Автор Тема: #18729 – Всё дело в играх  (Прочитано 32298 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18729 – Всё дело в играх
« : 03 Ноября 2015, 14:16:56 »
Как много стало об этом историй... 6 и 7 за сегодня — всё так же, всё о том же.
И всё-таки, взгляд с другой стороны надо выложить.

http://zadolba.li/story/18729

Тут многие девушки жалуются на парней-геймеров, дескать те сидят сутками, а они сражаются не покладая рук, чтобы вытащить их из виртуальности, все поганые игры виноваты.

Меня за последние два года пытались спасти три девушки. В среднем каждая прожила со мной два-три месяца и была отправлена к маме. Допускаю, что мы все просто не сошлись характерами, но…

Я играю регулярно, но не очень много. Я не помню, когда я играл больше полутора-двух часов в день. Времени у меня нет, как и желания много играть. Хоть ростом я и не вышел, но вполне себе симпатичный, успешный программист, интересный в общении, со мной можно поговорить и про историю, и про космос, и про фантастику и про что угодно. Это если процитировать то, что мне говорили те три девочки в начале наших отношений.

Итак, как правильно перевоспитывать умеренного геймера.

1) Почаще напоминайте своему парню, что нужно бросать играть в компьютер, он же уже не ребенок.

2) Если парень сказал, что в восемь вечера у него раз в неделю по вторникам часовой рейд на дракона, осада замка, или еще что-то коллективно игровое, обязательно за десять минут до начала появитесь рядом с ним в сексуальном белье и начните приставать. Ну и что, что секс у вас каждый день несколько раз?! Совсем от компьютера не отходит, на девушку внимания не обращает. Мало ли о чем он там со своими виртуальными придурками договорился. Ждут — обойдутся. И разумеется, это не намеренная провокация, даже если это случается каждый раз, когда парень предупреждает о том, что будет занят. И вообще, он же ВСЕГДА В ИГРЕ!

3) Если парень со счастливым лицом хочет поделиться с вами тем, что сегодня он впервые убил в игре Черного Дракона, который ему полгода не покорялся, со скучающим лицом скажите «Ага» пару раз. Потом, прервав на полуслове, скажите: «Ну раз так сложно, может и завязать с компьютерными играми?». Он оценит.

4) Если вы узнали, что он тратит реальные деньги на игры и виртуальные вещи, обязательно проколупайте ему этим мозг. Неважно, что он зарабатывает 100 000 В месяц, а тратит 10 000. На эти 10 000 можно было бы купить такооое!.. То что он Вас кормит — это к делу не относится.

5) Обижайтесь, что он не смотрит с Вами фильмы. Ну и что, что он не любит мелодрамы?! На предложения смотреть один день фантастику, а второй мелодраму — отбрыкивайтесь всеми силами, переключайте фантастику на что-нибудь слезливое или вообще засыпайте.

6) Никогда не пробуйте с ним играть ни во что. Никогда. Вы же не дура.

7) Если в его игровом сообществе есть хоть одна женщина — выскажите ему свое негодование по этому поводу. Если она старше 30 — назовите старухой, если моложе 18 — еще не выросла. Если женщина некрасива — скажите, что в игры играют только уродины. Если красивая — обидьтесь что он клеит баб в своих игрушках. При его желании пойти на игровую сходку — обидьтесь до глубины души. Напомню, сами не играйте никогда и ни во что.

8) Подарите парню на день рождения новые ботинки. Дорогие. Вы давно хотели новые туфли, значит и он обрадуется ботинкам. Упрекните его, что виртуальному «Топору Ярости» в своей глупой игрушке он бы обрадовался больше. Если, не дай Ктулху, он согласится — обрушьте на него пункт 1 и пункт 4 с двойной силой. О том, чтобы достать ему «Топор Ярости», статуэтку из игры, красивый фентезийный постер или что-то еще даже не думайте! Нельзя поощрять его зависимость от игрушек. И так как ребенок.

9) Удивитесь, почему через два месяца жизни с Вами отказавшийся от целого ряда любимых хобби парень перестал быть веселым, общительным и интересным. И неромантичный стал, а ведь каждый день про любовь фильмы смотрит. А раньше и цветы дарил и сюрпризы делал.

10) Когда влюбленность пройдет, скандалы утомят и парень выставит Вас за дверь — это только потому, что он, задрот, выбрал вместо Вас виртуальный мир. Не забудьте об этом выплакаться общим знакомым.
За что-то же внимание обратила сначала?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #18729 – Всё дело в играх
« Ответ #1 : 03 Ноября 2015, 14:22:03 »
Алень, чего ж ты такой успешный не нашел себе геймершу?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #2 : 03 Ноября 2015, 14:26:49 »
Ну чо тут можно сказать, если женщина пытается тебя поломать, лишив любимого хобби, не важно какого, тут геймерство, качалка, единоборства и расчленение хомячков ничем не отличаются, то просто ей на тебя пох. И вариант "за дверь" надо производить не по той причине, что "ну чо ты никакмужыг", а потому что дальше будет хуже.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2015, 14:40:49 »
Вроде здравая мысль есть, но за ней проглядывает настойчивое требование как минимум интересоваться его хобби, а еще лучше - разделять. Так что пусть себе найдет геймершу, которая сможет оценить великое убийство черного дракона по достоинству.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2015, 14:42:59 »
Ну и что, что секс у вас каждый день несколько раз?!

Врет небось.

5) Обижайтесь, что он не смотрит с Вами фильмы. Ну и что, что он не любит мелодрамы?! На предложения смотреть один день фантастику, а второй мелодраму — отбрыкивайтесь всеми силами, переключайте фантастику на что-нибудь слезливое или вообще засыпайте.
А игры-то тут причем?

6) Никогда не пробуйте с ним играть ни во что. Никогда. Вы же не дура.
Насильно геймером не будешь. Многим тупо скучно.

7) Если в его игровом сообществе есть хоть одна женщина — выскажите ему свое негодование по этому поводу.
Мерзкая ситуация.

Подарите парню на день рождения новые ботинки. Дорогие.
А это-то чем плохо?

А вообще сочувствую. Я и перевоспитальщиц задротов не понимаю, задротит себе человек и задротит сутками. Это его приоритет.

В очередь!  :-[ :P 8)
Должна 10 ОС

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 03 Ноября 2015, 14:45:43 »
Мне-таи интересно, а парень не пробовал себе находить девушек, разделяющих его интересы, или он знакомился тоже не отходя от компа по фоточкам где-нибудь на мамбе  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #6 : 03 Ноября 2015, 14:48:50 »
вроде бы программист, значит, должна работать соображалка, ан нет, в таких вещах прое*ывается.
если три девушки подряд ведут себя как ТП, пытаются изменить и бла-бла-бла, то, может, ну я ни на что не намекаю, но... подыскать девушку не в том месте, где он их обычно берет, а среди единомышленниц?
эх, бодрящий вкус колючего кактуса...
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2015, 14:49:38 »
Мне-таи интересно, а парень не пробовал себе находить девушек, разделяющих его интересы, или он знакомился тоже не отходя от компа по фоточкам где-нибудь на мамбе  ;D

Ваще геймерам ок не отходя от компа знакомиться. Думаю, он как раз от компа отошел и был не прав!
Должна 10 ОС

Zzz

• Гость
« Ответ #8 : 03 Ноября 2015, 14:56:00 »
Их мало же, даже на успешных не хватает. Средняя геймер-тня или не с твоего города, или страшная, или замужем или вообще твой альт.

Чота обезьянка п*здит.
То он вообще совсем не играет, потому что у него "нет времени и желания", то все-таки играет, то оказывается теперь, что в "почти не играет" входит донат на 10 тыщ в месяц и рейды по вторникам.

Чем читаем?
Я играю регулярно, но не очень много.

2 часа в день это вообще ниочём. Посмеялся с рейдов по вторникам, казуальная рейдящая гильдия рейдит 3 раза в неделю по 4 часа.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 14:58:25 от Zzz »

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #9 : 03 Ноября 2015, 14:57:16 »
Вывод? Надо срочно искать четвёртую такую же, с которой у тебя нет ничего общего, кроме потрахушек! Это точно поможет, инфа сотка.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #10 : 03 Ноября 2015, 15:00:49 »
Привет, автор. Знаешь, я была девушкой задрота почти 5 лет. Позволь немножко рассказать тебе, как оно. И отвечу я прям по твоим пунктам, окей?

1) А знаешь, мой бывший парень бросил работу, чтобы она ему играть не мешала, и никак не мог закончить универ, потому что играться ему было интереснее, чем заниматься обустройством своей жизни. Поэтому да, не ребёнок, 26 лет, мужик уже, какого хера в жизни нет ничего, кроме картинок?

2) Ну да, в одной игрушке рейд каждую неделю в 8 вечера во вторник, в другой -  в среду, а потом ещё друзья зовут ежедневно погонять в ЛОЛ, как тут отказаться? Выходит, что практически все вечера заняты. Секс? Нет, он поспит вечером, потому что рейд ночной. я вечером не сплю - потом с ночным сном проблемы. Так и выходит, что вместо секса мне - фигушка с маслицем. Ну, или я ещё могу посмотреть, как он играет)

3) 11 класс. Школа, 4 репетитора, тренировки 3 раза в неделю. я ползу домой абсолютно уставшая, в очередной раз сомневаюсь в своих силах, а милый задротик рассказывает, какие в Скайриме курицы смешные. Но я же слышала это вчера. И позавчера! А спросить, как у меня дела? Нет, говоришь, курицы мешают тебе кого-то убивать? Ну ладно...

4) Ну, ежели бы меня мужик кормил - базара ноль. Но он даже встретить меня не может - денег на междугородние переезды нет. А на игрули - есть  ;)

6) я пробовала. Мы играли в Вов и в неголодайку. С Вовом вышло всё очень печально: те 2 месяца, что я потратила на прокачку дренейки, мы не разговаривали ни о чём, кроме игры. я выслушивала, из какого места растут меня руки, что умиляются прыжкам милого героя только идиоты, что я всё делаю не так. Неголодайка превращалась в срач по причине предпочтения разных стратегий. Знаешь, я лучше в Don't Starve поиграю или одна, или с кем-нибудь более адекватным, а Вов так вообще в жопу пошёл. Слишком большая трата нервов на сомнительное удовольствие.

7) А когда он будет с этой девушкой из игрового сообщества спать, мне молча в сторонке постоять? Не бывает такого, говоришь? Мой опыт с тобой не согласен)

8 ) Что подарить геймеру? Новую игрушку, видяшку, крутую игровую мышу, набор Вархаммера, который его тоже увлекает. Однако в свой ДР я наблюдала, как мой бывший мч играл. Ну, подарок такой: я погоняю, а ты понаблюдаешь и повосхищаешься.

10) Хвала небесам, что я поумнела и сбежала первая.

Мораль: 1) не стоит судить обо всех геймерах по себе, 2) сними уже свой белый плащ и 3) найди себе девушку с похожими интересами - глядишь, и проблем меньше будет.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Ноября 2015, 15:03:59 »
1-1,5 в день. Хммм... У большинства работа заканчивается в 18:00,в дом они заходят ближе к 19:00. Сон с 23:00. Итого 4 часа,из которых 1-1,5(а то и все два) уходят на ... "драконов"?  ???
Автор,думаю,в твоей ситуации дело не в муже,а в роже.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2015, 15:05:20 »
Девушки, конечно, упороты. Но ТРИ подряд? Он их где находит? В сообществах нелюбительниц игр?
Графоман-универсал. (с) Simka

Zzz

• Гость
« Ответ #13 : 03 Ноября 2015, 15:08:03 »
...Итого 4 часа...

Тяжело наверное жить 4 часа в день из 24. Я бы пошел и повесился сразу, эффект тот же.

выходит прям нормально

На сериалы, вконтакте, КМП и прочие занятия "для взрослых людей" меньше уходит? Даааа ладно.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 15:12:58 от Zzz »

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #14 : 03 Ноября 2015, 15:11:16 »
Жугъ, чот какой-то ультразадрот у тебя был...
Рин, ну я хзхз, у  меня получалось рашить рейды на офе за 2-2.5 часа в вовке.
Другое дело, что я уже забил на всю эту ботву включая танки и сейчас очень редко гамаю, разве что герои третьи по сетке, да RA2 с друзьями раз в 2-3 месяца.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 03 Ноября 2015, 15:18:24 »
В итоге получается:
-дорогой, нам пора выходить
-ща, данж закончим

-хрустни мне спину, пжалст, болит сильно
-подожди, я в рейде

Ну итп.
Это неприятно и бесит.

Зависит от адекватности обоих, тащемта.
Если для человека важно иногда поиграть и ты была в курсе этого - переделывать сомнительное занятие.
В истории не упоминаются пример 1, а пример 2 .. нормальный человек оторвётся на минутку, кинув АФК.
А мудак .. мудачество с хобби не кореллирует.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 03 Ноября 2015, 15:18:45 »
Когда играл в танчики, было железное правило - пока я в бою, - я в танке, ничего не вижу, ничего не слышу. Минут через 10-ть вылезу, отвечу на насущные вопросы, приму активное участие в их решении.

Раз в неделю-две собирались ротой, а это уже на весь вечер, отвлекать меня нельзя.

И все девушки спокойно относились, хоть совсем не геймерши.

А что я тысячу-другую за месяц развлечений заношу, ну хочешь  - пойду в кабаке с друзьями эти деньги за вечер спущу? Безотказный аргумент, на всех действовал.
Мужчина без лишних носков

Zzz

• Гость
« Ответ #17 : 03 Ноября 2015, 15:21:53 »
рашить рейды на офе за 2-2.5 часа в вовке.
В лфре небось :D Когда у гильдии освоение все сидят до упора и чот никто не жалуется, ультразадроты с жёнами и с детьми.

В итоге получается:
-дорогой, нам пора выходить
Может быть проблема в планировании, а не в игре? В истории "задроты" запланировали рейдтайм, но девушке всё равно, она планирует секс на то же время. Окей, чо.

-хрустни мне спину, пжалст, болит сильно
1. Хрустнул между пулами, это же не Ив Онлайн.
2. Ага, ага, занимаешься такой вечером любым делом, требующим концентрации, например, программированием, и каждые 15 минут твоей половинке надо то спину хрустнуть, то баночку открыть, то топик на КМПшечке обсудить. Временная самостоятельность нэ?

Olsky

• Гость
« Ответ #18 : 03 Ноября 2015, 15:21:56 »
Khepri, вы уж определитесь, про кого рассказываете. У вас в описании, вообще-то, задрот, а не геймер. Ну и стандартно: не каждый геймер - задрот.
Я встречалась с товарищем, который играл в ВоВ. Три рейда в неделю по три часа, по свободным вечерам - полтора-два часа инстов и квестов, иногда по выходным забивали и уезжали или просто так дома сидели. Мы ни разу не ругались на тему задроства. Вообще ни разу. Играли вместе ) И да, у меня и сессии были, и своему хобби я тоже успевала уделять время, и кино смотреть и т.д.
Так что не путайте, ага ))

Мне кажется, проблема у автора в том, что он не сходу понимает, что девушкам пофиг на игры. По-моему, интересоваться увлечениями партнера в начале отношений, даже если тебе его увлечения не особо нравятся - это вполне ожидаемо. Так что девушка могла проявить интерес (не сразу же пилить!)), а потом это вылезло. Ну бывает такое, что ж делать( Действительно, надо просто тоже геймершу искать. А судя по хвастовству в сети их реально много.

Zzz

• Гость
« Ответ #19 : 03 Ноября 2015, 15:32:41 »
Вот именно: планирование.
Геймер планировал, что рейд займет 3 часа, а он занял больше. Разве весь мир не подождет?
Почему именно геймер???!! Планировал, что срочная работа займет 3 часа, но пришлось сидеть до ночи. Планировал, что приеду домой пораньше, но друзья позвали в бар. При-чём-тут-геймерство?

Каждые 5 минут ничо не надо, надо просто чтоб хотя бы половину времени, проведенного дома, абонент был доступен для входящих
Даже в жутком варианте, где на жизнь после работы остаётся 4 часа, половина времени - 2 часа. Где абонент полностью ваш. Но нет же, у многих - если человек сидит за компом в той же комнате, а не в отдельном кабинете, запирающимся на ключ - соблазн отвлечь его слишком велик.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #20 : 03 Ноября 2015, 15:37:36 »
В лфре небось :D Когда у гильдии освоение все сидят до упора и чот никто не жалуется, ультразадроты с жёнами и с детьми.
Та не, в гильде как раз. Другое дело, что были там одни ультразадроты и даже 25гер пропаровозить не напряжно могли ибо задротили все ещё с оригинального ВоВ и встречали БК и лича в рлизе. Все своё дело знали уже на автомате и даже без какой либо связи тащили на ура. А потом я акк продал вместе с кучей эпик и акционного шмота и бабло с его продажи составило почти 40% стоимости тирекса. А остальное- акк в еве с титаном и кучей говна помельче, но это уже совсем другая история))
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #21 : 03 Ноября 2015, 15:40:02 »
Olsky, человек своё задротство отрицал) Говорил, это хобби такое. А я приписал, что все они - разные.

Zzz

• Гость
« Ответ #22 : 03 Ноября 2015, 15:44:35 »
акк в еве с титаном
На КМП даже задроты успешные :D :D :D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 03 Ноября 2015, 15:49:59 »
Каждые 5 минут ничо не надо, надо просто чтоб хотя бы половину времени, проведенного дома, абонент был доступен для входящих

Вот здесь и проблема.

Если человек к друзьям ушел - вопросов нет.

А если на час-другой захотел за компом окуклиться, многим похер, можно дергать, ОН ЖЕ ДОМА.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #24 : 03 Ноября 2015, 15:57:22 »
акк в еве с титаном
На КМП даже задроты успешные :D :D :D
Так задрачивать начал с беты)
И до этого в иксах мегакластеры лепил производственные по 3-4 сектора объёмом. Тут кароч без вариантов было) Правда к 20 всё пошло на спад, к 22 годам мне это поднадоело уже совсем, а в 23 я окончательно продал аккаунты и направил свою тягу к крафту ништяков в реал. Сейчас вот наскребу немножко денег, сделаю стапель и попробую к весне успеть построить кастом) Задроты никогда не меняются. Максимум- меняют направление своего задротства.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #25 : 03 Ноября 2015, 16:08:20 »
Федя, ноуп. Если человек уходит к друзьям с той же периодичностью, что задроты в игры свои режутся- это хреновенько.
Читай внимательнее

Так в истории и не задрот, а обычный геймер.

Просто удивляет непонимание того, что если мужик не с друзьями в кабак пошел, а решил погамать и попросил его не отвлекать, то это только лучше.

Периодичность и продолжительность - совсем другой вопрос, но если в меру - почему бы и нет?

Olsky

• Гость
« Ответ #26 : 03 Ноября 2015, 16:13:08 »
Olsky, человек своё задротство отрицал) Говорил, это хобби такое. А я приписал, что все они - разные.
Дык и алкоголики в любой момент могут прекратить, потому что они на самом деле не алкоголики)))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 03 Ноября 2015, 16:26:08 »
И до этого в иксах мегакластеры лепил производственные по 3-4 сектора объёмом.
Жуткий тип. Меня на такое никогда не хватало, строил только для репутации и т.п.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Ноября 2015, 16:39:31 »
"Задроты. Ненавижу, плять, задротов."

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #29 : 03 Ноября 2015, 16:50:31 »
Дык и алкоголики в любой момент могут
прекратить, потому что они на самом деле не
алкоголики)))

Это совсем разное.

На меня геймерство нападало припадками, выдался свободный день - мог его весь потратить на игры. Выдалось 15 минут - самое время скатать в танчики!

Но очень часто оставалось неприятное послевкусие, мол, "на что я свою жизнь трачу?". И никогда это не было в ущерб действительно важным делам. Просто поверь, как человеку, знакомому и с геймерством, и с алкоголизмом)

Rin, а разве я спор начал? Перечитай мои.