Итак, маскарад и обратная связь.
Frenesi - Доминик Гард
Luthi - Элис Беттис
pysh000000 - Джудит Моррис
Simka - Лорен Морс
Кейли - Дженифер Монте
Сашетта - Белла Робсон
Снайпер - Кристин Нельсон
Харухи - Клэр Гамильтон
Шебуршунчик - Агнес Росс
Наводки я распределяла между подписавшимися, исключение составила одна Кейли - ей я сама написала, увидев, как шустро расходятся девчонки. Когда игра уже проводилась где-то, ты в ней участвовал, и она произвела на тебя впечатление - достаточно трудно абстрагироваться от мастерского вИдения кастинга. В первом варианте Белла Робсон была моя, а Дженифер - моего сомастера по Лагуне Хайтс и Сан-Мало, живого воплощения магического реализма. Кейли мне видится именно таким живым воплощением, я изначально решила, что она идеальная Дженифер. А она всё не приходила и не приходила подписываться! Пришлось Магомету прогуляться по горной местности

Потом я ждала текст. Очень-очень ждала, особенно после того, как Кейли раздразнила меня, показав считалочку, которую пустила долевой нитью по тексту. Текст, я считаю, идеален для туманного, лунного Региса - создаёт вот это впечатление зыбкости реальности и соприкосновения миров. Кейли прекрасно знает, когда не надо понимать, а надо просто чувствовать и создавать настроение. Единственное, к чему я придралась - попросила убрать Ромео, с которым себя сравнивала Дженифер, потому что аллюзия на Джульетту в начале текста куда менее очевидна, чем прямое упоминание имени персонажа, и для читателя в норме отложится именно названное имя. А это могло запутать. Концепт и так сложный, деталей и так много, дополнительно накручивать не стоило.
Изначально текст Дженифер должен был идти предпоследним, а замыкать историю должен был текст Беллы. Но потом у нас слетела одна из дополнительных наводок, где был Хайдерс, а ни одного Региса не слетело, и соблюдать порядок выкладки "через один" получалось только при замыкающем Регисе. На мой взгляд, так получилось в тыщу раз лучше. Видна главенствующая роль Региса в этом кольце (им всё начинается и заканчивается), а главное - считалочка Кейли даёт обещание, не то угрожает, не то завлекает. Это очень тонко выдержанный баланс ужаса и интереса, в который читателя вовлекают независимо от изначального настроя.
Кейли полностью проигнорировала фактическую сторону прошлого Дженифер (её пытался утопить отец из-за наследства), но при этом так виртуозно проработала настроение с озером и чем-то, что никак не вспоминается, что фиг бы с ним, с отцом-подлецом.
Самое главное - Кейли интуитивно ухватила момент, когда надо остановиться, не нужно додумывать. Я про открытие двери. Считалочка даёт широчайший простор для интерпретации, никаких намёков на увиденное за дверью, благодаря чему в паззл можно было поместить что угодно - хоть огнедышащего дракона, хоть прекрасного принца, хоть заседание дачного кооператива "Ромашка". На моей памяти так круто еще сработала НайтХевен в "Остановить часы".
Как я признавалась мастеру-детективщику в личке, одна из причин, почему я так люблю Кейли в текстовушках - это её доверие мастеру и яркий эмоциональный отклик на наводку, который прослеживается в сданном тексте. Ну и структура. На структуру меня можно ловить, как форель на креветку. Очень уважаю "позвоночник" в тексте, в этот раз меня особенно порадовали в этом плане Кейли и Пыщ, а также Сашетта и Симка.
Про остальных допишу вечером, сейчас уже не успеваю.