Только само по себе "требование" (активное желание и агитация) за создание чф-отелей, может быть, и не пропаганда. Но в рамках деятельности чф-сообществ -одна из составляющих пропаганды.
Пропагандой было бы предложения беременным делать аборт, а небеременным,
не входящим в сообщество - не заводить детей никогда. Впрочем, сейчас все опять пойдет по кругу. Видимо, в твоем понимании ЧФ стоит сидеть тихо и не общаться с себе подобными, чтобы сам факт их существования не сочли пропагандой собственного образа жизни.
Опять таки, само по себе наличие таких кафе - не пропаганда. А популяризация здорового образа жизни, который ТОЖЕ имеет место быть, - таки пропаганда.
Диета для худеющих - это всегда стресс для организма. Я бы не отнесла это в компонентам ЗОЖ. Я и пример такой выбрала неслучайно. Противников диет для любого человека (даже если тот весит 100+ кг) предостаточно, и при желании до*баться тут тоже можно говорить о пропаганде анорексии.

В том, что любители разных особенностей в сексе не противопоставляют себя тем, кто любит трахаться в миссионерской позе и под одеялком.
Да, как и в случае с детными и ЧФ, противопоставляют себя приверженцы традиционных взглядов. Пригорает всегда у тех, кто считает, что, например оральный и анальный секс - это от лукавого.Также как и пригорает
от самого факта наличия ЧФ тоже у детных.
И не воспевают свои пристрастия с такой активностью, с какой это делают чф/детные. По крайней мере, я не встречала групп "делаем минет стоя мостиком" и радостных восторгов в этой группе "УРА ЕАС ТАКИХ УЖЕ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ"!!!
Я, конечно, не видала групп для любителей делать минет мостиком, хотя может они и есть. Но подобная фраза появляется в каждом втором сообществе, не важно, чему оно посвящено. В моем списке недавно радовались увеличению количества подписчиков как минимум сообщество любителей сериала и группа школы маникюра.
ем не менее, упоминаются они именно как чф-отели.
А-то я так тоже могу написать, мол, да просто овули имеют ввиду, что...бла-бла-бла.
Кем упоминаются-то? Но это и неважно. Как не назови, "требования" создать их, о котором ты писала, не было. А вот спрос на подобные места был бы. Ибо детский плач или носящиеся по коридору мелкие раздражают многих.
Насколько я помню, закрывали только экстремистские. Где было много жестокости и всего такого.
Ну вот пожалуйста, одно из упоминаний.
Тоже пропаганду нашли. Комментарии тупой п*зды Наташи прям хочется процитировать и спросить:"Каким образом ты, бабенка, порвешь, например, среднестатистического мужика?", ну да ладно.
Как бЭ, если я создам группу Смерть бомжам и буду туда выкладывать ролики "ахаха я подожгла бомжа, пока он спал, смотрите как классно горит" или просто буду призывать людей к уничтожению бомжей, рассказывая им о том, как это круто, либо буду активно хвастаться тем, как я унизила бомжа, то мою группу тоже прикроют.
Как я писала выше, сообществ, где бы писали о том, что надо детей на вилы насаживать, я не встречала.
В чф-сообществах нередко можно встретить посты на тему "я гуляла и тут увидела овуль с ее высерком, которая [вела себя не так, как считаю правильным*] и так круто обосрала их".
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ посты. Обожаю, когда хамло ставят на место. Посты эти, о которых обычно пишут, выглядят так:"Шла я по дорожке, и вдруг меня облил из лужи высерок (Да, высерок. Я бы тоже не назвала того, кто намеренно вредит мне, ласковым словом.). Сделала ему замечание, и тут на меня налетела его мамаша-овуляша (Да, это нормально - обозвать того, кто тебе вредит.) с воплями о том, чтобы я не трогала ее кровиночку и вообще "Родишь - поймешь". Я ей ответила, что еще одна такая выходка, и она сама полетит в лужу, на что овуль обматерила меня, но все же ушла." Или ты считаешь, что тому, кто ведет себя как свинья, нельзя и слова сказать, ибо она же с детьми?
*тут, к слову, иногда яжематери с этожедетьми реально себя ведут, как ипанашки, но и чф им не уступают. Тем более, что бывают и вполне обычные детные, получившие порцию говна.
Я изо всех примеров, которые можно было бы поставить в упрек ЧФ, помню только два поста: о том, что мать какого-то террориста дегенератка, так как убивается по своему сыну и
вот этот. В обоих случаях авторов те же самые ЧФ в большинстве своем не поддержали. Там, кстати, где-то должны комменты нашей
Леди Милфорд мелькать.

А какая разница-то? В их мозгу оседает? Оседает? Пропаганда работает? Работает.
Да нет там "пропаганды". //_- Детский умишко чем угодно может вдохновиться. Теми же манекенщицами, которые, суки такие, сами по себе худые и снимаются для журналов. А как какая-нибудь дура заморит себя голодом, тоже Синди Кроуфорд будет виновата, что пропагандировала. Или компьютерные игры.
Хотя, конкретно с этом шоу, вроде, наоборот показывают весь трешак жизни молодых матерей.
Ага, но те, тем не менее, оставляют детей. Или еще можно запретить репортажи про у*бищ, которые живут впятером в однокомнатной квартиры, зато "любят друг друга и счастливы". Но как-то адекватные люди не торопятся последовать примеру подобных "матерей-героинь".
Но радуются именно количеству.
Опять же, это не количество
обращенных.

Количество тех, кто открыт к общению. Общение - это первая причина создания и присоединения к любой группе подобной направленности. А проще завязать переписку с тем, с кем тебя изначально объединяет что-то общее (Так же, как и чтение сайта КМП у нас здесь.). Поддержка и обмен опытом также полезны.
Почему? Если твою позицию разделяет всего 50 человек на планете, то что в этом плохого?
Плохого ничего, но подобные паблики как правило не кипят обсуждениями, ибо из пятидесяти человек сорок скорее всего будут вяло висеть в подписчиках и все. Сужу по тому же сообществу любителей одного сериала, который уже упоминала. С ростом количества участников группы развиваются и обсуждения.
И зачем людям, которые не ставят своей целью пропаганду и популяризацию своих идей в обществе, все больше и больше членов и пезд?
См. выше - чем больше людей, тем больше общения.
Питерцы, например, на сходки ходят. Только мужик с ними всегда всего один, и тот занятой. Я считаю, что было бы здорово добавить туда больше членов (

), чтобы больше девушек смогло найти себе пару. (Для чайлдфри это несколько сложнее, так как большинство людей все-таки планирует в будущем заводить детей.)
Больше мнений для тех, кто спрашивает совета.
Больше возможностей выпустить пар, кстати. Если тебя задолбали соседские дети, и ты об этом напишешь, то в обычной группе в тебя могут еще и прилететь говна, мол, как ты смеешь покушаться на святое.
Все логично как раз таки. Им нужно больше золота народа, дабы иметь больше возможностей продвигать свои идеи в массы.
Зачем? Я все никак не могу понять, для чего, как ты считаешь, чайлдфри увеличивать популяцию себе подобных?
Годные идеи, о которых ты писала:
В том числе, идеи и годные, как, например, чф-отели или чф-рестораны. Как пример, ранее никому и в голову не приходило вслух заявить о том, что дети могут мешать в том же ОТ. Сейчас об этом говорят повсеместно. Потому что есть информация, есть группа где тебя в твоем видении поддержат и поймут.
находят поддержку и у детных тоже. Или у тех, кто планирует в будущем заводить детей. Для этого не нужно что-то пропагандировать. Ибо непослушные дети могут мешать своим кому угодно.
Нет, именно за детность. Опять таки, пример: притащили фотки-картинки с какого-то конкурса "чем я горжусь в жизни", где тетки писали, мол, горжусь сыном, горжусь детьми. И стали лить понос на тему "вот курицы гордятся тем, что в себе сперму немного потаскали". И я еще пара человек тогда спросили "а вы не ипанулись, часом? если они вырастили нормальных детей, то это таки реально нехилый повод для гордости".
Это в ЧФ сообществе-то? Я просто другой пример помню, когда на какой-то конкурс типа Мисс ЖЖ какая-то тетка написала, мол, должна выиграть я, ибо я мама какого-то там малыша. Не помню прямо слов про "курицу потаскали", но о том, что дама мягко говоря, переоценивает свои заслуги, писали. Я с этими людьми согласна. Но в твоем примере, как видишь, произошел спор. Разные мнения, а не тупо обсер детных.
а просто находят фотку, например, где женщина с ребенком гуляет, притаскивают ее в сообщество и начинается "фу мерзкая овуль и ее личинка, посмотрите у нее волосы немытые, сиськи обвисли фуфуфу".
А можно линки? Просто я такого не помню, а помню только жалобы на то, что кому-то, например, во френдленту лезут фотки вкусносись и перемазанных соплями детей.

Причем обсуждалось не то, какие там мамаша или ребенок уроды, а то, нахрена позориться самим и позорить ребенка подобными неприглядными фото.
Око за око. Пост за пост! Это интернет, детка.
Опять же, я разницу объясняла: не помню постов от ЧФ, которые обсирали бы не е*ланов, а тех, кто просто родил ребенка. Хотя изначальны ты писала о том, что, мол, мамки с папками вообще не обсирают чайлдфри.
ЧФ-трололо. И делается это именно с целью задеть детных. Чем не активная позиция чф? хоть и ипанутая.
Нет, не ЧФ-троллоло. Ты мне сейчас знакомую напоминаешь, которая мне писала о том, что ЧФ призывают делать аборты. Я ее пруф попросила, а она мне дала линк на обсуждение с Вуман ру(!), в котором тролли (!) предлагали беременной на седьмом месяце прервать беременность (!), причем даже слов о собственной бездетности (!) они не писали. Когда я спросила девку, почему она решила, что это ЧФ отписывались, она ответила:"Ну а кому еще придет подобное в голову?"

И откуда ты знаешь, что не тролли? В тех же чф-сообществах отлично видно, когда приходит просто детный, чтоб поболтать, и когда реально приходят трололо разводить на тему "чф просто нищасные". Аналогично и в детных группах.
Я, конечно, в детных сообществах не сижу, но те примеры, которые мне до того приносили, сплошь были троллячьими. Да и зачем чайлдфри идти болтать в сообщества к родителям? Смысл этого какой? Даже если бы кому-то захотелось пообщаться, человек, скорее всего, в открытую не пошел бы, ибо его за одно упоминание в добровольной бездетности могли обвинить в оскорблениях или пропаганде.
Кстати, не видела ни одной акции на тему "уступи место беременной".
Я тебе об этом писала. И про плакаты типа этого: