у нас до 2011 года права выдавали навсегда, их не надо было продлевать.
с 2011 года стали выдавать на 15 лет. просто чтоб люди заказывали новую корочку и платили 40 евро. к врачу при этом никого не посылают. если тебе выписывают очки, ты должен внести в права поправку и сфоткаться на права в очках, но если ты не пошевелился, то за это даже не штрафуют.
да что там, я пару недель назад помогла одному старичку на кассе переложить продукты с транспортера в сумку. у него руки дрожали, он кассирше кошелек открытый дал типа возьмите оттуда деньги сами. мне его так жалко стало! потом он выходит, я за ним, смотрю он в машину садится! за руль! и поехал. на рефлексах? кто его к врачу отправит?
потом. что, если едешь один, какие-то другие условия, чем в потоке? да нифига. каждую секунду ситуация может измениться и ты уже не один ( я вообще не помню чтоб ехала одна, а вокруг никого ни навстречу, ни позади). и пусть поток будет неплотным, достаточно одной машины, вынырнувшей в последний момент из-за угла. надо всегда вести себя так, как будто ты не один (ха, и не только на дорогах).