того, современные настройки двигателей не позволяют нормально переключать передачи на МКПП. Слишком долго разгоняется коленвал, чтобы за приемлимые 0.5 сек (не нормативные 0.2, да), сбросить передачу вниз на ОДНУ ступень.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 31 Октября 2015, 20:43:47 »
Автоматизм - это хорошо, но на каком уровне?
На уровне заблаговременного выбора оптимальной передачи и «инстинктивного» совмещения оборотов валов КПП, вестимо.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #68 : 31 Октября 2015, 20:57:15 »
На уровне заблаговременного выбора оптимальной передачи и «инстинктивного» совмещения оборотов валов КПП, вестимо.

На более современных настройках моторов (думаю секунду, прежде чем среагировать на газ, даже если он в пол), совмещение оборотов КПП очень сложно.

У меня лично этот навык очень сильно плывёт. На починенном карбюраторном зубиле даже быстрый двойной выжим был стабилен, но на современных иномарках даже простое совмещение оборотов когда получается, а когда - нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #69 : 31 Октября 2015, 21:40:33 »
Тут ничего утверждать не могу — относительно современная иномарка у меня одна, и та на автомате, а у УАЗика движок раскручивается бодро даже несмотря на лепестронную педаль газа, причем и до перепрошивки так было. Во всяком случае, с моей манерой переключения, когда передача выключается без выжима сцепления на нейтральной тяге, он успевает раскрутиться.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #70 : 31 Октября 2015, 22:07:53 »
Во всяком случае, с моей манерой переключения, когда передача выключается без выжима сцепления на нейтральной тяге, он успевает раскрутиться.

Я ещё помню, как он должен раскручиваться - от резкого удара по педали (типа как кулаком по лбу пробил - бах и сразу возврат). Увы, но все более-менее современные машины (после 1999-го года), что МКПП, что автомат, на которых я ездил, требуют задержки в полсекунды.

Правда, всё ещё сильно зависит от оборотов. Например, с 3.5 тыс. до 5-ти все раскручиваются здорово, а вот с 2-х тыс. до 4-х провал.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 31 Октября 2015, 22:56:17 »
Кстати, вполне может быть дело в оборотах — я по возможности держу движок «в моменте», что б ему не крутиться-то? Попробую завтра покрутить с холостых. Хотя по глине ехать нормально получается, так что, наверное, и с низов проблем не будет.

Блин, хоть сейчас иди проверяй :]
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #72 : 31 Октября 2015, 23:14:07 »
Кстати, вполне может быть дело в оборотах

Ну две с полтиной - это же нормальные обороты, всё-таки. Далеко не холостые.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 31 Октября 2015, 23:25:51 »
Ну, директор школы покачал головой: "Ой, да что вы, у него просто методика такая, а так он добрый. И у него все сдают в ГАИ с первого раза".
вот эта фраза, имхо, отлично объясняет, почему так много х*евых инструкторов кругом
Потому что люди идут к инструктору, чтобы получить права. Не научиться ездить, блеать, и сдать на права.
А потом они с правами в кармане идут к машине и не знают с какой стороны ключи вставлять.

Ездили мы строго по установленным школой маршрутам (по которым потом и сдают в ГАИ).
и второй пример, характеризирующий эту же школу.
Вы с правами тоже по этим маршрутам ездить будете? Или таки будете ездить по разным дорогам с разным движением?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #74 : 31 Октября 2015, 23:44:46 »
О боги....
Лучшие вы, лучшие, только успокойтесь ))))))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #75 : 01 Ноября 2015, 01:07:50 »
Ну две с полтиной - это же нормальные обороты, всё-таки. Далеко не холостые.
Угу. У меня там вообще полочка максимального момента начинается. Но все же с холостых патриот тоже крутится нормально, достаточно для «рваного газа» по всякому липкому.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Ноября 2015, 12:02:10 »
Лой, у меня нет прав. Я вообще не о себе писала  :P

Тогда как ты вообще можешь оценивать? Мойше напел по телефону?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Ноября 2015, 14:07:39 »
Дык мне жаловались на это)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Ноября 2015, 23:09:20 »

Ну ок, а я тебе говорю, что механика лучше автоматики. :)  Могу на автоматику пожаловаться, что не неудобно, некомфортно и я пару раз чуть не вывела из строя рычаг, когда забывала, что еду на машине с АКПП. В таких случаях все же имеет смысл опираться только на свой опыт, а не трубить миру чужие мнения как истину в последней инстанции. :)

Оффлайн DouViction

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 02 Ноября 2015, 03:08:33 »
типа едешь по городу 50 км/ч, вдруг на дорогу ребенок выпрыгнул. надо тормозить в пол чтоб ABS включился, не обращай внимания на скрежет. возьмись за руль покрепче, а то носом долбанешься.  итак, по моей команде, ДАВАЙ!!!
у нас площадок нет, все в городе учатся (вчера 15 минут ждала пока ученик отдуплится, зажал меня на парковке).
еще мне дед после сдачи экзамена посоветовал ездить на автомате и не морочить себе голову с механикой. так и делаю.
Ну, кстати, по идее-то там надо не тормоз в пол, а как-то хитро, чтоб объехать (томроз в пол не ребенка спасёт, как вариант, а тебя от ментов при наличии регистратора). "Лосиный манёвр", вроде, это называется.

По теме - дорога вообще место нездоровое в плане нервов, что доказывает офигенное отношение к ученикам прочих участников движения (не скажу за всех, но хватает любителей клаксона и мигания дальним), а инструкторы к этому ещё и добавляют. Моё мнение - попался такой умник, слать его нафиг через 5 минут. Тем более что, как правило, ученик имеет право выбрать инструктора (а если он в автошколе ОДИН, и вот такой - чего ещё не хватает этой автошколе?)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Ноября 2015, 03:48:21 »
Ну ок, а я тебе говорю, что механика лучше автоматики. :)  
ОК, верю)))

В таких случаях все же имеет смысл опираться только на свой опыт, а не трубить миру чужие мнения как истину в последней инстанции. :)
1. у меня нет и не будет своего опыта :(
2. где я трубила. что это истина в последней инстанции?  :o :o

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Ноября 2015, 03:51:29 »
Ну, кстати, по идее-то там надо не тормоз в пол, а как-то хитро, чтоб объехать (томроз в пол не ребенка спасёт, как вариант, а тебя от ментов при наличии регистратора). "Лосиный манёвр", вроде, это называется.

Древний ответ Альберта Тырина (Эл в конференции Приёмы Вождения@auto.ru):

Тем не менее, существует стандартная схема, применение которой гарантированно позволяет избежать наезда. Устойчивый автоматизм вырабатывается за 2 тренировки, и даже не требует регулярного возобновления, поскольку разрабатывался с учётом естественных водительских рефлексов. Опишу в 2-х словах упражнение, которое называется "мечущийся пешеход" (летний вариант, заключительная фаза - тестирование):

"Автомобиль разгоняется до 100 км/час, водитель на последних 100 метрах до макета пешехода (мягкая высокая стойка с мягкой перекладиной и футболкой поверх) закрывает глаза, и продолжает разгоняться. Направление движения корректируется инструктором с правого сиденья. За 20 метров до макета даётся короткая команда, разрешающая открыть глаза.

Действия водителя:

блокировка колёс (первичная реакция);
    интенсивное руление в любую сторону (вторичная реакция);

Итак, автомобиль несётся на пешехода на скорости не менее 60 км/час юзом, с вывернутыми колёсами. Дальше - вилка: ключевое решение принимается непосредственно перед наездом. Если пешеход остался стоять на месте - отпускается педаль тормоза, и машина "выстреливает" мимо него (требует мгновенных действий против резонансного заноса). Если пешеход метнулся в любую сторону - ничего делать не надо, автомобиль на заблокированных колёсах сохранит начальную траекторию...

Ключевой момент: после принятия водителем решения - пешеходу физически не остаётся возможности "метнуться" под колёса, он попросту "не успеет" этого сделать."

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Ноября 2015, 10:11:21 »
1. у меня нет и не будет своего опыта :(
2. где я трубила. что это истина в последней инстанции?  :o :o

1. Тогда зачем в безапелляционной манере транслировать чужой?  :o
2.
Почему удобнее? Нет. Ведь на автомате только тискай газ-тормоз. сцепление выжимать не надо, переключать передачи тоже не надо. особенно это в пробках удобно, многие говорят, что когда много и часто трогаешься, ноги потом побаливают.
Другое дело, что если акпп накрывается, то это не только чинить дороже, но и с толкача не завести, и на "шнур" не протянуть, только эвакуатор.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #83 : 02 Ноября 2015, 10:12:43 »
Вот щас мне прилетит ото всех.
И МКПП и АКПП удобны, но по-своему  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Ноября 2015, 10:14:07 »
Вот щас мне прилетит ото всех.

*пожала плечами*  Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #85 : 02 Ноября 2015, 10:25:33 »
Подозрительный выбор  >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Ноября 2015, 10:27:12 »
Могу предложить попову дочь как альтернативу. Меня лично вполне свиной хрящик устраивает.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #87 : 02 Ноября 2015, 10:30:45 »
Меня тоже.
Но и дочка вполне ничего - я езжу несколько спокойнее, так что автомат успевает отреагировать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #88 : 02 Ноября 2015, 11:02:40 »
От меня не прилетит :] Автомат — штука очень удобная, пока нет необходимости точно дозировать момент на колесах.
93

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #89 : 02 Ноября 2015, 11:02:52 »
На более современных настройках моторов (думаю секунду, прежде чем среагировать на газ, даже если он в пол), совмещение оборотов КПП очень сложно.
Если на повышение, то довольно легко, после небольшой практики я даже без выжима сцепления без особых проблем передачу повышал.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.