Там же, где чф находят пропаганду детного образа жизни ирл.
Ну вот то-то и оно. Я из своего окружения могу припомнить с полдюжины человек, так, навскидку, которые в том или ином виде докапывались до меня с вопросом: «А чего не хочешь?» И ни одного, кто бы начинал приставать на тему: «Не заводи детей, дети — херня».
Я лично своими глазами не видела. Но на фотках со сходок наблюдала. Правда, только двоих (пару).
Хм, ну ок, считаем этих двоих.

Ага. Но выше мне жалуются на то, что кому-то мало объяснений. И простого ответа "просто не хочу". Что как бЭ мало на адекватного человека тянет.
Увы, вполне адекватные в целом люди могут быть не слишком адекватными в каком-то одном вопросе и не удовлетворяться ответом: «Просто не хочу». У меня на работе двое таких, во всех остальных вопросах — милейшие и весьма неглупые люди, с которыми я с удовольствием общаюсь, в том числе и в неформальной обстановке. И спрашивали они хоть и настойчиво, но ни разу не агрессивно. Потому я и говорю: чего б человеку не объяснить, если он искренне хочет понять? Я вот лично объяснять люблю (не конкретно про детей, а в целом).
Нет. Не нежелание объяснять, почему. А желание оправдаться и доказать, что твое желание не заводить правильнее, чем его - заводить.
И, опять таки, изначально агрессивный настрой и ответ на "а у тебя есть дети"?
Сколько тут даже жалоб было на "о боже меня спрашивают есть ли у меня дети!!!". Ну спрашивают и что? Точно так же спрашивают про ВО, про жилье, про машину, про планы на новый год. Когда сам по себе вопрос вызывает такое адовое жжение, есть, по мне, повод задуматься.
Ну, хрен знает. Я не припомню, чтоб народ жаловался именно на нейтральный вопрос о детях. Но ручаться не буду, может быть просто запамятовал.
Ну как тебе сказать. Я, например, не могу всерьез воспринимать слова "не хочу заводить детей" от детей. А те же вк-чф-группы, коль уж мы о сообществах заговорили, наполовину, если не больше, кишат как раз детьми. Не по биологическому возрасту, а именно что по умишку.
Сидят там 18-20-летние пни и распаляются на тему того, что общество на них давит, а они, мол, не такие. Лол. В 18 лет не хотеть иметь детей - это нормально. И это вовсе не указывает на то, что ты и в будущем не захочешь иметь детей. В 30 лет - тоже нормально. Но если мне 30-40-летний человек скажет, мол, вот дожила я до своего почтенного возраста и поняла, что не хочу, то у меня это вызовет доверие. Если мне студентик распинается на тему того, что дети - это не для него, то я, скорее всего, снисходительно улыбнусь и гондоны ему проткну покачаю головой.
Так я об том и говорил: слова 20-летних о том, что они хотят детей, ты всерьез воспринимаешь или нет?

Кстати, если говорить о пропаганде. То среди молодежи пропаганда чф-образ жизни вполне себе срабатывает. Хотя бы в силу того, что у молодежи есть какое-то непреодолимое желание себя к какой-то группе отнести, будь то эмо или чф. Правда, тут спорный вопрос, т.к. если бы чф была под строгим запретом и нельзя бы было ни звука, ни ползвука, то молодняк бы еще более хотел бы приобщиться к прекрасному.
Ну дык это скорее претензия к казенной пропаганде «семейных ценностей». Вернее даже не самой пропаганде (ее-то, может быть, и нет), а многократном ее упоминании нашими чинушами. Самой пропаганды семейных ценностей я тоже чот особо не припомню, но как же всякие Милоновы, Мизулины, патриархи и прочие юродивые любят говорить о них — это ж блевать тянет.
35 - поздновато. 25-30 - оптимально, как по мне. Сейчас очень многие так и рожают первого ребенка. По крайне мере, среди моих знакомых.
Ну вот, по логике вещей, в этом возрасте уже должно быть можно и отрицательно решать этот вопрос, сделав стерилизацию. Кагбэ рождение ребенка — это по сути окончательное решение вопроса «заводить или нет». Если решение можно в этом возрасте принять, то принять его должно быть можно в обе стороны.
Мшуц, с 18-20 лет до 40 взгляды у людей очень часто меняются. Хотя бы в силу образа жизни.
Я тебе больше скажу, взгляды могут поменяться буквально за день. Вот я сегодня куплю килограммовый батон докторской колбасы, потому что мне кажется, что я жить без нее не смогу, съем треть, а завтра пойму, что глаза б мои ее не видели, и она благополучно стухнет у меня в холодильнике за следующую неделю. Глупость? Естественно. Но это не повод ограничивать продажу колбасы 100 граммами в одни руки. Потому что я взрослый человек, и как я распоряжаюсь своими деньгами — мое личное дело.
То же самое и тут. Да, в 40 лет можно и передумать. А можно и не передумать. А можно не хотеть детей, но влететь с некачественным презервативом или овуляшкой под прикрытием, ждущей с ложкой наготове. Почему-то народ очень любит говорить про стерилизацию: «Боже мой, это же необратимо», хотя насколько мне известно, законных способов обратить рождение ребенка вспять тоже не придумано. Даже если сдать его в детдом — алименты все равно платить придется.
Так что все эти реплики: «А вдруг потом передумаешь» — это ниачом, увы. Жизнь вообще необратимая штука.
Ну вот и чем тебе не пропаганда среди молодежи! 
Ничем

Это моя личная позиция же, я никого ни к чему не призываю. Просто для себя я решил, что лучше перестраховаться.
А вообще, я в очередной раз убеждаюсь, что борьба с пропагандой рано или поздно превращается в борьбу с фактами. Это типа:
— А еще полярники и альпинисты носят темные очки, чтоб солнце, отражаясь от снега, их не слепило.
— Ага! Пропаганда черного цвета!
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни.
Я б Википедии не слишком доверял в таких вопросах.