Автор Тема: izvestia.ru - Чайлдфри-экстремисты  (Прочитано 56626 раз)

Flamey

• Гость
Re: izvestia.ru - Чайлдфри-экстремисты
« Ответ #270 : 28 Декабря 2015, 10:23:58 »
Я не претендую на объективность и верность этого, но я читала, что причина (одна из) появления чф это как раз эти самые инстинкты. Которые вопят, что след. поколению не хватит ресурсов, и поэтому нужно воздержаться от воспроизводства себе подобных.
Интересная версия, но что-то не укладывающаяся в стандартные рамки ЧФ.

Так-то каждый человек волен думать и решать для себя так, как считает нужным. Придерживается позиции ЧФ - его дело, только в перепалку пусть не скатывается наподобие "овуляшек" с их "детиэтосвятое". Буква "Р" - разумность! ::)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #271 : 28 Декабря 2015, 10:31:42 »
Крыска, а какая разница, кто менее ненормален, если ненормальны и те, и другие? :)
Такая же, как между баком бензина, заполненным наполовину, и пустым  :)
Так что kot-chesh, в принципе, права по поводу вымирания
Кслову, ерничания по этому поводу я не понимаю, вполне прямая закономерность

Но ведь люди искренне считают, что их жизнь лучше жизни детных. А в чем проблема? Если кто-то считает, что жизнь образованных людей лучше, чем жизнь людей с одним школьным аттестатом- это плохо? Это его личное мнение.  Если кто-то считает, что жизнь богатых лучше жизни бедных - то же самое. Ну итп. Дети реально отжирают ресурсы, много ресурсов. Кто-то заводит их потому что любит детей и все минусы перевешиваются этой любовью (ну как с домашними животными). Кто-то не заводит, потому что принесет это ему один негатив и загубленные 18 (минимум) лет жизни своей, а так же загубленную (вероятнее всего) жизнь потенциального ребенка.
Почему он не имеет права считать, что ЕГО жизнь без детей лучше?
Или даже что ЕГО жизнь лучше жизни детных, которые расплодились до 10 человек в однушке на бабушкину пенсию.
Как и любой жизненный выбор, он полрн внутреннего достоинства ровно до тех пор, пока не начинает преподноситься путем уничижения противоположного выбора, и для меня нет разницы, кто кого оскорбляет, если это оскорбление
Проблема, как я уже выше писала, это именно выпячивание своей прекрасности в противовес чужой ущербности, посредством неприятного лексикона, демотиваторов, требований исходя из собственного личного выбора
Фу и фе, грустно
Если ты считаешь, что твоя жизнь лучше - ок, если ты считаешь, что ты исключительно в силу своего варианта жизнеустроения лучше других - совсем не ок
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #272 : 28 Декабря 2015, 11:03:12 »
Простите, какое нах "вымирание"?
Как по мне, уменьшить популяцию гомо сапиенсов раз в сто было бы благом и для планеты, и для вида в целом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #273 : 28 Декабря 2015, 11:15:29 »
Крыска, так в том и дело, что никто не носится за детными с криками "обожи, последние деньги на памперсы спустила, курица тупая! Посмотри на себя, ты вся в говне! Посмотри на меня, я весь в шоколаде и трачу деньги только на себя и своих котиков!"
Обычно происходит наоборот: овуляшки немытыми руками лезут в чужое дело со своим детищастье и родишьпоймешь, на что закономерно выгребают, что ващет сабж в отличие от них может позволить себе отпуск, времяпрепровождение с друзьями, хорошую фигуру и полноценный сон, так что шли б овули мимо со своим щастьем.
Рин, а давай немного объективности?
Бегают, и еще как, просто детных по определению больше, поэтому и неадекватов среди них больше
Но говорить, что никто не лезет с "родила? А теперь сделай что-нибудь стоящее", как минимум, не совсем верно
Смотрю, без "в отличие от" таки не обошлось  ;D
Что и следовало доказать

Простите, какое нах "вымирание"?
Как по мне, уменьшить популяцию гомо сапиенсов раз в сто было бы благом и для планеты, и для вида в целом.
О, эти судьбы планеты!
Прибыль населения конкретно в РФ с отрицательным значением - слишком мелко плавать?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #274 : 28 Декабря 2015, 11:23:01 »
Но говорить, что никто не лезет с "родила? А теперь сделай что-нибудь стоящее", как минимум, не совсем верно

Первый раз слышу о таких претензиях от вас.
Боюсь, эта сова не по данному гондону  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #275 : 28 Декабря 2015, 11:28:09 »
Ну, родить это как бы не особое достижение. Увы.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #276 : 28 Декабря 2015, 12:09:23 »
А почему бы и не в отличие от?
Давай немного объективности, ок. Ты считаешь, что овулизм головного мозга- норма?
Ты считаешь, что можно немытыми руками в чужую матку лезть?
Я считаю, что нет.
И я считаю, что первыми начинать обсирать детных по факту детности недопустимо, но я таких чф не знаю и не встречала, а за чх и неадекватов я не в ответе.
Бл.дская автозамена! Отвыкла от неё уже, теперь опять паштет ужа
Не путай мух и котлет
Выбор собственного жизненного пути, если он не связан со спасением китов, людей и лесов амазонки - такой же выбор, как и стиль одежды
Схрена ли это дает каких-то плюшек отдельному человеку?
Лезть в матку немытыми руками не считаю нормой, но не считаю такой же нормой гордиться просто тем, что живешь, как считаешь нужным
Ну, родить это как бы не особое достижение. Увы.
Ну кому-то и собрать Сокола Тысячелетие достижение и радость, но это не повод как раз лезть и трясти за грудки "ну и чо ты гордишься?!" Иметь свою гордость не преступление
К слову, этим как раз часто страдают именно чф и чх, детные и овуляшки больше гордятся фактом наличия ребенка, а не ущербности тех, кто такого не имеет
Хотя и последние есть, это да, омерзительные личности

Первый раз слышу о таких претензиях от вас.
Боюсь, эта сова не по данному гондону  :D
Чего  ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #277 : 28 Декабря 2015, 12:23:48 »
Гордиться собой вообще вредно. Ибо гордость по сути своей есть самоутверждение за счет ближнего.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #278 : 28 Декабря 2015, 12:25:53 »
Гордиться собой вообще вредно. Ибо гордость по сути своей есть самоутверждение за счет ближнего.
А просто так гордиться сделанным нельзя? Самоутвердиться за счет себя, не умевшего так раньше - совсем не вариант, только сравнивать с окружающими неудачниками, только хардкор?
В моем представлении сказать "я молодец" и "я молодец, не то что это чмо" разные вещи

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #279 : 28 Декабря 2015, 12:29:04 »
Чего  ???

Того, что настолько за уши притягиваете, что даже забавно.

Ausser

• Гость
« Ответ #280 : 28 Декабря 2015, 12:32:47 »
Ну кому-то и собрать Сокола Тысячелетие достижение и радость, но это не повод как раз лезть и трясти за грудки "ну и чо ты гордишься?!" Иметь свою гордость не преступление
К слову, этим как раз часто страдают именно чф и чх, детные и овуляшки больше гордятся фактом наличия ребенка, а не ущербности тех, кто такого не имеет
Хотя и последние есть, это да, омерзительные личности
справедливости ради, чтобы родить, достаточно иметь здоровую матку.
это даже не на уровне "устроиться на хорошую работу", потому что для последнего нужен мозг, образование, навыки.
детные, которые имеют какие-то еще достижения, не вызывают желания сказать "нашла чем гордиться" потому, что уважаешь человека как личность, которая развивается, что-то там делает, является интересной.
а если у тебя вся соц. сеть в фотографиях покакунек и ты не о чем другом поговорить не можешь, ту будь готов к соответствующей реакции.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #281 : 28 Декабря 2015, 12:48:08 »

Того, что настолько за уши притягиваете, что даже забавно.
Этот полет мысли мне не осилить... упомянула известный демотиватор в качестве примера, тут же получила коммент про уши, гондоны и сову  :-\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #282 : 28 Декабря 2015, 12:52:46 »

Ладно, скажу попроще - мне кажется, что вы очень усердно лукавите  :)

cagüentó

• Гость
« Ответ #283 : 28 Декабря 2015, 12:53:32 »
Ну наверное, в обоих случаях, ключевое слово - адекватные, здесь, по-моему, все с этим согласны.
Соль в том, что любая подобная группа - чф, вегетарианцы, нудисты - имеют право жить, как им заблагорассудится, пока они не навяывают остальным свой образ жизни. Точно так же, как и сторонники многодетных семей. Или верующие.
Однако, именно в случае ЧФ, многим людям не приходит в голову, что у человека есть на это право, ëлки. Казалось, какое твое личное дело, размножаюсь я, или нет? Но нет, не вмещается такое в размер шаблона, потому что норма для большинства абсолютно другая. Грустно, что нужно сбиться в группу и повесить хоть какой, но ярлычок, чтобы народ не донимал.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #284 : 28 Декабря 2015, 12:54:00 »
Ну демотиваторы можно найти на любой вкус и любую степень убогости (конкретно этот я не встречала).
Но все же я бы не сравнивала: например, ни разу не слышала, чтобы одна девушка говорила другой что-то типа: "О, ты родила? Боже, неужели ничего лучше не могла сделать со своей жизнью?". В то время как обратные диалоги по модели: "А ты когда рожать собираешься? Не знаешь? Ну смотри, организм-то не молодеет!" - я слышала не раз, однажды даже в свой адрес, когда заглянула навестить ребенка подруги и нарвалась на ее свекровь :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #285 : 28 Декабря 2015, 14:17:19 »

Пара, рожающая одного ребенка никоим образом не способствует выживанию вида, так что, оба бака пусты по большому счету. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #286 : 28 Декабря 2015, 14:18:34 »
Вроде бы с развитием средств контрацепции связь между сливанием баков и рождением ребенка уже не столь однозначна  ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #287 : 28 Декабря 2015, 14:25:08 »
*доверительно* Кош, ну люди же такие люди.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #288 : 28 Декабря 2015, 14:29:13 »
*озадаченно* А с виду почти как мы, кошки  :-\

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #289 : 28 Декабря 2015, 14:33:56 »
*озадаченно* А с виду почти как мы, кошки  :-\
Это логическая ошибка. Нельзя окошачивать людей  >:( Хоть кажется, что они похожи, но это мнимое сходство.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #290 : 28 Декабря 2015, 14:48:32 »
Хммм .. какой-то утомительный способ дифференциации получается - моих возможностей, признаюсь, вряд ли хватит.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #291 : 28 Декабря 2015, 14:53:44 »

Пара, рожающая одного ребенка никоим образом не способствует выживанию вида, так что, оба бака пусты по большому счету. :)
Это мне напоминает про "один голос ничего не решает" )
В масштабе колонии на 10 рыл не решает, в масштабе сотни миллионов некоторым образом участвует в выравнивании численности популяции
А другая пара, например, родит четверых или пятерых, словом,сказать, что однодетная или двухдетная пара абсолютно никакой роли не несет, мне сложно

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #292 : 28 Декабря 2015, 19:50:17 »

При таком уменьшении повалятся технологические цепочки, что приведёт к полному Пэ - к деградации цивилизации. А к чему приводит низкоуровневая цивилизация вы можете увидеть, посмотрев на глобус - пустыни в Северной Африке, в Австралии. Ну и груда значительно меньших проблем, например, фауна Сев. Америки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #293 : 28 Декабря 2015, 19:57:51 »
Это мне напоминает про "один голос ничего не решает" )
В масштабе колонии на 10 рыл не решает, в масштабе сотни миллионов некоторым образом участвует в выравнивании численности популяции
А другая пара, например, родит четверых или пятерых, словом,сказать, что однодетная или двухдетная пара абсолютно никакой роли не несет, мне сложно

Наконец-то. :) Раз ничего не решает, значит, и мизерный процент чайлдфри также не решает ничего. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #294 : 28 Декабря 2015, 20:02:13 »
Заметь, Лой, наличие чайлдфри можно без проблем скомпенсировать программами поддержки родительства для тех, кто в принципе не против родить еще, но позволить себе не может (те же сраные детсады, работающие почему-то с 8 до 18, и в которые еще надо попасть), но сей путь слишком легок, чтобы по нему идти идти.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #295 : 28 Декабря 2015, 20:03:35 »
но сей путь слишком легок, чтобы по нему идти идти.

Да? У нас вроде либерализм на дворе, а вы предлагаете возвращаться к социализму.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #296 : 28 Декабря 2015, 20:06:32 »
Оплата репродуктивного труда граждан обществом - логичный шаг для общества с низкой рождаемостью, якобы нуждающегося в воспроизводстве населения.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #297 : 28 Декабря 2015, 20:12:32 »
Как тонко ты предложила платить за пое*аться :D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #298 : 28 Декабря 2015, 20:18:48 »

Наконец-то. :) Раз ничего не решает, значит, и мизерный процент чайлдфри также не решает ничего. :)
Прости ущербную, но где я писала что-то обратное этому выводу?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #299 : 28 Декабря 2015, 20:28:25 »
Бегают, и еще как, просто детных по определению больше, поэтому и неадекватов среди них больше
Хм. Интересно посмотреть хоть на одного экземпляра. Никогда не видела, ни вживую, ни в интернетах.

Прибыль населения конкретно в РФ с отрицательным значением - слишком мелко плавать?
Буря в стакане по сравнению с численностью населения китаев/индий. Не говоря уже о том, что в этих холодных и на 80% непригодных к жизни ипенях прирост численности населения - это вообще нонсенс. Нефть можно вахтовым методом качать, а кроме нее - вот huli тут еще делать?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.