Все разделы > C zadolba.li
#18732 - Зайчик — это важно
Кетанов20:
--- Цитата: Amiga от 04 Ноября 2015, 12:59:00 ---Просто есть преподаватели, которые как-то особенно скучно все рассказывают. Да и покэповски. Ну прямо адмирал ясенху*
--- Конец цитаты ---
Вот тут вообще зря.
Эти самые коварные. Они поначалу рассказывают вроде понятные вещи. Которые ты либо и так знаешь, либо логически можешь догадаться. И ты такой "ок, да предмет вообще легкотня, проябу ка я его пару раз, или придя позалипаю в телчик или книжку"
А он тем временем ХЕРАКС и начинает раскрывать спецтермины и классификации. Которые потом на экзамене спросит.
Поэтому даже если кажется, что фигня, но вполуха хотя бы слушать надо.
Amiga:
--- Цитата: Кетанов20 от 04 Ноября 2015, 15:01:06 ---
--- Цитата: Amiga от 04 Ноября 2015, 12:59:00 ---Просто есть преподаватели, которые как-то особенно скучно все рассказывают. Да и покэповски. Ну прямо адмирал ясенху*
--- Конец цитаты ---
Вот тут вообще зря.
Эти самые коварные. Они поначалу рассказывают вроде понятные вещи. Которые ты либо и так знаешь, либо логически можешь догадаться. И ты такой "ок, да предмет вообще легкотня, проябу ка я его пару раз, или придя позалипаю в телчик или книжку"
А он тем временем ХЕРАКС и начинает раскрывать спецтермины и классификации. Которые потом на экзамене спросит.
Поэтому даже если кажется, что фигня, но вполуха хотя бы слушать надо.
--- Конец цитаты ---
Вы технарь да? или естественно-научник? Но явно не гуманитарий. Просто на ряде предметов новых терминов не ожидается, совсем. И он говорит, что и так говорили на других предметах и ходят вокруг да около.И ты вот уже думаешь о самообучении. По этой причине, пару раз боявшись неждана ввиде усложнений терминов, ты прячешь телефон в сумку и внимаешь, ну чем глубже в предмет, тем больше понимаешь, что тебе хватит и учебника. А препода слушаешь, но не активно, а так пассивненько. Отвлекаясь, как препод пошел по кругу или закэпил.
firewire:
--- Цитата: murmur от 04 Ноября 2015, 00:20:36 ---Броневичок, перегибаете немного. Нельзя заинтересовать человека, который до этого например пинал хйи год-два, и на данном предмете не способен ничего понять, потому что прослушал предыдущие, необходимые для понимания. Это же всё равно, что говорить на другом языке.
Но есть и занууууудины. У меня был такой физик в школе. Он постоянно ныл, какие все в министерстве злые, и в роно все злые, и жить не дают, и всё-то им портят, и вообще куда страна катится. Ладно бы просто интересно про это болтал - так ведь он ныл! Фу. Вот у него я и спала на парте. И физику теперь не знаю :(
--- Конец цитаты ---
У нас был преподаватель по радиотехнике. Радитоехник от Бога. На его лабораторках всем было интересно, он такое изобретал на ходу!
И выглядел он как добрый нянь - весь такой округлый, с завитушечными усиками, круглыми черными глазками!
Но вот на лекциях у него была одна проблема. Он говорил настолько убаюкивающим голосом, что даже я засыпала против воли, как под гипнозом.
Такое ощущение, что тебя накачали снотворным, и ты изо всех сил хочешь дочитать книгу, но снотворное тебя заставляет спааать против твоей воли.
К концу первой половины лекции дрыхло 2/3.
Парадокс.
Netochka:
Нормоконтроль - самая коварная дисциплина. Казалось бы, ты уже давно знаешь СИ, ЕСКД, ничем из области стандартизации тебя уже не удивить. А потом приносишь отчёт по практике - и оказывается, что...
...ты никогда ничего не знал. Тебя разворачивают на 180 и дают пинка под зад - всё переделывать.
Static Space:
Самое подлое - когда читают предмет, который ты уже знаешь хорошо, а кроме тебя его все в группе в первый раз видят. И препод знает, что ты знаешь, и тебе скучно и хочется глубже, и ты угадываешь содержание лекции еще по плану, и вокруг все кажутся тупыми тормозами...
А читать отдельно что-то интересное нет времени, да и остальные 10 человек не поймут :'(
Навигация
Перейти к полной версии