Автор Тема: Лже скорбь и обвинения  (Прочитано 48842 раз)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Re: Лже скорбь и обвинения
« Ответ #90 : 01 Ноября 2015, 21:05:13 »
Печальное событие, безусловно.

Но как же, блин, отвратительно, что о десятимесячной девочке скорбят больше, чем о всех остальных, вместе взятых. Знают ее имя, лепят с ней какие-то слезовыжимательные картиночки и все такое, а на остальных - даже на других детей - им наплевать. Противно.
Блин, да  :-\
Везде эта картинка "главный пассажир", или как там, и фотожабы, от которых мурашки по коже неприятные - то девочке крылья пририсовывают, то раскрашивают фото в стиле "безысходности".

Но отметила адекватность своего списка друзей ВК - никто свечечки на аватарки не ставил. Только один репост - список погибших пофамильно. А так - я как-то новости не читаю особо, вчера весь день была занята. Про траур узнала, потому что одно сегодняшнее мероприятие отменили.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #91 : 01 Ноября 2015, 21:09:57 »
Но отметила адекватность своего списка друзей ВК - никто свечечки на аватарки не ставил.
проклятые хелловинщики, сталина на вас нет

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #92 : 01 Ноября 2015, 21:27:07 »
Когда с матушкой-твердью повстречался малазийский боинг, то траур не объявляли, за радостные рожи не стыдили. Выходит наш упавший самолет жальчее, что ли? Один хрен 99,99% народу обе трагедии лично не коснулись. Но вопят только про наш упавший самолет. Вот это лицемерие.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #93 : 01 Ноября 2015, 21:29:59 »
Так траур объявляют в стране, которой принадлежал самолет и чьи граждане погибли. Логично, что в других странах по нашему самолету не убиваются на общегосударственном уровне.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #94 : 01 Ноября 2015, 21:44:02 »
Т.е. без команды "траур" скорбеть нельзя, как и вопить "Люди погибли!". А как наши пострадали, так сезон охоты на ведьм под лозунгами "люди погибли" можно?

George Catcher

• Гость
« Ответ #95 : 01 Ноября 2015, 21:44:52 »
Самое главное: горе/траур - это всё-таки дело несколько интимное, и если ты начинаешь яро выставлять его на показ - это как минимум попахивает лицемерием, если не вообще попыткой срубить плюсов в личную карму на чужом горе (типа: "смотрите какой я правильный, свечки ставлю на аватарки, скорблю по всем канонам, смотрите, смотрите все!").

Помните, как у Лукьяненко в Лабиринте Отражений было: "Оказалось что быть негодяем или праведником гораздо удобнее, чем быть человеком, просто человеком, настоящим человеком...".

А ещё Твен вспоминается, приключения Гекльберри Финна:

А когда они подошли, то наклонились и заглянули в гроб; посмотрели один раз, а потом такой подняли рев, что, должно быть, слышно было в Новом Орлеане; потом обнялись, положили другу другу подбородок на плечо и минуты три, а то и четыре заливались слезами, да как! Я никогда в жизни не видел, чтобы мужчины так ревели. А за ними и все прочие ударились в слезы. Такую развели сырость, что я ничего подобного не видывал! Потом один стал по одну сторону гроба, а другой – по другую, и оба опустились на колени, а лбами уперлись у гроб и начали молиться, только не вслух, а про себя. Ну, тут уж все до того расчувствовались – просто неслыханное дело; никто не мог удержаться от слез, все так прямо и зарыдали во весь голос, и бедные девочки тоже; и чуть ли не каждая женщина подходила к девочкам и, не говоря ни слова, целовала их очень торжественно в лоб, потом, положив руку им на голову, поднимала глаза к небу, а потом разражалась слезами и, рыдая и утираясь платочком, отходила в сторону, чтобы другая могла тоже покрасоваться на ее месте. Я в жизни своей не видел ничего противней.

Дальше, у лётчика Василь-Васильича Ершова в Рассказах Ездового Пса было:

А кто-то недавно НЕ ДОЛЕТЕЛ. И нам нечего об этом говорить: все и так ясно. Мы знаем, в чем там было дело; мы постараемся учесть, не повторить, не влезть, и ученикам расскажем. Авиация такая штука, что хоть какие меры принимай, а она свое возьмет. Слава богу, пока – не меня и не моих пассажиров.

Обывателю разговоры о катастрофах только подавай. И журналистам… хлеб насущный. А летчикам что. Летчикам важна причина. Мы зарубим себе на носу. И пока вокруг работы правительственной комиссии идет подковерная возня, пока идет тайное борение заинтересованных министерств, пока в прахе погибших меркантильно ковыряется грязная политика, – старые капитаны давно уже сделали свой вывод: причина банальна. Где-то что-то не срослось в воздухе. Так случается иногда у людей опасной профессии.

Цена прогресса высока. И мы, старые воздушные извозчики, хотели бы попросить всех вас: поменьше, пожалуйста, разглагольствуйте над ямой.  Летчики об этом  молчат.

----

Теперь про это:
А я летела в самолете, в котором всю дорогу капало с потолка
Конденсат. В любом самолёте есть т.н. MEL - список отложенных неисправностей, не влияющих на безопасность полёта, с которыми самолёт может лететь до ремонтной базы, или вообще до следующего планового ремонта. Скорее всего такая вот работа кондея относится к таким неисправностям.

Просто сложно себе представить систему, при которой за пропавшую отвертку людей отстраняют от работы,
Про обслуживание самолётов - запомните раз и на всегда, в авиации всё так устроено, что за каждый болт, за каждую деталь, заклёпку, даже кнопку откидывающую спинку кресла, отвечает конкретный человек, ставя свои подписи на бумагах. И если не дай Бог, что-то случится в полёте по вине матчасти, спрашивать будут прежде всего с конкретного человека, который под эту матчасть поставил свою подпись, обозначив свою личную ответственность, и поверьте - лишиться работы, это не самое страшное, в некоторых случаях грозит и семи-восьмизначный штраф, а в некоторых и самая настоящая тюрьма.

Так что про раздолбайство при обслуживании - это нагнетание журналажников, которым нужна инфа пожарче. В авиасообществах на данную минуту нет никаких предположений о причинам. Ждём более-менее внятных прямых сообщений от комиссий по расследованию.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 01 Ноября 2015, 21:50:43 »
М-да, вот уж точно - нет такого идиотизма, который РПЦ не сделает былью.
И что сделало РПЦ?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Ноября 2015, 21:54:08 »
Верм, ты затронула тему непосредственно траура. с хрена ль в россии объявляли бы траур по малазийскому боингу?
а свои сочувствующие вполне себе были тогда.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 01 Ноября 2015, 21:56:01 »
с хрена ль в россии объявляли бы траур по малазийскому боингу?

Политика. По Качинскому траур был.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #99 : 01 Ноября 2015, 22:04:46 »
я сегодня зашла почитать новостную ленту
и улетела на пуканной тяге
я понимаю, заказное и прочее, я понимаю, что нужно создать больше печальной шумихи вокруг, что это выгодно и нужно
но когда журналисты выкладывают фотки погибших с соц.сетей, фотки умерших же детей, подписи с инстаграма типа "ура, мы летим в отпуск", мусолят, что семейные пары любили друг друга и вообще
не знаю, это настолько жутко и отвратительно, что у меня нет слов. прикиньте, это чьи-то наши родственники, и тут ты читаешь такие статьи? мне было бы намного хуже переживать трагедию
+1, мне тоже нехорошо стало от этой статьи. Если погиб не кто-то из твоих родственников и знакомых, ты думаешь: "Ну да, жаль их, как страшно жить", и продолжаешь жить дальше. И тут тебе вываливают их улыбающиеся фотки, их радость от отпуска... Зачем? Чтобы побольше эмоций из читателей выжать? Я более-менее могу это понять, когда есть виновник - например, террористы какие-нибудь, маньяки и т.п., и выкладывают подробности из жизни их жертв, чтобы зацепить людей и поднять общественность на борьбу. Но тут даже ещё непонятно, что случилось вообще, и кому прок от этого выжимания слёз?

Но как же, блин, отвратительно, что о десятимесячной девочке скорбят больше, чем о всех остальных, вместе взятых. Знают ее имя, лепят с ней какие-то слезовыжимательные картиночки и все такое, а на остальных - даже на других детей - им наплевать. Противно.
+100500
Эта как раз самая "счастливая", если можно так выразиться в такой ситуации. Она наверное и не поняла ничего. А вот каково людям в осознанном возрасте понимать, что всё, сейчас им настанет трындец - вот это реально страшно... Мне кажется, хреновее всего было вовсе не детям, а их родителям...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #100 : 01 Ноября 2015, 22:05:12 »
HelgaSooo, я к тому, что трагичные события при равных данных воспринимаются почему-то по разному. Людей должно быть жалко все зависимости от того, объявлен траур или нет. А тут выходит, что команда "траур" должна запустить какую-то там реакцию.  И тут же посыпались толпы правильно скорбящих, хотя кто что постит, во время инцидента с боингом, все было посрать. А в Данном случае, резко  стало быть важным. Лицемерие чистой воды.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #101 : 01 Ноября 2015, 22:12:43 »
George Catcher, я не права. Прошу прощения.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #102 : 01 Ноября 2015, 22:27:48 »
А мне больше всего было жалко не младенцев, а старушку 37 года рождения. Блин, пережить столько всего в истории страны, может быть, в первый раз в жизни полететь за границу - и вот так :(
наверное, со мной что-то не так
мне стариков всегда жальче, чем детей
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #103 : 01 Ноября 2015, 22:39:34 »
А я вот не понимаю этого "ну хоть один день воздержитесь", родным и близким завтра резко полегчает, что ли? Сегодня нельзя веселиться и постить смешное - а завтра уже всё, хоть пьяные оргии, хоть фотожабы на погибших? Траур-то однодневный! Не понимаю.

Насчёт раздолбайства и т. п. - есть у меня знакомый механик гражданской авиации. Говорит, сам летать на наших самолётах побаивается, потому что видит, какие непрофессиональные кадры набираются на их техобслуживание и понимает, чего они там наработать могут.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #104 : 01 Ноября 2015, 22:59:46 »
Так, валерьянки с пустырником напилась, вроде все нормально.
Видимо, тут просто это "наслоилось и сорвалась". Когда только одно что-то - тут да, "жалко, но теперь уже ничего не изменишь". А у нас в городе реально в последнее время что-то одно за другим все, то крупная авария, то пожар через 2 дома, видела своими глазами, то один парень пропал без вести, потом нашли тело, то еще тут самолет... А когда вот так одно за другим - тут или привыкнешь и станешь толстокожей, или рано или поздно выльется в нервный срыв, потому что понимаешь - жить-то хочется, а от этого никто не застрахован, в том числе и ты.

По той же самой причине у меня каждый год перед Пасхой на Страстной неделе резко портится настроение и самооценка падает ниже плинтуса - при том, что я человек не особо не религиозный и в повседневности на эту тему не морочусь, но когда информация соответствующего содержания лезет из всех щелей на каждом шагу, начинаешь чувствовать себя нехорошим человеком, который все совершенно неправильно делает и за это ему прилетит сполна. Так же, как и на всякие религиозные праздники, когда больше "так надо" и "так нельзя", чем обычно. Как говорится, если человеку 100 раз скажут, что он свинья, то на 101ый он хрюкнет.

А по поводу раздолбайства - полностью согласна.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #105 : 01 Ноября 2015, 23:04:05 »
А у нас в городе реально в последнее время что-то одно за другим все, то крупная авария, то пожар через 2 дома, видела своими глазами, то один парень пропал без вести, потом нашли тело, то еще тут самолет...
"Одно за другим" - это во всех городах. У нас вообще сейчас бродят картинки "ангел-хранитель покинул Омск", потому что то автобус грузовик размазал, то казарма обрушилась, то недавно кран на машину и газельку упал. Если не изменяет склероз, как минимум три траура в этом году общегородских было.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #106 : 01 Ноября 2015, 23:06:18 »
А у нас в городе каждый месяц по ДТП с летальным. А в прошлом году ни одного. Народ тоже считает плохим знаком. Хотя вроде за год ничего не менялось...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #107 : 01 Ноября 2015, 23:30:13 »
Насчёт раздолбайства и т. п. - есть у меня знакомый механик гражданской авиации. Говорит, сам летать на наших самолётах побаивается, потому что видит, какие непрофессиональные кадры набираются на их техобслуживание и понимает, чего они там наработать могут.

дык на техобслуживании везде кадры такие, что университетов не кончали, тут в штатах они все тоже после школы и специальных курсов. и все. (ок-ок, у меня была _не_ гражданская авиация, но правила же одни для всех, не?)

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #108 : 01 Ноября 2015, 23:35:22 »
Сестра с мужем могли лететь на этом самолете, если бы в почти последний момент не поменяли место отпуска. Я их отговаривала, потому что в Египте сейчас очень жарко, а сестра в положении; родители наши отговаривали потому что волновались из-за политической обстановки. И вот, хорошо, что отговорили.
И вместе с тем, у этой же сестры на работе у коллеги племянница погибла в этом самолете.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #109 : 01 Ноября 2015, 23:44:24 »
Juliette has a gun, нет, он говорит, что различия значительные. Раньше вроде работал на военную авиацию. И говоря "техобслуживание", я имею в виду не замену лампочек в салоне и химчистку сидений, а таки текущий ремонт. Подробностей не знаю, не расспрашивала, что там именно криво делают, потому как не настолько хороша в авиамеханике, чтоб въехать в достаточной мере в объяснение. Но говорит, набрали таких сотрудников, что просто пuzдец, по-другому не скажешь, ни хрена не понимают, что делать надо и как, - зато дешёвых. Ну, в общем, ничего нового.
Кстати, за инструмент, брошенный по халатности на рабочем месте, увольняют, это есть.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #110 : 02 Ноября 2015, 00:01:58 »
Когда с матушкой-твердью повстречался малазийский боинг, то траур не объявляли, за радостные рожи не стыдили. Выходит наш упавший самолет жальчее, что ли? Один хрен 99,99% народу обе трагедии лично не коснулись. Но вопят только про наш упавший самолет. Вот это лицемерие.
А почему это лицемерие?
Мне всегда жалко читать о каких то больших катастрофах, но когда рассказывают о ком то из моей страны всегда жальче, да. И страна так себя ведет, потому что они там родились, выросли, платили налоги, рожали детей и т.д. и без них остались семьи и друзья которые по ним скорбят, здесь и сейчас а не где то в лапландии.
Я еще много могу накатать почему это ок, но хотелось бы заострить внимание на другом. А именно, что причины падения еще не понятны. Если это теракт, то это не может не стать трауром.

• Постоялец
« Ответ #111 : 02 Ноября 2015, 00:05:55 »
Juliette has a gun, нет, он говорит, что различия значительные. Раньше вроде работал на военную авиацию. И говоря "техобслуживание", я имею в виду не замену лампочек в салоне и химчистку сидений, а таки текущий ремонт.
я-таки тоже о текущем ремонте, конечно, не о лампочках. серьезно. 8 недель трэйнинга и вперед -- перекручивай свои гайки. авиация у меня была военная, 2 года. правда, в штатах.

Кстати, за инструмент, брошенный по халатности на рабочем месте, увольняют, это есть.
ну хоть здесь стандарты совпадают) я лично сидела в своем офисе до 12 ночи и ждала пока эту хрту найдут)))))

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 02 Ноября 2015, 02:05:11 »
Вот хороший вопрос, кстати. Когда чужой самолёт падает, ну да, жалко, неправильно, жутко, но всё равно как-то... легче, что ли, чем свой. Когда свой - вроде бы всё так же и не там, и не с тобой, и ничего не изменишь, и никак это к тебе не относится, ты даже не знал этих людей, но почему-то настолько, мать его, больнее. Почему-то не можешь перестать представлять, каково это - было быть одним из их встречающих.
25 детей. Какого хрена, Боже?
Наверное, у психологов есть научно-обоснованное объяснение всему этому.
(У меня есть собственное, антинаучное и тупое.)
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

• Постоялец
« Ответ #113 : 02 Ноября 2015, 02:12:56 »
(У меня есть собственное, антинаучное и тупое.)
поделитесь уже, че

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 02 Ноября 2015, 02:18:42 »
Вот хороший вопрос, кстати. Когда чужой самолёт падает, ну да, жалко, неправильно, жутко, но всё равно как-то... легче, что ли, чем свой. Когда свой - вроде бы всё так же и не там, и не с тобой, и ничего не изменишь, и никак это к тебе не относится, ты даже не знал этих людей, но почему-то настолько, мать его, больнее. Почему-то не можешь перестать представлять, каково это - было быть одним из их встречающих.

А я не могу перестать представлять, каково было быть одним из летящих
Мне кажется, это все от того, что вероятность оказаться на их месте была выше, чем на месте граждан другой страны, которые летели по непопулярному у нас направлению. А тут аж мурашки при мысли о том, что там запросто могла быть я, я летом этой авиакомпанией летала
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 12:00:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 02 Ноября 2015, 02:25:11 »
Мне кажется, это все от того, что вероятность оказаться на их месте была выше, чем на месте граждан другой страны, которые летели по непопулярному у нас направлению. А тут аж мурашки при мысли о том, что там запросто могла быть я, я летом этой авиакомпаний летала
Я отхватила свою аэрофобию после аварийного приземления (тормоза отказали), приправленного смс о 2 подряд взрывах в самолётах "Сибири" (aka S-7) в 2004 (мы должны были лететь одним из рейсов, поменяли билеты в последний момент).
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

George Catcher

• Гость
« Ответ #116 : 02 Ноября 2015, 03:12:02 »
Вот хороший вопрос, кстати. Когда чужой самолёт падает, ну да, жалко, неправильно, жутко, но всё равно как-то... легче, что ли, чем свой.
А вот для любителей авиации не так немного. Там больше имеет значение тип самолёта - каждый тип со своими особенностями и недостатками, своими проблемами и преимуществами, со своей печальной или счастливой статистикой. Сразу же оказывается что кто-то из наших буквально за неделю/вчера сфоткал этот самый борт, кто-то летал на нём, кто-то знал экипаж - авиационный мир очень тесен на самом деле. Жалко людей, жалко экипаж и железо тоже жалко.

Как правило - оно никак вообще. Катастрофы, где пассажиры мучительно переживают последние минуты, в ужасе осознавая свой приближающийся конец - они очень редки. Чаще - летишь ты, вдруг бац - и всё. Конкретно на этом самолёте он успел набрать такую высоту, что, если он (единственное что пока ясно) рассыпался в воздухе, то взрывная декомпрессия выключает человека за 10-30 сек. За это время ну успеешь ты испугаться, впасть в ступор, и всё.

Одна из самых страшных историй, о которых я знаю - "Случай над Су-Сити". У самолёта рванул центральный (второй) двигатель, который перебил трубки всех трёх гидросистем. Вытекла вся гидравлическая жидкость и самолёт отказался полностью неуправляем штурвалом. Взрыв произошёл в 15.16, аварийная посадка произошла в 16:00, то есть чуть больше 40 минут пассажиры летели на неуправляемом самолёте, который с трудом пытались посадить пилоты. Летели, осознавая, что возможно это конец. Я читал воспоминания пассажиров. Говорят - сначала было безумно страшно, до паники, обмороков, потом - отчаяние, слёзы, жизнь перед глазами, а под самый конец, когда было объявлено, что будем как-то садиться, уже пришло такое ощущение, мол - фиг с ним. Переболели, смирились. Давайте уже сделаем это.

Из 296 человек в итоге погибло 111 при посадке, ибо "притереть" самолёт не удалось, он раскололся на три части и загорелся (многие погибли, задохнувшись).
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 03:21:35 от George Catcher »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 02 Ноября 2015, 03:33:20 »
А мне больше всего было жалко не младенцев, а старушку 37 года рождения. Блин, пережить столько всего в истории страны, может быть, в первый раз в жизни полететь за границу - и вот так :(
наверное, со мной что-то не так
мне стариков всегда жальче, чем детей
Вечно никто жить не будет, старушка свое пожить успела, а ребенок - нет, потому и жалко.
Цинично звучит, но старикам годом раньше-годом позже, не так уж принципиально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #118 : 02 Ноября 2015, 06:34:53 »
В таком случае в любом возрасте плюс-минус год не критичен. Дети еще не обросли близкими, кроме родных, не осознали себя и ценность жизни...
А вот взрослые уже знают, что теряют.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #119 : 02 Ноября 2015, 07:45:21 »
Ребенок пожить не успел, ничего толком не сделал, не успел познакомиться с людьми и так далее - почему мне детей менее жалко. А взрослый - совсем другое дело.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana