Автор Тема: izvestia.ru - Чайлдфри-экстремисты  (Прочитано 56654 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: izvestia.ru - Чайлдфри-экстремисты
« Ответ #210 : 26 Декабря 2015, 12:03:02 »
Ну так и мы сейчас что обсуждаем? Я лично ответила на вопрос Доминашки, как можетв ыражаться и выражается чф-пропаганда. Мне тут местные чф-шки стали доказывать, что это ответная реакция и что чф-пропаганды нет и не было. Это их, мол, притесняют, а они, бедолажки, обороняются.
Я, в принципе, давно придерживалась мнения, что многие чф сами провоцируют срачи на тему детей. А последнее время как-то еще более в этом убеждаюсь.
Ну кагбэ никто ж не говорит, что ЧФ-пропаганда невозможна как класс. Говорят, что на практике ее практически нет, а то, что за нее зачастую пытаются выдать — оной не является.
Жаль, меня в той группе забанили за ненависть к наркоманам, я бы, мб, фоток принесла.
Да не надо, я верю, верю. :D
Мшуц, я не знаю, чего бы человеку не объяснить спокойно, если он просто хочет понять. И я не знаю, опять таки, почему для некоторых нежелающих иметь детей вопрос про детей вызывает откровенный кровавый понос.
Да ладно тебе, не лукавь! Часто жалуются именно что не на "тебе уже пора давай рожай", а на то, что люди просто проявляют интерес к тому, есть ли у тебя дети. Мол, это неприлично, вопрос слишком интимный и вообще "ой все"! То есть, это преподносится именно как "меня все достали". И на задолбалях куча историй об этом, и тут в печальках и ненависти жаловались.
Вот я лично и удивляюсь, неужели реально люди вокруг таких людей так сконцентрированы на вопросе размножения этого конкретного человека.
Ну ващет вопрос и правда неприличный, только дело тут не в чайлдфришности. Люди частенько детей не могут завести из-за проблем со здоровьем, например.
Если сравнивать именно с заявление, что они - чф и детей никогда не заведут, то к заявлению 20-летнего, что он хочет детей, я отнесусь с большим доверием. Просто начну активную чф-пропаганду поинтересуюсь, имел ли он опыт общения с детьми и по уходу за ними.
Понимаешь, в заявлении подростков "я - чф" (как и, я уже упомянала, я - эмо, я - рэпер, я - бодипозитивщик) сквозит желание тупо отнести себя к какой-то группе. И это желание подчас больше, чем реальная причастность к этой группе. В этом плане студентик, заявляющий, что детей он хочет, ничем не выделяется, в отличие от студентика, который заявляет, что он - чф. То бишь, часть подростковой аудитории чф, на мой взгляд, всего лишь нашли у себя какой-то признаки на его основании решили отнести себя к какой-то группе (чф, в нашем случае). Но со временем их взгляды могут измениться, а позор останется.
Ты так говоришь, как будто не существует субкультур, в рамках которых одним из опорных тезисов является «детиэтощястье, рожайпоканелопнешь». :D
Всякие ПГМщики, херославы, профеССиональные руССкие и прочие долбоепы вполне себе повернуты на том, что надо рожать, потому что боженька велел, или потому что русские вымирают миллиардами.
Ты знаешь, может, реально мне очень везет, но я не замечаю среди себя людей, которые бы всерьез относились к тому, что говорят Милонов и Миулина относительно семейных ценностей.
Ну, мы ж про неразумную молодежь говорим. :)
Кстати, из последних бугуртных тем мне вспомнились две. Первая - что где-то там в каком-то городе пройдет день о профилактике абортов. Так эту тему изначально все восприняли в негативном ключе, мол, ага будут аборты запрещать твари мрази. Потом пришла МиссГемор и объяснила, что там, вроде, еще и рассказывать будут о том, как не доводить до аборта. То есть, не вот что мозги промывать начнут.
Это все, конечно, хорошо, только во-первых, если уж запрещать аборты, то уже после проведения ликбеза. А во-вторых, все равно непонятно, зачем их в принципе запрещать, если все и так поголовно будут просвещенными в этих вопросах.
Вообще, я не очень люблю эту позицию «ну чо вы ноете, что приняли мудацкий закон — он же все равно работать не будет», потому что через год, два, десять — внезапно возьмут и закрутят гайки, а когда кто-нибудь пойдет возмущаться, ему совершенно справедливо ответят: «А чо ты щас-то возмущаешься? Возмущался бы, когда закон принимали. А мы теперь просто дыры в законе закрываем, чтоб вы его не нарушали».
Вторая тема - про день отца. Опять же, у половины жопы загорелись, хотя они еще толком не разобрались, что там за день отца. Но как же так, посмели роль мужчины в семье воспевать ай-яй-яй. В общем, суть в том, что две околосемейные темы вызвали первоначально какой-то необъяснимый понос. Сразу. Сходу. Вот у меня и создается впечатление, что иной раз стоит только упомянуть семью или детей, как у некоторых зад полыхает. Но, может, мне в интернетах так везет.
Про день отца — ваще не помню, сорь. Как-то оно мимо меня прошло.
Так а в 35 разве нельзя стерилизацию сделать? Ну если обо мне говорить, то я вообще за принудительную стерилизацию отдельных представителей разрешение стерилизации, начиная с возраста согласия.
Ну вот, я об этом кагбэ с самого начала и говорил. :)
Так у нас, вроде, пока нет уголовного преследования за стерилизацию? И, насколько я читала, те, кто хотят ее сделать, находят способы.
А то что на государственном уровне это не поддерживается - ну печаль, да. Но государству нужен скот, это же известная истина, чему тут удивляться.
В той же Италии вон люди в обратку страдают - там папа эко не разрешает. Ничего, тоже как-то выкручиваются.
Да понятно, что выкручиваются. Но опять же, толку тогда от этих запретов?
Не-не! Ты написал "лучше перестраховаться", но не уточнил, что говорил о себе!
Пропагандируешь понемногу значит... ;D
«Лучше» — понятие субъективное. А раз так, значит я по умолчанию не претендовал на объективность. :P
Ну еще бы!
Шах и мат вам, чф-активисты!
Ойфсе.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #211 : 26 Декабря 2015, 12:28:59 »
Парламентарий просит изучить феномен чайлдфри и, если отказ от воспроизведения рода будет признан заболеванием, сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).
Да это ж новогодний вброс  :D
Милонов просто переживает что Мизулина у него инициативу идиотизма перехватывает, вот и напоминает о себе. Дело в том что технически признать ЧФ заболеванием не возможно. В МКБ нет - извините, ничем не можем помочь. Более того и в 11м МКБ его так же не будет, ибо МКБ идет по пути либерализации психических заболеваний, они массово становятся девиациями и вариантами нормальности а не "заболеваниями". Так что не парьтесь уважаемые ЧФ активисты, и сочувствующие - это Виталя просто пиарится, в следующем году то выборы  :D А неадекватов нашей родине необъятной очень много, надо же на них впечатление производить!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #212 : 26 Декабря 2015, 13:56:33 »
Вымышленная ситуация. Представим себе. В далёком будущем. Меня изловила антиЧФ-полиция и вызывают на суд и спрашивают, почему это я ни разу не родила. Я что, начну в ответ распинаться, что меня нервируют детские звуки? Та не, я найду отмазу, которая прокатит.

И не одну.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 13:59:43 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #213 : 26 Декабря 2015, 13:58:18 »
Вымышленная ситуация. Представим себе. В далёком будущем. Меня изловила антиЧФ-полиция и вызывают на суд и спрашивают, почему это я ни разу не родила. Я что, начну в ответ распинаться, что меня нервируют детские звуки? Та не, я найду отмазу, которая прокатит.

- В моей жизни ни разу не встретился тот самый мен, чтобы захотелось с ним общих деток. Ну, случайность, статистическая погрешность.
Скажут, что обязана залететь от первого встречного. Как бы от Милонова и такое можно ожидать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #214 : 26 Декабря 2015, 14:05:26 »
Опровергается на раз. Не годится.
С уважением, Aneta

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #215 : 26 Декабря 2015, 14:12:16 »
И не одну.
какой суд? зафиксируют и позовут почётного осеминителя, а наказание за прерывание беременности - смерть. Ну это если уж совсем в крайности уходить)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #216 : 26 Декабря 2015, 14:52:54 »
Так я привела уже кучу примеров, когда она есть. О масштабах я тоже особо не распространялась. На моей интернет-практике на данный момент я вижу больше и чаще чф-пропаганду, чем навязывание детными своих убеждений. Это притом, что у меня в друзьях чф только форумные, а детных подруг и однокурсниц хоть вагонами грузи.
Ну ок, могу лишь сказать, что у тебя странное окружение. :)
Просто вопрос "есть ли у тебя дети" не приличный? Ну, как по мне, вопрос как вопрос. Ну он реально сродни "есть ли у тебя машина". Просто к определенному возрасту у большинства людей есть дети. Это нормально. Дальнейшее копание и вопросы "а почему нет"?, "а когда заведете"? - уже нетактично, я не спорю. Но бестактных вопросов вообще море.
Ну вот обычно агрятся именно на вопрос: «А почему?» Собственно, бестактных вопросов действительно море, и на многие из них тоже жалуются, просто к теме детей они не относятся.
И часто ты ирл с такими общаешься? А если речь идет об интернете, то чем, например, тетка-чф "я поставлю сумку на ребенка" (реально есть баба, которая живет с такой позицией и активно ею делится) отличается от таких ипанутых?
Мне с такими ИРЛ сталкиваться не доводилось, равно как и с агрессивными ЧФ. А баба — ничем не лучше, разумеется. Тут ключевой момент в том, что она епанутая, а на чем именно — дело десятое.
Я так понимаю, что мы обо всех говорим.
Не, я именно про данную конкретную ветвь дискуссии. Мы говорили про 18-20-летних, которые наслушались пропаганды и воспылали.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #217 : 26 Декабря 2015, 14:54:37 »
Про чф-отели - работает "вам туда нельзя" Эрика Картмана. Он в одной из серий купил себе парк развлечений, чтобы кататься одному, никого туда не пускал - красота, ни очередей, ни толкотни. Потом выяснилось, чтобы платить работникам зарплату, нужно все-таки, чтобы люди в парке были. А на улице уже очередь стоит - оказалось, запрет подействовал лучше всяких рекламных кампаний.

Если вдруг где откроют отель без рыжих - мало ли, не все нас любят (и снова вспоминаем Картмана), у меня вполне себе тоже будет бх - какого черта? Это почему меня не пускать?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #218 : 26 Декабря 2015, 14:55:52 »
как там... вселенная 51 вроде, "красивые" мыши.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #219 : 26 Декабря 2015, 14:58:42 »
Про чф-отели
Вот это желание непременно разделить радость родительства с чайлдфри меня умиляет своей ипанутостью. И правда, как они могут хотеть прятаться от щастья видеть и общать деточек?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #220 : 26 Декабря 2015, 15:12:40 »
Самый страшный мой кошмар - слушать в поезде детские звуки. Но во-первых, я по характеру не склонна агриться, а во-вторых, я не езжу на такие большие расстояния, чтобы было сложно потерпеть.

Я была бы рада, если бы было можно выбрать билет в вагон без детей. Но я не умру из-за того, что такой возможности нет. Скилл стойкости у нас у всех прокачан с детства и никому ещё не помешал.
С уважением, Aneta

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #221 : 26 Декабря 2015, 15:35:18 »
да у меня в дипломе меньше текста, чем смолла в этой теме написала ...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #222 : 26 Декабря 2015, 15:43:49 »
да у меня в дипломе меньше текста, чем смолла в этой теме написала ...

Драконец, ты ничо не понимаешь — это Смолле так насрать. Ну, как мне прям.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 15:47:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #223 : 26 Декабря 2015, 15:44:53 »
Что срет она вовсю, это таки заметно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #224 : 26 Декабря 2015, 17:10:26 »
Надо чтобы было конкретно платно.
Этим добьемся только того, что женщины будут массово сидеть с детьми до школы. И смысл?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 02:56:23 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #225 : 26 Декабря 2015, 21:24:54 »
Я, например, не могу всерьез воспринимать слова "не хочу заводить детей" от детей. А те же вк-чф-группы, коль уж мы о сообществах заговорили, наполовину, если не больше, кишат как раз детьми. Не по биологическому возрасту, а именно что по умишку.
Сидят там 18-20-летние пни и распаляются на тему того, что общество на них давит, а они, мол, не такие. Лол. В 18 лет не хотеть иметь детей - это нормально. И это вовсе не указывает на то, что ты и в будущем не захочешь иметь детей. В 30 лет - тоже нормально. Но если мне 30-40-летний человек скажет, мол, вот дожила я до своего почтенного возраста и поняла, что не хочу, то у меня это вызовет доверие. Если мне студентик распинается на тему того, что дети - это не для него, то я, скорее всего, снисходительно улыбнусь и гондоны ему проткну покачаю головой.
Кстати, соглашусь. Сколько моих однокурсниц кричало "ни за что и никогда!". А после 25ти просто массово начали плодиться. И у этих кричащих нынче даже не по одному ребенку, чаще по двое, некоторые 3го уже успели родить. Забавно вспоминать))) Из 2х  десятков таких осталось только 2е, кто так и не захотел (ну и парочка тех, кто хочет, но не рожает, т.к. не от кого).

Я не припомню, чтоб народ жаловался именно на нейтральный вопрос о детях.
+100
Когда у меня какой-нть врач просто спрашивает, планирую ли? Просто как вопрос в русле обследования или просто интереса и на ответ "нет" ничего не высказывает, я отношусь к этому спокойно. А когда начинается "а почему?", "а пора уже" - хочется убивать.

Вот ей богу, клянусь, мне таких вопросов сто лет никто не задавал.
...
Сейчас у меня подавляющая часть подруг родили или беременные ходят. И вот, опять таки, меня лично никто ни в чем не убеждает и своих взглядов мне не навязывает.
Тебе очень повезло! А, может, дело в возрасте? В профиле не стоит, а так с ходу я не вспомню возраст :(

Помимо того, о чем написано ниже, например, агитация за открытие чф-ресторанов и отелей, а так же самолетов, поездов и прочего
А почему нет, собственно?  :o  Очень много сейчас капризных детей, детей невоспитанных, детей-истеричек, которые будут вопить сутками, пока едешь в поезде или летишь в самолете! Почему я должна это терпеть, терпеть головную боль и раздражаться? Почему я не  могу полететь в самолете, где этого ора не будет?

А где я хоть раз написала, что считаю это чем-то плохим? Я пишу о том, что чф-пропаганда имеет место быть.
Открыть чф-отель или запустить чф-вагон - это пропаганда? О_О

Беда не в детях, а в родителях. При адекватных родителях тишина, покой, ребенок тихо занят игрой.
Не спорю. Но таких детей, увы, нынче единицы.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 21:35:58 от Астрид »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #226 : 27 Декабря 2015, 02:45:24 »
Только само по себе "требование" (активное желание и агитация) за создание чф-отелей, может быть, и не пропаганда. Но в рамках деятельности чф-сообществ -одна из составляющих пропаганды.
Пропагандой было бы предложения беременным делать аборт, а небеременным, не входящим в сообщество - не заводить детей никогда. Впрочем, сейчас все опять пойдет по кругу. Видимо, в твоем понимании ЧФ стоит сидеть тихо и не общаться с себе подобными, чтобы сам факт их существования не сочли пропагандой собственного образа жизни.
Опять таки, само по себе наличие таких кафе - не пропаганда. А популяризация здорового образа жизни, который ТОЖЕ имеет место быть, - таки пропаганда.
Диета для худеющих - это всегда стресс для организма. Я бы не отнесла это в компонентам ЗОЖ. Я и пример такой выбрала неслучайно. Противников диет для любого человека (даже если тот весит 100+ кг) предостаточно, и при желании до*баться тут тоже можно говорить о пропаганде анорексии. :D
В том, что любители разных особенностей в сексе не противопоставляют себя тем, кто любит трахаться в миссионерской позе и под одеялком.

Да, как и в случае с детными и ЧФ, противопоставляют себя приверженцы традиционных взглядов. Пригорает всегда у тех, кто считает, что, например оральный и анальный секс - это от лукавого.Также как и пригорает от самого факта наличия ЧФ тоже у детных.
И не воспевают свои пристрастия с такой активностью, с какой это делают чф/детные. По крайней мере, я не встречала групп "делаем минет стоя мостиком" и радостных восторгов в этой группе "УРА ЕАС ТАКИХ УЖЕ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ"!!!
Я, конечно, не видала групп для любителей делать минет мостиком, хотя может они и есть. Но подобная фраза появляется в каждом втором сообществе, не важно, чему оно посвящено. В моем списке недавно радовались увеличению количества подписчиков как минимум сообщество любителей сериала и группа школы маникюра.
ем не менее, упоминаются они именно как чф-отели.
А-то я так тоже могу написать, мол, да просто овули имеют ввиду, что...бла-бла-бла.
Кем упоминаются-то? Но это и неважно. Как не назови, "требования" создать их, о котором ты писала, не было. А вот спрос на подобные места был бы. Ибо детский плач или носящиеся по коридору мелкие раздражают многих.
Насколько я помню, закрывали только экстремистские. Где было много жестокости и всего такого.
Ну вот пожалуйста, одно из упоминаний. Тоже пропаганду нашли. Комментарии тупой п*зды Наташи прям хочется процитировать и спросить:"Каким образом ты, бабенка, порвешь, например, среднестатистического мужика?", ну да ладно.
Как бЭ, если я создам группу Смерть бомжам и буду туда выкладывать ролики "ахаха я подожгла бомжа, пока он спал, смотрите как классно горит" или просто буду призывать людей к уничтожению бомжей, рассказывая им о том, как это круто, либо буду активно хвастаться тем, как я унизила бомжа, то мою группу тоже прикроют.
Как я писала выше, сообществ, где бы писали о том, что надо детей на вилы насаживать, я не встречала.
В чф-сообществах нередко можно встретить посты на тему "я гуляла и тут увидела овуль с ее высерком, которая [вела себя не так, как считаю правильным*] и так круто обосрала их".
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ посты. Обожаю, когда хамло ставят на место. Посты эти, о которых обычно пишут, выглядят так:"Шла я по дорожке, и вдруг меня облил из лужи высерок (Да, высерок. Я бы тоже не назвала того, кто намеренно вредит мне, ласковым словом.). Сделала ему замечание, и тут на меня налетела его мамаша-овуляша (Да, это нормально - обозвать того, кто тебе вредит.) с воплями о том, чтобы я не трогала ее кровиночку и вообще "Родишь - поймешь". Я ей ответила, что еще одна такая выходка, и она сама полетит в лужу, на что овуль обматерила меня, но все же ушла." Или ты считаешь, что тому, кто ведет себя как свинья, нельзя и слова сказать, ибо она же с детьми?
*тут, к слову, иногда яжематери с этожедетьми реально себя ведут, как ипанашки, но и чф им не уступают. Тем более, что бывают и вполне обычные детные, получившие порцию говна.
Я изо всех примеров, которые можно было бы поставить в упрек ЧФ, помню только два поста: о том, что мать какого-то террориста дегенератка, так как убивается по своему сыну и вот этот. В обоих случаях авторов те же самые ЧФ в большинстве своем не поддержали. Там, кстати, где-то должны комменты нашей Леди Милфорд мелькать. :)
А какая разница-то? В их мозгу оседает? Оседает? Пропаганда работает? Работает.
Да нет там "пропаганды". //_- Детский умишко чем угодно может вдохновиться. Теми же манекенщицами, которые, суки такие, сами по себе худые и снимаются для журналов. А как какая-нибудь дура заморит себя голодом, тоже Синди Кроуфорд будет виновата, что пропагандировала. Или компьютерные игры.
Хотя, конкретно с этом шоу, вроде, наоборот показывают весь трешак жизни молодых матерей.
Ага, но те, тем не менее, оставляют детей. Или еще можно запретить репортажи про у*бищ, которые живут впятером в однокомнатной квартиры, зато "любят друг друга и счастливы". Но как-то адекватные люди не торопятся последовать примеру подобных "матерей-героинь".
Но радуются именно количеству.
Опять же, это не количество обращенных. :D Количество тех, кто открыт к общению. Общение - это первая причина создания и присоединения к любой группе подобной направленности. А проще завязать переписку с тем, с кем тебя изначально объединяет что-то общее (Так же, как и чтение сайта КМП у нас здесь.). Поддержка и обмен опытом также полезны.
Почему? Если твою позицию разделяет всего 50 человек на планете, то что в этом плохого?
Плохого ничего, но подобные паблики как правило не кипят обсуждениями, ибо из пятидесяти человек сорок скорее всего будут вяло висеть в подписчиках и все. Сужу по тому же сообществу любителей одного сериала, который уже упоминала. С ростом количества участников группы развиваются и обсуждения.
И зачем людям, которые не ставят своей целью пропаганду и популяризацию своих идей в обществе, все больше и больше членов и пезд?
См. выше - чем больше людей, тем больше общения.
 Питерцы, например, на сходки ходят. Только мужик с ними всегда всего один, и тот занятой. Я считаю, что было бы здорово добавить туда больше членов ( ::)), чтобы больше девушек смогло найти себе пару. (Для чайлдфри это несколько сложнее, так как большинство людей все-таки планирует в будущем заводить детей.)
Больше мнений для тех, кто спрашивает совета.
Больше возможностей выпустить пар, кстати. Если тебя задолбали соседские дети, и ты об этом напишешь, то в обычной группе в тебя могут еще и прилететь говна, мол, как ты смеешь покушаться на святое.
Все логично как раз таки. Им нужно больше золота народа, дабы иметь больше возможностей продвигать свои идеи в массы.
Зачем? Я все никак не могу понять, для чего, как ты считаешь, чайлдфри увеличивать популяцию себе подобных?
Годные идеи, о которых ты писала:
В том числе, идеи и годные, как, например, чф-отели или чф-рестораны. Как пример, ранее никому и в голову не приходило вслух заявить о том, что дети могут мешать в том же ОТ. Сейчас об этом говорят повсеместно. Потому что есть информация, есть группа где тебя в твоем видении поддержат и поймут.

находят поддержку и у детных тоже.  Или у тех, кто планирует в будущем заводить детей. Для этого не нужно что-то пропагандировать. Ибо непослушные дети могут мешать своим кому угодно.
Нет, именно за детность. Опять таки, пример: притащили фотки-картинки с какого-то конкурса "чем я горжусь в жизни", где тетки писали, мол, горжусь сыном, горжусь детьми. И стали лить понос на тему "вот курицы гордятся тем, что в себе сперму немного потаскали". И я еще пара человек тогда спросили "а вы не ипанулись, часом? если они вырастили нормальных детей, то это таки реально нехилый повод для гордости".

Это в ЧФ сообществе-то? Я просто другой пример помню, когда на какой-то конкурс типа Мисс ЖЖ какая-то тетка написала, мол, должна выиграть я, ибо я мама какого-то там малыша.  Не помню прямо слов про "курицу потаскали", но о том, что дама мягко говоря, переоценивает свои заслуги, писали. Я с этими людьми согласна. Но в твоем примере, как видишь, произошел спор. Разные мнения, а не тупо обсер детных.
а просто находят фотку, например, где женщина с ребенком гуляет, притаскивают ее в сообщество и начинается "фу мерзкая овуль и ее личинка, посмотрите у нее волосы немытые, сиськи обвисли фуфуфу".
А можно линки? Просто я такого не помню, а помню только жалобы на то, что кому-то, например, во френдленту лезут фотки вкусносись и перемазанных соплями детей. :-X Причем обсуждалось не то, какие там мамаша или ребенок уроды, а то, нахрена позориться самим и позорить ребенка подобными неприглядными фото.
Око за око. Пост за пост! Это интернет, детка.
Опять же, я разницу объясняла: не помню постов от ЧФ, которые обсирали бы не е*ланов, а тех, кто просто родил ребенка. Хотя изначальны ты писала о том, что, мол, мамки с папками вообще не обсирают чайлдфри.
ЧФ-трололо. И делается это именно с целью задеть детных. Чем не активная позиция чф? хоть и ипанутая.
Нет, не ЧФ-троллоло. Ты мне сейчас знакомую напоминаешь, которая мне писала о том, что ЧФ призывают делать аборты. Я ее пруф попросила, а она мне дала линк на обсуждение с Вуман ру(!), в котором тролли (!) предлагали беременной на седьмом месяце прервать беременность (!), причем даже слов о собственной бездетности (!) они не писали. Когда я спросила девку, почему она решила, что это ЧФ отписывались, она ответила:"Ну а кому еще придет подобное в голову?"  :-\
И откуда ты знаешь, что не тролли? В тех же чф-сообществах отлично видно, когда приходит просто детный, чтоб поболтать, и когда реально приходят трололо разводить на тему "чф просто нищасные". Аналогично и в детных группах.
Я, конечно, в детных сообществах не сижу, но те примеры, которые мне до того приносили, сплошь были троллячьими. Да и зачем чайлдфри идти болтать в сообщества к родителям? Смысл этого какой? Даже если бы кому-то захотелось пообщаться, человек, скорее всего, в открытую не пошел бы, ибо его за одно упоминание в добровольной бездетности могли обвинить в оскорблениях или пропаганде.
Кстати, не видела ни одной акции на тему "уступи место беременной".
Я тебе об этом писала. И про плакаты типа этого:
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 03:07:31 от Камилла Верон »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #227 : 27 Декабря 2015, 04:31:55 »
Пастойпаравоз, я все никак не могу уловить. Группы чф - это пропаганда? Группы мамаш - тоже пропаганда? Футболки с перечеркнутыми эмбрионами - она же? А наклейки на машины с пятью детьми и собакой - нет? Или да? К черту определения, объясните на пальцах, как реднеку, как группы чф могут являться пропагандой? imo пропаганда - собрания на площадях с орущим в матюгальник активистом, который призывает все рожать/не рожать/носить трусы/не брить усы и прочее, объявления на билбордах и все такое, или я не фтыкаю?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #228 : 27 Декабря 2015, 04:36:23 »
ЧФ как массовое явление - это уже пропаганда. А не рожать, не причисляя себя ни к какой движухе - "просто потому что..." - это не пропаганда.
С уважением, Aneta

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #229 : 27 Декабря 2015, 04:38:47 »
а, а, а котофилы как массовое явление - тоже явление? как если кого-то много, они внезапно становятся пропагандой? регулировать их численность штоле?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #230 : 27 Декабря 2015, 04:51:27 »
Мне даже интересна, а как можно бороться с чфниками, самое ржачное что способа нет, а штрафовать за отсутствие детей никто не станет
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #231 : 27 Декабря 2015, 04:51:46 »
Мне кажется, если ты просто любишь свою кошку и советуешься в интернетиках, как поуютнее обустроить её кошачью жизнь - это невинно. А если ты состоишь в группе агрессивных котофилов и пропагандируешь необходимость каждому завести хотя бы одного кота - это уже экстремизм.
С уважением, Aneta

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #232 : 27 Декабря 2015, 05:04:00 »
Мне кажется, если ты просто любишь свою кошку и советуешься в интернетиках, как поуютнее обустроить её кошачью жизнь - это невинно. А если ты состоишь в группе агрессивных котофилов и пропагандируешь необходимость каждому завести хотя бы одного кота - это уже экстремизм.
Или если бы кошатники, как это некоторые бабки и детные неадекваты любят делать, молодым родителям говорили бы:"Совсем у ума посходили со своими детьми! Да на эти деньги можно было бы сорок кошек содержать!"
Ками, тут половина цитат - наш с тобой личный опыт. Который, очевидно, что очень разный. Поэтому конкретно его не комментирую уже. Если есть желание, можем продолжить, но в целом, полагаю, мы друг друга поняли. Давай возьмемся за руки и убежим в закат.
Ну хорошо. Все разногласия больше в том, что ты видишь в некоторых действиях пропаганду, а я не вижу. Можно тогда и не сраться и спор этот закончить. :)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #233 : 27 Декабря 2015, 05:06:39 »
Да у Милонны по большей части спрашиваю, я реально не могу уловить того момента, когда началась пропаганда D:
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #234 : 27 Декабря 2015, 12:48:43 »
Не спорю. Но таких детей, увы, нынче единицы.
не детей, родителей.
От перемены слагаемых суть не меняется.

Т.е. деточка точно также носится, но ты можешь ее тормознуть без страха быть прибитой мамочкой.
А толку его тормозить, если он счастливо понесется дальше, потому что ему разрешено себя так вести?

А можно линки? Просто я такого не помню, а помню только жалобы на то, что кому-то, например, во френдленту лезут фотки вкусносись и перемазанных соплями детей. :-X
Вот-вот.

Когда я спросила девку, почему она решила, что это ЧФ отписывались, она ответила:"Ну а кому еще придет подобное в голову?"  :-\
Л-логика)))

мне 30 лет. Самое время, судя по жалобам форумчан, доепываться до меня с вопросами о детях.
Smolla, значит, тебе везет. И я искренне этому завидую! Потому что меня уже достали!  >:(

Часть пропаганды чф.
blyaaaaa. Сорян, но ты упорота :(

распространение идеи чф о том, что дети мешают.
Большинство детей дейсвительно мешают, особенно спокойному отдыху. Странно, что для тебя это откровение.

В моем понимании, не надо отрицать очевидных вещей. Это я про пропаганду.
Я в упор не вижу этой пропаганды,  в отличие от пропаганды размножаться. Видимо, мы, действительно, с тобой живем на разных планетах.

ЧФ как массовое явление - это уже пропаганда.
Сфига ли?  :o 1 чф - не пропагадна,  5 чф - пропаганда? Почему тогда 5 детных мамашек на той же детской площадке - не пропаганда?

Мне кажется, если ты просто любишь свою кошку и советуешься в интернетиках, как поуютнее обустроить её кошачью жизнь - это невинно. А если ты состоишь в группе агрессивных котофилов и пропагандируешь
Я состою в ру_кэтсе, читаю о кошках, пощу кошек, но не призываю никого заводить кошку обязательно.
Я состою в чф сообществах, но не призываю не рожать.
Кто я?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #235 : 27 Декабря 2015, 13:41:23 »
не детей, родителей. Если сравнивать с моим детством, то сейчас с детьми больше носятся.
раньше с детьми так не носились родители, но раньше никто и не скандировал на каждом углу, что дети - сугубо проблема, личный выбор и головняк родителей
то есть вопрос не только в поповдувании, вопрос и в столь же неадекватном противоположном лагере, ну и "высерки" и "личинки" явно не составляли столь распространенный обычный лексикон далеких от детей субъектов
вот и возятся в грязи и какахах неадекваты с разных концов лагеря, который считают ущербами всех тех, кто родил\не родил, систематически заплескивая выплесками мирно расположившихся в центре, которым глубоко начхать, кто и как распоряжается своей репродуктивной системой
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #236 : 27 Декабря 2015, 14:50:33 »
В последнее время я вообще редко контактирую с людьми малознакомыми, в мою сферу комфорта никто не лезет, про детей вопрос не задает (ну нет у меня работы и контактов с людьми тоже почти нет). Заведение ребенка мне никто не пропагандирует. Из людей. Но вот это я вижу постоянно:

и еще стопку таких же на билбордах по городу.
Аналогичных чф плакатов я почему-то не встречаю. Что я делаю не так?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #237 : 27 Декабря 2015, 14:52:36 »
и еще стопку таких же на билбордах по городу.
Аналогичных чф плакатов я почему-то не встречаю. Что я делаю не так?
эм.. наивно надеетесь, что социальная программа нашего государства - пропаганда бездетности?
ну тогда вам в Китай, наверное, или в Индию   :D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #238 : 27 Декабря 2015, 14:54:04 »
эм.. наивно надеетесь, что социальная программа нашего государства - пропаганда бездетности?
ну тогда вам в Китай, наверное   :D
Да нед же! Это я к тому, шо кто-то тут писал, что чф пропаганда вокруг, а пропаганды детности он не видит. Хотя она везде, куда лицо не поверни.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #239 : 27 Декабря 2015, 14:57:38 »
Roch, не надо мешать в одну кучу пропаганду государственную и общественную
как бэ две большие разницы
государство много в чем заинтересовано, в чем люди - не очень