Автор Тема: izvestia.ru - Чайлдфри-экстремисты  (Прочитано 56631 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: izvestia.ru - Чайлдфри-экстремисты
« Ответ #180 : 25 Декабря 2015, 19:06:45 »
(задумчиво)
Прикупить себе нешто футболочку с сакурой с целью пропаганды?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #181 : 25 Декабря 2015, 19:16:56 »
Так человек в 18 не может еще некоторые вещи делать. Например, быть президентом или судьей.
Я в курсе. Но с президентом и судьей еще можно хоть как-то понять, потому что эти товарищи принимают решения, касающиеся посторонних людей. А я говорю о решениях, касающихся только самого человека и никого больше. Принять решение рожать (которое, кстати, касается не только самого человека, но и как минимум — второго родителя и ребенка) человек в 18 лет может, а принять решение не рожать, которое касается только его одного, — нет. Зогадка.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #182 : 25 Декабря 2015, 19:50:50 »
Принять решение рожать (которое, кстати, касается не только самого человека, но и как минимум — второго родителя и ребенка) человек в 18 лет может, а принять решение не рожать, которое касается только его одного, — нет. Зогадка.
На самом деле, разгадка тут одна: государству нужно население, причем качество населения - дело десятое.
Поэтому оно будет максимально способствовать его воспроизводству. И при этом идти как можно более легких и тупым путем.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #183 : 25 Декабря 2015, 20:04:47 »
На самом деле, разгадка тут одна: государству нужно население, причем качество населения - дело десятое.
Поэтому оно будет максимально способствовать его воспроизводству. И при этом идти как можно более легких и тупым путем.
Ну да, чтобы корова меньше ела и давала больше молока, надо ее меньше кормить и больше доить. :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #184 : 25 Декабря 2015, 20:05:24 »
Принять решение "не рожать" можно и не столь радикальным способом, как стерилизация, тащем-то. Гондоны, ок, спирали, свечи, воздержание - все это в 18 можно.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #185 : 25 Декабря 2015, 20:05:31 »
У них совсем с фантазией туго? Вроде тему чф переобсосали со всех сторон еще лет 8 назад. Вот тогда были срачи так срачи в ру_чф!

Где сейчас все эти "экстремисты" водятся? Накидайте ссылок на хорошие срачики, я хоть развлекусь.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #186 : 25 Декабря 2015, 20:11:32 »
Ну да, чтобы корова меньше ела и давала больше молока, надо ее меньше кормить и больше доить. :)
Это и есть суть нынешней власти, ИМХО. Да, я либерал и против нынешней власти и оппозиции.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #187 : 25 Декабря 2015, 20:12:26 »
Принять решение "не рожать" можно и не столь радикальным способом, как стерилизация, тащем-то. Гондоны, ок, спирали, свечи, воздержание - все это в 18 можно.
Все, кроме воздержания, дает осечки. А еще бывает саботаж со стороны партнера. Лучше перестраховаться.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #188 : 25 Декабря 2015, 20:36:29 »
Все, кроме воздержания, дает осечки.

Воздержание особенно даёт осечки ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #189 : 25 Декабря 2015, 21:57:30 »
Это и есть суть нынешней власти, ИМХО.

Это суть кап. строя. А нынешняя власть сидит потому, что 90% населения её ненавидят чуть меньше, чем либералов, да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #190 : 25 Декабря 2015, 22:15:48 »
Эм, а если, допустим, женщина толстая, страшная и неухоженная, и поэтому её никто не трахает, и поэтому детей нет, хотя она хочет - её тоже к чайлдфри отнесут? Или скажем мужик импотент, и тупо не может? Как этих будет господин Милонов отличать?
По первому варианту, можно только обрачованных учитывать. С импотентами сложнее, но когда-то был налог на бездетность, облагали и импотентов, и потерявших ребенка - никого не ипло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #191 : 25 Декабря 2015, 22:21:42 »
По первому варианту, можно только обрачованных учитывать. С импотентами сложнее, но когда-то был налог на бездетность, облагали и импотентов, и потерявших ребенка - никого не ипло.

Настоящий налог на бездетность - это бесплатные детсады, школы. Вот если их убрать, практически все будут ч/ф.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #192 : 25 Декабря 2015, 22:27:35 »
Настоящий налог на бездетность - это бесплатные детсады, школы. Вот если их убрать, практически все будут ч/ф.
У нас детсады не бесплатные, только в виде отдельной льготы. Школы бесплатны очень условно. Никто массово в чф записываться не бежит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #193 : 25 Декабря 2015, 23:13:00 »
Более того - с беременных брали! Типа ну и что, что беременная, у тебя, может, выкидыш будет, или мертвеньким родится. Деньги на бочку!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 04:37:04 от Камилла Верон »

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #194 : 25 Декабря 2015, 23:16:45 »
Виталий Милонов.
Дальше можно даже не читать, что я и сделал.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #195 : 26 Декабря 2015, 03:23:28 »
У нас детсады не бесплатные, только в виде отдельной льготы. Школы бесплатны очень условно. Никто массово в чф записываться не бежит.

Надо чтобы было конкретно платно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #196 : 26 Декабря 2015, 04:27:14 »
Там же, где чф находят пропаганду детного образа жизни ирл.
Ну вот то-то и оно. Я из своего окружения могу припомнить с полдюжины человек, так, навскидку, которые в том или ином виде докапывались до меня с вопросом: «А чего не хочешь?» И ни одного, кто бы начинал приставать на тему: «Не заводи детей, дети — херня».
Я лично своими глазами не видела. Но на фотках со сходок наблюдала. Правда, только двоих (пару).
Хм, ну ок, считаем этих двоих. :)
Ага. Но выше мне жалуются на то, что кому-то мало объяснений. И простого ответа "просто не хочу". Что как бЭ мало на адекватного человека тянет.
Увы, вполне адекватные в целом люди могут быть не слишком адекватными в каком-то одном вопросе и не удовлетворяться ответом: «Просто не хочу». У меня на работе двое таких, во всех остальных вопросах — милейшие и весьма неглупые люди, с которыми я с удовольствием общаюсь, в том числе и в неформальной обстановке. И спрашивали они хоть и настойчиво, но ни разу не агрессивно. Потому я и говорю: чего б человеку не объяснить, если он искренне хочет понять? Я вот лично объяснять люблю (не конкретно про детей, а в целом).
Нет. Не нежелание объяснять, почему. А желание оправдаться и доказать, что твое желание не заводить правильнее, чем его - заводить.
И, опять таки, изначально агрессивный настрой и ответ на "а у тебя есть дети"?
Сколько тут даже жалоб было на "о боже меня спрашивают есть ли у меня дети!!!". Ну спрашивают и что? Точно так же спрашивают про ВО, про жилье, про машину, про планы на новый год. Когда сам по себе вопрос вызывает такое адовое жжение, есть, по мне, повод задуматься.
Ну, хрен знает. Я не припомню, чтоб народ жаловался именно на нейтральный вопрос о детях. Но ручаться не буду, может быть просто запамятовал.
Ну как тебе сказать. Я, например, не могу всерьез воспринимать слова "не хочу заводить детей" от детей. А те же вк-чф-группы, коль уж мы о сообществах заговорили, наполовину, если не больше, кишат как раз детьми. Не по биологическому возрасту, а именно что по умишку.
Сидят там 18-20-летние пни и распаляются на тему того, что общество на них давит, а они, мол, не такие. Лол. В 18 лет не хотеть иметь детей - это нормально. И это вовсе не указывает на то, что ты и в будущем не захочешь иметь детей. В 30 лет - тоже нормально. Но если мне 30-40-летний человек скажет, мол, вот дожила я до своего почтенного возраста и поняла, что не хочу, то у меня это вызовет доверие. Если мне студентик распинается на тему того, что дети - это не для него, то я, скорее всего, снисходительно улыбнусь и гондоны ему проткну покачаю головой.
Так я об том и говорил: слова 20-летних о том, что они хотят детей, ты всерьез воспринимаешь или нет? ;)
Кстати, если говорить о пропаганде. То среди молодежи пропаганда чф-образ жизни вполне себе срабатывает. Хотя бы в силу того, что у молодежи есть какое-то непреодолимое желание себя к какой-то группе отнести, будь то эмо или чф. Правда, тут спорный вопрос, т.к. если бы чф была под строгим запретом и нельзя бы было ни звука, ни ползвука, то молодняк бы еще более хотел бы приобщиться к прекрасному.
Ну дык это скорее претензия к казенной пропаганде «семейных ценностей». Вернее даже не самой пропаганде (ее-то, может быть, и нет), а многократном ее упоминании нашими чинушами. Самой пропаганды семейных ценностей я тоже чот особо не припомню, но как же всякие Милоновы, Мизулины, патриархи и прочие юродивые любят говорить о них — это ж блевать тянет.
35 - поздновато. 25-30 - оптимально, как по мне. Сейчас очень многие так и рожают первого ребенка. По крайне мере, среди моих знакомых.
Ну вот, по логике вещей, в этом возрасте уже должно быть можно и отрицательно решать этот вопрос, сделав стерилизацию. Кагбэ рождение ребенка — это по сути окончательное решение вопроса «заводить или нет». Если решение можно в этом возрасте принять, то принять его должно быть можно в обе стороны.
Мшуц, с 18-20 лет до 40 взгляды у людей очень часто меняются. Хотя бы в силу образа жизни.
Я тебе больше скажу, взгляды могут поменяться буквально за день. Вот я сегодня куплю килограммовый батон докторской колбасы, потому что мне кажется, что я жить без нее не смогу, съем треть, а завтра пойму, что глаза б мои ее не видели, и она благополучно стухнет у меня в холодильнике за следующую неделю. Глупость? Естественно. Но это не повод ограничивать продажу колбасы 100 граммами в одни руки. Потому что я взрослый человек, и как я распоряжаюсь своими деньгами — мое личное дело.
То же самое и тут. Да, в 40 лет можно и передумать. А можно и не передумать. А можно не хотеть детей, но влететь с некачественным презервативом или овуляшкой под прикрытием, ждущей с ложкой наготове. Почему-то народ очень любит говорить про стерилизацию: «Боже мой, это же необратимо», хотя насколько мне известно, законных способов обратить рождение ребенка вспять тоже не придумано. Даже если сдать его в детдом — алименты все равно платить придется.
Так что все эти реплики: «А вдруг потом передумаешь» — это ниачом, увы. Жизнь вообще необратимая штука.
Ну вот и чем тебе не пропаганда среди молодежи! >:(
Ничем :D
Это моя личная позиция же, я никого ни к чему не призываю. Просто для себя я решил, что лучше перестраховаться.
А вообще, я в очередной раз убеждаюсь, что борьба с пропагандой рано или поздно превращается в борьбу с фактами. Это типа:
— А еще полярники и альпинисты носят темные очки, чтоб солнце, отражаясь от снега, их не слепило.
— Ага! Пропаганда черного цвета!
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни.
Я б Википедии не слишком доверял в таких вопросах. :P

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #197 : 26 Декабря 2015, 04:53:16 »
Вот ей богу, клянусь, мне таких вопросов сто лет никто не задавал.
Последний раз меня 6-летняя племянница спросила, когда у нас будет маленький, и ей ее мама и моя свекровь сказали, что такие вопросы людям задавать неприлично.
Тебе повезло. Я ИРЛ почти никому о принадлежности к ЧФ не говорю, а все равно частенько неделикатные мудачки попадаются. Даже ответ:"Ну как только - так сразу сообщу" не всегда помогает.
Про машину и дом свой никто не спрашивал. Может быть потому, что это типа "не всем по карману" (Хаха, как будто бы дети - всем по карману.), а может потому, что типа девушке можно переехать к мужу и машину юзать тоже мужнину. Про "когда замуж", кстати, так же спрашивают, порой неделикатно. Знакомых без ВО да, тоже в мозг сношают, мол надо-надо.
Так я об том и говорил: слова 20-летних о том, что они хотят детей, ты всерьез воспринимаешь или нет? ;)
Вот, кстати тоже из жизни пример. Подруга, у которой заработоу небольшой собственный только появился, лет в двадцать тоже заявляла, что готова к рождению детей, и часики уже начали тикать. Я ее когда спрашивала, мол, ты уверена, с возмущением отвечала утвердительно. Но быстро передумала, побыв день в обществе мамы двух близнецов. :)
Ну то есть она не ЧФ стала, а поняла, что пока еще не хочет заводить детей.
Я б Википедии не слишком доверял в таких вопросах.
Статьи в Википедию пишут обычные люди, а не доктора наук и специалисты. ты также можешь написать о том, что ЧФ едят детей.
 Да и не кажется тебе странным то, что сами ЧФ отрицают эту "пропаганду"? И зачем кому-то переубеждать других в том, что им надо рожать детей?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 04:56:56 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #198 : 26 Декабря 2015, 05:01:29 »
А ты попробуй в следующий раз, когда они этот вопрос поднимут: схвати за грудки и скажи "ну наконец-то, я уж думала, ты никогда не предложишь, пойдем скорее меня оплодотворять!!!". Ну или "о, так ты согласна своего мужика мне одолжить", если это тетка.
;D
Надо еще о том, что я рада найти того, кто поможет мне содержать ребенка, ввернуть.
У меня знакомую в мозг сношают даже тем, что ей загранник сделать надо :)
Ну так реально за*бывет же. А вот тех, кто знакомым говорил бы:"Да нах*я тебе дети? Зарастяжки будут, а денег не будет! Потом пожалеешь, но поздно будет!" я не встречала. Только тех, кто по объективным причинам может не одобрить выбор рожать тогда, когда своего жилья нет и перспективы съехать из комнаты в коммуналке тоже нет, ибо зп своя двадцать тысяч.
"Да я никому не навязываю свою точку зрения, просто по поводу и без высираюсь на традиционные семьи и детей, но это не я пропагандирую, это они первые на меня нападают".
Прямо таки на традиционные ценности? Или на ту семью, где стопицот детей живут в деревянном доме, а родители, получая две тысячи, по мнению ТВ, считаются героями? Или на дебилок-детдомовок, плодящихся в одной комнате, которую им с сестрой выделили на двоих? (Вроде бы у Бореньки как раз ток-шоу с такими рогатками было.) Я что-то ни одного высера в сторону нормальных семей с детьми не видела. Но если они и есть, то, опять же, в закрытых сообществах.  А если ты про высказывания:"Семья, где куча времени уходит на детей и денег на себя из-за этого же нет - это не для меня." - это не пропаганда и даже не оскорбительное высказывание. Таковым были бы слова типа:"Тем, кто рожает детей, нужно провериться у психиатра, ибо они жизнь смывают в унитаз. Еще и в старости у них и стакан воды и пенсию дети отнимут." Но обычно такое вот льется в сторону ЧФ.
Затем же, зачем кому-то убеждать других людей, что им надо рожать.
Так убеждают те, у кого в жопе свербит из-за того, что кто-то живет "не так, как все". А ЧФ в приниципе уже и есть эти самые "другие". Смысл засирать ценности, одобряемые большинством?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 05:11:11 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #199 : 26 Декабря 2015, 05:14:48 »
Но, согласись, если человек спокойно говорит "я не хочу загранник, потому что пока не могу себе позволить поездку/не люблю заграницу/мне нельзя, у меня судимость/у меня нет времени/мне без надобности, я пока не планирую" и т.д. и т.п., то к нему спокойно отнесутся.
Да вот и не факт! Даже на "пока не планирую" не все адекватно реагируют! Что уж говорить о словах:"Не планирую рожать совсем". Не только свои примеры привести могу, но еще и кучу постов из тех же ЧФ сообществ. был даже такой, где девушка писала о том, что ее водитель-бомбила высадил на полпути, так как та ему ответила, что детей они с мужем не хотят, а мужик начал ее учить жизни и в процессе баттхертнул.
Ну заявлять, мол, фу ваши дети, а я один прав, конечно же, не стоит.
А сколько тут на форуме срачей было не тему О БОЖЕ ДВОЕ ДЕТЕЙ (однополых) ЖИВУТ В ОДНОЙ КОМНАТЕ!!!
Или, опять таки, я выше привела примеры двух тем, когда отношение было сразу негативное.
Ээээ. А чайлдфришность тут ни при чем. Я тоже считаю, что у каждого ребенка комната должна быть своя. Знаю, что кому-то и вдвоем с братом или сестрой неплохо, но ведь знаю и тех, кто  такое сожительство недобрым словом поминает. Я сама с бабушкой в одной комнате жила, например. Хочешь почитать вечером, например, а она уже спать хочет, и вот и конфликт. Да и одноклассницы мои и подруги все были недовольны тем, что своей комнаты у них не было.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 05:20:10 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #200 : 26 Декабря 2015, 05:24:36 »
Ками, я аналогично встречаю ирл негатив в сторону тех, кто плодится направо и налево. И на нищих размноженцев - тоже.
Так я о чем пишу-то! Ругают их не за сам факт рождения ребенка, а за то, что муделя обрекают мелкого на нищенское существование. Ругают в том числе и детные. Детей жалеют, а не бесятся из-за их наличия.
Не "не так, как все", а "не так, как я считаю правильным".
Я чаще слышу именно "как все". "Все рожают, что они, дураки что ли?". "Эти тоже говорили, что не хотят, а щас родили и счастливы." "А зачем тогда жить?".
Опять таки, помню тему, где тетка написала, что трое ее детей разъехались и ей теперь тяжко, т.к. она привыкла, что они рядом. Так столько там говна вылилось, что она клуша, курица и вообще дура, жизнь свою просрала на детей, а могла бы хобби себя посвятить.
А есть линк на тему? Занозу обосрали потому, что, видите ли, решили, что она тролль. А еще писали, что нельзя раскисать потому, что у нее еще двое детей есть.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 05:27:48 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #201 : 26 Декабря 2015, 05:36:48 »
Это, опять таки, "как я считаю правильным".
Так чайлдфри считают нормальными оба варианта: и заводить детей, и не заводить. Их, как ты написала, пере*бывает если, то тогда от слов типа "мимими ребеночек" или, как меня, тогда, когда жизнь ребенка ставят выше жизни взрослого человека. Это пропагандой не является.  Кто говорить будет:"Вот дебилы, детей заводят. А могли бы жить для себя."
Я ту тему не застала, так что по рассказам сужу. что там твАрилось какое-то мракобесие.
Я застала. Там из того, о чем ты пишешь, был только коммент Неточки типа:"А я вот, например, считаю, что чем меньше детей, тем меньше проблем." Но она, как я поняла, тоже тролля увидала. Остальные или смищные и остроумные комменты про "ой, льготы многодетной пропали" писали, или яйками  стальными поигрывали, мол, у тебя еще двое, как ты смеешь деприть, тряпка.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 05:38:25 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #202 : 26 Декабря 2015, 05:57:00 »
Очень удивил высер из этой энциклопедии, честно говоря. Как я и писала, ЧФ никому ничего не навязывают, более того не соглашаются с утверждениями про "движение" и "пропаганду". Но какому-то х*ю, написавшему определение, конечно, виднее.
Вот, к примеру, во многих чф-сообществах есть списки успешных людей, творческих и не очень, которые выбрали бездетность. И преподносится это под соусом "бездетные более успешны". Чем не пропаганда? Хотя и без агрессии.
Я бы сказала, что преподносится это под соусом "не только в детях смысл жизни". Пишут же некоторые о том, что дети - это то, ради чего живешь, и то, что оставишь после себя.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #203 : 26 Декабря 2015, 06:07:19 »
Ну...эээ...тебя и энциклопедия не устраивает.
Слово "чайлдфри" я там не нашла, кстати.
Тьфу, я там слово "пропаганда" увидела и не заметила даже того, что определение не о ЧФ. ;D :-[
Так все то же, о чем я и писала - ЧФ не навязывают свою точку зрения другим.
Встречала не раз такое заявление, что каким бы успешным не был человек детный, но если бы у него детей не было, то он бы добился гораздо большего, в любой сфере.
Ну в общем-то частично утверждение справедливо. Если вместо того, чтобы поступать в ВУЗ, некто занят воспитанием ребенка, шансы на успешную карьеру в будущем уменьшаются.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #204 : 26 Декабря 2015, 06:20:21 »
Да где же распространение? В высказывании мнения о том, что, дескать, плохо заводить детей, пока живешь в однокомнатной квартире? Или в создании сообществ, куда люди сами приходят? Я как-то никогда не получала приглашений типа Иван Бездетный приглашает вас вступить в сообщество "Чайлфришность в массы."

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #205 : 26 Декабря 2015, 06:43:41 »
Помимо того, о чем написано ниже, например, агитация за открытие чф-ресторанов и отелей, а так же самолетов, поездов и прочего.

Не Чф-отелей, а отелей без детей. Может быть востребовано так же и теми, кто планирует детей, но хочет отдохнуть без плача младенцев и т.д. Что плохого? Есть вегетарианские кафе, есть того, кафе для худеющих. Из уже существующих заведений же детных не вычищают.
Ты же не станешь говорить, что секс-шопы, например, открыты для того, чтоб пропагандировать садо-мазо. :D
Выступление на тв и радио не с целью отстоять свои права или свою позицию, а именно с упоминанием "моя жизнь лучше, чем жизнь детных" - опять таки, это случается редко или вообще не случается, т.к. пока еще по большей части чф пытаются бороться за свои права, которые у них пока еще никто не отнимает.

Отнимают группы тематические, например. Хотя на ТВ приходят те, кого журналюги сами позвали, а не рвущиеся что-то пропагандировать.
Да, вполне, А чем это не распространение информации? В таких сообществах и группах бывает достаточно статей на тему "бездетные более счастливы, чем детные". Чем не распространение-то?
А тем, что вступление в группы никто не навязывает. Если человек пошел искать сообщество ЧФ, значит он сам уже осознал, что не хочет детей. Точно так же, например, сообщества поклонников Димы Билана вряд ли смогут завербовать к себе металлистов, если только металлисты сами не решат перейти на русскую попсу. :)
Тем не менее, пропаганду детного образа жизни вы где-то находите, а того, что чф давно уже ведут себя аналогично, если не обгоняют, замечать не хотите.
Если говорить о ЧФ-сообществах, то туда частенько приходят е*анашки, желающие переубедить других в том, как они неправы. Видел кто-нибудь что-то подобное в сообществах молодых мамаш? Или продвигает кто-то дебильные законы о том, что тех, кто хочет рожать детей, надо проверять на психическое здоровье? Может быть искусственное оплодотворение разрешают делать только после 35ти, или желающей ЭКО сделать дают принудительно "неделю на размышление"? А акцию в метро типа "Тяжело стоять? Нех*й было беременеть" проводили?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #206 : 26 Декабря 2015, 07:24:00 »
Я пишу о том, что чф-пропаганда имеет место быть.
Это НЕ пропаганда. Или, по-твоему, кафе для худеющих - это пропаганда диет? Это попытка заработать на том, на что есть спрос, пусть и у меньшей части населения.
Если говорить о пропаганде, то с очень большой натяжкой можно сказать, что посредством секс-шопов пропагандируется разнообразие в сексуальной жизни. Но только с очень большой натяжкой.
А зачем натягивать? И в чем разница между секс-шопами и отелями без детей?
В сообществах упоминается нередко именно как чф-отели.
Фильмы типа "Плохой Санта" или "Она прекрасна" тоже называют ЧФ-фильмами. Это не совсем правильно. Имеется в виду то, что в первом случае эти отели подошли бы, в том числе, для чайлдфри, а фильмы показывают, что родительский инстинкт может и не проснуться.
Все чф-группы и форумы, в которых я зарегистрирована, живы по сей день.
А как минимум одну про ЧФ закрыли. Поиском можно посмотреть информацию об этом.

Я выделила конкретно - статьи на тему "бездетные более счастливы". Неокрепший детский умишко может и слишком близко к сердцу воспринять, например. Чем не пропаганда?
Тут проблема именно в неокрепшем детском умишке. Тогда и шоу типа "Беременна в шестнадцать" надо запретить, и кино, где девушка 17-18 летняя рожает, тоже, чтоб юнцы не велись на их пример.
К слову, восторг в чф-группах (самых крупных) на тему "ого! нас уже столько-то столько-то" чем не сродни радости "ура, в нашем полку прибыло, нас становится больше! Хотя, казалось бы, в чем тут повод, если ты не ставишь своей целью распространить идею чф в массы?
В том, что группа кому-то нужна. Печально было бы админить сообщество с 50ю участниками, по мне так. А еще радуются тому, что еще больше единомышленников для общения и обменом опытом нашлось.
Ага, в отличие от чф, которые из детных групп таскают фотки в чф-сообщества с целью обосрать.
Не за детность, а за е*анутость какую-то. Это обычное дело в Инете. у нас сюда тоже таскают ПГМнутых, ждулек или бодипозитивнутых. Но к ним же переубеждать никто не ходит?
Видел кто-нибудь что-то подобное в сообществах молодых мамаш?
Пфффффф, постоянно. И в ЖЖ от ЧФ этот вопрос поднимался, и просто отдельные личности в журналах посты о ненормальных чайлдфри писали.
Так чф-трололо периодически устраивают же акции. В том же чайлдфри по-русски припоминаю посты "ахаха посмотрите как я затраллел овуль".
Так троллоло. А не обычные люди. То, о чем я писала, не тролли устраивали.
Мне с этой точки зрения ближе всего теория о том, что с целью поддержания нужной численности на планете часть особей (около 6%) всех видов рождается бракованной - то есть, без желания размножаться.
Я той же теории придерживаюсь. Что все это брак, а не болезнь, которую надо лечить, и не дурь, которую стоит выбивать. Но так, как человек-аномалия ничего со своим нежеланием или невозможностью размножаться сделать не может, не надо его терроризировать, закрывая, например, группы.
А что касается метро и "нхй было беременеть" - зато активно в тех же интернетах муссируется, мол, никто беременным ничего не должен, сами залетели - пусть сами разгребают. Уж где, где, но на этом конкретном форуме миллион таких постов нарыть можно.
Да я сама это и пишу. Только одно дело мое мнение, высказываемое, кстати, не всем подряд, а п*здам, которые кроют тех, кто смеет не подрываться уступать им место, а другое - акция с конкретными действиями или плакаты, мол, свиньи какие, сидят, когда беременная стоит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #207 : 26 Декабря 2015, 08:28:30 »
Любое существо, живущее разумом вопреки природе и инстинкту, с т.з природности брак. Ссать на улице или не мыться годами тоже природно, если подумать.
И ужасно неприродно не нарожать десять детей к двадцати-пяти-тридцати  годам или водить уже народившихся к врачам поперек естественного природного отбора. Или не помереть в сорок с небольшим изможденным стариком с выпавшими зубами.
Люди, которые таки не безмозглые дети природы, с каждым годом уходят все дольше от "естественности", и с этим фактом ничего не поделать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #208 : 26 Декабря 2015, 09:08:53 »
Наваристый борщ это о*уенно. И да, я умею его готовить. Но я принципе вкусно пожрать люблю. А хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. ))

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #209 : 26 Декабря 2015, 10:06:52 »
Любое существо, живущее разумом вопреки природе и инстинкту, с т.з природности брак. Ссать на улице или не мыться годами тоже природно, если подумать.

Это какое-то слишком вульгарное понимание природы:

а) Люди - это часть природы. Например, сейчас большая часть "природных ландшафтов" сформирована при деятельном участии человека. Поэтому врачи, государство, культура и т.д. - это естественные вещи.

А Дарвин, как известно, работал, работает и будет работать, просто критерии отбора меняются. Сейчас, к примеру, человек, проживающий в РФ, не умеющий читать, шансы размножиться имеет весьма низкие. А ведь с Контактиком ещё и писать придётся научиться для размножения. :-)

б) Если мы говорим о максимальном распространении генов, то рождение своих детей далеко не всегда является самой эффективной стратегией.