Просто в игры, наверно считаются занятием не первой важности.
А игры и есть занятие не первой важности, как и любое хобби. Работа и семья важнее. Или нет?
Между "вообще внимания не уделяет и "надо срочно достать что то с верхотуры, куда я и со стула не доберусь, или тесто в четыре руки надо перетащить со стола на лист, или спину заклинило, размять надо", а он не материализдовался сей секунд, огоромная разница. Ей же надо СРОЧНО!!!!11 Ну про спину я еще могу понять, а все остальное может подождать.
А тесто может долго ждать? Одно дело, если плюшки из этого теста только женщина и ест, одна или в компании подруг - тогда это такое же хобби, как для мужчины игры, и нечего из-за своего хобби всем нервы трепать. Если же то, что она готовит, сам муж и ест (или дети, или его мама) - тогда все-таки нужно помочь.
Вообще все эти он-лайн посиделки на 4 часа, когда не смей подойти-спросить-отвлечь и вообще его здесь нет, хороши ровно до того момента, пока не появились дети. Дети и их проблемы часами ждать не будут, пока родители наиграются - хотя бы один взрослый в семье должен быть "доступен" для детей, а если детей больше одного - то, возможно, и обоим родителям придется от компьютера оторваться. И количество случаев, когда надо "вот прямо сейчас", с появлением детей возрастает в разы.
Однако, совершенно другим аспектом является то, когда человек полностью посвятил себе игре и своей половине внимания не уделяет, хотя допустим обещал в среду готовить вместе пиццу. (например)
Плюсуюсь, я, в основном, об этом.
Мы с мужем оба много за компом сидим, а еще он любит футбол и боевики по телевизору, но у меня к нему претензий нет: у него семья в приоритете, если дело срочное - он и свою игрушку бросит (у него что-то простенькое, там не обязательно по 2 часа от компа не отходить), и от футбола оторвется, даже если это последний тур с участием Зенита или финал Лиги Чемпионов. Ну а я, в свою очередь, по пустякам его не дергаю, и, если возможно, просьбы о помощи озвучиваю заранее, потому что прерывать отдых чтоб "вотпрямщас" поработать никому не нравится, не только геймерам.